автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 10 Отзывы 61 В сборник Скачать

Первый мститель. Часть II. Другая Война. || Гарольд Блэк, Пегги Картер, Николас "Ник" Фьюри, Стив Роджерс.

Настройки текста
      Он не знал сколько времени прошло, но почему-то уверен, что много. «Ревущие командос» стали историей, Капитан Америка ака Стив Роджерс стал героем, да он и так был героем. Гарольд знал, что тот будет героем, ведь тот был до тошнотворности похож на него, Гарри Поттера. Такой же самоотверженный гриффиндорец на всю голову. Может поэтому Гарольд и остался с ним и Баки? Просто видел в этих двоих отголоски старой жизни? Стив очень похож на него самого и на Римуса, а Баки похож на Сириуса, которого Гарольд видел в омуте памяти, когда Гарольд, ещё будучи мальчиком получил подлинные воспоминания крестного. К сожалению, не все он успел просмотреть.       В «старом» мире, у Гарри Поттера было только два человека, которые его любили, пусть и первое время путали его с «отцом», но эти люди искренне его поддерживали. Римус и Сириус, а потом появилась Нимфадора. Гарольд просто надеется, что у них все хорошо, где бы они не были…       Возможно Гарольд бы продолжил предаваться воспоминаниям о прошлом, но лёд, в котором он заточён, стал трескаться и через какое-то время совсем осыпался.       — С пробуждением. — проговорил чей-то женский голос и Гарольд показалось, что он ему знаком, но откуда?       Разлепив глаза, но снова их закрыв из-за света, Гарольд прислушался к своей магии. Она ластилась и стала согревать его изнутри, что бы органы отметили и стали работать.       — Кто вы? Где я? — спросил Гарольд чуть охрипшим голосом.       — Мое имя Эмили Картер. — представилась девушка и Гарольд наконец смог открыть, привыкшие к свету, глаза. Девушка была блондинкой, с серыми глазами и довольно молодая. Гарольд дал бы ей от силы лет двадцать или двадцать пять.       — Мисс Картер, — проговорил он и теперь вспомнил кого эта девушка ей напоминает. Пегги Картер, ту боевую девушку, которая ему напоминала Нимфадору Люпин, в прошлом Тонкс. И эта девушка очень сильно напоминает Гарольду Пегги. — Вы… мне очень сильно напоминаете одного человека.       — Дайте угадаю, — хмыкнула девушка. — Пегги Картер?       Гарольд только кивнул не в силах отвести взгляд. Он изучал ее, искал больше схожести, но кроме манеры речи и общих черт лица, такие как красиво вздернутый нос и скулы, с выразительным подбородком, больше ничего общего не было. Даже глаза отличались.       — Я знаю, — кивнула девушка, тем самым отвлекая Гарольда от его занятия. — Пегги Картер — моя бабушка.       — Часто слышите такое? — спросил Гарольд, наконец принимая сидячее положение.       — Чаще чем хотелось бы. — ответила Эмили.       — Вы не она, — проговорил Гарольд и девушка посмотрела на него. — Может вы и похожи, некоторыми чертами лица, но вы не она. Ваш взгляд и мимика отличаются от нее. Пегги была женщиной… Я встречал похожую на нее только раз в жизни и та девушка тоже была одна из боевых, да с характером.       — Вы любили ту девушку? — осторожно спросила Картер и Гарольд слегка тряхнул головой, сбрасывая наваждение.       — Любил. — кивнул Гарольд и улыбнулся. — Как сестру любил.       Эмили кивнул и поджала губы. Начальник приказал ей выведать информацию из этого человека и узнать о нем как можно больше, так как кроме общей информации и о его помощи во второй мировой, где он служил с капитаном Роджерсом, сержантом Барнсом и о его причастности к «Ревущим Командос» с двумя выше названными личностями ничего неизвестно. А ну еще его военное звание.       — Майор Блэк, — в палату вошла фигура в черном с повязкой на одном глазу. — Здравствуйте, мое имя Ник Фьюри, я директор организации Щ.И.Т. и мне хотелось бы переговорить с вами.       — Вы и так говорите со мной, мистер Фьюри. — хмыкнул Гарольд. Он с самого начала знал, что здесь что-то нечисто, все-таки еще одна черта у Эмили и Пегги была общей. Притворство. Пегги могла притворятся холодной и отстраненной, но на самом деле она была теплой и заботливой, особенно если ты попал в ближний круг. На войне притворство первое, чему тебя учат. Скрывать эмоции от врага и вести беседу так, что ты даже не понимаешь, как вываливаешь информацию о, например, будущих планах на войну. Эмили такая же, но он не чувствует близкого присутствия смерти, как это было в сороковых.       — Мы понимаем, что для вас все это неожиданно и вы думали что вы мертвы, но… — продолжил Фьюри, не обратив внимания на подколку.       — О, я не думал, что я мертв. — перебил его Гарольд и у директора дернулось веко, единственное, что дало понять Гарольду, что человек перед ним стал раздражаться.       — Что? — спросил Фьюри обескураженный словами этого… человека?       — Я не думал, что мертв. — пожал плечами Гарольд. — Это было… эм… уход в себя? Или просто замедленное функционирование мозга и всех моих органов из-за холода? Возможно даже, я просто отключился до того как меня заморозили и поэтому был не мертв, так как это заточение воспринималось мной как сон? Или…       Вот так вот слушая бредни, Фьюри и Картер во все глаза смотрели на Гарольда, который все продолжал и продолжал нести бред о своем заточение-сне во льдах. И самое что интересное, он придумывал все бредовее и бредовее предположения касательно его пребывания во льду. И то, что он не был мертв, все что объединяло эти предположения. Гарольд, ведь даже и ни разу не соврал. Он не был мертв, просто потому, что потомок смерти, тот кто стоит рядом с настоящим воплощением и повелевает ее аватарами, не может просто умереть от обморожения. Это же ужасно-глупая смерть.       — Хватит! — рявкнул Фьюри и Гарольд замолчал, по совиному хлопая глазами. — Майор Блэк, я понимаю, что для вас это неожиданность и я хотел бы выразить вам свои соболезнования по поводу того, что у вас отняли вашу жизнь и знакомых. И что бы вы быстро вписались в наш век и время, я предлагаю работу в своей организации.       Гарольд долго смотрел на этого человека и Фьюри казалось будто Блэк смотрит прямо в душу, но передернув плечами, он отогнал от себя эти мысли. Гарольд Блэк был вторым супер-солдатом, после Стива Роджерса, так же известного как Капитан Америка, и у этого человека с зелеными глазами было свой позывной.       Гончий. Агент Гончий.       Согласно всем источникам, Гарольд Блэк после «смерти» Стива Роджерса не сразу ушел из армии и дослужился до звания Майора, а потом все же исчез. Через некоторое время он стал работать под началом Говарда Старка, основателя Щ.И.Та. и ему дали позывной «Гончий». Он выполнял работу чисто и без казусов, но не за это его так прозвали, а за способность сбора информации и поиска. Он как Гончий Пес шел к своей цели и не перед чем не останавливался. Он и Агент Пегги Картер, были самыми способными в Щ.И.Т., но потом первый исчез, а вторая ушла на заслуженный отдых.       — Хорошо, — кивнул Гарольд. — Что от меня требуется?       Выбирать все равно не приходилось, все-таки это другое время, тут другие порядки и другие нравы. Пожалуй он останется до тех пор пока не приспособиться ко всему новому, а там можно будет и по новой зажить, дожидаясь встречи со старыми друзьями. Кстати о друзьях.       — Но прежде, — Гарольд посмотрел на Фьюри. — Я хочу узнать где Пегги Картер и, если она жива, поговорить с ней. И какой сегодня год?       В этот момент Фьюри почувствовал, что Гарольд Блэк — его карма, но этого не может быть, ведь Николас Фьюри всегда все делал во благо. Возможно Гарольд Блэк и вправду мог бы стать проблемой, но нет той проблемы, которую нельзя решить. Верно?

***

      Пегги Картер, в свои почти восемьдесят, она все еще ходила, пусть не так как раньше. И все еще мечтала о танце, который ей задолжал один не без известный Капитан известной команды «Ревущих Командос», но к сожалению этому не суждено сбыться, так как Капитан Стив Роджерс ушел на дно вместе с вражеским самолетом и его имя — просто часть истории. И воспоминаний. Дорогих ее сердцу воспоминаний.       Она помнит как познакомилась с со слабым телом, но сильным духом, Стивом Роджерсом. Как он согласился на проект «Перерождение», хоть и не многие были уверены в удачном исходе. Помнит как он хотел попасть на передовую, но его отправили на сцену. Где он выступал очень красиво и мужественно. Помнит как он, услышав о возможной смерти друзей, ушел в стан врага и привел не только Джеймса Бьюкенена Барнса с Гарольдом Сириусом Блэком, но и всех остальных пленных. Она помнит как горели глаза Стива когда он смотрел на нее или когда проходила вновь успешная операция по зачистке или уничтожению штабов нацистов. Она так же помнит, когда Сержант Барнс затащил ее, Стива и Гарольда в кино. Это было как раз перед тем как Барнс упал с поезда на последнем своем задании. Она помнит как Стив и Гарольд горевали и как Стив зажегся огнем мести. Она помнит последние его слова перед его же смертью. Пусть Старк и говорил, что Стив супер-солдат, но в первую очередь он человек и он не мог выжить во льдах. Хотя сердце продолжало надеется, что Старк прав и Стив не умер. Наверное поэтому она согласилась работать в его организации. И именно поэтому была рада, что согласилась, ведь она встретила Гарольда Блэка. Ей дало это надежду, ведь Гарольд тоже верил, что Стив жив.       Да, Пегги любила Стива и долго горевала по нему, но она человек и продолжила жить, к тому же Гарольд и Говард, с полковником Филлипсом всячески поддерживали ее. Она влюбилась, не так сильно как в Стива, в мужчину которого Роджерс когда-то спас из плена и через год, сыграли свадьбу. Фамилию мужа она не брала, за что многие ее осуждали, но тот принял это и сам взял ее фамилию. Из всех только она, Говард и Филлипс обзавелись семьей, а Гарольд остался холостяком, но они его не осуждали и приняли его выбор, к тому же он стал любимым дядей детям Пегги и Говарда. Сам Гарольд был ей как брат и она была рада, что хоть он из «Ревущих Командос» был жив, но когда сыну Говарда исполнилось десять, а ее дочери восемь, Гарольд исчез и найденный лоскут его одежды перепачканный кровью наводил на ужасные мысли. Гарольд Блэк был признан мертвым на одном из своих поездок, куда он уезжал, после того как Пегги, которая была его напарницей, ушла в отставку. Так она потеряла названного брата и именно после этого их дороги с Говардом разошлись на совсем.       Новости до нее доходили, но ей было все равно, она просто плыла по течению и сама не заметила как ей стукнул уже седьмой десяток. К ней заходил Фьюри, говорил что-то о находке, что это перевернет ее мир и прочее-прочее. Она просто не слушала. Ее мир ушел с любовью, братом и остальными друзьями, которые либо не пережили войну, либо ушли после. Так что да, Пегги Картер ушла из ЩИТа и возвращаться не намерена, именно поэтому она смотрит в окно своего дома на большой Нью-Йорк.       — Здравствуй, Пегги, — и лишь смутно знакомый голос заставил ее посмотреть на вошедшего.       Чашка выпала из рук. Остывший чай разлился по полу, а мужчина, которого она не видела больше, чем семьдесят лет. У него все такие же зеленые глаза, которые смотрят изучают на нее, все те же черты лица и растрепанные черные волосы, челка которых скрывает странный шрам в виде молнии на лбу.       — Г-Гарольд? — спросила седая женщина дрогнувшим голосом. Она приподнялась, но и шагу ступить не смогла как чуть не рухнула на пол. Лишь сильные мужские руки не дали ей упасть.       — Да, — кивнул он и улыбнулся ей. Улыбнулся мягко и грустно. — Это я. Сюрпри-из.       Возможно за много-много лет, Пегги Картер впервые дала волю слезам. Она ревела, не плакала, ревела на плече у живого брата и хваталась за него как утопающий за спасательный круг. Она ревела так сильно, что не поняла как уснула на его плече и лишь спустя три часа, когда она очнулась, то решила, что все произошедшее было сном, но нет. Нет, Гарольд был не сном и не наваждением, он был реальным и он правда сидел около ее кровати на, непонятно откуда-то взявшемся, кресле.       — Гарольд, — ее голос хрипит из-за долгого сна и истерики, которая накрывала ее. — Т-ты…       — Да, — он выпрямился в кресле и взяв ее за руку, улыбнулся. — Это я.       — Н-но… как? — спросила она и в уголках ее глаз, вновь собрались слезы.       — Я… — теперь и его голос хрипит. — Пегги, ты же помнишь, что я… ну…       Пегги сжала руку Гарольда, которой он накрыл ее, тем самым заставив посмотреть ей в глаза. Она мягко улыбнулась ему и второй рукой провела по его непослушным волосам.       — Ты — маг. — эти слова так легко сорвались с ее губ, а сам Гарольд застыл в шоке. — Я знала об этом еще с сороковых. Ты, Стив и Баки не умеете шифроваться от слова совсем. И говорите довольно громко, что я удивлена, как вас еще не поймали?       Она слегка засмеялась, а Гарольд по тихоньку стал расслабляться и позволил себе улыбку. Да, в этом была вся Пегги. Она и отчитает, и приласкает, и, если нужно, мозги назад вставит.       — И как ты к этому относишься? — спросил он, очень осторожно.       — Честно? По началу думала, что вы сошли с ума, но потом… Я увидела как ты колдуешь, точнее как ты обычную чашку превратил в крысу, что бы разыграть Стива. — на этих словах они оба рассмеялись. Да, тогда весь штаб слышал как визжит бравый Капитан Америка — Это был не визг, а мужественный крик ужаса. И хватит смеяться, Баки! Гарольд, это было не смешно! — и именно всем штабом они тогда посмеивались. Один раз, кто-то особо умный даже подложил Стиву в кровать игрушечную крысу и Гарольд с Баки подозревали, что это были новобранцы. Естественно, когда отбирали тренеров Баки и Гарольд рвались туда, тогда они сильно развлеклись и намучили натренировали новобранцев. Больше над Стивом никто не шутил. Никто кроме Гарольда и Баки естественно. Потому что это весело.       — Да, — проговорил Гарольд и его плечи опустились, а улыбка стала грустной. — Было весело.       — Да. — кивнула Пегги, уже принимая сидячее положение. — Так, как ты выжил? И где был все это время?       — Я не совсем обычный маг, Пегги, — проговорил Гарольд и вздохнув, стал рассказывать историю о «Мальчике-который-выжил» и о жизни Гарри Поттера в целом, а за тем о том, как появился Гарольд. Он говорил и говорил, возможно о многих подробностях даже Стив и Баки не знают, но Пегги… Пегги он мог рассказать все. Он это знал. Он чувствовал. — …и я не заметил удара этих духов, тем самым подставившись под удар. Они заморозили меня на многие годы из-за чего я и провалялся черт знает где, пока меня не нашел этот… как его там… О! Фьюри! Да, пока меня не нашел Фьюри и не предложил работать на него и «его» организацию.       — Его организацию? — переспросила Пегги нахмурив брови и Гарольд кивнул. — Видимо Фьюри стал забываться и совершенно забыл о том кому на самом деле принадлежит ЩИТ. Интересно, что будет когда Тони Старк узнает, что организация ЩИТ на пятьдесят процентов принадлежит ему?       — Пегги, — глаза Гарольда светились благоговением. — Я когда-нибудь говорил как восхищаюсь и боюсь тебя? Нет? Так вот знай, я глубоко восхищен и напуган тобой.       — Э-э-э… — Пегги совершенно не знала как на это реагировать, но все решилось за нее когда она слегка покраснела и не смогла дать ответа.       — Но так не интересно. — вдруг произнес Гарольд.       — Что? — проговорила женщина широко распахнув глаза.       — Я говорю, что если рассказать Тони о том, что Говард был сооснователем ЩИТа, то будет совершенно не интересно, поэтому не нужно. Я сам. — Гарольд коварно улыбнулся и Пегги ничего не оставалось делать как просто кивнуть.       Оставшийся день они просто поговорили ни о чем, вспоминали и смеялись. Гарольд так же рассказывал что-то еще о себе и даже показал Пегги магию, когда превратил ее халат и сорочку в красивое платье девятнадцатого века, собрав волосы и материализовав на ее голове корону. Себе он тоже преобразил одежду на манер девятнадцатого века и элегантно пригласил Пегги на танец. Та со смехом и реверансом приняла его руку и они стали вальсировать по гостиной, до тех пор пока у Пегги не заболели ноги.       — Стара я уже для танцев. — вздохнула Пегги и села в кресло, а ее одежда вновь вернула прежний вид.       — Ты все так же прекрасна, Пегги, — проговорил Гарольд и улыбнулся, а за тем бросил мимолетный взгляд на часы и с вздохом сожаления встал. — Мне пора.       — Навещай меня, хоть иногда. — проговорила Картер и обняла Гарольда.       — Обязательно. — ответил он на ее объятия и за тем вышел из ее дома.

***

      — Я ненавижу тебя, Фьюри. — именно так произошла встреча директора и Агента Гончего когда тот вновь вернулся в ЩИТ.       — Что на этот раз? — спросил уставший он упорно это отрицает Фьюри.       — Эти твои «Агенты» не умеют делать свою работу нормально! — рявкнул Гарольд. — Особенно этот… как там его… Чимпинс или Виккинс… Короче, не смей ставить его в одну команду со мной! Этот парень просто ужасен!       — Я тебя услышал, что-то еще? — уже массажируя виски, спросил Фьюри.       — Да! Я хочу в отставку!       — Что?! — Фьюри даже вскочил со своего мягкого кресла. — Какая отставка? Ты здесь всего год!       — Тебе напомнить сколько я воевал в свое время?! — раздраженно дернул глазами Гарольд. — Я за это время отлично навоевался, а в ЩИТе согласился остаться лишь до того времени, пока не адаптируюсь в этом времени. Как видишь, адаптация прошла и теперь я хочу мирной жизни!       — Погоди…       — Пошел нахуй, Николас Фьюри!!! — и с этим ревом ЩИТ лишился одного из лучших ищеек.       А где-то на окраине Нью-Йорка, в городском районе Куинса поселился молодой черноволосый мужчина, про которого пошли разные сплетни и многие одинокие дамы уж очень сильно хотели расположить его к себе, но увы и ах у них не получалось.

***

      Последнее, что ожидал Стив — это проснуться. Или очнуться? Вообщем вообще прийти в себя, так как он помнил как вместе с самолетом рухнул в арктические воды, а за тем темнота. Сейчас он лежал на кушетке и слушал матч, на котором он когда-то и сам был еще будучи ребенком. Значит это обман и его поймали. Красный Череп выжил и теперь хочет отмщения? Будут пытать чтобы выведать информацию? Или сделают его своей марионеткой ломая его волю? Не важно, что они будут делать, Стив не собирается здесь оставаться на долго.       Подорвавшись с кушетки, Стив побежал сломав при этом дверь и остановился в шоке осматриваясь. Где он? Это не его Бруклин, это даже не сороковые.       — Капитан, — Стив был так поражен, что даже не заметил как его окружили. Человек в черном с повязкой на глазу и его люди, тоже одетые в черные. —       — Где я? Кто вы? — спросил Стив. Фьюри про себя усмехнулся.       — Добро пожаловать в Нью-Йорк 2010 года. — проговорил Фьюри и Стив уставился на него как на сумасшедшего. — Это правда. Я Ник Фьюри, директор организации ЩИТ. Вы пробыли в коме больше семидесяти лет.       — Семьдесят? — Стив задохнулся.       — Скажите, Капитан, что нас выдало? — спросил Фьюри.       — Команда, что играла в мое время, проиграла и я был в первых рядах вместе с отцом. Мне было девять. — ответил Стив, грустно улыбаясь.       Фьюри кивнул. И дал знак своим агентам, что бы те сложили свое оружие, так как Капитан Америка не подает признаков агрессии. Фьюри уже хотел было, что-то спросить, но увидел, что у Стива отсутствующие лицо.       — Все в порядке? — спросил Фьюри.       — Да. Только мое свидание. — с тоской отвечает Роджерс.       После этого Стив Роджерс и Ник Фьюри, с его людьми, удалились в ЩИТ чтобы обсудить дальнейшую жизнь Капитана Роджерса как Агента ЩИТа, где он попал в команду с сексапильной русской девушкой по имени Наташа Романофф, так же известной как Черная Вдова. Команда называлась У.Д.А.Р. В одно из их заданий у них была миссия освобождения одного из кораблей ЩИТа, который захватили пираты.

***

      Где-то на окраине города, в Куинсе, молодой учитель почувствовал, что скоро все мирные деньки канут в лету и он очень сильно надеется, что это будет где-то на другом конце мира. Хотя, даже если будет конец света, Гарольд пойдет смотреть из-за чего, так как он чувствует, что конец для этого мира наступит не скоро… С чем же тогда связано это чувство, еще и Смерть как-то загадочно улыбается.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.