ID работы: 11923050

Снегопад в Звёздном Племени

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрная кошка устало вздохнула, крутя лапой уже немного старую дичь. Зелёные глаза грустно смотрели куда-то вдаль. К горам.       Кошка валялась прямо возле границы с Кланом Бесконечной Охоты. После долгого пути из солнечного края Звёздного Племени, она наконец дошла к своей цели.       Не понятно зачем, но дух Ласточки просил её придти сюда примерно в этот день. Конечно, путь выдался очень длинным и долгим. Ибо Остролистая предпочла поселиться чуть дальше от других звёздных предков, но приходила к ним часто.       Её гнёздышко располагалось на полянке в сосновом бору племени Теней. Там она любила под большой сосной отдыхать по ночам, а утром выходила на охоту вместе с другими духами.       Остролистая выросла грозовой кошкой, не в хвойных лесах теней, а в лиственном. Где не было слышно свиста ветра в верхушках сосен, а там, где листва мягко падала на землю.       На лапу зелёноглазой упала первая снежинка. Потом ещё одна. И ещё, ещё. В Звёздном Племени, где всегда тепло и есть дичь, начался снегопад? Это шутка такая? Особенно в сезон юных листьев!       Кошка села. Перед глазами были воспоминания, когда они с братьями были котятами. Никаких тайн, проблем. Всё. Их родители — глашатай Грозового племени Ежевика и дочь легендарного Огнезвёзда Белка.       Кошке, которая всегда была предана племени и воинскому закону, было тяжело узнать правду о своем происхождении. Она — дочь целительницы, которая родила её от иноплеменного кота и отдала на воспитание сестре...       В кустах на границе послышался шорох. Наша героиня насторожилась. Хоть здесь и не бывает почти хищников, инстинкты у неё остались.       Из кустов вышел до боли знакомый кот. Его шерсть была рыжая с белым. Это был тот кот, который позаботился о ней в туннелях, когда она сбежала, не в силах выдержать весь ужас её жизни.       От шерсти этого кота никогда не было тепла. Он не выходил на свободу. Его призвание, как он раньше думал, было в том, чтобы прожить всю свою жизнь в туннелях. Ему навсегда был отрезан путь к солнцу и теплу, общению и друзьям. Хотя мёртвые же не живут?       Не тот проклятый день бы, когда его лапа ступила в туннели и он наврал Утёсу, что нет дождя, всё было бы хорошо. А может, он бы выжил? Не утонул бы в той быстрой реке? Может быть, на палке Утёса было бы меньше отметин?       — Здравствуй, Остролистая. — тихо сказал кот. Его голос был похож на шелест осенней листвы, такой спокойный и поистине волшебный, завораживающий.       — Листопад? — кошка не верила своим глазам. Не выдержав, она подбежала к коту и потерлась своей мордочкой об его.       — Я тоже рад тебя видеть. — проурчал кот, обняв кошку хвостом.       — Но что ты здесь делаешь? — кошка отошла от него.       Листопад отвёл взгляд на снежинки, которые будто танцевали в воздухе и, заканчивая свой танец, опадали на землю.       — Грядёт ужас, что должен будет собрать всех нас вместе. — его голос звучал пророчески, — Племена переживут не мало новых бедствий. Клан Бесконечной Охоты, Древние и твои небеса, должны быть вечно вместе.       — Это получается, — начала понимать кошка, — мы все теперь одни большие небеса?       Рыжий кот кивнул, подходя к ней. Он опять перевёл взгляд на снежинки.       — Красиво правда? — спросил он, крепче прижав к себе кошку хвостом.       Кошка кивнула, зарывшись носом в его шерсть. Теперь они могут быть вместе всегда. Но не совсем. Грядёт великий конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.