ID работы: 11924030

lilacs bloom in May.

Гет
R
Завершён
117
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 45 Отзывы 15 В сборник Скачать

остывшие.

Настройки текста
Примечания:
его утро началось не рано и не поздно, без двадцати минут восемь. в горле чувствовалась необъяснимая боль. для её объяснения он попытался вспомнить вчерашний день. и у него получилось. получилось вспомнить этот бешеный день, который он предпочёл бы забыть. никогда он не был так разочарован в себе. поднявшись с кровати, он заметил на второй кровати ещё одну девушку с короткими волосами, не смытым макияжем и в обуви с высокой платформой. у Сары слишком много разносторонних знакомых. его штаны и рубашка лежали на стуле. их Тсукими быстро надел и аккуратно сложил одежду, в которой был. растрепав свои волосы, парень быстро вышел за продуктами, нащупывая кошель в рюкзаке и быстро беря его с собой. пока он собирался, ближайший продуктовый открылся. ровно в 8:00. Тсукими спешно заходит внутрь, выбирая из холодильника с рыбой свою любимицу, красную рыбу, потом яйца, авокадо, черри, тимьян и пачку какао. брал он всё это, чтоб приготовить обычный свой завтрак, а точнее самую вкусную его вариацию. какао он взял по скидке. вдруг угадает со вкусом? парень быстро проходит на кассу. в пустом магазине он один, так что ему быстро всё пробили и через минуту он вышел из магазина с пакетом. дело за малым: прийти, приготовить и уйти, не разбудив никого. так он и сделал. прийдя обратно в комнату, парень начал хлопотать на кухне, стараясь сделать всё как можно тише. шин уже приготовил омлет с авокадо и тимьяном, приступая к бутербродам с рыбкой. он бы и сам был не прочь позавтракать. слюнки Шина чуть не заполнили всю кухню, пока он кулинарил. и наконец-то всё готово. омлет немного посолен, поперчен, разрезан на две порции и разложен по двум тарелкам: одна для Сары, вторая для соседки. сбоку от омлета были добавлены вымытые помидорки черри. рыбные бутерброды лежали на отдельном блюдечке и их получилось довольно много, но Шин к ним даже не притронулся. и последним было какао, которое он просто сварил на молоке, как умел, и разлил по стаканчикам. надеясь, что пока они проснутся еда не остынет, Тсукими, не оставив ничего кроме завтрака после себя, вышел из комнаты. теперь ему лучше никогда не попадаться ей на глаза. разочарование в себе и печаль заполняло его душу и полностью очерняло её в его глазах. парень никогда бы не подумал, что он мог поступить так с любимым человеком, хотя он особо и не думал об этом. хотя, человек, который любит другого на вряд ли стал бы кричать на него. на то он и любимый, что с ним нужно бережно, ласково и нежно. не так ли? утро Сары начинается с отвратного чувства пустоты внутри и болящих от вчерашних слёз глаз. она и встать на ноги не успела, как уже успела пожалеть, что открыла глаза. что она ему сделала? она хотела помочь… только этот ничего не понимающий Тсукими и виноват. болван. размышлять о нём было не в интересах гордой Сары Чидоин, потому она и решила отвлечься, начав думать о скорой сессии. внезапно она почувствовала аппетитный запах, исходящий из кухни. первой мыслью после остального их потока была самая радостная за начало дня, что Реко в кои-то веки не сожгла кухню, пока готовила завтрак. ну хоть что-то успокаивает Чидоин и она приподнимается на локти, приятно улыбаясь и… замечая что горе-панк ещё на кровати и, кажется, далеко не дремает. «неужели это.. он?» — Сару окончательно будит эта мысль и она тут же поднимается, торопливо шагая к отделу кухни. её виду открывается картина: на столе стоит какао, омлеты и тарелка с рыбными бутербродами. это точно была не Ябусаме. она терпеть не могла рыбу, да и готовку не меньше. неужели правда Шин?.. рука Сары касается какао и чувствует тепло. его так мало, завтрак совсем остыл. кажется, парень очень тихо делал всё. настолько тихо, что даже чуткая во сне второкурсница не услышала ничего. а может, это её сон был довольно крепок? Сара садится за стол, посматривая на омлет с аккуратно выложеннями с краю помидорками черри. она берёт в руки вилку и отрезает кусочек от омлета. ещё раз посмотрев на него, студентка кладёт этот кусочек в рот. омлет таял во рту, а авокадо придавало приятный привкус. кажется, там ещё был душистый тимьян, чёрный перец и соль. всё в равных пропорциях и приятно гармонирует друг с другом. девушке больше по душе красный перец, но попробовать что-то новенькое тоже было неплохо. да и Тсукими готовил недурно. может дать ему шанс? если так подумать, чисто из принципов она бы не стала делать этого. осадок оставался на душе, но что поделаешь. непонятен он ей. странно, что он себя так вёл, будто уже знал её. может быть? доев свой завтрак, Чидоин выпила какао. в детстве её любимым напитком было именно какао, но сейчас она безразлична к нему. но сравнить обычный порошок, залитый кипятком, и сваренный в молоке можно отличить. это не могло напомнить ей о детстве. наверное, он был бы даже слаще, если б она проснулась раньше. всё, что тёплое всегда вкуснее. как жаль… *** вот уже и конец года. Канна всё еще успокаивала разочарованного в себе Шина. а Тсукими во всю готовился к сессии, боясь завалить всё к чертям. его чувства в тот же день, как он ушёл из её комнаты, будто испарились. он и сам не понял что это было, но к середине июня ничего уже не чувствовал. какое облегчение! парень мог дышать со спокойной душой и не думать о том, как он вновь потеряет равновесие, почувствовав только запах лаванды в коридоре, вдалеке заметив её хвостик и фигурку, что стремительно удалялась от него. никакой тревоги, никакой мечтательности. ничего, что могло ему помешать, раздолье! Сара тоже забыла обо всём через пару дней, остановившись на мысли, что Шин «конченный и неуравновешенный обмудок». именно так назвала его проснувшаяся Реко, которой Сара рассказала о том, что вчера произошло. рыжулька надеялась, что больше его не увидит и избегая всеми способами встречи с ним. Джо и Реко с удовольствием поддержали её, иногда втроём собираясь и обсуждая Тсукими. от этого становилось на душе легче и веселей. Чидоин могла продолжать жить с удовольствием и не вспоминать о неприятном обращении с ней. хотя сейчас лучше сказать, что и Сара и Шин сдали сессию на «отлично» и успешно перешли на следующий год обучения. Сара всё ещё боялась парней, обсирая за спиной Шина его самого на пару с Джо. единственный, кому она доверяла, её друг. каждый из них получил опыт. но будут ли последствия всего от одной перепалки при странных обстоятельствах? никто их них не знал. да и знать не хотел, с чего ж им думать друг о друге, когда целое лето впереди? незачем. оба остыли, забыли о друг друге. но кто сказал, что столь бесценное для них забвение долго продлится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.