ID работы: 11923208

Ты всего лишь хотел помочь

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тяжёлые времена. Практически ничего нет. Большинство людей не могут купить себе хоть немного еды. Как можно купить то, чего нет? Неприятно смотреть в окно и видеть, как люди, обессиленные происходящим кошмаром, падают на улице и больше не встают. И вот ты лежишь на кровати, печальный от того, что не можешь помочь, сжимаешься когда живот начинает болеть, намекая на то, что ты скоро точно также упадёшь, и не понимаешь, что делать. Ты ведь можешь помочь им, верно? Ведь кто ещё может хотя бы попробовать это прекратить? Встаёшь с кровати, оглядываешься, нет ли кого в доме и выходишь на улицу. Люди смотрят на тебя и смотрят с удивлением. Твоё тело, несмотря на муки, продолжает выглядеть свежим и нетронутым той заразой, что сейчас заполнила это место. В отличии от худощавых фигурок вокруг, ты выглядишь как обычный парень, каких пару месяцев назад было сотни. Но они просто не знают, что каждый раз при чьей-то смерти, было чувство, будто очень сильно ударили. Но можно ли их винить? Вдалеке другой город. Чувствуется, что там всё по другому. Нет того ощущения смерти, что преследовало тебя. Здесь люди не умирают так, как это было там, в городе откуда ты ушёл. Желание помочь было слишком сильным, но выход был только один. В доме, к которому ты подошёл, открыта дверь. Тот, кого ты искал, уже ждал тебя внутри. Начались вопросы о твоём самочувствии, а ты продолжал говорить, что всё хорошо, при этом пытаясь не упасть. Ноги уже подкашиваются от боли. Сознание затуманено, руки начинают делать то, что ты никогда бы не сделал. Кровь твоего друга впитывается в болтающуюся на немного похудевшем теле одежду, пачкая её. Тебе страшно смотреть на такое количество алой жидкости, но делать нечего. Куски плоти лежат на полу, продолжая кровоточить. В руках это противное, скользкое нечто, что когда-то было живым человеком, чувствовалось очень мерзко. Ты суёшь это себе в рот. Медленно пустота внутри тебя заполняется этой мерзостью, но ощущение, что скоро это всё выйдет наружу не пропадает. Тебе становится легче. Боль потихоньку проходит, иногда резко возрастая. Тот, кто впустил тебя, лежит на полу обезображенный настолько, что нельзя понять, что это он. Больше похоже на кости с внутренностями и оторванными конечностями. Ты встаёшь, больше нет ощущения, что ты упадёшь. В твоих руках чёрный пакет, который ты заполнил останками. Осталось дойти домой. Люди ведь будут благодарны? Они ведь перестанут умирать от голода? Ты точно помог им?

***

Следующий день. Ты встаёшь, смотришь в окно. Что там с людьми? Они ходят по улице с улыбками на лице. Тихо до окна доносятся их радостные разговоры о неизвестном чуде, что дало им шанс на жизнь. Дети бегут рассказывать своим живым сверстникам, как теперь им хорошо, делясь какой-нибудь вкусняшкой, что родители купили сегодня утром. На твоём лице возникает улыбка. Неужели всё не зря?

***

И вот прошло какое-то время. Люди опечалено идут, смотря друг на друга и ожидая то спасение, что всегда помогало им. Ты уже не понимаешь, что творишь. Только начинает происходить что-то, как ты бежишь помогать своим людям. И вот очередное несчастье. У тебя нет вариантов, кем можно ещё пожертвовать. Ты как хищник – не можешь есть что-то кроме мяса. Люди ждут тебя. Они ждут когда что-то им вновь поможет. Они отвыкли решать свои проблемы, зачем если есть что-то, что уберёт проблемы с пути их короткой жизни. И пока весь мир преклонялся перед тобой от страха быть уничтоженным, они спокойно жили себе и практически не видели бед. Много времени утекло. Ты выглядишь, как обтянутый кожей и небольшим слоем мышц скелет, вроде человек, а вроде нет. Надо найти что-то, что можно съесть и утолить свой голод. Ты смотришь на руки, те самые, что подчиняли себе другие народы, что убивали единственную защиту других людей, что трогали их тёплую плоть, кости и кровь. В твоих глазах, вместо обычного для тебя счастья, читалось нечто другое. Пальцы были откушены. Из культи когда-то части твоих рук сочилась кровь, которую ты так боялся раньше. На руках появлялись следы укусов, старающиеся откусить кусок себя. Перед глазами темнеет, а тебе всё ещё мало. Уже видно кости, а ты продолжаешь пожирать себя. Болит, кровь сочится из ран. Люди продолжают умирать. Ты не сможешь ничего с этим сделать. Ты падаешь, обессиленный и обезумевший от происходящих событий. Живот продолжает болеть, все продолжают умирать. Глаза закрываются. Темнота… А ведь ты всего лишь хотел помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.