Пассион.
28 марта 2022 г., 18:41
Прошу, пусть это будет, хотя бы единственная правильная вещь, которую я сделаю. Я правда заслужил всё это? Как же больно... Просто ужасно. Хочется выть. Хочется биться об стену головой. Хочется исчезнуть. Я не хочу чувствовать такое. Не хочу. Не хочу. Слёзы не текут. Я очень хочу плакать, но они просто не текут. Я никогда не плакал в сознательном возрасте. Наверное, мои глаза даже и не понимают, что нужно делать. Нос покалывает...
Я встал с кровати. Ноги еле держали. Я пошёл на кухню. Это место, куда я никогда не заходил. Туда мне просто нельзя. На столе лежала металлическая коробочка. В ней лежала бумага для самокруток и маленький зип пакетик с травкой. Никогда не курил. Да и не планировал так то. Я кое-как скрутил, что то непонятное в виде сигареты, и вернулся в комнату. Зажигалка у меня была всегда. Я зажёг скрутку и закурил. Прокашлялся. После пяти тяг, я кашлял не так сильно. И зачем отец курит это? На вкус не очень и горло обжигает.
Спустя 30 минут я понял почему... Мысли испарились. Хочу спать.
Почему?
Отец орёт. Опять орёт. Весело.
Почему?
Удар. Второй удар. Пхаха... Почему я смеюсь?
-Ало? Блять. Мелкий идиот. Ты зачем трогаешь то, за что можешь получишь пиздюлей?
-Чего? Отъебись. Не ори... - пробормотал я и закрыл глаза
-Щенок... Ничтожество...
Отец откинул меня в сторону и ушёл. Ну и чё орал то?
***
Утро. Руки ватные и тошнит. Когда умывался, посмотрел на себя в зеркало. Ахуел. Весь бледный, пиздееец. Мать просто посмотрела меня с жалостью и отвернулась. Ясненько.
Вчера мои мысли были такими лёгкими, сейчас же я опять вернулся в реальность. Еле держусь, чтобы просто не ебануть себе вену.
Школа. Пришёл без дз. Одет, как чёрт с горы. Какие то штаны, которые первые попались под руку, чёрное худи и кроссовки. Выгляжу, как долбаёб, так ещё и пиздецки бледный. Вылитый подъездный наркоша. Пришёл в капюшоне, чтобы не пугать никого. Зайдя в класс, все ахуели. Прилежный ребёночек похож на бомжа. Даже класс не осветил взглядом. Плевать. Урок начался. Я сел на своё место.
-Что за мальчик у нас в классе? - спросил учитель, - Сними капюшон.
Да бля... Я снял капюшон. Все обернулись на меня.
-Лакин, тебе плохо? Сходи к фельдшеру.
-Нет, не нужно.
Да не дай бог.
-Нужно. Влад, проводи Гришу.
-Нет, правда...
Влад уже оказался рядом.
-Пошли, - спокойно сказал Влад.
Ясно... Я встал и быстрым шагом пошёл к выходу. Влад просто следовал за мной.
-Я не пойду к фельдшеру... , - сказал я и завернул в сторону туалета.
Влад последовал за мной.
-Иди в класс. Не ходи за мной...
Влад зашёл за мной в туалет. Я просто игнорировал его. Есть он, нет его, - плевать. Я сел на стул, который стоит в конце всех кабинок, и закрыл глаза. Влад подошёл ко мне.
-Я думал, ты не придёшь.
Он ещё тут?
-Уходи.
-Я не вернусь без тебя в класс. Как мне объяснить твоё отсутствие.
-Придумай, что-нибудь. Ты очень хорошо стелишь.
-...
-...
-Я не врал, когда...
-Прекращай. Твои слова больше никогда ничего не изменят, Влад. Я хотел, чтобы ты получал от меня, такую же любовь, какую получаю от тебя я. Я такой идиот, Влад. Я не ненавижу тебя, я ненавижу себя, за то что поверил тебе. Я ненавижу себя за чувства к тебе. Ты моя первая любовь. Моя чистая, первая любовь. Ты всё растоптал.
Всё время, пока я говорил это Владу, я смотрел ему в глаза. Я полюбил эти глаза, губы, руки. Я полюбил в тебе всё. Что мне теперь делать? Слёзы... Слёзы отчаяния. Горькие слёзы. Влад стал тянуть руки к моему лицу, чтобы вытереть мои слёзы. Я отвернулся.
-Не нужно. Лучше скажи, с каких пор вы это планировали?
-Когда мы избили тебя в переулке.
-Ох... Ну ладно...
Я посмотрел на руку Влада. На запястье висела моя верёвочка. Это моя первая фенечка кстати, хах... Я взял руку Влада и сорвал браслетик. Я встал и выбросил эту верёвку в мусорку.
-Она не нужна тебе. Она бессмысленна. Её место в мусорке, - спокойно сказал я и ушёл.
Я бежал по коридору в никуда. Мне нужен воздух. Его не хватает. Кое как я выбежал на улицу. Я продолжил бежать.
Добежав до какого то двора, я остановился и сел на лавочку. Отдышаться... Я начал нормально дышать. Больно. В груди так больно. Слёзы так и льются. Я дал волю своим эмоциям и зарыдал.
***
Нарыдался... Мой портфель в классе. Плевать, всё равно завтра в школу. Пойду домой...
***
Кое как доковылял до дома. Сегодня дома никого не будет до завтрашнего утра. Отец спрятал свою коробочку. Идиот. Как будто я не знаю, где ты можешь её спрятать. Я быстро нашёл коробочку и скрутил цигарочку. Сейчас она идёт без кашля. Я набрал ванную и сел в неё прямо в одежде. Докурив крутку, я просто закрыл глаза. Через час я открыл глаза. Почему боль не пропадает? Блятьблятьблять! Я посмотрел на бритву отца. Зачем ему она? Он реально ухаживает за собой? Я взял её и разобрал. Три лезвия, хмм. Хорошая бритва. Я отложил саму бритву и два лезвия. Сыграю в игру: удачное или неудачное лезвие. Я закатал рукава своей кофты на левой руке. Сначала я провёл легонько. Этого мало... Я провёл во второй раз, только надавил сильнее. Вау, как много... Я провёл в третий раз так же, как и во второй. Три пореза, два из которых глубокие. Очень неприятно. Щиплет... Она течёт и течёт, течёт и течёт... Совсем не хочет останавливаться, хах... Хах... Кумарит... Я закрыл глаза и уснул. Так сладко спится...
***
Где я? Скорая? Да, я точно в скорой. На руки, что то давит. Я посмотрел на руку. Моё любимое полотенце закручено вокруг моей руки. Лезвие оказалось неудачным. Я снова уснул.
***
Больница. Мама. Мама? Держит меня за руку. Чё за хуйня... Я отдёрнул руку.
-Гриша, ты проснулся...
-Ты пришла раньше?
Мама в шоке. Не этого она явно ожидала от своего ребёнка, который был на грани жизни и смерти. Я отвернулся в другую сторону.
-Лучше иди домой.
-Что? Я посижу ещё...
-Не надо. Уходи.
Мама встала и ушла. Всё испортила. Оставила бы меня там и всем было бы хорошо. В палату зашёл врач.
-О, проснулся. Суицид - это удел слабых людей. Не балуйся таким, тебе всего 16. Жить да жить.
Пхах, удел слабых... А ты попробуй решиться убить себя, умник. Да, я слабак. Я просто устал... Я всего лишь ребёнок...
-Когда можно выписаться?
-Ну, завтра ты можешь уже уходить.
-А сегодня?
-Отлежись под капельницей ещё немного. Ты потерял слишком много крови. Твоя мама еле успела.
-Жаль... - пробормотал я.
-Что?
-Ничего. Я спать хочу, говорю.
Врач промолчал и ушёл. Наконец то. Я посмотрел на свою руку. Боже мой, ну и уродство. А, да похуй... Я выдернул из себя капельницу, встал с кровати, взял какую то куртейку и вышел из палаты. Голова кружится. Ещё бы она не кружилась. О, выход. Неужели, всё так просто?
Я вышел из больнице и пошёл куда глаза глядят. Я добрёл до смотровой. Меня сюда прям магнитом тянет, да... Я еле взобрался на эту проклятую смотровую, пошёл к лавочке и сел. Находясь тут, я ощущаю свободу. Мне это безумно нравится. Возможно, ради этой свободы и стоит жить? Может, попробовать?...
***
Я вернулся домой.
-Гриша? Ты почему не больнице? Что то случилось?
-Всё впорядке. Дай мне мой телефон...
Мама сходила на кухню и принесла мой телефон. Я вышел из квартиры и набрал Влада.