ID работы: 11922680

Звенья одной цепи

Смешанная
G
В процессе
4
Горячая работа! 1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Центр небольшого городка на юго-западе Англии был, на удивление, немноголюден. А было это так, потому что на улице царила непривычно холодная погода. Даже туристы, что съезжаются сюда толпами, решили в этот день не шастать по улицам, рассматривая старинные постройки и вымощенные камнем небольшие улочки с множеством магазинов , а заняться той активностью, которая не требует выхода на свежий воздух. Однако, наперекор непогоде ,царившей сегодня , по улице шёл человек , одетый в длинное кашемировое пальто тёмного цвета. Человек этот был высокого роста, с темными волосами и прямым длинным носом. Над бровью у него был шрам , заработанный во время службы . Его густые,нахмуренные брови ,давали знать о том , что человек этот напряжен и погружён в раздумья. Но увидеть мы это не могли , ведь в руке он держал зонтик , спасающий его от дождя, так и норовившего промочить любого , кто осмелится выйти на улицу. Очевидно, человек этот был не из местных, хотя с повадками и поведением горожан был уже знаком. А было это потому, что в городке этом, он провёл свои лучшие годы, учась в одном из местных университетов. А шёл он никак иначе, как в одно из популярнейших кафе этого городка,куда любили захаживать как туристы, так и местные жители. Там у него была назначена встреча с его давним университетскими другом- Альфредом Райаном Гринбергом. Подойдя к ресторану , можно было увидеть такую картину: двухэтажное кафе, выполненное в георгианском стиле, окна которого выходят на главную площадь, а под окнами разбиты небольшие аккуратные клумбы с голубыми и белыми гортензиями. А при входе в кафе можно было почуять яркий, такой знакомый аромат свежесваренного кофе. Внутри кафе стены были обклеены сливовыми обоями, на которых висели разные картины и светящиеся вывески. Из-за прилавка тебе улыбались дружелюбный бармен с серьгой в ухе и миловидная,полноватая девушка с голубыми волосами.На самом прилавке были выставлены свежие, румяные, ароматные плюшки и булочки. А над столиками, под потолком висели самые разные растения, что создавали слегка экзотическую обстановку. В общем, все эти составляющие делали это место таким уютным и красивым, что сюда хотелось возвращаться. Майкл!-крикнул мужчина приятной наружности, сидящий за столиком у окна,- как я рад тебя видеть, дружище! Альфред!-воскликнул Майкл, подходя к столику,- привет! Мы не виделись уже сто лет,как у тебя дела? Как поживаешь?-спросил Альфред Да вот,недавно взял отпуск из-за травмы, с тех пор путешествую. До того как ты меня пригласил, вернулся в Лондон, увидеться с семьей. А сам-то ты как? Я слышал ты собираешься жениться?Кто счастливая избранница?-сказал Роу, присаживаясь в кресло. Да, это правда. Помнишь Мередит Эйр с медицинского факультета? Она ещё с тобой на одном курсе была,- спросил Альфред и, дождавшись кивка, продолжил,- так вот это она. Да, мы часто общались тогда. Я всегда думал, что между вами что-то большее, чем просто дружба, - признался Майкл. После плотного обеда старые друзья поехали к Альфреду домой. Это был старинный дом средних размеров, сделанный из красного кирпича, к одной из его стен была пристроена небольшая оранжерея. Окна дома выходили на сад, который хозяева явно любили, так как вид у него был ухоженный и величественный. Газон неправильной формы, как это популярно в английский садах, окружен был живописными цветочными композициями и кустарниками. Все растения , деревья и цветы составляли единый ансамбль, а некая асимметричность ландшафта придавала саду ещё большую естественность и шарм. Да, добротный у вас дом,место хорошее.Вы, я смотрю, содержите его в хорошем состоянии. Это не так-то просто,-произнёс Майкл. Альфред никак не стал на это отвечать, лишь кивнул головой, как бы соглашаясь со словами друга. Они прошли по кривой дорожке к порогу дома.Райан открыл дверь и пригласил друга внутрь. Войдя, они увидели такую картину: стены, обклеенные обоями в цветочек и отделанные красным деревом. А пол , что был сделан из того же дерева, отлично с ними гармонировал. На стенах висят картины, часть из них-портреты членов семьи, другая часть-просто пейзажи и натюрморты. Большая деревянная лестница, ведущая на второй этаж с резными перилами, дополняла этот вид. Войдя в дом, Альфред крикнул,- Милая, мы пришли. Крик этот был адресован, видимо, его невесте, потому что через пару минут из соседней комнаты впопыхах выбежала молодая девушка. У неё были короткие вьющиеся волосы цвета вороньего крыла. Добрые зелёные глаза излучали радость. А на лице играла мягкая улыбка. Девушка ,безусловно , изменилась, но Майкл признал в ней Мередит Эйр. Здравствуй, Альфред, Майкл. Рада снова видеть. Ты почти не изменился.- сказала Мередит,обведя взглядом старого друга. Да, это было правдой. С университетских дней он мало изменился. Только взгляд стал серьезным, а меж бровей залегла морщинка, что говорило о том, что человек этот часто хмурится. Добрый день, Мередит. Я рад вновь очутиться здесь. Мы провели в этих местах столько времени, столько незабываемых моментов прожили. А ты я смотрю, стала ещё краше.Райану повезло с тобой.-обратился к девушке Майкл Приятно слышать это. Ну что же, пошли я покажу тебе твою комнату.-сказала Эйр , показывая рукой в сторону лестницы.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.