ID работы: 11923840

main work

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тэён ненавидит свою работу, и все, что с ней связано. К сожалению, связано с ней очень много и, если бы Тэён мог с лёгкостью уволиться, то обязательно так бы и поступил. Ненавидит, — это на самом деле громкое слово и там все намного сложнее и глубже. Работа была дорогооплачиваемая и не настолько тяжёлая, чтобы Тэён валился с ног, но как же он терпеть не может то, что заставляет его постоянно улыбаться через силу и делать вид, что ему все нравится. Он до сих пор помнит, как после выпуска не мог устроиться на работу и не мог оплачивать съемную квартиру. Омега часто недоедал и работал на износ, чтобы оплачивать счета и чтобы хоть как-то себя прокормить. Он часто врал папе, что у него все хорошо и ему хватает денег, потому что узнай он правду, то точно бы рассказал все отцу и тот сразу же вернул бы его в родительский дом. Тэён хотел быть самостоятельным и не хотел сидеть на родительской шее. Омега менял место жительства, потому что его выселяли с квартир, за которые он не успевал платить. Когда лучший друг Тэёна, омега-Чону, предложил ему подать резюме в компанию, где работал его альфа, то Тэён не мешкая согласился. Чону говорил, что с высшим образованием, его сразу же примут. У Тэёна не было никакого опыта, кроме, как год работы официантом в кафе недалеко от его дома. Молодой альфа, президент компании, дал месяц испытательного срока и после того, как Тэён смог показать на что способен, взял его менеджером по продажам. Тэён ненавидит своего начальника — Чон Джэхёна, того самого президента, который уже на протяжении трех лет является его главной головной болью. Тэён столько раз представлял, как душит Джэхёна в момент, когда тот снова и снова звонит ему в шесть часов утра и не давая собраться, забирает его на встречу с партнёрами. Порой Тэён проклинает свое знание японского и китайского языков, потому что оказалось, что быть секретарём президента компании, это не только приносить кофе и передавать бумаги, а ещё торчать на встречах с зарубежными партнёрами и на светских приёмах. Омега проклинает Чон Джэхёна, идеального альфу, богатого и успешного, потому что он единственный, кто держит Тэёна и не даёт решиться на увольнение. Он хотел убить его столько раз, сколько Джэхён задерживал его в офисе и просил приносить ему кофе, пока он проверяет бумаги и делает важные звонки по телефону. Тэён столько раз себе представлял, как будет класть Джэхёну на стол заявление об увольнении, и, как после, альфа будет умолять его остаться. К сожалению, это были лишь омежьи мечты и в реальности его хватает только на то, чтобы улыбаться, носить кофе и послушно сидеть на партнёрских встречах. За что Тэён действительно благодарен Джэхёну, — это защита от других альф, потому что на светских приёмах ему внимания хватает предостаточно. Он также благодарен за то, что ему платят хорошую зарплату, которой ему хватает не только оплачивать квартиру, но и все свои хотелки. Правда деньги, которые остаются, ему тратить некуда и некогда. Когда ему тратить, если дурацкий Джэхён не даёт ему продохнуть? Джэхён очень красивый и всеми желанный альфа, и может быть, если омега не знал о его вредном характере и ужасной привычки постоянно Тэёна строить, то возможно бы тоже пригляделся к нему. За три года работы в компании и два из них личным секретарём Джэхёна, он столько о нем узнал, что кажется, спроси у него хоть посреди ночи, что нравится и не нравиться альфе, то без промедления бы ответил. Он знает наизусть все его привычки и повадки, знает, что если Джэхён хлопает дверью в свой кабинет, то это значит, что он зол и пока не стоит его трогать. В такие моменты древесный запах альфы усиливается и Тэён с лёгкостью распознает степень плохого настроения. Если у Джэхёна хорошее настроение, то он часто хвалит Тэёна за его работу и иногда даже отпускает домой пораньше. И вот в такие моменты, омеге самому хочется улыбаться, чувствуя располагающий к себе запах персиков. Чего только стоит хорошее настроение альфы, пока Тэён не вспоминает, какой директор Чон на самом деле: вредный; придирчивый до тошноты и очень привередливый. Многие омеги, которые работают в той же компании, Тэёну завидуют. Он часто слышит, как они шепчутся у него за спиной и называют его глупым, потому что у него огромный шанс быть с Джэхёном вместе, но им не пользуется. Если бы они только знали, какой Джэхён на самом деле, то точно бы не разбрасывались такими словами. Конечно альфа большой молодец, ведь на его плечи взвалилась такая ответственность, а ему только тридцать лет. Не только омеги, но и многие альфы им восхищаются. Да что уж говорить, Тэён и сам им восхищается. Наверное, если бы у него спросили, каким себе он представляет идеального альфу, то Тэён, не раздумывая, указал бы на Чон Джэхёна. Однажды, задержавшись в офисе, конечно не по собственной воле, Тэён психанув ляпнул, что Джэхён издевается, ведь если он будет оставлять его на переработку, то он него никакого толку не будет. Он тогда опоздал на день рождение Чону, и очень расстроился, что пришлось оправдываться перед другом, хотя именинник все понял и совсем на него не обижался. Джэхён тогда, пока отвозил омегу в ресторан, где Чону праздновал именины, признался, что с Тэёном ему очень удобно. Тэён не совсем понял смысл сказанного, а потом Чон объяснил, что пока омега рядом с ним, никто не пытается ему навязаться и залезть в постель, думая, что Тэён его пара. Тэён не первый раз слышал, что их с Джэхёном считают парой, что им приписывают отношения, но не обращал на это внимание. Люди часто любят придумывать то, что на самом деле не является действительностью. От Джэхёна тогда было странно это слышать, но он ничего не сказал, так как в какой-то степени тоже считал его удобным для себя. Сейчас, пока он работает и живёт для себя, альфы его не интересуют. Джэхён же способствует тому, что другие альфы не пытаются около омеги крутится. Очень удобно и практично. Папа всегда говорил, что не стоит обращать внимание на то, что говорят у тебя за спиной. Тэён и сам это прекрасно понимает. Теперь. Иногда бывает сложно, хотя он сам выбрал этот путь и теперь, когда у него все есть, смысла бросать эту работу не было. Да, это иногда выматывает и хочется послать Джэхёна куда подальше, обозвав его последними словами, но, на самом деле, все не так уж и плохо, всегда успокаивал он себя. Тэён не любил, когда его жалеют и сам никогда не жалел себя, поэтому окружающие привыкли, что он всегда терпелив и вынослив ко всему. Джэхён, конечно, первое время испытывал его и Тэён злился, бесился и обижался, после, возвращаясь домой, чтобы там выплеснуть всю свою злость и негатив, не показывая при этом свои настоящие эмоции альфе. Потому что он понимал, что показав себя слабым и не умеющим держать себя в руках, а эмоции выставлять напоказ, другие будут этим пользоваться. Он знал это как никто другой. Его отец сам много лет занимался своим бизнесом и всегда был сдержанным и расчетливым в этом деле. Если раньше ему казалось, что он делает недостаточно, чтобы получать хорошую зарплату и быть правой рукой альфы, то сейчас все наоборот.

***

Тэён серее тучи с самого утра, и даже когда ближе к вечеру начинает лить дождь, как из ведра, на него это никак не действует. Все было плохо с утра и сейчас все также, как бы он не любил дождливую погоду. Только вот Джэхён погодой недоволен, ещё с утра заехав на автомойку. Зря получается машину помыл, зыркает недовольно альфа на дорогу за лобовым стеклом. Омега внутренне злорадствует и ликует, что хоть не у него одного плохое настроение и даже позволяет себе слегка улыбнуться, когда Джэхён мельком смотрит на Тэёна. Иногда бывает, что альфе хватает одного взгляда на расслабленного Тэёна, чтобы перенять это же чувство себе. У Тэёна бывали подозрения, что альфа берет его на все встречи с собой только для того, чтобы чувствовать спокойствие и не сорваться на ровном месте, если вдруг что-то пойдет не по плану. Было ли это хорошо или плохо, Тэён не знал. В присутствии какого-либо омеги он так себя вел или только при нем, Тэён точно ответить не мог. Но мог с точностью сказать, что при Донёне Джэхён даже не матерится и старается даже дышать тише. Может это потому, что Донён даже с пузом на перевес умудряется помогать иногда в офисе, несмотря на то, что Тэиль из-за этого рвет и мечет. Юта иногда шутил про то, что Тэён, как талисман Джэхёна. Но всё на самом деле не так уж и плохо — встреча с партнёрами из Пусана прошла отлично, если не считая того, что те опоздали на встречу на полчаса. Тэён правда хмурился по началу, так как присутствие его было не обязательным, и складывалось впечатление, будто Джэхён и вправду над ним издевался. Всё так и было, когда он заказав себе пирожное и кофе, набивал щеки и Джэхён успевал не только вести переговоры, но и шутить над Тэёном. Шутить он перестал сразу, как только покинув ресторан, на улице начался дождь. Тогда в пору было пошутить омеге, но только с утра помытая машина и дождь, конечно не то, о чем Тэёну стоило бы шутить. Омега промолчал. — Оденься сегодня попроще, — просит Джэхён, останавливаясь на светофоре. Он не смотрит на то, как омега недовольно поджимает губы и продолжает: — Приём будет не большой, людей будет мало. Я просто встречусь с некоторыми знакомыми, может даже уедем раньше. — Можно просто надеть джинсы? — альфа окидывает его недоверчивым взглядом и вновь отворачивается, возвращая машину в движение, когда загорается зеленый. — Вы сами сказали, чтобы попроще, — насмешливо фыркает Тэён, отворачиваясь к окну. — Твоё проще, — шелковая блузка и брюки. Не мудри, Тэён, — спокойно проговаривает Джэхён, не обращая внимание на язвительный тон омеги. — Я очень хорошо тебя знаю. Тэён бормочет еле слышное «я знаю» и кивает на просьбу Чона, больше не говоря друг другу не слова. Была бы его воля, то он бы ни за что не ходил на эти дурацкие приёмы, но Джэхён даже здесь преуспел, платя ему деньги. Тэён терпеть не может всех, кто там собирается и когда они улыбаются так фальшиво, что блевать хочется. Омега так и говорит Чону, а тот всего лишь посмеивается, говоря, что Тэён ещё молод и многое не понимает. Он каждый раз чувствует на себе взгляды, — липкие, оценивающие и высокомерные. Тэён держит себя из последних сил, чтобы не вцепиться в лицо каждому, кто думает, что он работает не только личным секретарем президента Чон, но и частенько работает у него в постели. Лучше не обращать на это внимание, чем еще больше подливать масла в огонь, думал тогда омега, хотя желание что-нибудь ответить было. Первое время Тэёна это убивало. Ну какому приличному омеге будет приятно слышать такое о себе, если он даже и не целовался толком за двадцать пять лет? Первый вечер, куда его взял с собой Джэхён, прошёл отвратительно. Омега тогда, по возвращении домой, наревелся в своей комнате так, что на следующий день глаза еле открыл. Чону, которому Тэён все рассказал, еще долго его успокаивал, настойчиво отговаривал его от увольнения. Омега, вернувшись в офис, хотел выговорить все альфе, но тот делал вид, что ничего не произошло и будто ничего не слышал. Это было ложью, ведь не услышать и не увидеть хотя бы один косой взгляд в сторону омеги, было невозможно. Донён узнав об этом от Чону, устроил Джэхёну взбучку, мол, взял его своим личным секретарем, будь добр, пожалуйста, и за него нести ответственность тоже. Все было относительно хорошо. Так посчитал Тэён, потому что взгляды и обсуждения за спиной не прекратились, зато были не такими откровенными. Джэхён от омеги не отходил, поэтому многие боялись слишком открыто их обсуждать. Это вечер лучше точно не будет, но если омега как и прошлые разы, просто не будет обращать на присутствующих никакого внимания, то все пройдет как обычно. Единственное, что нравиться на приемах Тэёну, — это дорогое и вкусное шампанское, легкие закуски и приятная музыка. Если сам омега в таких местах не бывает, то в такие особые вечера, он берет из этого максимум (читайте как: объедается до отвалу). — Я заеду за тобой ближе к восьми, — Джэхён останавливается около жилого комплекса и дожидается пока омега отстегнет от себя ремень, после сам тянется через него рукой, чтобы открыть дверь, потому что Тэён долго возиться. — Не опаздывай. Омега на это скептично выгибает бровь, мол, когда такое было, и Джэхён, примирительно улыбаясь, выталкивает Тэёна наружу. Тэён провожает машину задумчивым взглядом, только сейчас замечая, что дождь, наконец, закончился. Воздух после дождя свежий, по летнему теплый и омега, вдыхая полной грудью, удовлетворенно жмурится. Так и лето пролетит, а Тэён даже не заметит, потерявшись в рабочих буднях. А ведь Чону так звал его куда-нибудь съездить и отдохнуть, пока Тэён отмахивался, прикрываясь работой. Нет, омега точно выбьет у Чона себе несколько дней отпуска.

***

Тэён спиной чувствует, как шелк неприятно липнет к коже и в который раз ежиться, передергивая плечами. Он выискивает каштановую макушку оставившего его Джэхёна еще пятнадцать минут назад и никак не может его выцепить среди других альф. Это бесполезно, потому что если Джэхён оставил его сразу около фуршета, то значит ушел он надолго. Не то, чтобы омега расстроился, потому что, — еще раз — вкусная еда и шампанское, Тэёну действительно есть чем себя занять в ближайшее время. Он подцепляет пальцами канапе с нанизанными на него фруктами и сразу целиком отправляет в рот, откидывая палочку на стол. С другого края фуршета на него смотрят аппетитные пирожные и Тэён, отхлебнув еще игристого, прямо с бокалом передвигается дальше, чтобы аккуратно взять маленькое пирожное пальцами, не раздавив. Омега оглядывается, убедившись, что прямо сейчас на него никто не смотрит, отправляет пирожное в рот целиком. Он тихонько стонет от удовольствия, еле как разжевывая сладость. — Добрый вечер, — раздается с боку глубокий незнакомый голос. Тэён сводит брови к переносице и недовольно поворачивается, чтобы увидеть смельчака, который посмел прервать его занятие. Перед ним стоит молодой высокий альфа, и Тэён, сморгнув, прямо с набитым ртом, мямлит: — Здрасте, — он вновь возвращает свое внимание пирожным и мысленно прикидывает, сколько таких штучек в него влезет, чтобы после, он об этом не пожалел. Был бы рядом Джэхён он бы несомненно омегу отчитал за то, что тот говорил с набитым ртом, да и еще не как подобает поздоровался с незнакомым человеком. Незнакомца, тем не менее, поведение Тэёна несколько не смущает, поскольку продолжает за омегой наблюдать, считая его слишком забавным. — Вы ведь здесь с Чон Джэхёном, верно? — альфа заинтересованно смотрит, как Тэён через силу пихает в себя уже третье пирожное и улыбается, когда омега с округлыми щеками, дергает головой в его сторону. Тэён утвердительно кивает головой. — Вы его… омега? — осторожно интересуется незнакомец. Тэён резко закашливается от услышанного, подавившись заварным кремом. Альфа испуганно хватает наполовину опустошенный бокал шампанского, суя его в руки омеги, пока тот неловко откашливается. — Простите, я сказал что-то не то? — альфа до невозможности выглядит виноватым, ненавязчиво поглаживая омегу меж лопаток, готовый сразу же убрать руку, если тот вдруг возмутиться. Тэён запивает все шампанским и расслабленно улыбается, ставя пустой бокал на стол. — Господи боже упаси, — хрипло смеется он и альфа напротив наконец расслабленно выдыхает, когда видит, что омега в относительном порядке. — Я всего-лишь его личный секретарь. Просто Ли Тэён, — смущенно улыбается омега, неуверенно протягивая ладонь. — Джонни Со, — представляется альфа, бережно обхватывая ладонь Тэёна, слегка пожимая в ответ. Тэён видит этого альфу впервые здесь, хотя многих уже знает не то, чтобы лично, но хотя бы заочно. Иногда представлялась возможность и Джэхён даже знакомил его с некоторыми. У Тэёна очень хорошая память, не только запоминать расписание альфы, где и в каких числах будут проходить встречи, но и людей он запоминает очень хорошо. Иногда омега ненавидит свою отличную память, потому что есть моменты, которые не стоит запоминать и думать о них, но они упорно будут крутится у него в мыслях. — Простите, я вижу вас в первый раз, — Тэён виновато поджимает губы, когда Джонни отпускает его ладонь. Альфа легко улыбается, пожимая плечами. — Я тоже, но, увидев вас сегодня, не смог отвести взгляд. Тэён смущённо отводит взгляд и закусывает нижнюю губу. Он видит неподалёку Джэхёна, тот с кем-то переговаривается, на несколько секунд пересекаясь с омегой взглядами. Тэён тут же возвращает свой взгляд к Джонни и с улыбкой принимает с его рук новый бокал шампанского. Джэхён подозрительно смотрит в их сторону ещё немного и возвращается к беседе. — Потанцуете со мной? — вдруг спрашивает альфа, наклоняясь к лицу Тэёна ближе. Омега смотрит в центр зала, где несколько пар танцуют медленный танец, под тихую музыку. Он мнется, оглядываясь в сторону Джэхёна, но тот продолжает разговаривать на том же месте, поэтому, ставя бокал с нетронутым шампанским на стол, осторожно вкладывает свою ладонь в ладонь Джонни. Они выходят в центр зала, чуть поодаль от живого уголка, где располагаются музыканты. Тэён несмело укладывает ладони на широкие плечи альфы, а тот почти невесомо придерживает его за тонкую талию. Они медленно покачиваются в такт музыке, смотря кто куда: Тэён смотрит ровно в грудь альфе, а Джонни разглядывает лицо омеги вблизи. Если бы это был любой другой альфа, то Тэёну бы не понравилось слишком откровенное разглядывание, но Джонни делает это легко и ненавязчиво. Тэёну наоборот приятно внимание со стороны такого красивого альфы. Тэён выглядывает из-за плеча альфы, привставая на носочки и снова сталкивается взглядами с Джэхёном. Омега видит его потемневший взгляд направленный в их сторону и громко сглатывает. Он неосознанно сдавливает пальцами плечи Джонни, и тот с беспокойством опускает свой взгляд. — Что-то не так? — Кажется, у господина Чона все прошло плохо, — хмурясь, шепчет Тэён, поднимая взгляд на альфу. Джонни быстро оборачивается себе за плечо и слегка сжимает ладонями талию омеги. — Вы так думаете? — Я его слишком хорошо знаю, — серьёзно заявляет Тэён. — Ли Тэён, — раздаётся за спиной Джонни. Альфа нехотя убирает ладони с чужой талии, а омега, с каким-то обреченным видом убирает свои с плеч Джонни. — Мы уезжаем. Джэхён не церемонясь, хватает омегу за руку и тянет на себя, подальше от нового знакомого. Тэён оборачивается к Джонни и тот улыбаясь, слегка кланяется, от чего рядом стоящий Джэхён раздраженно фыркает. — Надеюсь мы с вами ещё увидимся, — говорит Со, и омега радостно кивает головой. — Не надейся, — недовольно рявкает Джэхён не оборачиваясь, продолжая тянуть омегу за руку на выход. Альфа грубо выталкивает Тэёна на улицу, и омега с шипением начинает растирать запястье, за которое Чон с силой тянул его. Тэён не понимает, почему нужно было так резко их прерывать, и омега очень бы хотел продолжить знакомство с Джонни. Чтобы у альфы не случилось, это не повод вот так встревать между людьми. Тэён косо смотрит на рядом идущего альфу и недовольно поджимает губы. Древесный запах усиливается и Тэён понимает, что альфа рядом отчего-то злиться. А отчего собственно? Он сам не раз говорил Тэёну, что новые знакомства очень полезны и не все там такие плохие, какими они кажутся омеге. Он часто советовал хоть с кем-то на таких вечера знакомиться. Вот, Тэён познакомился и очень даже удачно. Джонни очень красивый, воспитанный и интересный, — омеге всегда такие нравились. Может быть у Джэхёна какая-то личная неприязнь к Джонни? Или между ними что-то произошло, из-за чего, они терпеть друг друга не могут. Это было видно невооруженным глазом. Хотя, мало ли, у богатых ведь свои причуды. Когда они оказываются на парковке и садятся в машину, Тэён осторожно интересуется, как все прошло. Альфа молча заводит машину и выезжает с парковки, не обращая на омегу никакого внимания. Тэён дует губы, совсем забывая пристегнуть ремень, и Джэхён, резко тормозя, сам пристегивает Тэёна, наградив его осуждающим взглядом. Омега виновато опускает взгляд и отворачивается к окну. На улице снова начинает идти дождь. За всю дорогу до дома Тэёна, они не произнесли ни слова. В машине даже не играла музыка, хотя Джэхён всегда включал её фоном, чтобы потом редко переговариваться с омегой. В этот раз атмосфера была напряжённой и Тэён чувствовал это очень хорошо. Он лениво наблюдал за тем, как работают дворники на лобовом стекле и иногда рассматривал отточенный профиль альфы. О чем только Джэхён думал, было непонятно. В основном, альфа был для Тэёна словно раскрытой книгой, но порой было сложно его понять и разгадать. Сколько бы омега не пытался, выходило плохо. Когда Джэхён останавливает машину у жилого комплекса, дождь уже перестаёт моросить. Тэён не торопясь отстегивает ремень, надеясь на то, что альфа хоть что-нибудь ему скажет. Джэхён упорно молчал, даже не взглянув на омегу хотя бы раз за все время поездки. Омега вздыхает и всё-таки выходит из машины. Когда он уже собирается захлопнуть дверцу, то слышит приглушенный голос альфы из салона: — Если вы в следующий раз захотите потанцевать, то, будьте добры, сообщить мне — я отвезу вас в хороший клуб. — Простите, что? — омега даже наклоняется, чтобы заглянуть внутрь салона. — Доброй ночи, секретарь Ли, — все также не смотря на Тэёна, равнодушно говорит альфа. Омега растерянно закрывает дверь и отходит назад, когда машина отъезжает. Он сводит брови к переносице и недоуменно смотрит вслед удаляющейся машине, после, медленно плетясь к многоэтажке. — Секретарь Ли? — вопросительно бормочет себе под нос омега. — Мы что, вернулись в начало? — в ступоре открывает он дверь в подъезд.

***

Чону в очередной раз хихикает с глупой шутки папы Тэёна и помогает перебирать красные яблоки, складывая в отдельную корзину. Тэён рядом обречённо стонет, потому что шутки папы вообще не смешные, он до сих пор не может к этому привыкнуть. Они сидят в беседке скрытой от солнца, в глубине сада, посреди деревьев яблони и сливы. Такого почти не бывает, когда в редкий выходной день, Тэён приезжает в загородный дом родителей, в котором те живут летом. Обычно, в такой день омега отсыпается у себя в квартире на неделю вперёд, потому что уже в следующий выходной, Джэхён может загрузить его работой. Утром, как ни странно, омега проснулся не от привычного телефонного звонка, а просто потому, что захотел. На часах было всего десять часов утра, но омега чувствовал себя отдохнувшим и поэтому, когда скучающий папа от того, что отец уехал в Пусан по делам, позвонил сыну и пригласил его за город, омега с радостью согласился. В тоже время ему позвонил Чону, приглашая его на встречу в кафе и Тэён зацепил его с собой. Чону пожаловался на то, что Лукас уехал с другими альфами на природу на шашлыки, оставив его в душной квартире, поэтому поездка в загородный дом поможет ему развеяться. Тэён с детства любил ездить в этот дом. Даже когда их с старшим братом увозили за город на все лето, омега нисколько не жалел, хотя многие друзья оставались в Сеуле. Тэян же, наоборот, будучи старше омегу на пять лет, всегда рвался к своим друзьям-альфам в город. Он не мог продержаться и недели, возвращаясь обратно в Сеул, к бабушке и дедушке, пока родители с Тэёном за городом. Омега любил это место за чистый, незагрязненный воздух и то, что он скрыт от других людей. Он любил возиться со старшим омегой в саду, помогая ухаживать за цветами и в теплице за овощами. А ближе к вечеру, у них даже получалось выбираться на озеро, располагающегося недалеко от дома и омега чуть ли не до темна плескался в воде. Сейчас, конечно, Тэён бы точно не стал плескаться в озере, но посидеть вот так в беседке, в дали от городской суеты и людей, очень хорошо. Как только они с Чону приехали, воздух ощутимо стал другим: чистым и свежим, в отличии от загрязненного в Сеуле. Погода была солнечной и жаркой, как обычно. Старший омега встретил их с холодным свежевыжатым апельсиновым соком и с россыпью веснушек на раскрасневшихся от летней жары щеках. Тэён действительно по этому скучал. — Не понимаю, зачем ты накупил столько яблок, — негодует Тэён, искоса поглядывая на довольного старшего омегу. Такое чувство, будто папа сам все сможет съесть, хотя омега уверен, что эти яблоки он купил только потому, что они большие и только выглядят аппетитно. Тэён больше любит груши, нежели яблоки. — Это прежде всего витамины, — невозмутимо отвечает старший омега, откусывая кусочек от зеленого. Он сосредоточенно жует и Тэён кривит лицо, представляя, насколько зеленое яблоко может быть кислым. — Когда я был беременнен Тэяном, очень много ел зеленых яблок. Мне нравилось, что они были кислыми. — Потому что Тэян, сам по себе кислый, — дуется омега, на что Чону тихо фыркает, еще наливая себе апельсинового сока с графина. — Он твой старший брат. — Он смеялся надо мной в детстве, — обиженно скрещивает руки на груди Тэён, и старший омега закатывает глаза. Возможно, Тэян даже сейчас продолжает над младшеньким смеяться и шутить, но в детстве маленький омега очень часто на него ябедничал родителям. Тэян часто дразнил из-за торчащих ушей маленького Тэёна, на что тот обижался и в основном жаловался отцу, потому что папа мог тоже над этим посмеяться. Когда омеге было лет десять, то он нападал на старшего с кулаками, уже давая альфе сдачи. Тэён часто плакал и говорил, что старший брат его не любит, хотя это было неправдой. Старший омега до сих пор помнит, как Тэян радовался, что у него наконец появиться младший братик. Родителям казалось, что младший альфа больше всех ждёт появления маленького омеги. Когда Тэён спал в кроватке, то старший ни на шаг не отходил от него, нежно перебирая маленькие пухленькие пальчики омеги. Во дворе, когда другие альфы называли Тэёна некрасивым и смеялись над ним, то он влезал в драку и защищал младшего. Отец его хвалил, но папа говорил, что кулаками дело не решишь. Тэян был непреклонен. А когда Тэён перерос в прекрасного омегу, от которого не осталось торчащих ушей и вечно торчащих острых костей, то альфы часто стали обращать на него внимание. Когда Тэян учился в университете и ещё жил с родителями, то у него была возможность контролировать омегу и всегда вставать на его защиту, если вдруг к нему пристанет какой-нибудь альфа. Тэён не знает, но иногда младший альфа звонит родителю и расспрашивает его о делах брата, потому что беспокоится. Тэян со своим омегой живёт уже почти четыре года в Таиланде, и у него редко получается навещать младшего брата и родителей здесь, в Сеуле. Но, когда сам Тэён свободный, то он не упускает шанса созвониться с ним по видео-звонку. — Ённи, лучше скажи папе, где твой альфа, — переводит тему омега, и Тэён устало роняет голову на сложенные руки на столе. Он всегда старался избегать этой темы, потому что, по сути, в его жизни ничего не изменилось и альфа у него тоже не появился. — Папа, у меня его нет, — бубнит младший омега, не поднимая головы, чтобы опять не увидеть укоризненный взгляд родителя. Вот еще почему Тэён не приезжает сюда в свои редкие выходные, потому что папа заводит старую шарманку по поводу его, ещё даже не начавшихся, отношений. Однажды родитель настолько отчаялся ждать, что младший омега наконец приведёт в дом альфу, что прямо в лицо спросил: «ты у нас случайно не по омегам?». Вот так бы Тэён и ответил сразу, ага. Насколько бы понимающими родители не были, но они все ещё надеются, что поняньчают детей не только Тэяна, но и младшего омеги. — А вот у Чону есть альфа, да ведь? — кивает старший омега. — Мы с Сюйси помолвлены, — смущённо улыбается Чону, пряча румянец на щеках за большим красным яблоком (получается не очень). — Ну вот. Сынок, ну неужели в твоём окружении, нет достойного альфы? Тэён поднимает голову и задумчиво зажевывает нижнюю губу. Даже сейчас, сколько бы омега не задумывался и не вспоминал хоть какого-нибудь альфу из, например, того же офиса, то на ум приходит только Чон Джэхён. Кто самый красивый? Чон Джэхён. Кто успешный и богатый? Чон Джэхён. Кто только одним своим видом заставляет разбиваться на тысячу осколков, при этом, не делая абсолютно ничего? Чон Джэхён. Кто влюбит тебя и будет заставлять страдать, опять же, не делая ничего? Конечно же Чон Джэхён. Тэён так его ненавидит, что кажется, ещё немного и он не выдержит. Как он найдёт себе альфу, если Джэхён крутится где-то рядом? Он знает, что придёт время и ему нужно будет начать думать о создании семьи, хотя сколько бы Тэён не противился и отмахивался, все придёт со временем. Да, сейчас его это не интересует и даже Джэхён можно сказать даёт возможность пожить пока для себя. Омега думает, что он скорее выйдет замуж за свою работу, за рабочее кожаное кресло, за компьютер, да за что угодно, кроме альфы. Может, быть по омегам не так уж и плохо: они чаще всего не самовлюбленные и не через чур ревнивые; они нежные, ласковые и заботливые. Тэён, скорее всего, просто сходит с ума. — Нет, нету, — в итоге отрезает Тэён, забрасывая последнее красное яблоко в корзину рядом с Чону. Он встаёт с лавки и потягивается, разминая затекшую от долго сидения спину. Старший омега наблюдает за тем, как сын медленно удаляется по тропинке к дому. Когда Тэён скрывается из виду, родитель поворачивается к застывшему Чону: — Неужели и вправду нет? — Он много работает, поэтому нет времени на отношения, — пожимает плечами омега и кивает на две корзины с яблоками. Старший омега, не скрывая своего разочарования, подхватывает одну корзинку, а свободной рукой подхватывает под локоть Чону.

***

Если бы Тэёну сказали, что в понедельник в офисе будет такая шумиха, то он бы предусмотрительно захватил из дома беруши. Не то, чтобы это мешало ему раскладывать на компьютере пасьянс, но на мозги все равно давит. Ещё на мозги давит древесный запах Джэхёна, распространившийся, кажется, на целый километр. Тот с утра даже не скрывая своего поганого настроения, приехал в офис, наорал на Лукаса за незаконченный отчет, а на Тэёна кинул один раздраженный взгляд. Это еще малое, что досталось омеге, но осадок остался. Хендери заглянул в приёмную, что-то испуганно прощебетал Тэёну на китайском и оставив парочку пирожных, снова скрылся. Пока Тэён снимал стресс пирожными, Джэхён, более менее успокоившись, выглянул из кабинета, пробурчав что-то про, что кое-кто ближе к обеду к нему придёт. Омега тогда только головой покивал и черкнул себе в блокнот, что нужно будет приготовить гостю кофе или чай. Когда кое-кто, точнее новый знакомый Тэёна Джонни, появился в приёмной, то омега с такой неожиданностью и радостью подскочил со стула, что на столе задрожал монитор. — Здравствуйте, — блистая глазами, омега слегка поклонился. — Добрый день, — кивает Джонни. — Всё-таки мы с вами увиделись, — тихо посмеивается он, наблюдая, как омега мнется около стола. Тэён очень сильно борется с желанием подойти к альфе ближе — он ведь на работе, да и Джэхён за стенкой в кабинете. — Во сколько у вас начинается обед? Хочу выпить с вами кофе, вы не против? — Начинается через полчаса, — мелко кивает головой омега, нетерпеливо дергая правой ногой. — Я очень хочу выпить с вами кофе. — Хорошо, я успею, — улыбается альфа и Тэён чувствует, как сердце на мили секунду перестаёт биться. Он осторожно кладёт ладонь на грудь, где бьётся сердце и тихонечко вздыхает. — Хватит трепаться, — резко прерывает их Джэхён, открыв дверь в свой кабинет. — Джонни, заходи и не отвлекай Тэёна от работы. «Увидимся», — одними губами говорит Джонни, перед тем как скрыться в кабинете Чона. — А ты, освободи в расписании вечер первого июля, — даёт указания Джэхён, пока омега садится в кресло, восхищенным взглядом таращась на дверь за спиной альфы. — Я отменил встречу вечером. Тэён встряхивает головой, наконец, обращая свое внимание на Джэхёна и понятливо кивает, сразу же отворачиваясь к монитору компьютера. Джэхён подозрительно прищуривается и начинает принюхиваться. — И чего это ты тут феромонами распространяешься? — Я-я?.. — омега рассеянно поворачивается к альфе и моргает глазами. Он только сейчас чувствует ярко выраженный распространившийся по небольшому помещению запах роз вперемешку с цветами вишни. Неужели он так отреагировал на появление Джонни в их офисе? — Работай и не отвлекайся, — строго наказывает Джэхён, хлопая дверью, скрывается в кабинете. Тэён запускает пятерню в волосы и откидывается на спинку кресла. Укладка уже испорчена, как и настроение. Одно радует, — он выпьет кофе с классным альфой. Если, конечно, Джэхён не придумает для Тэёна ещё какое-нибудь задание. Например, слетать на Марс или достать с неба звезду. Он все-таки заставляет себя пересилить и заглянуть в кабинет, чтобы предложить кофе или чай, на что Джонни вежливо даёт отказ. Джэхён ограничивается отрицательным качанием головы и омега возвращается на рабочее место. Он переделывает расписание альфы, как он просил ранее и выходит из приёмной, чтобы потом в уборной привести причёску хоть в какой-то порядок. Тэён неловко переглядывается с напротив сидящим Джонни и опускает взгляд на чашку с кофе. Джэхён рядом с Со, как ни в чем не бывало продолжает кушать салат, и поймав взгляд альфы, ухмыляться ему. Тэён правда не понимает, что происходит и зачем вообще Джэхён потащился с ними в кафетерий на первом этаже. Джэхён, к слову, никогда в кафетерий не спускался, потому что не хотел обедать в помещении, набитым офисным рабочими. В основном он обедал в кафе через дорогу от самого здания офиса, куда и омегу с собой брал. Тэён очень и очень хотел пообщаться с Джонни наедине, потому что когда у них ещё выпадет шанс встретиться, было неизвестно. Джэхён вновь испортил его планы, как в принципе делал всегда, на протяжении двух лет работы Тэёна у него личным секретарем. Омега только и может исподтишка рассматривать лицо альфы, отводя взгляд сразу, как только Джонни начинает смотреть на него в ответ. — Как дела у Тэна? — вдруг спрашивает Джэхён, обращаясь к Джонни и омега роняет челюсть на стол. Тэн? Неужели у Джонни есть омега и он об этом даже не сказал? Конечно, у такого альфы сто процентов есть омега. Такой же кто-то прекрасный и идеальный. Какой ужас, а ведь Тэёну он по настоящему понравился, когда этот альфа на самом деле был уже занят. — Спасибо, все хорошо. Он давно хотел тебя увидеть, но не смог придти в ресторан на приём, — Джонни делает глоток кофе и ставит чашку обратно на стол. — Седьмой месяц беременности даёт о себе знать, — губы альфы трогает нежная улыбка при упоминании его омеги и Тэён на несколько секунд теряется, смотря, как Джонни счастливо выдыхает. — Обязательно его навещу, — со всей серьёзностью обещает Джэхён. Омега смотрит на Джэхёна, когда тот ловит его взгляд, легко подмигивая. Тэён фыркает и отворачивает голову в другую сторону. С Джонни они прощаются на ресепшен на первом этаже. Альфа уходит по своим делам, а Тэён и Джэхён возвращаются обратно в отдел. Омега делает вид, что недавний разговор Джэхёна и Джонни его не расстроил, хотя все в точности наоборот. Альфа молчит всю дорогу, пока они едут в лифте и Тэёна не трогает — он тоже слишком хорошо его знает. Вечером, ближе к шести часам, когда все собираются домой, Тэён ждёт, что альфа оставит его на переработку, но Джэхён его удивляет. Он собирается со всеми остальными сотрудниками и даже ждёт омегу, который долго возиться с компьютером, сохраняя файлы с документами, после включая его. Тэён даже удивления своего не скрывает, потому что у него были подозрения, что Джэхён робот, запрограммированный на работу без выходных. Уже в машине, когда Тэён пристегивается и удобно устраивается в кресле, альфа выезжает с парковки и омега, наконец, задаёт вопрос, который его мучил все оставшееся рабочее время: — У Джонни-щи есть омега, да? — Неожиданно? — насмешливо усмехается альфа, бросая один взгляд на задумчивого Тэёна. Знал бы только омега какой он красивый в такие моменты. — Не обращай внимание, он со всеми такой дружелюбный. Иногда ему выходит это боком. Многим омегам это разбивало сердце. — Разве Тэна… так, кажется, его зовут? — осторожно спрашивает омега. Джэхён кивает. — Разве Тэну это нравится? — Джонни безумно его любит, просто души в нем не чает, поэтому у Тэна нет поводов ему не доверять, — поясняет альфа, краем глаза подмечая, как Тэён поджимает губы и напряжённо сжимает острые колени пальцами. Омега явно расстроен — усилившийся запах роз подтверждает это. — Какие у тебя планы первого июля, вечером? — решает перевести тему Джэхён. — Никаких, — слишком быстро отвечает омега и Джэхён тихо посмеивается. Тэён бросает на альфу хмурый взгляд и отворачивается к окну. — Точнее, я не думал об этом. — Хорошо, — кивает альфа, останавливаясь у дома омеги. — Доброй ночи, Тэён. Омега подозрительно оглядывается на альфу, не доверяя его ласковому тону, но Джэхён только улыбается, сверкая своими ямочками на щеках. Тэён на всякий случай оглядывается ещё раз, но альфа продолжает расслабленно улыбаться, поэтому омега, наконец, выходит из машины, бросая короткое «доброй ночи, господин Чон». Джэхён не уезжает сразу, провожая взглядом тонкую фигуру омеги, пока тот не скрывается за тяжелой дверью подъезда. Иногда ему казалось, что он что-то упускает, и в пятницу вечером, он смог догадаться, что именно. Сегодня его догадки подтвердились.

***

На входе в приёмную, Тэёна, как ни странно, встречает не хмурое лицо директора Чон, а огромный букет красных роз у него на рабочем столе. Омега даже глаза пару раз трёт, думая, что ему просто привиделось от недосыпа. Он всю ночь досматривал дораму, которую не мог посмотреть уже на протяжении месяца, и лёг спать ближе к четырём утра. Букет, кстати, продолжает себе спокойненько стоять на столе, чуть ли не перевешивая другую половину с монитором. Тэён осторожно подходит к столу, сначала кладя сумку на кресло, а после обходит, чтобы подобраться ближе к розам. Обычно отправители оставляют какую-нибудь записку, но омега ничего похожего не находит. Розы продолжают смотреть на Тэёна и омега смотрит в ответ с недоверием. Может это не ему вовсе, просто кто-то ошибся? А может это Джэхёну? Тэён, пока альфы нет на рабочем месте, выплывает из приёмной в опенспейс и сразу же ловит за локоть Лукаса. Альфа при виде Тэёна расплывается в широкой улыбке и аккуратно наклоняется, что обнять омегу. — Привет, хён! Как ты? — Кто-нибудь заходил в приёмную до меня? — без приветствия, сразу переходит к делу Тэён. Лукас строит задумчивое лицо и щёлкает пальцами, прямо перед носом омеги. — Заходил господин Чон, но только забрать какие-то супер-важные бумаги. Так он сказал мне, когда мы с толкнулись на входе в отдел, — докладывает альфа. — Он уехал на встречу с партнёрами из Пусана. — Как? Почему он не позвонил мне? — Тэён в панике цепляется за рубашку Лукаса и испуганно заглядывает тому в глаза. — Он был злой? — Я не знаю, хён, — альфа еле как отцепляет пальцы омеги и приглаживает ладонями помявшуюся рубашку в районе груди. — Да нормальный он был. Тэён закусывает изнутри щеку и отмахивается, когда Лукас предлагает выпить водички. Он прогоняет альфу работать и сам возвращается в приёмную. Как раз тогда оставленный телефон на столе вибрирует, заставляя Тэёна вздрогнуть — смерть омеги наступила. Джэхён наверняка на него злиться. Он обречённо вздыхает и плюхается на кресло, пододвигаясь ближе к столу, беря в руки телефон. Он медлит, перед тем, как снять блокировку экрана. jungwoo хён, с днем рождения! проведи этот день так, как ты хочешь! и помни, что я люблю тебя! прости, сегодня лично поздравить не получится… мы с лукасом вечером едим к моим родителям. подарок я отправлю через курьера! давай на выходных выберемся в кафе? жду ответа! День рождения? Неужели Тэён забыл про собственное день рождения? Омега смотрит на число и лупит ладонью себя по лбу. Ну конечно, первое июля, его день рождения, а цветы наверняка ему подарили. Вот только кто? Джэхён? Да это бред. За три года совместной работы, альфа ни разу не подарил цветы Тэёну на день рождения. Он просто выписывал ему премию и даже банальное «с днем рождения» говорил через силу, будто омега его заставлял. Тэён в те моменты чувствовал себя подавленным, думая, что лучше бы вообще не поздравлял, омега и без этого жил нормально. Тем не менее, Тэён Чону отвечает.

taeyong спасибо чону-я! ничего страшного, все хорошо. увидимся на выходных!

Он кладёт телефон на стол и поворачивает голову в сторону букета. Может это отец постарался, размышляет омега. Старший альфа всегда делает неожиданные подарки и в день рождения всегда старался его порадовать. Хотя, в последние несколько лет, родители и брат дарят ему деньги, просто переводя их на карту. Размышления омеги прерывает неожиданно вошедший Джэхён. Тэён подскакивает с кресла на ноги и неловко кланяется альфе. Тот тепло улыбается и кинув взгляд на розы, возвращает его на замершего омегу. — Понравились? Я, правда, не знал, какие ты предпочитаешь. — Так это вы принесли их? — изумленно вытягивается лицо омеги. — Конечно, а кто же еще кроме меня может заходить в приёмную, когда тебя нет? — хмуря брови, альфа разводит руки в стороны. — Тэён, ты точно выспался? — Хватит издеваться, — шипит омега, обиженно складывая руки на груди. Он садится вновь на кресло и уставшим взглядом смотрит на розы. Вообще-то букет и вправду очень красивый. — Спасибо, — в итоге улыбается Тэён и тянется к букету, чтобы понюхать цветы, — мне очень приятно. — Я рад. А теперь работать, — Джэхён подмигивает и скрывается в кабинете. Тэён думает, что сегодня обязательно пойдет дождь. Иначе, как объяснить поведение альфы и его благородный порыв подарить омеге цветы на день рождения? Мало того, что он не разбудил Тэёна ни свет ни заря, чтобы взять его с собой на встречу с партнерами, так еще и выглядел он явно не недовольным ситуацией. Если честно, то омегу терзают смутные сомнения на счет поведения Джэхёна. Не то, чтобы не бывало таких дней, когда Джэхён вел себя по человечески, а не как самодовольная мудила, но, как и говорил Тэён, бывает это редко.

***

— Это очень дорого Чону, — в который раз говорит в трубку Тэён. Он бережно водит подушечками пальцев по пушистой ткани нежно-розового свитера и тяжело вздыхает. — Вот только не надо, — цокает на другом конце провода Чону. — Я еще в прошлый раз заметил, как ты на него таращился. Да и вообще, я покупал на деньги Сюйси, так что, фактически, покупал даже не я, — хихикает омега и Тэён, не сдерживаясь, широко улыбается. Еще в обед, курьер привез подарок от Чону прямо в офис. Тэён ожидал увидеть в подарочной коробке что-нибудь из косметики, как обычно бывает в стиле Чону, но был приятно удивлен. Этот свитер, Тэён еще наверное месяц назад увидел в торговом центре, когда они с Чону ходили в новый отдел с косметикой. Омега не стал его покупать, потому что надевал бы он его навряд ли, так как носить такой свитер было уже не по сезону. К осени бы, не Тэён, так точно кто-нибудь другой, его бы все равно купил, так что омега уже и забыл про этот пушистый свитер. — Да не грузись, хён, — мягко говорит Чону. — Тебя уже поздравили родители? — быстро переводит он тему. — Да, даже успел с Тэян-хёном поговорить, — омега убирает обратно свитер в коробку и накрывает крышкой. Ничего не поменялось: родители поздравили по телефону, активно зазывая домой; с братом он поговорил по видео-звонку. — Когда вернетесь с Лукасом от родителей? — Думаю, к выходным как раз вернемся, — Тэён понятливо мычит, пока Чону в трубке чем-то шуршит и на фоне хлопает дверь, сопровождаемый «я вернулся, детка», голосом Лукаса. — Сюйси с горем по полам отпросился у твоего Джэхёна, — Тэён закатывает глаза, когда слышит кимовское «твоего», но никак не высказывает недовольства, как бывало по началу. Слишком уж он часто это слышит, уже давно привык. — Отчет надо было вовремя сдавать, — насмешливо фырчит Тэён, специально говоря в трубку громче, на сто процентов уверенный, что Лукас сейчас подслушивает. — Хорошо отдохните, Чону-я. — И ты сегодня проведи этот день так, как ты хочешь! Мы тебя любим, хён! — кричит Лукас в трубку, вызывая у омеги счастливый смех. Он обожает эту парочку всем сердцем, хоть и Лукас иногда, как заноза в заднице. Тэён прощается, но друзья кажется совсем не слышат, дурачась на фоне, поэтому омега отключается сам. Он кладёт телефон на стол и задумчиво смотрит на букет роз: как он проведёт свой день рождения? Наверное никак. Если предыдущие он праздновал с Чону и ещё последние три года с Лукасом, то этот просто пройдёт никак. Тэён просто зайдёт в магазин и купит себе тортик, чтобы съесть его дома в одиночестве, может под какую-нибудь сопливую дораму. Возможно даже спуститься и поест в лапшичной лавке расположенной недалеко от самого жилого комплекса. Все на самом деле не так уж и плохо. Тэён вовсе не чувствует по этому поводу грусть и совсем не выглядит, как та серая туча на небе. Он не обращает внимание на слова Джэхёна, когда они выходят из офиса и альфа тащит огромный букет роз, который Тэёну приспичило забрать домой. Да и вообще, омега уже взрослый, чтобы устраивать вечеринки по случаю дня рождения (ну и что, что у него нет друзей кроме Чону и Лукаса). Джэхён, тем временем, кладёт букет на заднее сиденье и открывает дверь перед омегой на переднее. Альфа принимает такой вид, будто делает так постоянно, поэтому на вопросительно приподнятую бровь омеги, только отмахивается. Как только альфа садится за руль и уже тянется пристегнуть Тэёна, тот шлепает его по руке и в шутку просит держать себя в руках. Он тут вообще-то все ещё может о себе позаботиться, да и поведение Джэхёна его продолжает настораживать. Альфа только усмехается и заводит машину, плавно выезжая с парковки. По дороге до дома омеги, Джэхён решает переговорить по поводу предстоящей встречи с партнёрами из Китая. Тэён охотно поддерживает разговор и на некоторое время отвлекает себя от не очень радостных мыслей. Омега не один из них двоих, кто знает другого очень хорошо, — Джэхён уже научился различать оттенки настроения Тэёна. Он знает, как увести разговор в более приятное русло и, как омегу отвлечь от навязчивых мыслей. Тэён хоть и умеет держать эмоции в себе и отлично делать вид, что все нормально, но так было в первое время, когда Джэхён только взял его своим секретарём. За долгое время совместной работы бок о бок, омега, наконец, стал позволять себе в некоторых моментах показывать свои настоящие эмоции. Джэхён все думал, почему он не замечал раньше, насколько омега прекрасен? Он почему-то всегда позволял себе быть с ним иногда грубым и несдержанным; недовольным и грустным; реже всего весёлым и радостным. Альфа думал, что если будет общаться с ним, как с обычным человеком, не обращая внимание на его половую принадлежность и положение, Тэёну будет легче с Джэхёном контактировать. Кажется, Джэхён совсем стал забывать, что омега не робот и у него есть чувства. — Не хочешь поужинать? — спрашивает Джэхён, выходя из машины следом за омегой. Тэён с головой ныряет на заднее сиденье и вытаскивает оттуда букет, после, пошатываясь, перехватывает его поудобней. — Эм… наверное, да? — неуверенно тянет Тэён, выглядывая из-за цветов. Джэхён передаёт коробочку с подарком от Чону и омега суёт её под подмышку, сдувая чёлку с глаз. — Я забронировал столик в ресторане. — Я хочу отвести вас в одно место, — одновременно проговаривает омега с Джэхёном, и тот неловко захлопывает рот, не зная, что на это ответить. — Нет… ну, наверное лучше в ресторан? То есть, почему бы и нет? Это стоит больших денег… — Нет-нет, — отрицательно машет ладонями альфа и быстро мотает головой, — это твой день! Не хочешь в ресторан, тогда пойдём туда, куда хочешь ты. — Ладно, хорошо, ага, — бормочет омега, пятясь назад. — Тогда я быстренько все занесу и… не хотите подняться со мной, господин Чон? — неожиданно спрашивает Тэён, мысленно отбивая лоб. Ещё не хватало начальника домой приглашать, хоть и звучало это вполне невинно и без какого-либо намёка. Альфа, тем не менее, мягко качает головой. — Позвоню пока в ресторан и отменю бронь. Омега соглашается и быстро плетется к подъезду, чуть ли не заплетаясь в ногах, от того, что из-за букета не видит дороги. Он поднимается на лифте на десятый этаж, после, добрых минуты три возясь с открытием двери. Цветы приходится положить на пол, чтобы набрать пароль и открыть дверь, затаскивая букет и коробку внутрь. Тэён заскакивает в комнату, после того, как ставит цветы на кухне в вазу, чтобы переодеться в одежду поудобнее. Омега решает надеть подаренный свитер с чёрными джинсами и перед тем, как выскользнуть за дверь, поправляет причёску в зеркале.

***

Джэхён недоверчиво оглядывается по сторонам, пока омега настойчиво тянет его к столику с двумя лавками. Тэён садится за стол и начинает ладонями нетерпеливо стучать по тёмному дереву. Альфа садится не торопиться, переминаясь с ноги на ногу рядом, с трудом подавляя в себе желание сбежать. — Ты уверен, что здесь безопасно кормят? — слегка наклоняется Джэхён к омеге, чтобы никто из редких посетителей его не услышал. Хотя едва ли на них кто-то обратил внимание. — Что вы такое говорите?! — возмущается омега, стуча кулачком по столу. Альфа нехотя пристраивается на краешек лавки напротив Тэёна, складывая ладони на коленях. — Я, между прочим, ем здесь, когда дома лень готовить! Ну… получается, каждый день, — неловко чешет заднюю часть шеи Тэён, отводя взгляд в сторону. — Хорошо… — Джэхён вздрагивает, когда позади, старички за столом начинают громко смеяться, — наверное. — Конечно хорошо, — широко улыбаясь, кивает Тэён. — Хозяюшка, нам две полные порции острой лапши, пожалуйста! Когда хозяйка, бета в возрасте, ставит перед каждым большую тарелку с лапшой, Джэхён понимает, что его смерть наступила. Альфа видит красный бульон — настолько лапша острая — и тяжело сглатывает. Тэён, блистая в сумерках большими глазищами, подхватывает палочки и с детской, нескрываемой радостью, налетает на свою порцию. На характерный «сю-р-р-р-п», Джэхён с ужасом поднимает взгляд на довольно жующего омегу. Он невероятен, думает альфа. К лапше он не решается притронуться. Тэён удовлетворённо мычит, втягивая в рот побольше лапши и с набитыми щеками, поднимает голову, чтобы посмотреть на внимательно наблюдающего за ним альфу. — Вам здесь не нравится? — спрашивает омега, когда с трудом проглатывает тесто. Он не расстроен, потому что понимает, что альфа в таких местах не бывал и не бывает, в отличие от Тэёна. Они с Чону и Лукасом частенько балуются вредной едой из уличных лавок. Но ведь Джэхён все равно здесь, с Тэёном. — Нет, совсем нет, — в голосе альфы проскальзывает неуверенность вперемешку с ужасом. — Тут очень даже… — снова сглатывает он, косясь себе за плечо, — миленько. — Правда? — загорается омега, подаваясь туловищем вперёд. — Знаете, когда я учился в университете, я частенько бывал в таких местах. Даже одна аджумма кормила меня бесплатно, — шёпотом говорит омега, будто это очень большой секрет. Альфа впитывает в себя каждое сказанное слово омеги и неотрывно смотрит на то, как Тэён облизывает блестящие от бульона губы. — Ясно, — только и может выдавить из себя Джэхён. — Вот, — Тэён подцепляет своими палочками немного лапши и подносит ко рту застывшего альфы, — попробуйте немного. Джэхён послушно открывает рот и обхватывает губами палочки, после, медленно прожевывая лапшу. Тэён неосознанно облизывает палочки за альфой и кладёт их рядом с тарелкой. Джэхён слегка давиться от этого действия омеги и тот, прищурившись, тянется рукой через стол, чтобы вытереть большим пальцем уголок губ альфы. — Вы такой забавный, — смеётся Тэён, смотря, как у Джэхёна расширяются глаза. Омега убирает руку и подпирает ладонями подбородок. — Почему я раньше этого не замечал? — Почему ты вообще меня не замечал? — бормочет Джэхён, и Тэён заинтересованно вскидывает свой взгляд. — А? — Лапша, говорю, вкусная, — давит ухмылку Джэхён. — Ну вот, — довольно щуриться омега, расплываясь в самодовольной улыбке. — Господин Чон, не проводите меня до дома? — Придётся, — кивает альфа, вставая из-за стола и кладя несколько бумажных купюр из бумажника на стол. — Моя машина припаркована рядом с твоим домом, так что… — Конечно, — быстро встаёт следом Тэён. Они идут молча, каждый думая о своём: Тэён думает, что, наконец, чувствует себя в присутствии альфы расслабленно и первый раз по настоящему счастливо; Джэхён, впервые за три года знакомства, кажется, хочет этого прекрасного омегу поцеловать. Вот, что пытался донести до него Юта, когда говорил о том, что Джэхён дальше своего носа не видит. Тэён — красивый, умный, понимающий и добрый омега, который терпел характер Джэхёна, сейчас спокойно ему улыбается без капли обиды. Альфа бы так не смог. Как же Джэхёну хочется побиться головой об ближайшее дерево. Хочется вернуть время назад и ещё тогда начать ухаживать и заботиться о Тэёне. Сейчас, наверное, омега даже и не посмотрит на него. Как и все время до этого. — Я хочу… — Я… — начинает говорить альфа вместе с Тэёном. Омега глупо хихикает, прикрывая рот ладонью и щуриться, становясь на против Джэхёна. — Говори ты первый, — кивает альфа, заводя руки за спину, чтобы омега не увидел его волнения. — Я хочу вас поцеловать? — хлопает глазами Тэён, опуская взгляд себе под ноги. — То есть, я хотел зачем-то это сказать, — смущённо бубнит омега, нервно ковыряя носком кроссовка асфальт. — Я, наверное, тоже? — пожимает плечами Джэхён, и омега резко вскидывает голову вверх, не веря таращась на альфу. — Очень бы хотел. Прямо сейчас. — Хорошо, — кивает Тэён, неуверенно делая шаг на встречу альфе, когда тот уверенно ловит его в свои объятия. Джэхён не целует сразу, сначала зарываясь носом в изгиб шеи, вдыхая природный запах омеги (не так давно, альфа заметил, что его костюмы, в которых он ходит в офис и салон машины, пропитаны запахом роз и цветами вишни). Тэён делает тоже самое, с удовольствием прикрывая глаза, когда чувствует, как альфа, кончиком носа ведёт выше за ухо и ниже оставляя невесомый поцелуй. Он руками шарит по спине, в пальцах сминая пиджак альфы и льнет ближе всем телом, привставая на носочки. Джэхён начинает медленно выцеловывать линию челюсти, и омега, легонько запрокидывает голову, чтобы дать больше доступа. Альфа кладёт ладонь на щеку Тэёна, большим пальцем нежно поглаживая мягкую кожу. В итоге, омега первый, наконец, тянется к губам старшего, запуская пальцы в идеально уложенные волосы альфы, несильно оттягивая назад. Джэхён поочередно проходиться языком по нижней и верхней губам, на что омега отзывается тихим коротким стоном прямо в губы и хватка на волосах альфы чуть усиливается. Джэхён не то, чтобы представлял какого это — целоваться с Ли Тэёном, но он готов поклясться, что это лучшее, что ему доводилось испытывать. Запах омеги, вперемешку с его, — лучшее сочетание, по мнению Джэхёна. Он не хочет омегу от себя отпускать. Теперь не хочет. — Думаю, нам лучше подняться ко мне домой, потому что я могу сварить отличный кофе, — шепчет омега в губы напротив, судорожно дыша через приоткрытый рот. — Я не против попробовать твой кофе, — тоже шепотом, легонько подталкивая Тэёна к многоэтажке.

***

Шесть месяцев спустя. — Готов? — шепчет на ухо Джэхён, после, оставляя поцелуй на каштановой макушке и убирая, наконец, ладони с глаз омеги. Тэён быстро-быстро моргает, в попытке привыкнуть к яркому свету. Зрение приходит в норму и позволяет омеге в полной мере оценить всю беду в виде их будущего нового дома. Он, почему-то, пятой точкой чувствовал (причем, в прямом и переносном смысле), что Джэхён готовит огромных размеров сюрприз. Юта, японская морда, который не умеет держать язык за зубами, этому поспособствовал и вот Тэён, знающий, что альфа на протяжении полутора месяца готовил что-то для него, стоит здесь. В огромном светлом доме — ему нравиться, что помещение хорошо освещено из-за больших панорамных окон — с лестницей ведущей на второй этаж, почему-то, чуть-ли не посреди гостиной. Дом просто отвратительный, и омега, не стесняясь, говорит это в слух: — Ужасно. Нет, не говори, что это наш дом… — он строит жалостливое лицо, когда альфа обходит его и останавливается напротив. — Это наш дом, — упрямо поджимает он губы и упирает кулаки в бока. Он не обижен и не разозлен, потому что привык к таким резким выпадам, — в работе, теперь, омега стал намного прямолинейным и все, что думает, всегда без какого-либо страха может припечатать Джэхёну в лоб. Он знает, что Джэхён ему не сделает ничего и пользуется этим на полную. — Не-е-ет, — стонет Тэён, лбом падая на крепкую грудь альфы. — Может оставим все как есть? — бормочет он, не поднимая головы. Правда поднять все-таки приходится, потому что Джэхён делает шаг назад и омега чуть не впечатывается лицом в пол. — Мы живем в разных квартирах! — возмущается альфа, пока Тэён под нос бормочет что-то про испытательный срок и все такое. — Уже полгода! — напоминает Джэхён и отворачивается от надутого омеги. — Миленький дом, как по мне, — слышится голос Чону позади, что-то падает на пол и омега поворачивается, чтобы лицезреть Лукаса с не разбитой вазой, к его счастью. — Что тебе не нравиться? — смотрит он вопросительно, теперь на Тэёна. — Не тебе здесь жить! — недовольным котенком шипит Ли. — И чего вы вообще за нами поперлись? — Мало того, что ты рассказал мне, что встречаешься с Джэхёном только через четыре месяца ваших отношений, так еще и это решил скрыть! — обиженно восклицает Чону, всплескивая руками. Вообще-то, это Донён рассказал обо всем Чону, когда увидел их с Джэхёном целующимися в приемной. Тэён об этом решает не напоминать — еще пожить хочется. — Да и нервный ты в последнее время, дерганый какой-то, — уже спокойно добавляет омега. — Ты случайно не беременнен вторым маленьким чон джэхёнчиком? — Еще чего! — теперь очередь Тэёна возмущаться. Ему даже в страшных снах такое не снилось ни разу. Один раз, правда, снилось, что Джэхён его бросил и уехал с каким-то белобрысым омегой, но проснувшись, Тэён обнаружил, что альфа спокойненько сопит ему в макушку, прижимаясь со спины. Тэён потом перекрасился в каштановый от греха подальше. — Я недавно был у Донёна в гостях и Джемин мне чуть все волосы не повыдергивал, — омега морщиться, когда вспоминает маленького и писклявого омежку-Джемина, который от него не отлипал. Не трудно догадаться в кого именно омега пошел характером, если вспомнить вечно спокойного, как удав Тэиля и исправно истерящего по понедельникам и четвергам Донёна — Донён определенно выигрывает в этой битве характеров. Тэилю остается только пожелать побольше терпения и нервов. — О, вы уже тут! — в гостиную вваливается Юта, с красными щеками и кончиком носа от холодного ветра на улице, а следом за ним плетется обмотанный по глаза пушистым шарфом, Сычен. Ноги еле переставляет, потому что из-за шарфа как раз-таки не видит, поэтому, Юте приходится вернуться к нему, чтобы придержать за руку. — А вы-то что приперлись? — Лукас выглядывает из-за дверцы холодильника, куда складывал продукты на предстоящий ужин. В доме сразу становиться теплее и уютней, когда помещение наполняется знакомыми голосами и разговорами. Тэён даже начинает смотреть на этот дом по другому. Возможно, он попробует позже уломать Джэхёна на то, чтобы найти обычную квартиру в центре Сеула, откуда им будет удобней добираться на работу, а этот двухэтажный дом оставить для вот таких посиделок с друзьями. — Вообще-то, это я предложил этот дом Джэхёну, — Юта, не снимая куртки, плюхается на широкий диван, деловито кладя ногу на ногу. — Сычену он не понравился. — Ты сказал, что кровать для тебя не достаточно большая, — напоминает Сычен, закатывая глаза. — Какой же ты врун, Накамото! — омега снимает с себя шарф, кидая его прямо в лицо Юты. Тэён с улыбкой качает головой и вздрагивает, когда Джэхён бесшумно подходит сзади и укладывает ладони на его талию. Омега оборачивается, чтобы тут же получить поцелуй в губы и попятиться за альфой назад. — Не хочешь посмотреть нашу комнату? — Джэхён разворачивает омегу к себе лицом, продолжая удерживать за талию и не позволяя Тэёну отстраниться. — В доме кроме нас ещё четыре человека! — смущено лупит Тэён альфу по плечу и, после, прячет пунцовое лицо у того на груди. Джэхён мягко посмеивается и, как ни в чем не бывало, одну ладонь опускает омеге на ягодицу. — О чем это ты думаешь, а, маленький извращуга? — весело щурит глаза альфа, когда Тэён все ещё покрытый красными пятнами, поднимает голову и джэхёнову ладонь настойчиво возвращает на место. — Сам ты извращуга! — шипит омега, в попытке вывернуться из объятий. Из-за угла появляется русая макушка Чону, с ладонью прикрывающей глаза и Джэхёну все-таки приходится омегу отпустить. — Хён, сейчас Донён с Тэилем и ребетенком приедут, а у нас ещё ничего не готово, — сдерживая смех, тараторит омега, пока на фоне Лукас целиться помидором в лоб Накамото, а Сычен пытается слиться с диваном. — Помоги на кухне! — Иду, Чону-я, — омега махает рукой и Чону, мелко кивая головой, скрывается снова за углом. Тэён поворачивается к замершему альфе и заговорщически понижая голос, говорит: — Если мы уберем эту уродскую картину и вечером останемся здесь одни, то обязательно проверим комнату и даже кровать, — игриво подмигивает омега, и хихикая с удивлённого лица Джэхёна, убегает вслед за Чону. Джэхён определенно все уберет, потому что кровать проверить хочется больше, чем лицезреть эту действительно уродскую картину во всю стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.