ID работы: 11923986

О вкусах не спорят

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Прокручивая в руке созданный из воды шар, Дмитрий слышит со стороны своей подруги Марго:       — Я, конечно, помню, что ты любишь классику, но что настолько... Никогда бы не подумала, обычно тебя, насколько я знаю, всегда интересовали заклинание льда или даже режущего воздуха.       — Ну, знаешь, я не всегда ведь был их фанатом, — с усмешкой честно признаётся Вязов. — Раньше мне куда больше заходили стихийные заклинания, навроде водного и воздушного шара. Земляной казался мне немного грубоватым, а вот с огненным у меня были сложности, мне не давалась никогда вторая фаза, как бы я ни старался. Впрочем, и ты ведь раньше имела несколько другие предпочтения, я прав?       — Да, я просто душу отдавала некромантии и созданию духов-помощников, — отвечает та, кивнув. — Между прочим, мне до сих пор кажется, что это классные заклинательские сферы, поэтому до сих пор порой их использую.       Со стороны слышатся громкие спорящие голоса и, прислушавшись, парень с девушкой слышат дальнейшее:       — Я не собираюсь изучать воскрешение умерших, только потому что это нравится тебе! Мне гораздо больше нравится просто некромантия и психическое влияние на мысли.       — Знаешь, психическое влияние на мысли вообще очень сложное, как ты вообще его осваивал? — отзывается, без сомнений, Кристиан, глядя на брата. — Я столько раз пробовал, но мне ни разу не зашло, я его не понимаю.       Младший Страдательный только громко фыркает и протягивает брату вынутую из кармана книжечку. Тот быстро пробегается по тексту в ней глазами и возвращает, признавшись:       — Всё равно не понимаю. Это совершенно не моё.       — А теперь представь, каково мне продолжать отношения с другими людьми, когда они узнают, чем я увлекаюсь. Их реакция просто бесценна, и я это ненавижу. "Боже, как вообще можно увлекаться психологическим влиянием на мысли, это же невозможно сложно и нудно!" А мне нравится, и поделать с этим я ничего не могу.       Брат только коротко кивает, а Дмитрий тем временем продолжает разговор с Уайт:       — Слышал, Нори тоже увлёкся некромантией. Думаю, ваш отец от этого совершенно не в восторге.       — Ну да, он сам ведь предпочитает, чтобы весь дом занимался управлением металлом. У меня неплохо получается, но не очень заходит — видимо, не моё. Эмиль так вообще от рук отбился — неудивительно, ему ведь так нравятся заклинания изменения обличия и окраски. Кажется, он на них серьёзно подсел. Впрочем, я за него рада, пусть сама и совсем не фанатка такого.       — Могу понять, — усмехается Вязов. — Впрочем, я тоже не слишком фанат чего-то такого, но заклинания изменения обличия и окраски мне выучить пришлось — как видишь, людям нравится, так что я продолжаю над этим работать.       — Пожалуй, ты единственный, у кого они действительно сумели меня впечатлить, — отмечает с улыбкой брюнетка. — Может, потому что ты вкладываешь душу в создание таких заклинаний.       Блондин счастливо улыбается, а после крепко обнимает подругу, тронутый её словами, после чего замечает:       — Между прочим, у тебя могли бы получаться отлично заклинания выращивания растений. Почему не хочешь попробовать?       — Отец меня прибьёт, — с усмешкой качает головой девушка. — Он считает такие заклинания пустой тратой времени и требует больше тренироваться. Так что, думаю, я никогда этим не займусь.       Парень кивает понимающе. В любом случае, в будущем он обязательно добьётся того, чтобы подруга могла использовать только те заклинания, что ей нравятся, а не навязывает её семья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.