ID работы: 11922520

Защита маяка

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оборона и нападение

Настройки текста
Примечания:
Этот бой проходил ночью. Неожиданно для ЕвоЛайф, роботы СпуйсТех напали на маяк, установленный возле огромного торгового центра. Прозвучала сирена. Роботы хотели как можно быстрее высадиться, и защитить маяк, но до того как он спал ничейным, высадиться успел только Фьюджин. Он начал залп из своих трёх оркан и активировал энергетический щит, но все понимали, что он долго не продержится. Фенрир держал маяк, который был ближе всего к основной базе. Как только он услышал взрывы возле ТЦ, он сразу выдвинулся на помощь товарищу, благо идти было не далеко. Фенрир бежал в мобильном моде так быстро, как только мог, и как только у него в прицеле появились враги, он начал вести огонь, попутно подбираясь к маяку. Он не переходил в боевой режим, ведь сейчас ему было важнее не уничтожить врагов, а прикрыть Фьюджина и не дать вывести его из строя. Сам Фьюджин уже еле держался, одну оркану ему отбили, ноги были сильно повреждены, щит уже почти полностью потерял заряд. Щит бы восстановил заряд, но его пришлось бы отключить, что в ситуации Фьюджина было самоубийством. Благо Фенрир уже подоспел ему на помощ. Первое что он сделал это подбежал ближе к Фьюджину, ведь энергетические щиты работаю как небольшое силовое поле. Фьюджин отключил свой энергетический щит, ведь у Фенрира щит был намного лучше. У Фьюджина был щит Анцель. Это щит хоть и защищал от пуль, и мог держать огонь пулемётов и дробовиков, против энергетического оружия он был бесполезен. Любой плазменный или энергетический заряд просто игнорировал этот щит. Но у Фенрира был другой щит - Аегис. Аегис, в отличие от Анцель, не пропускал через себя урон. Этот щит мог держать как и кинетические, так и энергетические снаряды. И как только у вражеского Ховера началась перезарядка Таранов, Фенрир сразу же перешёл в боевой режим. Щит Аегис выключился, турбины Фенрира, придававшие ему скорости тоже. Генераторы щита, и турбины сразу же покрылись листами твёрдой брони, которая стала намного прочнее благодаря прибавке очков защиты. Из за спины показалось тяжелое орудие. Это был Девастатор. Фенрир начал поливать Ховера огнём из Скорчеров и Девастатора. Скорчеры стреляли снарядами со взрывной жидкостью, которая накладывала эффект Бластчардж. Полное накопление этого эффекта сулило Ховеру взрывом. Девастатор в свою очеред был звуковым дробовиком, который наносил не только очень большой урон, но и повреждения, которые почти невозможно было залечить во время боя. На такое могли лишь два робота: Дементер и Мендер. Но ни тот, ни другой не состояли в СпейсТех. В стрельбе по Ховеру, Фенриру помог Фьюджин. Залп стаи ракет из оркан был тоже давольно опасным. В итоге, под градом ракет, звуковых волн и взрывных снарядов, Ховер был уничтожен ещё до того как упал на землю. Фенрир и Фьюджин встали на маяк, и вернули контроль над ним. Но СпейсТех так просто сдаваться не собирались. Фьюджин увидел приближающихся Рейвена и Ао Джуна. Фенрир и Фьюджин приняли бой. К сожалению Рейвен прыгнул на сильно потрёпанного Фьюджина, которого он сначала обездвижил, а потом вывел из строя своими Пульсарами и Шредерами. Тем временем на Фенрира напад Ао Джун. Ао Джун начал вести огонь из Авенджеров. Авенджер это три огромных шестиствольных минигана, сплавленные в одно смертоносное оружие. У Ао Джуна было два Авенджера. Фенрир начал вести огонь из Скорчеров и Девастатора. К несчастью Фенрира, Ао Джун взлетел. Полёт - это способность Ао Джуна. Когда он взлетает, он входит в режим стелс, и на него нельзя навести оружие. Фенрир держал маяк как мог, ведь он был одним из лучших танков. Огромное количество ХП и очков защиты позволили ему ещё немного продержаться, но под таким яростным огнём, даже даже он не смог удержать маяк. Его броня плавилась от огня Ао Джуна, а тысячи пуль из Авенджеров пытались пробить ее. Фенриру пришлось немного отступить от ТЦ. Отступая, он активировал мобильный режим, и энергетический щит спас его от энерго пуль, которые могли бы вывести из строя систему передвижения. Пока Ао Джун и Рейвен захватывали маяк, Фенрир думал что делать. Вдруг к Фенриру подбежал союзник. Это был Мендер. Он своей способностью восстановил Фенриру почти все ХП. В укрытии они быстро придумали план: как только Ао Джун садиться, его турбины будут остывать и он не сможет взлететь, Фенрир воспользуется моментом и уничтожит его, а Мендер возьмёт на себя Рейвена. Как только Ао Джун сел, они начали яростную атаку. Фенрир сразу же вошёл в атакующий режим, и начал стрелять по Ао Джуну. Тот начал вести ответный огонь, и снес Фенриру лишь половину ХП, когда его уничтожили. Когда на Ао Джуна напали, Рейвен попутался убежать, но Мендер на энергетических дробовиках Хало и Карина остановил, а потом и уничтожил его. После уничтожения врагов они захватили маяк. Минут через пять подошли остальные союзные роботы. После этой атаки ЭвоЛайф ещё неделю держала серьезную стражу возле этого маяка, пока СпейсТех договаривались о возвращении им разбитых Ховера, Рейвена и Ао Джуна. Поломанного Фьюджина забрали на базу, где отремонтировали. После этого, Фенрира, Мендера и Фьюджина наградили медалями за отвагу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.