ID работы: 1192309

Последние месяцы счастья...

Джен
G
Завершён
5
автор
Chocolate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мэм, присядьте. Прошу, выслушайте меня спокойно! - Что вы хотите мне сказать? Моего сына, наконец, выпишут? - Было бы просто замечательно, но, увы... Боюсь, это уже невозможно... - Что? Вы, наверное, шутите! Вы же сказали, что он почти здоров! - Поверьте, с этим не шутят. Дело в том, что мы кое-что обнаружили... Мне очень тяжело это говорить. У вашего ребенка неизлечимая болезнь... И она смертельна. Некоторое время доктор Барнер просто молчал. Миссис Грилисс не верила своим ушам. Ее маленькое чудо! Такое родное и любимое! Как же так? Из глаз женщины полились слезы. Это известие просто убило ее. Она подавлена и разбита. - Но... Но он уже выздоравливал! Хоть он и часто болеет, это же обычная простуда! Как такое возможно? - За мелочью врачи не увидели главного... - Чем он болеет? - хрипло спросила Грилисс. - Онкология... Сильный удар по сердцу матери. Мир уходил из-под ног. Вновь покатились слезы, но теперь их было гораздо больше. Боль пожирала ее изнутри. - Я понимаю, вам очень тяжело, но надо держаться! Ради Чаки! Не говорите ему об этом. Не проявляйте слабость! Последнее, что вы сейчас можете сделать - это сделать его счастливым. - Хорошо, я поняла, - тихо сказала она и удалилась. *** Мальчик сидел на кроватке и что-то напевал. Он был счастлив! Уже совсем скоро он будет дома! Опять будет играть с друзьями, ходить в школу. В палату вошел врач. - Ну, как самочувствие? - Все отлично! Когда меня выпишут? - Тебе надо полежать в больнице еще три месяца, чтобы потом никогда не болеть! - Я точно потом болеть не буду? - Конечно! - Ура! Я буду всегда здоров! А знаете кем я хочу стать? - Ну и кем же? - Доктором! Буду спасать людей от смерти! Доктор Барнер грустно улыбнулся: "Такой молодой! Как жестока к нему жизнь! Все время проводит в больницах..." *** Мать каждый день навещала Чаки. Он ей рассказывал про то, как устроит свою жизнь. О его будущей семье, работе. И светился от счастья. Мать уходила, ссылаясь на дела. Но, на самом деле, она тихо плакала. Как невыносимо знать эту удушающую правду! - Мама! Смотри! Я нарисовал тебя и папу в старости, рядом стою я и поддерживаю вас. Вот, мы на море. Правда, красиво? Когда-нибудь, я осуществлю свой замысел! - Конечно, сынок! - Мама! Почему ты плачешь? Тебя обидели? - Нет, милый, я от радости плачу. Но мы прекрасно понимаем, что это совсем не радость... *** (Прошло три месяца). - Доктор, мне больно! - Не волнуйся! Поспишь, и все пройдет! - Хорошо! Но от боли я заснуть не могу, - плача сказал мальчик. - Сейчас я сделаю обезболивающее. Морфий... В палату заходит мать, которая сразу поняла происходящее. Сердцебиение ребенка замедлялось. Тишина... Вдруг, что-то прорезало ее! Это был звук аппарата, подключённого к мальчику. Звук однотонный, так и въедающийся в душу. - Ну вот и конец, - тихо сказал доктор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.