ID работы: 11924175

Божественная Рапсодия

Гет
NC-21
Заморожен
68
автор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гл. 1 - Что-то вроде пролога

Настройки текста
Наконец-то, с очередным умирающим богом было покончено, этот был третьим на моём личном счету и честно говоря скорей всего последним, поскольку слишком уж велики потери и шанс летального исхода при столкновении с такими существами. Первый бог специализировался на скрытности, и я не замечал опасности для себя до того момента пока на меня не напали, он бы мог выбрать момент для атаки и получше, но уже почти исчез из нашего мира и потому был в отчаянии, а забредшая на его территорию душа могла помочь ему спастись. Мне можно сказать повезло, он мало того, что был ослаблен так ещё и его специализация не даёт великого прироста к силе. Вы могли бы подумать, что я отделался просто, но даже с такими преимуществами я потерял руку и ногу в придачу, тогда, уже не рассчитывая на победу я смог убить его. После этого я несколько месяцев был инвалидом, а уж о том какие мысли посещали мою голову я, пожалуй, промолчу, терпеть такое положение дел я долго не мог и решился использовать один запрещённый ритуал, который помог мне вернуть конечности, но взамен забрал годы моей жизни. Из-за ритуала я стал кем-то вроде изгоя в окрестностях, в нашем округе охотников за нечистью… и решил перебраться в другую страну ближайшая из которых была Японией, собственно там и произошла встреча с вторым богом пусть и не сразу. А теперь к тому почему я об этом рассказываю? И вообще кто я такой… Ну, я довольно узнаваемый охотник на нечисть, а то что мне удалось совладать с божествами пусть и умирающими возносило меня на целую планку над многими, во время бытия инвалидом мне давали дань уважения за такой подвиг, но в их глазах я видел лишь одно словосочетание: «Он Спёкся». Насчёт того как я оказался охотником? Мы с друзьями сходили в сталкерский поход из которого живым удалось выбраться лишь мне, после я долго околачивался возле места где живёт тварь их убившая. Одним моментом я заметил группу, которая выглядела словно с того века и вот-вот вышла с примитивного вестернского бара, затем была мясорубка и они убили ту тварь, а после я взял некоторое приглянувшееся снаряжение с их павших товарищей, один из них позвонил кому-то, и они ушли что дало мне использовать эту прекрасную возможность. Уже когда я почти ушёл повернулся последний раз глянуть на место битвы и мысленно поблагодарил себя за то, что действовал в темпе и не задерживался поскольку, скоро прибыли ребята в тёмной униформе и стали зачищать место убирая в мешки убитых и кусочки монстров, да, та тварь что замочила всех моих друзей была не одна… Когда я мародёрствовал заметил висящий на ветке дерева чёрный плащ одного из охотников, я такой пытался найти в магазинах, но не мог, а тут вот он, висит перед мной…. В том плаще была визитка бара, согласен, слишком стереотипно, но я посетил его и тогда несколько дней слушая тамошних посетителей я понял, что это место то что мне нужно, там выдавали заказы, иногда это делал бармен, просто общаясь с одним из охотников, а иногда официант, тот в выдаваемый бланк меню подкладывал лист с визитками на которых была цель. Не ахти какая, но скрытность, да и не особо те скрывались, но обыватель пройдёт мимо, если уж не мимо обшарпанного бара в не самых злачных местах так от недоброжелательного обслуживания… В общем, как-то так… Продолжая, второй бог, дался проще, поскольку у меня была сильная поддержка в виде японского храма в котором собирались местные охотники, там они зовутся Оммёдзи, но, кому какое дело? С того дела я получил меч… которым можно убить бога, это была рельса точь-в-точь напоминающая Драгонслеер из берсеркера, так я его кстати и стал величать. Спросите, как я таскаю его на себе? Так он помещается в хитрую выемку-ножны на моём байке маскируясь как часть каркаса, проходя внутри байка, вдоль него, меч создаёт эпичный вид, так что сложно заподозрить тут неладное, но в нужное время он всегда под рукой. О том, как этой бандурой орудовать, это оружие было в теле второго бога и активно жрало его сущность выпивая кровь, тот несмотря на такое издевательство подыхать почему-то не собирался. Беря его в руки по верх моего тела создаётся еле видимый красный каркас, такой себе экзо скелет, который и помогает размахивать рельсой повышая физические характеристики, работает он от божественной крови и потому пользоваться им можно ограниченно, это если описать принцип вкратце. Ну и третий бог, за которым я последовал обратно на родину и который смог меня подловить… Будем честны и с первыми двумя мне просто повезло, а тут уже третий на которого я полез уже сам, в таких случаях некоторые говорят: «Этот сукин сын просто выёбывался, вот и получил своё» Когда убиваешь сущность божественного порядка ты можешь забрать его способность, это я узнал, когда меня стали терять из виду знакомые при разговоре, к слову второй бог был способен регенерировать что мне и досталось, так что теперь меня было ещё сложней убить, а первый если вы не забыли скрытностью. Так вот, третий…. По слухам, он обладал такой чудесной способностью как контролировать время, а я к тому моменту успел лишиться конечностей снова и провести ритуал, от чего выглядел недалеко от старика. Жадность и возможность вернуть молодость овладели мной, к тому-же успех от стычек с двумя подобными существами придавала уверенность, и переключив своё внимание стал искать информации уже о нём, а также планировать его убийство. За время я не переживал, так как все держаться от подобных заказов подальше, они и сами помрут со временем, а твоя жизнь может стать лишь строчкой в истории, но все не знали, что можно забирать способности богов… а времени у меня всё меньше и меньше. Тик-Так… Тик-Так… Время, оно неумолимо забирает твою искру как бы ты не боролся, в моём случае ритуал усугублял ситуацию на порядок, но часто время не далеко стоит от пространства, каково было моё удивление, когда вместо одной силы я получил две? И уже подозревая неладное передо мной появился портал куда я по инерции и шагнул…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.