ID работы: 1192393

Двойное дно

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Джен
G
Завершён
371
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис помахал вслед жене и вздохнул. Эльза-Эльза, ну кто же бросает мужа почти на две недели! Им и так удается побыть вместе только в редкие перерывы между съемками. Воистину, неистребима любовь женщин к дизайнерским шмоткам! Развернувшись, Хемсворт выронил бутылку пива, которую держал в руке. А потом шумно сглотнул. - Хиддлс, мать твою, ты как сюда пролез… в таком виде?! Напротив него знакомая рожа дьявольски скалилась, показывая все 56 зубов со всех возможных ракурсов. Обутые в кожаные сапоги ноги удобно устроились на подлокотнике кресла, остальное тело в вольной позе возлежало на самом кресле, тускло отсвечивая железными деталями костюма в полумраке гостиной. - Приветик! Длинные пальцы качнулись в воздухе. Крис опять сглотнул и покосился на дальнюю дверь из гостиной. Та была заперта. - Привет, говорю. Како-о-ой невежливый, - прозмеился голос, слегка дрогнув. - П… проваливай давай, Хиддлс, не хрен мне тут такие страсти на ночь глядя устраивать! Слава богу, жена тебя не видела! Ты, конечно, не мертвая девочка в белом с шевелюрой до пола, но тоже… знаешь ли. - Сомнительный комплимент. - А это и не комплимент. - А ты не пробовал задерживать мысли между мозгом и языком? Крис смущенно вглядывался в лицо друга и отчаянно ловил себя на мысли, что перед ним сидит совершенно чужой и незнакомый человек. Насколько только могут быть незнакомы эти зубы и глаза. - Том, я серьезно, ты как в дом попал? У меня новая система охраны! И ток по ограде… - Ах, вы люди так доверяете технике, - притворно вздохнул визитер. – Через стену я прошел. Крис расхохотался, решив, что Хиддлстон просто решил устроить очередной розыгрыш, узнав, что жена линяет в Париж за новыми коллекциями. - Ладно, братишка. Может, тогда по пивку? - Можно, - ноги переместились с подлокотника на ковер, звякнув металлическими вставками. Крис покосился на зеленый камзол и кожаные штаны. Интересно, как Том дошел до него в таком виде? Или доехал на такси?.. - Переместился, - неожиданно мягко проговорил голос прямо у уха Хемсворта. Тот подавился слюной и закашлялся. - Хиддлс, ну ты, мать твою, сегодня просто в ударе. На съемках бы ты так лицедействовал! Усмехнувшись в прищуренные зеленые глаза напротив, Крис пошел на кухню за пивом. А когда вернулся, то застал гостя разглядывающим фотографии со съемок. Закусив губу, тот прохаживался вдоль стеллажа, заложив одну руку за спину. Не то, чтобы Крис был чутким знатоком человеческой натуры, но язык тела неожиданного посетителя был совершенно другим. Какое-то нехорошее предчувствие кольнуло сердце, когда гость чужим, но очевидно привычным жестом провел рукой по волосам… По прямым волосам… И глаза у него зеленые… и никакие это не линзы… У Криса побежали мурашки, вернее даже целая танковая дивизия мурашек. Влажные от конденсата бутылки, зажатые в пальцах, звякнули. Визитер обернулся, и улыбнулся. Одними губами. - В… вот, чипсы будешь? - Почему нет? – легко подойдя к остолбеневшему Хемсворту, посетитель взял бутылку. На секунду горячей ладони Криса коснулись холодные кончики бледных пальцев. Как будто чиркнуло кусочками льда. Хемсворт вздрогнул и нервно посмотрел на часы. Почти 12 часов ночи. Самое время для инфернальных гостей! Может этот сейчас исчезнет в клубах пламени с адским хохотом? - Ну, садись, чего застыл, - хихикнул незваный посетитель, усаживаясь за барную стойку. – Рассказывай, как дела, чего нового? - Ну так… мы же вчера виделись, ничего в принципе не изменилось, - Крис сел напротив, вперившись в глаза соседа. Ага, точно не линзы. По его позвонкам словно прошел ток. – А ты с чего вдруг ко мне так поздно? - Да шел мимо. Думаю, дай зайду, - улыбнулся в горлышко бутылки гость. - В таком виде? - В каком виде? - В сценическом костюме. Ты как его вообще с площадки вынес? - По воздуху. - А… ну да… Может, спортивный канал врубим? Там сейчас как раз наши уделывают Канаду. Я посмотреть собирался. - Давай. И снова эта ехидная, содержащая в себе какой-то намек, улыбка. Крис нервно потянулся за пультом, задел его рукой и уронил на пол. Ненадежная пластмасса разлетелась на кусочки, с хрустом встретившись с полом. - Черт! – буркнул Крис. – Третий пульт за неделю. - Какой же ты неуклюжий. - Так, - Хемсворт почувствовал, что его напряжение и раздражение достигло своего апогея. – Ты кто, мать твою, такой?! И как попал ко мне в дом? Отвечай, или я сейчас вызову полицию! Гость спокойно сделал глоток и оперся локтями о стойку. - Что? Так не похож? Эта долбанная улыбка сжатых губ окончательно добила Криса. И только потом до него дошел смысл сказанного. - Совсем не похож, - твердо ответил он, судорожно вспоминая, в какой части холла лежит бейсбольная бита с автографами игроков. Он не будет Крисом Хемсвортом, если сейчас не разнесет этот раритет о спину наглеца. - Ах, проклятый ётун, забыл, глаза-то, глаза! И Крис едва не потерял сознание, когда радужка, словно калейдоскоп, плавно поменяла свой цвет. - Ты… ты кто такой?! Гость медленно встал и навис над стойкой, оказавшись прямо перед лицом Хемсворта. - Угадай с трех раз. - Ты… ты… - Ну, говори уже. Я знаю, ты можешь. - Ты… ты какой-то сбежавший из клиники псих, до жути похожий на Тома! И я сейчас звоню в полицию! Я… В следующий момент ледяная рука со скоростью молнии впилась в его шею, потянув на себя. Крис проехался по стойке и грохнулся на пол, порезавшись ладонью об осколки пульта, сметя чашу с фруктами и барные стулья. С глухим стуком прижав Криса к стойке, жуткий посетитель, сидящий напротив на корточках, расхохотался, без особых усилий удерживая здоровенного Криса прижатым усилием всего одной руки. - А вот интересно, этот твой Том такой же несообразительный, как и ты? Зеленые как трава глаза впились в лицо Криса. Тонкие губы ехидно искривились. Хемсворта отвлекло какое-то поблескивание. Во второй руке у ночного посетителя непонятно откуда оказался длинный закругленный кинжал. - Хочешь, покажу фокус? – тихо и нежно прошептал он, подбросив в ладони лезвие. – Смотри, раз, два… - Крис?! Крис! Хемсворт открыл глаза, и ошалело огляделся. Напротив него оказалась пара совершенно, бесповоротно, окончательно голубых глаз. Самого что ни на есть естественного цвета. - Том?! - Ты чего спишь на рабочем месте? Крис отчаянно пытался сообразить, что происходит, и почему Том стоит напротив него в уже совершенно другом костюме с исходящей паром кружкой чая. Что это чай, Хемсворт мог сказать бы, даже не заглядывая внутрь тары с надписью «Поцелуй меня, я Локи». Локи… Локи… Локи… - Вот ты ж черт! – выругался Крис. Потом вскочил с дивана, на котором его сморило после шести часов съемок, и принялся ходить кругами, нервно ругаясь. Том удивленно водил головой вслед за другом, затем, наконец, поставил кружку на стол, снял шлем и схватил пробегавшего мимо Хемсворта за руку. Тот посмотрел на него круглыми глазами и тяжело задышал. - Ооооо, Хиддлс, бывает же! - Да чего бывает-то… Том не успел договорить, так как Крис крепко обнял его, впечатав носом в свое оббитое железом плечо. Потом резко отстранил, пристально изучил лицо, волосы. Даже руки внимательно рассмотрел. - Крис, ты меня пугаешь! – искренне проговорил Том максимально спокойным и рассудительным голосом. - Ты меня, знаешь ли, тоже. Ладно, пошли. Развернувшись, Хемсворт с топаньем прошествовал в павильон. Застывший в оцепенении Хиддлстон моргнул пару раз, разомкнул губы, словно пытаясь что-то сказать. Потом постоял еще. - Хиддлс! – проревел голос из коридора. Вздрогнув, Том подхватил шлем, поправил плащ и припустился на шум падающих декораций. Белые пальцы обвились вокруг остывающей кружки, тонкие губы впились в край. Теплый чай с молоком плеснулся, и по надписи побежала одинокая капля. А через секунду не было ни рук, ни губ, ни чашки в пустой комнате отдыха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.