ID работы: 11923362

Стихи мёртвого поэта...

Смешанная
G
Завершён
5
Размер:
126 страниц, 95 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бездействие.

Настройки текста
Мольбы и просьбы, Тебе безразличны. У тебя полно, дел личных. И я в твоей жизни, Человек к сожалению лишний. Нет времени. Ни секунды. Вечно стремишься, Вечно бежишь. Глаза не смотрят в одну точку. Разглядывают просторы, Как каждый цветочек, На поле цветочном. И всё это... Вся та красота... Вызывает во мне кучу боли. Твоя простота, Твоя чистота, Твоя в голове "пустота". Твой эгоизм нечаянный, До жути невинный. Ты-виноград. Я-погреб винный. Меж нами различий Не так уж и много... Но разделяет огромная времени пропасть. Ты слишком счастли́ва Созревшая слива. В самом соку. Молода да красива. Но через чур тороплива. Пока ты стремишься. Я вяну. Я топну. Я растворяюсь. Меня истязают. Твои слова о намерениях. В них сплошная ложь, Отныне моё сплошное неверие. Моё ожидание, теперь недоверие. Я страдаю секундою каждой Твоего промедления. Я уделял тебе столько времени... Столько принимал Я участия. В поддержке, В веселии, В нашем счастии. Но ты убегаешь. У тебя своё "личное". Но это уже неприлично. Для "нас двоих", Тебе не хватает старания. Рассеянное внимание. И я как щегол раненный. Я-омут отравленный. Ты-наполнивший яд. Твоё молчание-ад. Когда обещала мне... Я был бескрайне рад. Но всё то, фальши парад. Я-горбун. Ты-Нотр-Дам де пари. Когда мы общались... Всегда над землёю парил. Под самыми ватными облаками. И даже под чужими кулаками. Я бы не поднял на тебя камень. Я тянусь к тебе, Слово подсолнух. Ты моё солнце. Я под твоими лучами Но ты обо мне забываешь. И оставляешь меня Наедине ночами Времени мне, Ты не уделяешь. Под своими планами И своими делами, Ты укрываешь людские оболочки. Мы все для тебя одинокие точки Покоятся в гроте, пустыми телами. Такими же пустыми, как Я. Ты вызываешь во мне привыкание. Ты-никотин. Я-заядлый курильщик. Нас разлучит только могильщик. Или моё глубокое разочарование. Твоё во мне прибывание. Образовывает ломку желания. И её не успокоит ничто другое. Твои глаза и слова... Не дают мне покоя. При тебе я почти забываю, Кто я. А ты устремляешься дальше. Тебе интересны другие. Они не такие как я И я всё понимаю. Твои вкусы, порой поощряю. Твои рассказы меняются. Миллион переменных И их имена. Перед глазами уже пелена. И пена у рта. Но я всё прощаю. Однако мне больно. Мне больно ужасно! Меня убивает молчание. Твоё обещание! Ты тянешь и это меня удручает. Неужели мне нужно кричать, Привлекая внимание? Почему я выбираю таких как ты? Тех, кто сокрушает мечты. Тех, кто не понимает. Простого влияния От людского внимания. Обида засела внутри. Глубоко запуская корни свои. Что у тебя внутри? Откуда бездействие? Твоё безразличие? Твой эгоизм нездоровый? Тебе не приходит в голову Ответить взаимностью? Интересоваться как я тобою И слушать в ответ. Почему очевидное ты не замечаешь? Твоё игнорирование этих Простейших действий, Погибель моя. Ты моя вечная жажда! Я же лужа твоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.