ID работы: 11924138

Обещание прошлой жизни

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Детство.

Настройки текста
Примечания:
- Пит? - Гарри подбегает к мальчишке, глаза которого наполнены слезами. - Мама и папа...они...они.. - шмыгает носом. Гарри вдруг понимает, что его друга нужно обнять. Он ещё не знает, почему так надо и почему все так делают, но он делает. Озборн младший аккуратно прижимает к себе Питера. Тот утыкается ему в шею, всхлипывает. - Питер, даже если твоих родителей здесь нет, я всегда буду рядом. Питер отстраняется и кулачками вытирает слёзы. - Спасибо, Гарри. Гарри улыбается и протягивает руку: - Давай дадим обещание, что всегда будем рядом друг с другом. Питер тоже начинает улыбаться. Хватает друга за руку и начинает трясти её. Гарри сделал очень серьезное лицо, хоть и было видно, что он еле сдерживает улыбку: - Питер Паркер, я клянусь, что всегда буду рядом с тобой, что бы ни случилось! Питер копирует интонацию Гарри: - Гарри Озборн, я клянусь, что всегда буду рядом с тобой, что бы не случилось! После этого они всё-таки рассмеялись.

***

Через пару дней после этого отец Гарри отправил его в интернат. Гарри не хотел уезжать, ведь здесь был Питер. Он давал обещание. Именно по этому сейчас сильно упирался. - Отец, пожалуйста, я не хочу, не хочу, пожалуйста... - Заткнись! Тебя вообще не спрашивали. Я уже все решил. - Но..у меня тут друзья! - Друзья! Это что же, этот Питер? Да он мелкий сопляк, которого бросили родители! Гарри вдруг вспыхнул от злости и несправедливости: - Нет! Это не так! Не смей так говорить! Он не... Удар. Отец ударил его, отчего мальчишка замолчал, опуская голову. - Кто разрешал тебе говорить, а? Живо собирай вещи, иначе поедешь без них. Гарри еле сдерживал слёзы, которые вот-вот могли потечь ручьем. Он побежал в свою комнату, думая, что его родители бросают его. От этого становилось ещё хуже.

***

На следующее утро Гарри уже сидел в комнате с пятью кроватями. Пять человек в одной комнате! Он тихонько сложил вещи в свою тумбочку. В комнате пока никого не было, кажется, сейчас завтрак, но он не хочет есть. Гарри достал из внутреннего кармана сумки фотографию. На ней было двое мальчишек: он и Питер. Они гуляли как-то раз, и их сфотографировали, как они обнимаются. Он посмотрел на неё несколько секунд, после чего спрятал под подушку. В детстве ему говорили, что если хочешь, чтобы кто-то приснился, нужно положить его фотографию под подушку. Гарри хотел, потому что уже скучал.

***

Как-то раз его фотографию нашел мальчишка, который постоянно всех задирал. Он был старше остальных, ему было 13 лет. Гарри очень переживал, когда не обнаружил фотографию на своем месте. Он винил себя, что оставил её на видном месте - под подушкой. Конечно, её мог взять кто угодно! Гарри возвращался в интернат после прогулки. От площадки, где они гуляли, нужно было идти минут 15, но через пол часа уже нужно было лежать в постели, иначе воспитатели наказывали тебя. - Эй! Тебе говорю! Гарри обернулся и увидел троих ребят. Главный был тот, что старше и выше, он это знал. - Что вам нужно? - Гарри не хотел вступать в конфликты. - Это случайно не твоё, голубчик? Парни позади начали хихикать. Главарь держал в руке его фотографию. Гарри замер. - Что это за педик рядом с тобой, а? Неконтролируемая злость опять охватывает Гарри. Он пытается вырвать фотографию, подбегает ближе, но тот поднимает её выше. - Это не твоё дело! Отдай! - А ты попробуй забери! Гарри пытался, правда. Но другие ребята окружили его и толкнули на землю. А потом начали бить. - Ты что, девчонка что ли? Раз ответить даже не можешь! Гарри свернулся калачиком, всё тело болело, но он не хотел драться. Он не умел. Когда он открыл глаза, никого не было. Прошло минут десять, но как будто целая вечность. Мальчик аккуратно попытался сесть, но вдруг увидел на земле обрывки бумаги. - Нет, нет, нет... - шептал он, хватая кусочки. В его руках оказался обрывок, где было лицо Питера и на его плечах рука Гарри. И тут Гарри вдруг перестал пытаться хватать всё сразу. " А скучает ли он также, как и я? Страдает ли он также?" Разозлившись на самого себя за такие мысли, Гарри выкинул всё в грязь. Теперь он опоздал в интернат. Его накажут. "Есть ли вообще смысл возвращаться туда?" Гарри Озборн, весь в грязи, с кровью под носом, хромая, пошёл туда, где его ждёт наказание за опоздание. Потому что другого места у него просто не было. Все бросили его в этой чертовой дыре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.