ID работы: 11922516

Огни

Фемслэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огни

Настройки текста

Ночной город, украшенный огнями ночных фонарей.

Джетт размахивала ногами, смотря на темный город, как в причудливых окнах загорается свет, а тени людей все быстрее бежали по домам, предвещая начинавшийся дождь. Серая кофта, измазанная в грязи от луж, легко развивалась на ветру, вместе с белыми волосами, собранными в неаккуратный, растрепанный хвостик. — Здесь холодно — Шепчет ветер, как вдруг на спину падает чья-то куртка, пропахшая огнем и пылью, серая, внутри с ярко-оранжевым принтом. Джетт вздрагивает, резко оборачиваясь и вскидывая брови, как видит не извечно улыбающегося Феникса, а совсем юную Неон, недавно вступившую в их ряды. — Сидишь здесь, мерзнешь, заболеть еще хочешь, что ли? — Ее голос задорный, быстрый, а взгляд все такой же светлый, ярко-голубой, как море в свои спокойные дни. — Откуда у тебя куртка Феникса? — Спрашивает Джетт, возвращая взгляд к огням, и слушает, как синеволосая садится рядом. — Одолжила. Он не против — Усмехнулась филиппинка, поправляя растрепанные хвосты. — Разве ты не должна сейчас быть с Киллджой? — А, инженер… — Неон цокает, закатывая глаза — Она никак не хочет принять тот факт, что мой костюм очень опасен и она может пострадать. А если она пострадает из-за меня, Гадюка пропишет скорее всего не ей, а мне... Любопытство этой настырной немки меня поражает, но я беспокоюсь за нее, электричество опасно, и это не игрушки. — Джетт в ответ смеется, накидывая на плечи куртку и застёгиваясь, убирает руки в карманы. — Она такая, да. —Беловолосая встает, потягивается, ставя руки в боки и усмехается. Вдруг, внутри Неон что-то зашевелилось, в районе живота словно начали порхать бабочки, стоило Джетт подняться и улыбнутся, и в этом свете фонарей она выглядела еще прекраснее, как свет, отражённый в ее серых очах. — Идем, дождь пойдёт скоро — Произносит беловолосая, начиная спускаться. Неон слегка качает головой, немного краснея. — Я попозже подойду. — Тихо отвечает она, не получая ничего в замен, и лишь рывок ветра за спиной сообщал, что ее собеседница ушла. Неон знает, что с Джетт у нее ничего не выйдет, что они не могут быть вместе, ей больше подойдет Феникс, крайний случай Сейдж, а Неон… молода и, вряд ли получится объяснить то, что она чувствует.

Неужели, одиночество настигнет так рано?

Как-то пролетели часы, и дождь, хлынувший еще минут десять назад, начал лить с большей силой. Неон открыла глаза, осознавая, что просидела на крыше больше, чем планировала, и поднялась, вздыхая. Тихими шагами она вернулась в штаб, оставляя мокрые следы на полу, и вместо своей комнаты, подошла к кабинету Сейдж. Помялась на месте, раздумывая, нужно ли идти, как лекарь сама подошла ко входу, явно недоумевая, что столь энергичная дева забыла у ее спокойных дверей. — Неон? Ты… что-то хотела? — Китаянка подняла брови, взволнованно смотря на синеволосую. — Да… могу я зайти? — Спросила она, сомневаясь в правильности своих действий. Лекарь кивает, пропуская деву и принеся полотенце. Неон садится на койку, распуская волосы и чувствуя, как китаянка аккуратно начинает вытирать ее лохмотья. — Что у тебя случилось? — Тихо спрашивает она, прерывая минутную тишину. Неон молчит, подбирая слова и слегка покусывая губы, все-таки отвечает: — Знаешь, ну, я чувствую себя в последнее время странно. В плане, что я… не знаю, как объяснить эти ощущения. — Дева чешет затылок, отводя взгляд. — Когда они появились? — Сейдж села напротив, доставая бланк и приготовилась записывать. — Когда… я увидела Джетт. — Секундное молчание, как Неон тут же продолжает — Не пойми меня неправильно, правда! Это… это странно…я, я не знаю, я никогда раньше такого не чувствовала и это… меня пугает. — Синеволосая потирает виски, облокачиваясь на стену. — Ощущение этой легкости внутри… и бабочки в животе. — Она вздыхает, зарываясь пальцами в волосы. Сейдж тяжко смотрит на коллегу, откладывая бланк и закидывает ногу на ногу. — Неон, это не болезнь. — Лекарь подходит ближе, присаживаясь на корточки и накрывая ее ладони своими. — Ты влюбилась — Китаянка мягко улыбнулась, поглаживая по пальцам деву. —Жаль, безответно. Если тебя это тревожит, ты можешь рассказать мне. Неон вздыхает, закрывая лицо руками и раздумывая над ответом. — Она... Такая быстрая, такая резкая, такая изящная и… великолепная. — Внутри все смешалось, перевернулось, и лишь одна мысль о «Джетточке», как ее иногда кличал Феникс, заставляла сердце биться сильнее и быстрее, чуть ли не вырываясь из груди. — Я… не знаю, как выразить свои мысли и чувства. Я, просто пойду к себе… Спасибо, Сейдж — Неон крепко обнимает лекаря, вздыхая и уходя в свою комнату. Эта энергичная и светлая девушка, сейчас, просто падает на кровать, крепко вжимаясь в одеяло, жмурясь, стараясь не всхлипывать, чувствуя, как ком в горле душит, затрудняет дыхание, а сон медленно сковывает тело, окутывая своими сетями. То, что у них ничего не получится – давно известно, и, они словно вода и масло, черное и белое – слишком разные, не более, чем дружественные соперники. Да, обе олицетворяют скорость и резкость, активность, даже гиперактивность, но это – всего лишь общие факты, не имеющие ничего общего с их личностями.

Им никогда не быть вместе

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.