ID работы: 11922133

Я клянусь, ты больше никогда не будешь плакать..

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

-: ✧ :-°・💖・°-: ✧ :-  

Настройки текста
Больница. В этом здании, а точнее в одном из его коридоров быстрым шагом шли четыре человека - рыжая женщина лет шестидесяти, мужчина с каштановыми волосами, на лет пять старше женщины, и два парня. Обоим лет под тридцать, хотя так и есть. Все четверо - семейство Флинн-Флетчер, Линда, Лоренс, Ферб и его брат Финес. Финес просто летел до заветной палаты так, что за ним не поспевал даже его брат, не то что мать и отчим. Рыжий влетел в одиночную палату, и опёрся на косяк, пока до него добежали родственники. На койке лежала Кедис Флинн, старшая дочь и сестра. Именно к ней летел Фин. Он боялся, что не успеет. Не так давно у Кендис обнаружили сердечную недостаточность, которая уже просто не была совместима с жизнью, пускай врачи и пытались сделать всё возможное, а Финес с Фербом пытались изобрести новейшее лекарство от этого недуга. А почему бы не сделать операцию на сердце? Тромбы девушки бы просто не выдержали, и случилось бы обильное кровотечение, так что надежды совсем не осталось у этой семьи. Фин наконец с дрожью дошёл до койки сел на её край, беря сестру за руку. Девушка медленно и тяжело открыла глаза. Рыжий уже знал, что сестре не долго осталось, но старался оттянуть этот момент на психологическом уровне. Но психосоматика здесь совершенно бессильна. Когда-то длинные волосы ярко - рыжего цвета сейчас были подстриженны до каре, дабы не мешать всему процедурному процессу. А где же муж и дети Кендис? Всё просто как доллар. Когда Джереми узнал об болезни жены, быстро развёлся с ней, и ускакал с детьми к другой женщине. После этого этот кусок ещё пытался просить финансовую помощь от семьи, но Финес и Ферб лично дали в три шеи этому предателю, и сейчас он со своей новой женой в Австралии, откуда еженедельно пишет в их дом. - Привет, Финес - Кенд легко улыбнулась знакомому лицу - я так понимаю, мои диагнозы не утешительны? Она только усмехнулась, глядя на уже прослезившегося Финеса. - И как всегда точно сказано, сестрёнка.. Как бы я не хотел признавать тяжесть ситуации. - Можете нас оставить вдвоём? - Кендис повернулась на стоящих в пороге палаты родных, и те кивнув ушли, а Ферб кинул одинокий взгляд на Финеса, ведь никто из них не знал, чем обернётся этот разговор. - Помнишь тот осенний вечер, когда мама оставила нас вдвоём в грозу? - Кендис внимательно смотрела на брата с самой тёплой улыбкой, которую она могла показать на своём лице. Как любил эту улыбку Финеас, и с каким восторгом он рассказывал о этой улыбке брату, ни разу не видевший её. - Конечно помню. Мне тогда было лет пять. А тебе тринадцать. - Точно. - Но мыслила ты тогда намного взрослее, чем твои сверстницы. - Знаю. Ведь у меня на плечах был такой сорванец как ты - Девушка потрепала рукой красные волосы младшего брата - как тут не стать взрослее раньше времени? - А как же желание прищучить меня и Ферба? - Ты хочешь услышать правду? - Очевидно, что да, Кени. - Финес честно называл свою сестру Кени, так как в малом возрасте её полное имя казалось ему жёстким. - Я боялась, что тебя не станет. И тебя, и Ферба. Ты бы знал, как моё сердце билось, когда я наблюдала за каждой вашей новой постройкой, и как радовалась, что её больше нет. Я даже не удивилась своему диагнозу, как тут его не заработать с такими перепадами. - Ага. - Я к чему веду, Фин.. Кстати, не напомнишь старенькой сестрёнке, что тогда произошло? Кендис внимательно смотрела в синие глаза брата, которые неумолимо наполняются слезами горечи. - Мы тогда остались одни дома, мама уехала на ночную смену, и мы остались вдвоём. На улице уже начиналась гроза, и я испугавшись, спрятался под плед на диване в гостиной. Я тогда жутко боялся грома, который стал всё громче. Пора было ложиться спать, но я всё ещё плакал внизу. Ты спустилась, и когда заметила меня села рядом. - Финес закрыл глаза, и оттуда выкатилисьь первые крупные слезинки, но парень не смотря на рвущую боль в душе продолжил рассказ - ты села рядом, и положила руку мне на спину, призывая о внимании к себе, и когда я не дал на это реакции, ты взяла меня, и положила на грудь, обнимая меня. Я обнял тебя со всей тогда своей силы, и ты принялась меня утешать.. ******* Ну ну Финес.. Эта гроза нас не тронет.. Всё наладиться... Я - я сильно боюсь, Кени, я очень боюсь.. Милый мой братишка, смотри же, мы здесь, а эта гроза там. А- а, Н.. но что если она залезет в дом? __Я настолько испугался, что даже ощутимо вздрогнул, впав в уже истерику. __ Ой, Фини, напугал же.. А знаешь что? Ч-что? Обещаю тебе, что ты больше никогда не будешь плакать из-за страха или обиды. П-правда? Конечно... __Ты сдержала своё обещание. Каждый раз, когда мне было страшно__ ******* - Ты всегда была рядом. Первый день в школе. Первое выступление. Когда мне было трудно и страшно ты приходила на помощь, и никогда не подводила. Ты даже была на похоронах Изы и Кристи. Кендис стёрла слёзы с щёк младшего брата, потерявшего слишком много. Жена, дочь. Сейчас и сестру заберёт безжалостная к парню смерть. - Вот и сейчас, Фини. Будь сильнее. И поклянись, что никогда не будешь больше плакать. - Но я не смогу. - Финеас стал шептать, так как ком в горле не позволял большего - я не смогу без тебя. - Братишка, поклянись мне быть сильным несмотря ни на что - приборы стали пищать громче, что заметил Финеас, но Кендис остановаила его от побега к медсестре - я не отпущу тебя. Не сейчас. - Кендис, это безумство! Я не хочу потерять и тебя. - Значит... Я клянусь, что буду оберегать тебя всегда. Несмотря ни на что. Прошу, помни это. И помни то, что ты не виноват ни в моей болезни, ни смерти. Ты делал всё, что в твоих силах. Всегда. Рука Кендис ослабла, и прибор кардиографии показал сплошную тонкую линию, обрывая ещё одну родную для Финеса Флинна жизнь. Парень молчаливо разрыдался, но в палату вбежали медсёстры, очевидно услышавшие писк прибора. На койке пациентки сидел её брат, который снова погиб в своей проклятой душе, и его подхватил его брат, отводя в сторону от сестры, которую уже отсоиденяли от всех кабелей и оперативно везли в морг. За вновь закрытыми глазами потухла ещё одна вселенная. Все свои годы жизни Кендис посвятила молчаливому обережению Финеса. Они оставались одной вселенной, но не теперь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.