ID работы: 11922987

6—23

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
6 лет. Два маленьких мальчика, звонко смеясь, забежали в дом. С самого утра они весело играли на улице, бегая, перекидывая мяч и даже успели сразиться в магическом поединке, вместо волшебных палочек используя ветки деревьев. А Коуши ещё и успел залезть на дерево, а слезая обратно — оступиться и упасть, содрав тонкую кожу с коленок. Впрочем, это никак не помешало детям и дальше веселиться. Хотя Дайчи сначала и пытался уговорить его пойти домой и обработать ранки, но в итоге сдался — иногда Коуши было сложно в чём-то убедить. Ссадины были осторожно промыты водой и игра продолжилась. Сейчас эти два комка энергии стояли в доме под шокированными взглядами своих матерей. — Коу-чан, что случилось? — женщина торопливо подошла к сыну, разглядывая его пыльное лицо, разбитые колени и царапины на руках. — Упал, — признался мальчик, хотя и не уточнил, откуда именно. — Нужно быть осторожнее, не сильно ушибся? — встревоженно спросила женщина, наклонившись к ребёнку. — Нет, — Коуши отрицательно покачал головой, — Просто царапины. — Хорошо, — облегчённый вздох, — Иди умойся и переоденься, а потом я всё обработаю. Коуши, нельзя быть таким неряшливым. Ты себе так не найдёшь невесту, — шутливым тоном произнесла мама. — Мне не нужна невеста, — брови мальчика сошлись к переносице, когда он нахмурился. — Неужели не собираешься жениться? — вступила в разговор мама Дайчи, которая тоже подошла ближе к детям и сейчас оценивающе оглядывала состояние своего сына. — Нет, — Коуши быстро закачал головой в отрицательном жесте и, не давая времени на то, чтобы ему задали ещё какой-то вопрос, важно произнёс, — Я выйду замуж за Дайчи! Женщины удивлённо переглянулись, а потом рассмеялись, вгоняя обоих мальчиков в краску. — Коу-чан, но вы оба мальчики, — мама Коуши перестала смеяться и ласково улыбнулась сыну. — И что? — упрямо ответил вопросом мальчик, беря за руку своего несопротивляющего друга. — Ты вырастешь и обязательно встретишь девушку, которую полюбишь, — женщина покачала головой. Суга недовольно насупился. Не нужны ему никакие девушки.

***

15 лет. На террасе двое подростков едят арбуз и весело болтают. Совсем скоро они перейдут в старшую школу, поэтому уже заранее обсуждают планы и строят надежды. — Так ты тоже собираешься в Карасуно? — откусывая очередной кусочек спрашивает Сугавара. Вообще-то, они уже как-то делились своими намерениями на этот счёт, но Коуши хочет убедиться. — Да, ты же знаешь, она ближе всего к моему дому. — Отлично, — Суга улыбнулся, — Не верится, что мы скоро будем учиться в старшей школе. — Да уж. Даже странно. Ты-то совсем не изменился с детства, — Савамура рассмеялся, видя возмущённое лицо своего друга. — На что это ты намекаешь? — Коуши свёл брови к переносице, но вскоре не удержался и тоже залился смехом. В груди разливалось необъяснимое тепло. Оно совершенно точно было не от солнечных лучей, пронизывающих насквозь. — А помнишь, — отдышавшись начал Дайчи, в очередной раз кусая арбуз. Сугавара проследил взглядом за каплей сока, стекающей по кисти к предплечью, — как ты в детстве собирался выйти за меня замуж? Коуши шумно, как ему самому показалось, проглотил слюну и появившийся в горле комок. Почему нужно вспоминать об этом сейчас? — Помню, — отозвался он, улыбнувшись, — Мы были детьми, — отвернулся, желая скрыть от глаз друга покрывший щёки румянец. — Это точно. Но тогда ты очень сильно настаивал, — всё также весело продолжал Даичи, — Больше не собираешься? — Дурак, — фыркнул Суга, пока его сердце делало кульбит.

***

18 лет. Сугавара забирается на кровать к Савамуре, потому что «да брось, Суга, тут хватит места для двоих». Они слишком засиделись, пока готовились к экзаменам, так что Коуши остался ночевать у Дайчи. Места действительно хватало. Даже более чем. — Спокойной ночи, — пробормотал Савамура, уже пребывая в полусонном состоянии. — Спокойной ночи, — отозвался Суга, слегка повернув голову в его сторону. Дайчи закрыл глаза, погружаясь в сон. Мерное дыхание, расслабленные черты. Коуши осторожно протянул руку, касаясь пальцами лица и мягко, почти невесомо очерчивая скулы. Он знает, что Савамура спит крепко, не разбудить и пушечным выстрелом, только знакомым звоном будильника, а потому придвигается ближе, утыкаясь носом ему в грудь и вдыхая такой родной запах.

***

23 года. Кругом шумно. Ещё бы, ведь собралось столько гостей. Слышатся весёлые голоса, звонкий смех. Коуши крутит в руке ещё не тронутый бокал шампанского. До слуха доносится, как кто-то радостно поздравляет молодоженов и на какой-то миг лицо парня болезненно морщится, но он тут же возвращает прежнюю мягкую улыбку, когда видит приближающегося Савамуру. Тот выглядит, словно является самым счастливым человеком во всей вселенной. Впрочем, может быть так оно и было. В конце концов, он ждал этого дня слишком долго. Невольно вспоминается день, когда Савамура сообщил им с Асахи, что хочет сделать предложение Мичимие. Как парни помогали ему с выбором кольца, как он нервничал, и как радовался, когда девушка ответила «Да». — Ты весь светишься, — сообщает Коуши подошедшему. Савамура что-то тихо бормочет, смущённо улыбаясь, — Поздравляю тебя. — Спасибо. Что-то случилось? — спрашивает Дайчи, вглядываясь в лицо друга. Суга немного удивлённо вскидывает брови, а затем осознаёт, что всё это время находился в отдалении от остальных. Такое тихое поведение, наверное, действительно может вызвать вопросы. — Нет, всё отлично, — он широко улыбается. Почти искренне, почти не заставляя себя это сделать, — Пойдём к остальным? У Савамуры сегодня особенный день. И Сугавара меньше всего на свете хотел бы его портить. Поэтому он заталкивает свои чувства поглубже и утягивает Дайчи в шумную толпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.