ID работы: 11923405

Цветы не выживут в холоде.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Jimmy, beloved husband

Настройки текста

***

Он бежал что было мочи. Нужно успеть. Им нужна помощь. Молодому человеку было всё равно, что он безоружен сейчас и только что потерял одну из жизней. Там осталась его команда. И... он.... Одна мысль заставила вздрогнуть. Если что-нибудь... Нет! Он не позволит. Он добежит. Он спасёт его! Как и обещал. Меж деревьев бесцельно бродили зомби, разрушая ночную тишину рычащими стонами. Где-то в кронах деревьев слышалось мерзкое шипение пауков. Где-то даже виднелись их красные глаза, впивающиеся в каждое движение снизу. А он всё бежал. Игнорируя всё, что происходит. Его интересовала лишь одна задача - успеть.

***

Никогда ещё в пустыне не было так шумно. Псы Догвуда быстр овостановилиьс после подготовленной им ловушки и уже рвались обратно в атаку. Блондин, стараясь не привлекать лишнего внимания к обсидиановому "бункеру", молча сидел в одном из углов. В то же время рядом с ним нервозно ходил по кругу глава Сендленда, периодически останавливаясь чтобы посмотреть наружу. - Нет, нет, нет.... Как?! План же был без изъянов! Почему взрыв их не убил?! - он негодовал. Парень понимал, это все риторические вопросы. Никто не ждёт на них ответа. Он тоже выглянул наружу. Его взору представилась смерть его коллеги. Чья-то стрела поразила Гриана прямо в спину. Это значило, что остались только они со Скаром. - Ох ты ж.. - шепнул он. - Скар! Отступаем, это всё, конец.. - его голос немного дрожал. Он волновался за своего возлюбленного. Где он? А если он наткнётся на псов.. или его окружит нечисть.... - Согласен! - шатен кивнул. Он нажал на кнопку, всё это время располагающуюся на стене. В полу открылся люк, ведущий в подземный тоннель. Оттуда веяло холодом и сыростью. Но это было их спасением. - Иди первый, Джим, - ред-ник добродушно кивнул, уступая проход. - Догвудцам, нужен я. Тебе нечего рисовать собой. Блондин на секунду оторопел. Хотел было сказать что-нибудь в знак благодарности, но понял, что их время не резиновое и начал осторожно спускаться в люк. Напоследок он решил ещё раз взглянуть в глаза своим врагам. Но в окне он увидел только наставленый на себя наконечник стрелы.

***

Успеть... Успеть... Он обязательно успеет. Молодой человек уже выбился из сил. Ноги сводило, грудь сдавливала нехватка кислорода от чего дыхание превратилось в отчаянный хрип. Низкие ветки деревьев так и наравили ударить по лицу, сбив тем самым с ног. А он всё бежал. Потому что верил, что может успеть. Бежал пока случайно не подвернул ногу. С огромной скоростью парень столкнулся с землёй, проехавшись по траве на локтях. Резкая боль электрическим импульсом ударила по всему телу. Локти сильно жгло, нога ныла. Наконец-таки, Скотт остановился. Он просто был не в состоянии бежать дальше. Нога повреждена не сильно, но если продолжить движение, то это может вылиться в серьёзную травму. Эльфа захлестнуло отчаяние. Он несколько раз гневно ударил землю под собой. Нет. Он все равно не остановится. Опираясь на всё ещё болящие локти, Скотт пропиднялся. Осторожно встал... Нога тут же дала о себе знать. Попробовав немного расходиться, парень медленно захромал дальше, опираясь на деревья. Но вновь остановился. Сообщение. Он услышал звук уведомления из чата. Неужели кто-то что пишет? Душу окрылила надежда, что это сообщение от кого-то из Сендленда. Что они смогли сбежать. Что они хотя-бы живы. Судорожно он выхватил коммуникатор из кармана, взгляд впился в текст. И мир опустел. Пропали все звуки: шуршание листвы, грохот скелетов из чащи, треск сверчков. Всё. Даже лёгкий ночной ветер прекратил трепать растрёпанные волосы на голове Скотта. Он отчётливо чувствовал, как по щекам траурно катятся обжигающие слёзы. На пару мгновений в глазах потемнело. Эльф сам не понял, как рухнул на землю. Он не почувствовал боли. Вообще.... ничего. [SolidarityGaming was shot by SkizzleMan]

***

Солнце озаряло цветочные поля, приветливо улыбаясь каждому живому существу. И в ответ ему откликалась природа. Трудолюбивые пчёлы жужжали над цветами, разноцветные бабочки словно лепестки пиона легко кружились в воздухе, наперебой распевали птицы. Эта картина умиротворяла. Сидя в тени высокой ивы, Скотт тихо что-то напевал. Закрыв глаза, он прислушивался к каждому звуку вокруг. Пальцами осторожно гладил цветы. Ему вообще не хотелось куда-нибудь идти сегодня. Хорошо, что никуда и не нужно было. Внизу холма послышались быстрые шаги. А вскоре и голос того, кто двигался сюда. - Скотт! Скотт! Эй! Ты-.. Джим не договорил. Он подскользнулся на траве и столкнулся с ней лицом к лицу. Эльф поднял веки и утсремил взгляд в сторону спуска с холма. Невольно с его губ сорвался смех. - О боже! Чудесный, будь осторожен, прошу тебя! Молодой человек поднялся на ноги и отправился в сторону проишествия. Блондин сидел на коленях спиной к Скотту и, кажется, что-то собирал. Тот подошёл к нему и, положив руку на пшенично-золотистые волосы парня, погладил его по голове. Тот вздрогнул, повернулся и спрятал руки за спину. - Оу.. Хэй, Скотт!.. А я как раз к тебе!.. - Здравствуй, Джимми. Мх, я слышал. Что-то случилось? - А.. Нет! Не, не, не, не, не, всё замечательно. Я просто... - младший оборвался. Он выглядел как-то смущённо. Видимо, он планировал всё не совсем так. - Что? - Я хотел... ну.. В общем, это тебе! - выкрикнул Джим, вытащил из-за спины букет и отвернулся. Цветы были немного помяты после падения, но всё равно выглядели очень даже презентабельно. Старший тихо ахнул. - О мой.. Джимми.. Ты действительно-.. - Да. Да, - быстро выпалил парень. - Я просто хотел поблагодарить тебя за всю твою помощь, которую ты мне оказываешь. Ведь я сам... Ну, ты знаешь, насколько мне необходима помощь. И я хотел сказать тебе "спасибо". Но не знал как. Я же.. ну, ты знаешь... Ты всё делаешь лучше. Я вообще тебе не нужен, если так подумать.. Так что... - парень быстро поднялся на ноги, боясь выглядеть глупо. Взгляд эльфа быстро пререпрыгивал с цветов на сконфуженную мордашку его мужа. Изнутри распирало какое-то приятное тепло. Словно всё возможное счастье в миг сошло на него. Не произнеся ни слова, старший положил руки на щёки Джима и поцеловал его. Он мягко прислонился головой ко лбу своего супруга. - Я люблю тебя, Джимми. Это не зависит от твоей "пользы". Ты нужен мне. Потому что с тобой я чувствую себя счастливым - старший отдалился от блондина. - И цветы, к слову. Они прекрасны. Спасибо большое.. - он взял букет в руки и прижал хрупкие стебли к груди. - Мх.. Да брось. Мы живём в цветочном лесу. Ты каждый день видишь сотни точно таких же цветов вокруг, - молодой человек пожал плечами, оглянувшись. - Но эти цветы собрал и принёс ты. Означает, они - намного лучше остальных. Улыбка озарила личико Джимми. А следом и его мужа тоже. Оба негромко посмеялись.. после затащив друг друга в поцелуй, рухнув обратно на лужайку. Тооепещущееся счастье прозрачной бабочкой витало в воздухе, затмевая солнце своей лучезарностью. Казалось, смысл жизни был в этом тёплом чувстве. Ну, он уж точно заключается в этом светловолосом чуде.

***

Из последних сил Скотт добежал до бункера. Сухой пустынный воздух разрывал в клочья дыхательную систему. Песок забил глаза, слёзы заливали лицо, падая на грязный пол. Но не столько от местной природы, сколько от представшего перед глазами зрелища. Рядом с люком, скрывающим секретный проход, луже собственной крови лежало тело молодого человека, поражённое стрелой в лоб. Его позолоченные волосы были измазаны этой бордовой жижей. В глазах замер взгляд страха и мерзкой, душащей безысходности. Он успел понять, что это конец для него. Перед тем, как.... На приоткрытых устах словно застыл предсмертный возглас. Взывал ли он к помощи? Прощался ли с кем-то? Что ж.... Теперь это останется тайной. Ноги отказывались держать. Эльф рухнул на колени рядом с трупом. Хотелось кричать. Кричать так, чтобы весь мир услышал. Услышал и почувствовал огонию, в которой прибывал сейчас Скотт. Но голос пропал. Как и желание продолжать эту борьбу за победу. Воздух застыл в лёгких. Кровь застыла в венах. А вид мёртвого тела застыл перед глазами. Навсегда. Словно в тумане, молодой человек приподнял своего супруга и, пытаясь подавить боль, взглянул в его глаза. Они уж успели подёруться посмертной плёнкой. Но в них всё равно виднелся Джим. Его невинный, доверчивый, но решительный взгляд... Скотт очень хорошо его помнил. Тыльной стороной ладони он осторожно провёл по бледной щеке своего любимого. Слёзы замылили взор. Погрузившись в отчаяние, старший склонился над мертвецом, не в силах больше держать весь этот вихрь эмоций в себе. - Пр-.. прости меня... Мне.. Мне так жаль... Джимми... Я-.. Он не смог закончить свою фразу. Он оборвался на середине. Цветы не выживут в холоде.. Зима близится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.