ID работы: 11922378

Кануть в небытие

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста
Перед страхом смерти каждый из нас становится слишком беспомощным, жалким, отвратительным. В нежелании уйти в забвение и из памяти по-особенному близких Эрен чисто сердечно желал лишь одного: завершить этот кошмарный и длинный сон. Словно не по его велению чудовища прошлись по чужим территориям и сровняли с землей целые города, а вместе с ними унесли за собой миллионы чистых и миллиарды грешных душ. Будто не по его вине друзьям, которые готовы были встать за него в любой из возможных ситуаций, но эта стала исключением, пришлось бороться против пылающего ненавистью огня в глазах Йегера. И якобы не из-за его ядовитых слов самая бесценная сейчас держит в руках уже мёртвую голову смысла своей жизни. Ощущение, будто он впал в отвратительно-длинную кому и сейчас нужно лишь широко открыть глаза, и тогда перед тобой будет прекрасный цветущий мир, который кажется слишком-слишком огромным. И что после этого он возьмёт за руку Микасу, поведет в самый красивый сад, существующий на их землях, и будет горячо выцеловывать узоры на ее бледной коже; в мире нет войны, все это лишь на потертых страницах учебников по истории, у каждого своя размеренная, простая, человеческая жизнь, отделенная от всего этого кошмара, а он может бесконечно упиваться своим личным и таким трепетным счастьем. Но этого всего нет и уже никогда не будет просто потому, что жизнь не предоставила им ни единого выбора и надежды на что-то светлое. Лишь из-за этого пришлось отречься от всех своих желаний, которые он с такой любовью хранил где-то под ребрами, не давая узнать о них остальным. Но как же он жалеет. В жалости абсолютно нет смысла, но людское ему не чуждо: именно в последний момент приходит осознание, что решить можно все и вариантов на самом деле огромное множество, стоило только тщательнее поискать. И в его нелепой смерти будто смысла уже тоже нет, он просто останется гнить под землёй, пока сверху проходит чья-то яркая, бурная жизнь. Там будет проходить и ее жизнь. Наверняка Микаса найдёт себе хорошего любящего мужчину, что будет ценить в ней всю ее дюжину прелести, у них появится много детей, которых она будет учить вышивать и рассказывать им сказки про великого спасителя. И все у неё будет как у всех. Но у Эрена так быть не может. Где-то свыше предписали. Он даже не может осознать в какой именно момент их судьбы так резко отделились и линии на руке протянулись по разным полюсам. Всегда казалось, что они должны разделить это на двоих, они ведь вместе навеки вечные — это аксиома, нечто неопровержимое. Но теперь все как-то иначе и, черт, она ведь всегда была готова идти с ним до конца. Но у жизни были на это свои планы. И Йегера это злит. Крайне злит, что теперь он просто исчезнет, так и не познав всей прелести высших человеческих чувств; ему не останется ничего, кроме того, чтобы кануть в отвратительное небытие и больше никогда не услышать пение птиц, журчание воды и ее нежного голоса. Он вообще не согласен. Не согласен, что жизнь предназначенной ему самой судьбой теперь никак не будет связана с его образом, мыслями, телом. В ней вообще его больше никогда не будет: ни через пятьдесят, ни через сто лет. И спустя некоторые годы, упиваясь семейным счастьем, она забудет даже цвет его глаз. Но Аккерман никогда не забудет то, ради чего готова была отдать целую жизнь без капли сожаления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.