ID работы: 1192380

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
Жили-были в далёком королевстве, король и королева. И вот однажды, послала им святая Фери счастье, в виде дочки. Маленькое солнышко поселилось в этой стране, подарив ее жителям счастье и улыбки. Но не прошло и года с рождения принцессы, как королева скончалась от тяжелой болезни. Король был безутешен и что бы не чувствовать боли, углубился в работу с головой, оставив дочь на попечение нянек. Пошло ещё пять лет, принцесса росла, и становилась прекрасней, все её любили, и она любила в ответ, хотя и не понимала, что это "любовь". Казалось, что все так и будет, дни будут сменять друг друга, и все останется таким же мирным, как нетронутая гладь воды. Но у судьбы свои планы, поэтому, воду встревожили, падающие камни. Принцессу похитили. Король рвал и метал, он сделал все, что бы вернуть своё последнее солнце. И вернул, но попытки похотеть принцессу не прекращались. Поэтому король решил, защитить дочь, заперев её в башне на окраине страны. И по наставлению придворного мага, создал защиту для его солнышка. Для того что бы добраться до башни надо было: пройти, озеро с прекрасной голубоволосой нимфою, пересечь поле, на котором паслись овечки и жила их скромная пастушка, затем стоял домик маленького мага, который очень любил книги, а предпоследней был аловласый рыцарь. Ну, а в башне, как и бывает в любой сказке, жил огненный дракон, с серыми глазами усыпанными крапинками изумрудов. Принцесса попала в заточение, уже через год, после первого похищения. Все, что ей оставалась, это сидеть и ждать, пока её принц, придёт и заберет её. А до этого момента, она вынуждена была проводить свое время там, в башне. Читая книги, которые приносили её в прекрасный мир фантазий, с волшебным синим котом, который мог улетать за приделы башни, а возвращаясь рассказывать ей то, что произошло в мире, и последим был сам дракон, который с первой встречи сказал, что она "странная". Милый и совсем нестрашный, маленький дракончик, с воодушевляющей улыбкой и большим сердцем. Время шло, день сменял ночь, месяцы пролетали быстро, в этой комнате, на самом верху башни. А эти месяце перешли в года. Сколько же лет прошло, с момента появления принцессы в башне? Ах да, почти 12 лет. Дракончик вырос и стал большим драконом, который не чем не уступал своему отцу. Да и принцесса подросла и стала сеять как настоящие солнце, такое теплое и любимое всеми. -Когда же придет мой принц? - спросила принцесса, однажды сидя у окна. -А зачем он тебе? - не мог понять дракон, неужто ей мало его, неужто ей нужен другой? Но такой вопрос, дракон никогда бы не задал, ведь его задача охранять её, до того момента пока не явиться принц. -Как зачем? - удивилась принцесса, - Он придет, скажет что любит меня, поцелует и унесет туда в настоящий мир. - протянула она и мечтательно поглядела в окно. А дракон сидел неподалеку и не мог понять, чем же он, хуже принца? Ведь отличие от него, он рядом, он любит её, он с удовольствием бы поцеловал её, пусть он и не знает, что значит "целовать", и как ей может не хватать этой комнаты, ведь это их, только его и её, такой крохотный, но уютный мир. - Глупая принцесса, - прошептал дракон, так тихо, что солнышко даже не услышало. Пошла неделя, и в башню залетело синее счастье с криком: -Явился, принц явился! И вправду к озеру, что лежало первым на пути, поехал принц, из страны льдов. Долго серена пыталась остановить принца, но у неё это не получилось. Она не могла понять, как так, почему она проиграла, и почему её сердце бьется в панике при виде его, неожиданно замирая или ускоряя сердцебиение. А принц, за время долгого сражения, увидел в ней многое, целеустремленную, милую девушку. Готовую на всё, лишь бы защетить принцессу. Он очень ценил эти качества в людях, а при виде неё, сердце радостно воскликнуло. На берегу озера сидели двое, настолько похожие и непохожие одновременно. Они нашли друг друга, там, где сами того не ожидали. Вскоре, крылатый кот сообщил принцессе, что принц не прошёл озеро. -Значит, он не был моей судьбой, - гнусно вздохнуло солнышко. Но в отличие от неё, он был счастлив, ведь это значит, что она все ещё принадлежит ему. Через пару дней, появился ещё один храбрец, гордый царь зверей. Лев. Он мирно прошел мимо озера и вышел на поляну. Увидя стадо овечек. Они стояли очень близко к друг другу, так что протиснуться было невозможно. Но не зря же он лев, как и подобает льву, он плавно и мягко как кот, пробирался через овечек и вскоре вышел к дубу. Он онемел, гордый лев, на секунду стал котенком. Да, он увидел её, с первого взгляда поняв, что она мягкая, нежная, словно мягкий плед. Невольно захотелось лечь рядом и уснуть, так же сладко как она. Но, нет! Он хищник, он лев. Вскоре милая пастушка открыла глаза, её взгляд устремлен на него. И это конец, безоговорочная капитуляция, со стороны льва. И вот, уже полчаса спустя, он лежит у ней на коленях. И больше ему, нечего не надо. А она? А что она, ведь жертва живет, для того, что бы встретить хищника. Но вот кто хищник, надо ещё разобраться. И вновь принцесса узнала о том, что и на этот раз к ней не придут. Ну что ж жаль, но что поделать. А дракон ликовал, лежа у неё на коленях и слушая очередную сказку. Через неделю появился ещё один путник, это был дракон, металлический дракон. Он сразу направился в сторону домика мага. Но какого было его удивление, когда вместо ожидаемого им старичка, вышла миниатюрная девушка. Дракон был удивлён, он видел как она, сражается из-за всех сил, чуть ли не до изнеможения, но ему было не больно. Она не нанесла никаких серьёзных травм, но уже была без сил. Дракон был в растерянности, он не знал, как дотронуться до неё, ему казалось, что от одного неосторожного движения достаточно что бы, сделать ей больно. А это, было бы плохо. Он наблюдал за ней, как она старается и хочет победить. Ну, победить, так победить и от одного из ударов он упал назад. Маг испугалась, и начала щебетать вокруг него. Вскоре, он уже лежал у неё в доме, а девушка ухаживала за ним. Ведь это её вина, что он пострадал, да? До,башни снова долетела весть о проигрыша путника, но в этот раз и принцесса и дракон вздохнули с облегчением. Три дня спустя, недалеко от башни, в том месте где жил алый рыцарь объявился, маг в балахоне. Битва между магом и рыцарем была долгой и утомительной. На шестой день битвы, рыцарь смог задеть мага и с его головы слетел капюшон. На неё смотрели такие родные глаза, одного лишь этого, было достаточно, что бы она растеряла весь свой боевой дух. Сердце пропускало удары, а кровь прибила к вискам. Это он, тот самый человек, которого она так долго ждала. Это ведь он, да? Разум кричал: "Стой!", а сердце:"Беги!". И в этой битве, сердце закрыла разум. Поэтому, уже через несколько секунд, она была в его объятиях, а из одного глаза, пролилась слеза счастья. Он же стоял, прижимая столь родного человека к себе. Она простила, простила всё, что он натворил. И вновь приняла. Весть о очередной неудаче пришла очень быстро. Но принцесса уже не расстраивалась, она просто сидела рядом со своим драконом, и пила теплый чай. Ей уже не нужен был принц, и мир за пределами этой комнаты. Ей нужен был её дракон, теплое объятие и слава что она ждала уже 12 лет. -Я люблю тебя... Судьба - странная штука, она играет нами как хочет, часто доставляя неприятности, но в итоге, приводит нас к счастью, дому, семье. А что ещё надо? Огонек гаснет, но лишь для того что бы зажечься вновь, но это уже следующей ночью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.