Алкоголь.
3 апреля 2022 г., 10:55
Осень.
С того дня прошло достаточно времени. Сны, даже если курю, продолжают сниться. Уже ничего не помогает. Я стал чаще думать о Владе. Мне больно...
Я прокачался в эскизах. Саша хвалит, хи хи. Предложил мне работать на него. Я сказал, что подумаю. Женя попросил мой номер у Саши, теперь постоянно мне пишет. Спрашивает, - "Как дела?", "Когда приеду ещё?". Такое общение, продолжается у нас около двух месяцев. Без понятия, что он от меня хочет. Отвечаю не сухо, но и не на полную. Обычное общение.
***
-Гриша. Грузовик приехал, - из соседней комнаты, сказала мне тётя Зина.
-Понял.
Я вышел на улицу и стал разгружать грузовик. Обычно, привозят только мешки с землёй, но в этот раз привезли ещё и горшки.
-Там ещё горшки привезли. Их тоже разгружать?
-Да. Как разгрузишь всё, зайди ко мне в комнату.
-Ладно.
***
Всё разгружено. Я отправился в комнату к тёте Зине.
-Я закончил.
-Хорошо. Помимо земли, я ещё хочу продавать горшки, но необычные. Я буду платить тебе в два раза больше, но ты должен разрисовывать горшки. Я видела твои рисунки в комнате на стене. У тебя талант.
В два раза больше? Это же просто отлично.
-Я согласен.
-Тогда приступай сейчас. Главная тема разрисовки, - современность. Кривые линии, брызги и тд. Думаю, ты меня понял.
-Да. Я понял.
Теперь я ещё и горшки разрисовываю. Мне это идеально подходит. Я люблю рисовать.
***
Вечер. Я смог разрисовать только один горшок. Это трудно. Но мне это нравится. Очень отвлекает. Тётя Зина сказала, чтобы я продолжал в том же духе. Короче, она одобрила то, что я нарисовал. Теперь можно и спать.
***
Снова сон. В этот раз, какой то другой. Теперь Влад не просто стоит, а сидит на стуле. Вокруг пустота. На белом полу отражается только тень стула и Влада. Лицо не могу разглядеть. Иду к нему. Не могу управлять своим телом. Сажусь на стул напротив Влада. Хоть я сижу, всего лишь, в метре от Влада, но лицо так и не получается разглядеть. Тишина...
-Прости меня... , - донесся от Влада.
Звук был с эхом, гулкий... Я давно простил тебя. Не извиняйся. Хочу это сказать, но просто не могу. Я не управляю этим сном.
-Ты не простишь меня, да?
Я простил... Хватит...
-Правда?
Нет. Нет. Нет... Внезапно, показалось лицо Влада. Оно было с улыбкой. Текли слёзы...
-Не простишь? Не нужно... Я могу предать тебя снова, да?
Прекрати... Я хочу проснуться. Что мне нужно сделать? Я устал!
-Ты боишься, что тебя предаст, кто то другой?
Очень. Поэтому, у меня никогда ни с кем не будет отношений. Я уже понял, что не заслужил любви.
-Боишься... Опять попытаешься убить себя?
Да. Потому что я слабак. Я не могу справиться с душевной болью.
-Но сможешь ли ты покончить с жизнью из за другого человека?
... Я... не знаю... Нет.
-Не сможешь. Ведь твоё сердце навсегда принадлежит только мне, да?
...
-Ты бы смог взять ответственность, если тебя кто то полюбил, такой же чистой и невинной любовью, как когда то полюбил меня ты?
Такого, как я, никто не полюбит, ведь, даже ты меня не смог полюбить. Но если меня полюбят, я сделаю всё возможное, чтобы человеку не было сильно больно из за меня. Даже если, мне придётся отвергнуть этого человека. Конечно, ему будет больно, но я не собираюсь, кому то давать ложную надежду. Я не буду, таким как ты. Никогда.
-Ты до сих пор любишь меня?
Не надо...
-Я ведь прав.
...
-Ты никогда не сможешь меня разлюбить, но я тебя никогда не полюблю, ты же понимаешь?
...
Я проснулся. Не хочу, чтобы мне такое снилось! Сколько я вообще поспал? Ночь на дворе...
Я встал и вышел на крыльцо. Я достал свою металлическую коробочку с самокрутками, и взял одну. Вдохнув в себя крутку, я откинулся на неудобном кресле. Какой же неприятный осадок на душе после этого сна. Ощущения такие, как будто привычный ритм сдвинулся на неправильную дорогу. Хочется вернуться на привычный путь. Что мне нужно сделать для того, чтобы перестало болеть сердце? Я так устал...
***
Зима.
В конце августа мне исполнилось 17 лет. Пришла зима. Снега нет. Мне снова нужно ехать в город за документами. Всё время м общались с Женей. Я написал ему о том, что еду в город. Он предложил встретиться и выпить, после того, как мы закончим все свои дела. Я, конечно же, согласился.
***
Снова мой город. Я сразу же поехал в салон к Саше. Там был Женя. Как только я зашёл внутрь, Женя обнял меня. Я немножко в шоке, потому что не думал, что у нас такие отношения, чтобы здороваться при встрече...
-Привет, Гриш. Как добирался?
-А... Всё нормально... Хорошо добрался.
-Это отлично. Вот бумаги, которые передал Саша. Я заканчиваю через час. Может, подождёшь меня на диванчиках для гостей?
-О, хорошо.
Женя ушёл, но через минут 10 пришёл с чаем.
-Вот, попей пока меня ждёшь.
-Спасибо большое, - с улыбкой.
***
-Я закончил. Можем идти.
-Хорошо.
Мы вышли и направились в бар. До него от салона идти минут 7-10. Шли мы в тишине. Было не неловко, было обычно, как будто, так и надо. Мы пришли в бар и сели за столики. К нам подошёл официант, мы сделали заказ и стали ждать. Пока ждали, Женя рассказывал всякие мелкие истории. Я просто внимательно его слушал и задавал вопросы, на которые он с энтузиазмом отвечал. Он очень активный, по сравнению со мной. Меня это нисколечки не раздражает, а наоборот, я завидую. Я давно подавил все свои эмоции и чувства. Моя самооценка пала ниже плинтуса. Сейчас, мне тяжело выражать эти чувства и эмоции. Я просто не помню, как это делать...
-Тебе не скучно?
-Нет нет, всё впорядке. Мне очень интересно. Продолжай, - с улыбкой сказал я.
-Гриш, ты очень красивый и милый малый.
Красивый? Милый? Он это мне?
-Не думаю, хахаха...
-Почему ты так говоришь?
-Ну, неважно... Кстати, я хотел узнать, сколько тебе лет? Ты так и не сказал мне.
-Мне 20 лет.
-Что? Я думал, ты ровесник Саши.
-Эй! Я, что, так старо выгляжу по твоему?
-Хахахахахаха, неет, ты вовсе не старый,- со смехом, сказал я.
-Вот видишь! Ты очень милый!
-Прекрати так говорить парню.
-Почему?
-Тебя могут не так понять.
-А как ты это понимаешь?
-...
-Понимай так, как сам желаешь. Я не против.
Ну и что это значит?
***
Мы достаточно выпили. Я пьян.
-Гриш? Если хочешь, можешь переночевать у меня. Так ты точно не сможешь никуда уехать.
Да уж... Я и правда не смогу уехать... Я кивнул головой. Женя подхватил меня и облокотил на себя. Он остановил такси и мы отправились к нему домой.
***
Утро. Ничего не помню. Много выпил. Я проснулся на диване. Хочу пить... Я встал и пошёл на кухню. Она вообще где... Нашёл! Я нашёл стакан и налил себе воды. Пока пил воду, осматривал квартиру. На столе заметил записочку.
"Если захочешь уйти, просто закрой дверь".
Понял... Я посмотрел на время. До следующей маршрутке полтора часа. Успею собраться и добраться до вокзала.
Как только я оделся, уже собирался уходить. Нужно тоже оставить записку.
"Спасибо за заботу. До встречи".
Я надел куртку, обулся и ушёл.
***
Деревня. На проходе встретила меня тётя Зина. Отругала. Спросила, почему я не позвонил ей и не предупредил. Я извинился и ушёл в комнату. Как только сел на кровать, понял, что мне не снился сон. Мне теперь вместо курения, алкоголь пить? Если до этого, тётя Зина думала, что я просто сигареты курю, то от запаха алкоголя тяжело скрыться. Потерплю. Всю жизнь терпел, а какой то сон не смогу перетерпеть?
***
Нет... Это невозможно... Я снова проспал 2 часа. Я вышел на улицу. Я не собираюсь пить. Буду терпеть.