ID работы: 1192334

Запах последних листьев

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце бешенно стучало от дикой погони. Он бежал от меня, а я за ним. Он бежал вперёд, не оглядываясь, всё вперед и вперед, стараясь ускориться из последних сил... А я бежал за ним, видел, как ветки и коряги безжалостно распарывают его кожу, видел, как они его царапали, видел кровь, везде на его теле... он был перемазан этой густой застывающей жидкостью, так нужной ему  для жизни... но продолжал загонять свою жертву... Он через боль, через кровь и вой, наплевав на все на свете, он спасал не себя, он спасал семью... Другой бы на его месте давно сдался, но у него хватало сил и мужества продолжать схватку, бешенную борьбу за жизнь, это безумие, заплывшее кровавыми пятнами... Лес пах последней листвой, хвоей и мокрой землей, дождевой водой и туманом, холодом и одиночеством... Все здесь, каждая деталь напоминала своим мертвеным спокойствием мою цель... Я не хотел убить, я не понял еще, что хотел, когда все это началось, думал, так просто все получится, думал, мне будет все равно, ... а казалось, что будет легче, была иллюзия борьбы за жизнь для меня. А за жизнь сейчас бьется только этот насчастный, с пулей в ноге и спине, как жестоко, что я не умею стрелять... был бы конец без мучений,... Вижу, как он страдает... пена у рта, в его голове сейчас только одна мысль - семья, которую он спасает, жертвуя собой... как же больно смотреть, почему это все не может просто закончиться? Зачем так всех мучить? Это же... несправедливо... и так... бездушно, сочувствия не может быть в такой ситуации... Но вот жертва так неожиданно остановилась... Этот волк стоял, замерев на месте, как пораженный параличом. Во мне же сил не осталось больше ни на что, я догнал, то, о чем так долго думал, вот он, передо мной... Его взгляд беззлобен, не выражает ни радость, ни ярости, но и не пуст. Он выражал какой-то замерший тупой интерес, как сдвиг в сознании, когда все равно... но тут был немного другой случай, ему не было все равно, он был заинтересован чем-то. Не то тем, что до сих пор жив, не то тем, что теперь будет, не то просто тупой болью в спине и лапах... Какие красивые глаза, такой чистой голубизны еще поискать... такие выразительные, каких у людей редко встретишь, такие ... живые, такие удивительные, такие естесственные, что от них невозможно было отвести взгляд... они зачаровывали меня, погружая в туман прошлого, в мир мхов и брусники, так ли это было?.. - Я спасу тебя... - прошептал я, неотрывно глядя на него, в его сказочные глаза, морские и речные, чистые, как ледяной родник и первый снег... светлые, словно не знали горя, не видели слез, только счастье, - Я обязательно спасу тебя... не знаю как, но у меня обязательно получится... и отпущу в лес, домой к твоим детям, они соскучатся... Прошел месяц и еще неделя с нашей встречи... волка вылечили лучшие ветеринары, теперь он был абсолютно здоров и готов вернуться к своей  жизни... Снег лежал уже давно, толстым мягким слоем укрывая землю своим одеялом. Он блестел на солнце, переливаясь всеми цветами радуги, отражая небо и деревья, свет и свежесть холодного воздуха. Среди голых заснеженных деревьев осторожно ступал молодой волк, втягивая носом воздух. Он перебирал меховыми лапами так мягко... словно вновь пробовал все на вкус: этот воздух, снег, это солнце,  холодное, но так необходимое... В воздухе рассеивался и становился прошлым аптечный запах лекарств и палат, белых халатов и неизменного пространства. Но зверь, наконец, был готов бежать, он обернулся в последний раз, оставил свою благодарность долгим взглядом небесных глаз и легко оттолкнулся лапами от покрова зимы... Казалось, он летит,  так изящны были его движения. Да, он после долгого месяца терпения и смирения,  наконец, был готов жить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.