ID работы: 11924207

Волчьи лапки

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

. . . . .

Настройки текста
      Странный шум, исходивший из кухни путешественницы не давал ей покоя уже, кажется, больше получаса. Но, как и обещала, она смирно сидела у камина и, всматриваясь в игривое пламя, ждала.       Надеюсь, от комнаты хотя-бы что-то останется и не придётся, как в прошлый раз с Беннетом, снова делать ремонт.       Люмин ничего не имела против гостей в своей обители, наоборот, она часто сама приглашала друзей в гости. Особенно, когда покидала Тейват ради отдыха и уходом за домом. Да, хоть этим и занимался дух чайника — Пухляш, девушка не могла отделаться от чувства, что он берёт на себя слишком много работы. Всё же труд есть труд.       Может, сходить и проверить как обстоят дела? Сказать, мол, пить захотелось.       Стоящий на столике, графин с водой явно намекал об обратном.       Ну что ж, придётся подождать.       Через некоторое время, из дверного проёма показалась длинная седая шевелюра, что на первый взгляд выглядела довольно колючей.       — Еда... готово. – мальчик-волк поставил блюдце с приготовленной пищей на журнальный столик и тут же сел рядом на пол, выжидающе смотря на девушку. – Я старался. Лупикал... нравится?       Рэйзор редко обращался к Люмин по имени, но она и не обижалась, наоборот, ценила, а также брала во внимание, что её считают частью семьи. Это действительно много для неё значило.       — Что это? – несколько риторический вопрос, ведь перед ней определённо стояло блюдце с картофельными оладьями в форме...       — Лапки. "Волчьи лапки." – показывая на свои конечности парень выглядел более чем забавно, что не могло не вызвать умилённого смеха с её стороны, – Живот рычит. – она определённо не заметила, как проголодалась. – Скорее ешь. Рычит громко. – пододвинув еду по-ближе к подруге, мальчик-волк метал выжидающие взгляды с оладьев на девушку и обратно.       Немного откусив, она не почувствовала отличия от стандартного блюда. Но не могла отрицать, что вышло довольно неплохо.       — Вкусно. Не знала, что ты умеешь готовить. – а ведь действительно, он всю жизнь прожил в лесу с волками и, насколько она знает, был только один мужчина, что с ним подружился и научил обращаться с оружием.       — Только "Лапки". Учитель часто готовила. Я запомнил.       Учитель?       Буд-то прочитав вопрос на её лице, Рэйзор поспешил объяснить:       — Она хорошая, когда злится – страшно. Учитель бьёт молнией, небо темнеет. Она сильная. Я боюсь.       Всё ещё пытаясь разобраться в человеческой речи, он с запинкой постепенно подбирал нужные слова.       — Много разговоров, я устаю. Разговаривать тяжело. Но я буду пытаться.       Было забавно наблюдать за столь милым и усердным парнем, так что Люмин протянула руку и потрепала того по голове.       — Всё хорошо. Я помогу.       Казалось, только с ним она могла так часто широко и беззаботно улыбаться. Казалось, только с ней он говорил больше, чем мог себе представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.