Как быть с этим тауматургом?

R
Заморожен
90
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 15 659 слов, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
90 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник

Горбатик?

Настройки
      Гектор проснулся только к обеду следующего дня. Координация по–прежнему не желала лучшего, но виден прогресс после отдыха. Ходить нормально и совладать со своими конечностями хватило на то, чтобы прошагать по всему жилому этажу, и найти Блэка.       Лозовый нашел своего ученика, мирно пьющим кофе на кухне и кажется полностью погруженным в какие-то свои мысли. Состояние Блэка нельзя было назвать отличным или даже нормальным. Но он старался держаться и не подавать виду. Рассказывать о своих проблемах маг не любил и о неком заказчике отзывался нейтрально или даже положительно, хотя тот и приносил только много страданий, боли и слёз. — Доброе утро, учитель. — Блэк улыбнулся, услышав шаги и повернувшись на звук.       Лозовый ещё был слегка не в себе, после пробуждения. И он всё ещё совсем не помнит своего ученика. Зато тот седой, худощавый маг, всплывал в последних воспоминаниях. — А... Доброе. Ха, я всё ещё тебя не помню...       Блэк тяжело вздохнул. Он надеялся, что воспоминания к Гектору скоро всё-таки вернутся. — Так быстро воспоминания и не восстанавливаются. Но скоро вы должны постепенно вспомнить всё. Пока что... Могу рассказать о прошлом, может и вспомните что-то. — Я тебе говорил, обращайся ко мне на «ты». Я больше не твой учитель, а ты не мой ученик. А насчёт прошлого, я не против. Помню я только того седого мага с каменным лицом. Жутковатый он. — Да, извините... — Блэк пару секунд потупил. — То есть извини. Просто я привык обращаться на «вы» и это было очень неожиданно для меня... — Всё в порядке, — Гектор бы улыбнулся, но рта у него всё же не было, лишь один большой глаз.       Блэк немного подумал и стал просто рассказывать некоторые моменты из их жизни. Конечно многое было связано с Арниром, который Блэк не хотел особо вспоминать, дабы «не сыпать соль на рану», но было важно что бы к Гектору начала возвращаться память.       Но их беседу, которая в большем заключалась в рассказах Блэка, прервал Лололошка. — Здравствуйте... — начал седой, но договорить ему не дали. — Привет. Ты выглядишь знакомо... Помню я наши приключения. Как там тебя звать... Лавкалашка? Лапаклоша? Помню что, что-то связанное со столовыми приборами... — Я Лололошка. И я хотел бы... — Лололошка! Точно! Хотя мои воспоминания говорят иначе... Так вот, Лололошка. Как я и говорил, помню я только наши с тобой приключения. Значит наверняка мы были хорошо знакомы! Ты не против бы может сопроводить меня по знакомым местам?       Тауматург хотел зайти за кое-чем другим, но видимо не судьба. Гектор кажется и выбора не давал, грубить не хотелось, всё же первое впечатление после потери памяти стоит сделать хорошим. — Ладно. Я пойду за магической картой. — Лололошка вздохнул и телепортировался.       Блэк лишь молчал, допивая кажется уже третью кружку за сегодня. Первую он выпил ещё когда только проснулся, при чём неудивительно, что от очередного кошмара.       И вновь Лололошка пришёл в лабораторию. С собой было две магические карты, на обоих были координаты домов Гектора. В лаборатории огонь уже горел и седой без слов кинул одну карту. — Пойдём.       Маги вошли в фиолетовое пламя и оказались совсем в другом месте, а именно около дома в пустыне. Вдалеке виднелись огромные столбы сахарного тростника, а рядом с жилищем куча пентаграмм. Гектор начал обходить здание, иногда что-то комментируя, Лололошка же подсказывал и дополнял. — А тут мы делали ритуалы... Лололошка, есть ещё места, в которые ты хотел мне показать? — лозовый посмотрел на тауматурга. — Да, ещё одно.       Лололошка навёл руку с перчаткой на песок, из этого песка вылезли лианы, стволы деревьев и трава, далее из руки вылетел огненный файербол и поджог растительность. Тауматург кинул в огонь карту и вступил, следом за ним и Гектор.       Они оказались в Гарденсии, стояли на холме, вдали красовался дом, рядом бегали двое маленьких лозовых, а за ними наблюдала их мать. — Это... О, Арнир... Мне нужно собраться. — помялся Гектор.       Через пару минут, волшебник вышел к дому. На встречу сразу пошла женщина, она с недоверием смотрела на Гектора, пытаясь убедиться что это он.       Лололошка решил не зацикливаться на этой картине, а лишь нацепил на себя свои очки, скрыв глаза и подошёл к детям, доставая угощения для них из карманов. В руке были две небольшие упаковки мармеладок. — Не говорите маме, что я подходил к вам. — седой присел рядом на корточки, старался интонацию подделать под максимально ласковую, пугать детей ему не было смысла. — Дяденька компас! — воскликнули одновременно Карл и Дина. — Смотрите. — тауматург протянул лозовым арнирские сладости. — Я же говорил, что принесу вам ещё. — Спасибо! Мы точно не будем рассказывать, что вы с нами говорили. Мама на нас злилась потому что мы приняли угощения от незнакомца. — тихо сказала Дина принимая сладости. — А мы пытались объяснить, что вы добрый! — Карл так же взял себе свою долю. — Ясненько... Ладно, мне нужно идти, я бы остался подольше, но работа, да и ещё с учеником вашего папы нужно поговорить. — Лололошка поднялся, надел капюшон и растворился в дыме. — Пока, дяденька компас! — вновь вместе крикнули дети.

***

      Лололошка снова заглянул к Блэку в лабораторию. На этот раз он надеялся, что он сможет высказать свою просьбу. Очки всё ещё были на глазах, выглядел седой, как безумный учёный.       Юноша направился в главную комнату, в надежде увидеть Блэка, но его не было на месте. Так что тауматург лишь спрятался у стены в тени, накинул капюшон и стал дожидаться иссушителя.       Когда Лололошка с Гектором, ушли, Блэк предпочел привычно посидеть в библиотеке и постараться отдохнуть за чтением. Но по крайней мере, хоть какая-то надежда появилась. Гектор обязательно всё вспомнит и вновь частенько будет заглядывать к Блэку в лабораторию, может и поможет с чем-нибудь. Иссушитель искренне надеялся, что всё будет хорошо. Ещё немного напрягало, что Варнер дал ему довольно длительный отдых... Хотя оно и к лучшему.       Всё же долго сидеть просто так он не стал и решил проверить некоторые свои запасы, которые лежат в лаборатории. Да и следовало бы пополнить некоторые травы.       Когда иссюшающий зашёл в комнату, Лололошка бесшумно положил свою руку сзади ему на плечо. Блэк дёрнулся, резко отходя от тауматурга на пару шагов и невольно оказываясь в углу. — Лололошка! Я же просил не пугать меня! Мне так и до смерти недалеко! — Разве? Не помню, чтобы ты такое говорил. — сомнительно спросил он копаясь в своей плохой памяти. — Я точно помню, что говорил. — А, да? Ну память у меня плохая.       Блэк тяжело вздохнул бурча что-то про своё и так слабое здоровье и всё-таки подошёл к небольшому шкафу и полкам, просматривая их. — Ты явно пришёл не просто так. Что-то хотел? — Да. — быстро кивнул он и неловко продолжил упрямо рассматривая подол мантии Блэка. — Один мой знакомый горбатик не очень хорошо себя чувствует. Точнее ужасно. Ты можешь помочь? — Я конечно не специалист по магическим существам, но в целом думаю оценить его состояние смогу.       Лолошка поднял взгляд в котором искрилась едва заметная благодарность. — Он сейчас в моем старом доме, у меня с собой есть магическая карта.       Блэк кивнул и отойдя от различных записей, книг и чертежей быстро развел огонь. — Бросай.       Лололошка достал из кармана активированную карту и бросил в огонь. — За то время, что я там не был дом успел знатно запылиться. Я даже не знаю как он вообще нашел туда путь? — фраза растаяла стоить только парню вступить в огонь долго не думаю Блэк последовал за ним.       Появились они внутри деревянного дома, а именно в темной комнате у крыши. Как и говорил Лололошка, было весьма пыльно и в углах висела паутина. В правом углу комнату стояла одноместная кровать где без сознания лежал Горбатик. Рядом была небольшая тумбочка с фотографиями. На многих из них виднелся голубоглазый шатен в мантии ученика тауматурга. Его улыбка сверкала на всех изображениях. Слева от постели находился рабочий стол, заполненный пергаментами и другими свитками с чертежами, рядом были книжные полки, что занимали практически всю стену. Между кроватью и столом на стене расположено слегка зашторенное окно, оно служило единственным на данный момент источником света. На потолке был ещё один проход наверх, видимо на крышу, рядом у стенки стояла деревянная лестница.       Блэк с интересом осматривал помещение. Его внимание привлекли фотографии. Однако долго зацикливаться на них он не стал. Он подошёл к существу и стал осматривать. — Пресвятой Эребон, да его душа уже вылетела из тела и летает в округе! Как можно было умудриться довести его до такого состояния?! Тебе бы следовало гораздо раньше позаботиться о его здоровье! — Блэк активно жестикулировал и тяжело вздохнул, — Ладно... Здесь я сам ничего особо сделать не могу. Это к Гектору надо, у него образование подобающее есть. — Да, знаю...       Лололошка лишь вздохнул, на этот раз телепортироваться не пришлось. Седой вышел из комнаты и начал спускаться к первому этажу, всё же его бывшая комната была чуть ли не на чердаке. Выйдя на улицу, не забыв перехватить нужный активатор портала в Гарденсию, тауматург активировал проход в другое измерение и вошёл в него.       Когда тауматург ушёл внимание гостя привлекли фотографии. Блэк создал магией источник света и стал рассматривать юношу на изображениях. Это определенно был Лололошка, было заметно по чертам лица. Только вот тут он улыбался, глаза ярко-голубые, будто светятся. Ему теперь стало ещё интереснее узнать, что случилось с Лололошкой, раз уж сейчас он совершенно другой, безэмоциональный, пустой. Он упоминал проклятие. О подобных Блэк и не слышал, но в общем-то он и не единственный маг, который создаёт свои собственные ритуалы и проклятия. Есть и другие. Но зачем кому-то проклинать столь славного на вид парня? Хотя это не его дело. Блэк уж было хотел оторвать взгляд от фотографий, но на одной из них заметил... Варнера? Ему не кажется? Какого чёрта у Лололошки делает фото с жестоким тираном, который сейчас губит Арнир? Блэк был в замке, перед Варнером, и уже в замке чувствуется насколько потух город сейчас. Насколько магия там стала тупой и примитивной, без всякого развития. Иссушители очень чувствительны к такому, люди этого не замечают, а вот Блэку больно осознавать что стало с так родным для него городом.       Через несколько минут в комнату зашли Лололошка с Гектором. Второй что-то бухтел о Линде, но прекратил заметив Горбатика. — О боже, как можно было довести до такого столь прекрасное существо?! Ему срочно нужно лечение! — Я ему об этом же говорю. — Блэк тяжело вздохнул, собирая мысли в кучу. — Ты ведь знаешь как помочь? — Мне... Мне нужно его лучше осмотреть. У него магическое истощение, такая болезнь не свойственна горбатикам. Кто-то или что-то высасывает из него его жизненную силу. Он ведь из Арнира? Что он здесь делает? — Скорее всего смог пойти по моим следам. — предположил Лололошка. — Ладно. Это пока не важно. Его душа уже витает в округе, ловить её обратно пока опасно. Давайте так! Я пока разберусь как вернуть ему душу, а вы попытаетесь понять, что вытягивает из него магию.       Блэк кивнул. Молодые маги отошли от Гектора, давая ему спокойно погрузиться в работу, да и самим всё обсудить. —Есть идеи? Твой же Горбатик, тебе лучше знать о его жизни. — Без понятия. — пожал плечами седой, — Он работает кем-то вроде посыльного для Варнера. Подай то, принеси это, скажи ему, сделай мне то. Ничего особенного. Никому он не переходил дорогу, не способен и под моей опекой сидит. Разве что... Его кто-нибудь мог наделить чем-то.       Лололошка что-то ещё пробурчал под нос и снял мантию повесив её на спинку стула. На груди белой винтажной рубашки был изображён знак Таумкрафта. Блэк окинул его незаинтересованным взглядом и отвернулся задавшись вопросом. Парня точно мало волновало что другие заметят следы зубов и темные пятна выглядывающие из-за воротника рубашки. Он сделал себе пометку, что парень всё-таки состоит с кем то в отношениях. Возможно это даже кто-то из тех людей на фотографиях, но особо Блэка это не волновало. Волноваться о подробностях чужой личной жизни было бы смешно учитывая что свою он даже не начинал строить посвящая все минуты жизни работе и новым открытиям.       Осмотревшись он указал на стол. — Стоит весь этот мусор со стола убрать.       Некоторые свитки полетели под стол, как полезные, другие же просто сжигались заклинанием. Блэк лишь спокойно стоял в стороне и отстранённо наблюдал за этим, думая... о чём-то. Просто о чём-то. Он сам свою кашу мыслей разгрести не мог.       Лололошка закатил рукава, и открыл окно пропуская наконец-то лучи солнца в комнату. — В этот дом я не заходил где-то четыре года. Если не считать последний раз.
Примечания:
90 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)