Цели оправдывают средства

NC-17
Заморожен
12
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 809 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник

Пора?

Настройки
Примечания:

"... И стану думать я, что друг

Иль брат, склонившись надо мной

Отер внимательной рукой

С лица кончины хладный пот

И что в пол голоса поёт

Он мне про милую страну.

И с этой мыслью я засну

И никого не прокляну!.."

© "Мцыри", М. Ю. Лермонтов, 1839

В ушах звенело настолько громко, что собственных мыслей не было слышно. Стоя на коленях, падший воин с силой зажимал рукой рот. Его трясло. Из глаз неконтролируемо лились слёзы. Ну разумеется, плач ведь верный компаньон рвоты. Н-да, интересно, конечно, почему же организм отказывается принять и переварить кусок сырой плоти, причём точно несвежей? От подобных мыслей становилось хуже. Ну же блять. Почти же закончил. Проглоти этот ебучий кусок. Лысый крысиный хвост точно червь вертелся на языке. Появлялось ощущение, словно животное внезапно ожило и решило продолжить битву за жизнь. С немалым усилием, пленник протолкнул языком мёртвую тушу в горло и сглотнул. На лбу выступили крупные зёрна пота. Как мог осторожно Мартин сел обратно к стене, стараясь не задевать ногами ничего. Во рту всё ещё ощущалась шерсть. И кажется кусок хвоста. Воин медленно закрыл глаза. Вот бы проснуться. Вот бы это всё оказалось отвратительным затянувшимся сном. Открыть глаза в следующее мгновение и оказаться дома... Дома..? Это я сейчас про Догвартс подумал? Догвартс - дом? Ну... Там я могу быть уверенным в своей безопасности и спокойствии. Там люди, кого я ценю и уважаю - мои камрады. Те, кому я клялся в верности; ради кого я остаюсь сильным. Нет. Сильный человек никогда бы не пал настолько низко, уподобясь животному, употребить в пищу падаль. Сдержать резкий позыв не получилось, Мартин завалился набок и выблевал только что съеденную крысу, смешанную с желудочным соком и, видимо, чем-то ещё. Ну, конечно от крысы здесь осталось только название. Серые ошмётки, похожие на разрезанный кожаный ремень, который по каким-то причинам обладал волосяным покровом. Желтоватая жижа растеклась по полу, тут же появлился соответствующий запах. Нахлынула слабость, догвартсовец упал на локти. Его бил озноб. Шок? Страх? Злость? Что угодно из понятных, простых эмоций? Мне.. мне стоит прилечь... Ненадолго, буквально на... можно и навсегда. Только закончите это всё. Уже не осознавал, как моя голова коснулась пола. Я остался один. Нет больше никого в этой вселенной. Только я. Кто вообще есть я? Неужели, я - физическая оболочка? Или что-то высшее..? Те голоса... Я старался их игнорировать всё это время. Ведь у меня была моя страна, где кипела работа. У меня были мои боевые товарищи, которые всегда знали, о чём говорить, у меня был Мой Король - Рен, которому я старался служить верой и правдой, находя отклик в разговорах с ним. Когда я был с ним, мне казалось, что я тоже живой. Что я - человек. Но сейчас. Когда я один-на-один со своими мыслями... Высшие говорят со мной, ведь знают, что мне нечем их подавить. Они снова говорят мне страшные вещи. Про убийства, про кровь, про победы и поражения, про мир и войну. А я просто хочу спать. Просто хочу домой.

Северный ветер подул в путсыне...

Примечания:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник