ID работы: 11924051

Отойди от моей девушки, урод!

Фемслэш
R
Завершён
37
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Макаров вошёл в кабинет, хлопнув дверью. -Всем недоброе утро, пародии на полицейских. У меня есть важная новость и всего две минуты, чтобы её озвучить. -Вы куда-то торопитесь?, - спросила Синицкая. -Нет, я просто ориентируюсь на вашу короткую концентрацию внимания. У нас на районе завёлся маньяк, он насилует девушек в заброшенной части парка. Мне нужна одна из вас для его поимки. -Как здорово! - радостно воскликнула Туркина и тут же смутилась. - Ну, то есть, здорово, что вы дадите мне настолько ответственное задание. -Нет, Туркина, я не о тебе. Но если мне понадобится помощь очкастой зануды, то я обязательно тебя позову! Сегодня ты пойдёшь в архив. -Козёл, - пробормотала Туркина себе под нос. -Козёл с отличным слухом, Туркина. Ты по дежурствам соскучилась или что? -Извините, Павел Сергеевич! -Синицкая, ты дежурный опер. -Поняла, Павел Сергеевич. -Верба, у меня для тебя особое задание. Будем ловить маньяка на живца. -То есть, на м-меня? -Да, Верба, на тебя. Ты не беспокойся, я буду неподалёку и сразу его скручу. -Почему именно на меня? -Потому что ты подходишь под типаж его жертв - наивных барышень с щенячьими глазками. -Ох, ладно... А как он выглядит? -У нас есть примерный фоторобот нашего маньяка. Вот, ознакомься. -Хорошо. А что мне нужно будет делать? -Надо, чтобы он обратил внимание именно на тебя. Например, можешь подвернуть ногу или уронить что-то. В общем, веди себя как обычно, твоя неуклюжесть хоть где-то пригодится. Если что, импровизируй. -Поняла. -Тогда поедем в парк сегодня вечером. Попова, твоё задание на сегодня - научить Вербу самообороне. -Поняла, Павел Сергеевич. А можно я с вами поеду для подстраховки? - спросила Попова. -Ладно, можно. Но только без глупостей, поняла? -Так точно, Павел Сергеевич! *** Наступил вечер. Макаров, Верба и Попова приехали в парк. -Я никому не дам тебя в обиду, слышишь? Если что, мы всегда будем рядом, - успокаивающе сказала Попова. -Спасибо, Саш, я постараюсь вас не подвести. -Просто помни всё, чему я тебя учила, и всё пройдёт хорошо. -Ну всё, голубки, хватит! - Макаров закатил глаза. - Верба, вперёд! -Я справлюсь, я справлюсь, я справлюсь - бубнила себе под нос Олеся, выходя из машины. -Ничего не бойся! Удачи! - крикнула вслед Попова. *** Верба начала искать глазами преступника, прогуливаясь по парку. Пока ничего необычного - вокруг только мамочки с колясками и влюблённые парочки. Но вдруг она почувствовала на себе чей-то холодный взгляд, и ей стало не по себе. Полицейская обернулась и увидела парня, который шёл прямо к ней. Его внешность была очень похожа на фоторобот - голубые глаза, прямой нос, русые короткие волосы. -Девушка! Можно с вами познакомиться? -Да, конечно, - улыбнулась Олеся, стараясь не выдать, что узнала его. -Как вас зовут? -Анастасия. -Надо же, моё любимое имя! А я Сергей. Могу я узнать, куда такая красавица держит путь? -Я приехала в гости к подруге и немного заблудилась. Вы не знаете, где находится 35 дом? -Конечно знаю. Хотите, я вас провожу? -Да, спасибо большое. -Тогда давайте свернём туда, так быстрее, - предложил Сергей, указав на никак не освещённую тропинку среди деревьев. -Вы уверены, что там можно идти? Фонари не горят, да и людей нет. -Вам повезло, что вы встретили меня. Со мной можете ничего не бояться. Девушка заглянула ему в глаза и поняла, что не может оторваться - такие пронзительно синие, добрые и живые. Разве такие глаза могут быть у преступника? Наверняка она просто обозналась. *** -Павел Сергеевич, смотрите, он её в ту самую часть парка повёл! Давайте я уже этого хмыря скручу! -Рано, Попова, не дёргайся. -А если не успеем? Я ж себе этого не прощу! -Мы должны поймать его с поличным. Веди себя естественно, а то он нас заметит. *** Олеся увлечённо болтала со своим новым знакомым, прогуливаясь по парку. Его манера общения и бархатный тембр голоса увлекали девушку всё сильнее и сильнее, она даже забыла, зачем пришла в парк. -Знаете, Анастасия, я никогда не встречал такую девушку, как вы. Я живу неподалёку, может, зайдёте ко мне на чашечку кофе? Верба будто очнулась от гипноза. Интуиция истошно кричала, что ей пора бежать отсюда как можно скорее. -Извините, но мы ещё слишком мало знакомы, да и подруга меня уже заждалась... Давайте я дальше сама дойду? - Олеся ускорила шаг, нервно оглядываясь в темноте парка. -Подумайте хорошенько, вы не знаете, от чего отказываетесь! -Да отстаньте вы от меня! Я никуда с вами не пойду! -Повтори ещё раз, тварь! - маска галантности тут же слетела, обнажив его истинную натуру. Олеся взглянула в его затуманенные ненавистью глаза и оцепенела, позабыв все уроки самообороны. Насильник воспользовался этим и достал нож из кармана пальто. - Раздевайся или я тебя прикончу! -Пожалуйста, не н-надо..., - Олеся в ступоре не могла пошевелиться. В горле пересохло, и вместо визга получались лишь невнятные хрипы. -Отойди от моей девушки, урод! - крикнула Попова, стремительно сокращая дистанцию. -Стой, иначе я ей глотку перережу! - ответил маньяк, прижав Вербу к себе и приставив нож к её горлу. -Твою мать, Попова, назад! - крикнул Макаров, направив пистолет на преступника. -А ты ещё кто нахрен такой?! - в этот момент Верба резко наступила каблуком на ногу маньяка, и от боли его хватка ослабла. Девушка вырвалась и побежала к Поповой. Маньяк попытался убежать, но Макаров выстреил ему в ногу. Тот остановился и заорал от боли. Попова догнала его и повалила на землю, начав избивать. -Попова, хватит, нам его живого в участок привезти надо! - Макаров оттащил её и скрутил преступника. *** По щекам Олеси текли слёзы. Она тихонько вслипывала, прижавшись к напарнице. -Я за тебя так испугалась! Как хорошо, что с тобой всё в порядке! -Спасибо тебе, Саш, я... Я тоже испугалась... У него такие глаза! -Тише, всё закончилось. Сейчас мы уже в безопасности, я тебе обещаю, - сказала Попова, поцеловав Вербу в лоб. -Не хочу портить момент, но вы что, типа вместе? - Макаров подошёл и оглядел девушек недоумённым взглядом. -Ну да. Я думала, вы знали, - сказала Попова с самым невозмутимым видом. -Ну нихрена ж себе. На свадьбу позовёте? -Обязательно - ответила Верба и улыбнулась, вытирая мокрые щёки рукавом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.