автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 71 Отзывы 90 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
Примечания:
Пару часов назад Вэй Ин наконец вернулся в Цзиньши. Он был крайне обеспокоен своей находкой в пещере Юаньванг* и то что он там нашел не выходило из его мыслей. Пальцы обеспокоено теребили рукав. *** — Лань Чжань, я ушел! — парень улыбнулся во все 32 и быстро забежав к мужу, погладил его щеку и поцеловал в макушку. Вэй Усянь и Лань Ванцзи уже 3 года в браке и несмотря на такой промежуток времени они любят друг друга с каждым годом все больше, в их душах живет любовь и страсть к друг другу, и кажется она никогда не закончится. Понятно что их брак никто до сих пор не одобрил и по миру заклинателей по сей день продолжают ходить слухи об их отношениях. Лань Цижэнь был как раз самым недовольным членом клана Лань, в то время когда узнал о намерениях своего племянника пожениться на ужасном темном заклинателе. Мало того что тот не знает не манер, не базовых правил поведения так еще и не может подарить ордену наследника, потому что мужчина. Его с ног до головы раздражал этот человек и он искренне не понимал что нашел в нем такого его племянник. Но не смотря на то что Старик был недоволен, Лань Сичэнь который всячески поддерживал брата, одобрил их бракосочетание. Вэй Ин после этого был вне себя от радости и Лань Чжань тоже, хоть и не показывал этого за бесстрастной маской на лице. «Я люблю тебя, обожаю тебя, не могу без тебя» Эти слова сказал Вэй Ину Ванцзи, перед тем как пойти с ним под руку в храм предков, связать свои души клятвой любви, пролить слезы счастья, посмотреть друг другу в глаза, поблагодарить за то что тот появился в его жизни и начать совместную жизнь на ином уровне. — Мгм. — как всегда ответил Ванцзи, занятый новыми свитками работ младших адептов которые только поступили в Гусу на обучение в этом году. — Ты решил вновь проведать Лань Сычжуя и Цзинъи? Выбегая из дома Вэй Ин успел ответить. — Не угадал! Выбравшись на улицу и вздохнув полной грудью, он направился в нужном направлении, его ждала долгожданная дорога к «Пещере Желаний». Усянь не был уверен дали ей такое название просто так или она вправду исполняет желания. На самом деле ему не было до этого дела и необходимости загадывать какие-то чудеса, это была вовсе не его цель визита в эту пещеру. Все заключалось в том, что совсем недавно мужчина начал работать над новым проектом, а именно талисманом Будангши* он давно задумывался о том как было бы легко и просто на ночной охоте иметь при себе талисман который в случае чего прикроет твою спину. Ведь много было несчастных случаев а то и летальных исходов когда заклинатели сражались с нечестью и неожидали, что на них могуть напасть и со спины. Цель талисмана была охранять своего хозяина, тем самым давая щит на определенное время. Понятно, что сейчас это были всего лишь наброски в блокноте но тем не менее Вэй Ин очень хотел воссоздать это в реальном мире. А для того чтобы этот талисман мог работать в любое время и без ограничений ему нужно было найти в этой пещере необычные светящиеся камни, они имели высокую прочность и всегда мерцали, что помогало бы найти талисман если он потерялся или он мог бы служить еще и светом в темном лесу. Пока Вэй Усяня приследовали такие мысли он уже успел дойти до пункта назначения. Взглянув на пещеру, мужчина замер оглядываясь по сторонам. Это было невероятно красивое зрелище. Перед входом в пещеру мерцало много милых светлячков, а цветы которые росли неподалеку придавали этому месту какого-то невероятного уюта. Выдохнув почти весь воздух из легких, Усянь понял, что не дышал пока разглядывал это место. Странно, что эту пещеру до сих пор не нашли обычные люди, ведь они так любят болтаться далеко от своих родных земель. Еще раз оглянувшись он зашел в тайное место, его силует потихоньку расстворялся в темноте. Вскоре он зажег талисман света, потому что стало слишком темно и продолжил путь. Мужчина старался не обращать внимания на посторонные звуки этого места и вскоре дошел до самого главного. Ради того, зачем он сюда пришел и проделал такой путь. Его встречала целая поляна таких мерцающих камней, они светились голубым цветом притягивая к себе взор. Немного растерявшись от такого количества нужного элемента, юноша не сразу приступил к сбору. Через долгие пол часа, с этим было покончено. Собрав свои камни в мешочек Цянькунь, Вэй Ин встал с холодного пола и направился к выходу. Да вот только его зацепила одна деталь. В самой светлой половине пещеры стояла шкатулка, выполнена она была из черного дерева, а на верху была обрамлена драгоценными камнями. Усянь слегка нахмурился, разве эта шкатулка была здесь пока он сюда шел? Вернее сказать как она здесь появилась или из-за вечного недосыпа мужчина начал бредить? Вэй Ин так и не смог уталить свой интерес к этой безделушке поэтому ноги его понесли именно к ней. Парень сразу притронулся к ней, она была очаровательна. Тот кто ее изготовил, одарен золотыми руками. Невольно улыбнувшись, он потрогал каждый драгоценный камень, и остановил взгляд на белом и голубом. Перед глазами сразу встал образ Лань Чжаня, такого же чистого душой и телом как эти камни и таким же светлым как их блеск. А после его мысли понесло куда-то далеко за грань реальности, теперь перед глазами стоял не только Лань Чжань. Ребенок. Такой же светлый малыш как Лань Чжань. Лань Ванцзи держал ребёнка на руках и казался таким счастливым… Вэй Ин видел гордость и радость в глазах мужа, казалось что это происходит на самом деле, оба, и ребенок и его возлюбленный стояли так близко, что если протянешь руку точно дотянешься до рукава мужа. Вэй Ину стало грустно, ведь Лань Чжань никогда так и не узнает какого это быть родителем и смотреть на свою маленькую копию. Ему стало стыдно и больно, невероятно больно. Потому что он никогда не сможет ему этого дать и Лань Чжань никогда не сможет почувствовать гордость за своего малыша. Мужчина невольно продолжал гладить кончиками пальцев камни и думать о семье которая никогда не станет такой, какая она есть в его воображении. Тихо выдохнув, Усянь вспомнил про Желание, оно ведь возможное? Конечно это глупо прозвучит, но мужчина хотел бы подарить настоящую семью Лань Чжаню, если это было бы возможно. После этих мыслей в голове, парень отшатнулся от шкатулки, потому что она начала искрится ярким светом. Как можно скорее парень схватил мешочек Цянькунь и выбежал из пещеры. Чуть отдышавшись, он направился домой. По пути он размышлял, что сегодняшний вечер ему кажется целиком и полностью причудился из-за недосыпа. Надо же так с ума сойти. *** — Лань Чжань! Твой муж вернулся! — юноша со всей набраной скоростью запрыгнул в грязной одежде на кровать где сидя с прямой спиной, словно нефрит, читал книгу его драгоценный избраный. — С возращением, Вэй Ин. — отложив книгу на стопку с остальными, мужчина поднялся с кровати. — Вставай. Негоже падать на чистую постель. — Ну ладно тебе, гэгэ. Я почти чистый! — юноша все-таки встал и довольно расплылся в теплых объятиях мужа, который выставил руки перед собой чтобы поймать в свои крепкие объятия Вэй Ина. *** Вечер был закончен, наступила полночь. Ванцзи уже давно спал, так как он придерживался режима. Но вот Усяню уснуть так и не удалось. В голове продолжали крутиться картинки связаные с тайной пещерой желаний. И все они вызывали беспокойство у их обладателя. Зарывшись лицом в подушку, мужчина решил разобраться с этим завтра. Сон захлестнул его с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.