ID работы: 11924819

"Саня, купи гараж, на улице капец как холодно!"

Джен
PG-13
В процессе
65
Clawmoond соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Солнышко светит. Птички поют. Бомж на улице на лавке дрыхнет. Всё тихо и спокойно... до одного момента. Из подъезда дряхлой пятиэтажки вышел парень. Он, весь довольный, сел на скамейку и открыв банку, обёрнутую газетой, высыпал довольно большую горку денег, пересчитывая их. — Ну хоть где-то матеша пригодится. — сказал он, перекладывая по одной купюре и монете обратно в банку. — Вроде накопил наконец-то. Он плотно закрутил крышку и поднялся. Парень осмотрел дворик. Потом, положив банку в небольшую сумку, он решительно направился к знакомому автосалону. Нормальным автосалоном это нельзя было назвать. Но, что есть, то есть.                          ***       В лесу было спокойно, пока на небе не показалось что-то большое, что стремительно снижалось. (Оно перепугало всех зверюшек: белок, лис, местных гопников, грибников, маньяков, алкашей.)       Ещё чуть-чуть, и оно с огромным грохотом и скрежетом врезается в планету, оставляя за собою довольно крупный кратер и хвост из взрытой земли и переломанных деревьев. Корабль был чем-то похож на русскую жигулячку после майских праздников. Такой же потёртый, поломанный, и куча различных надписей. Когда входной люк опустился и открылась дверь, что держалась на честном слове после такой посадки, из него вышел средних размеров робот. Его явно нехило встряхнуло, что было видно по искрящимся деталям и шарнирам. — Таааак. — протянул он. — Я выжил. Это уже хорошо. — он схватился за голову, придерживаясь за гидроподъёмные механизмы люка, что торчали из металлических стен. — Да и корабль ничё так, как новенький, почти... И когда это я успел стать таким оптимистом? — спросил он у самого себя.       Мех огляделся. Эта планета была ему совсем неизвестна. Тут ему на шлем села ворона. — Эй! Уйди! — он мотнул рукой, отгоняя птицу. Но наглая хрень и не думала о таком. В её разуме бот был идеальным деревом. Тогда он активировал пушку на плече. Ворона посмотрела на неё и съебалась от греха подальше. — Отлично. Так, нужно осмотреться.

***

Через пару часов его блужданий он наткнулся на длинную трассу. Конечно не на такую, какие были на Кибертроне до войны. Он принял форму кибертронского легкового авто и помчал. Спустя час езды он стал замечать косящие взгляды в его сторону. — Хм, что жителям этой планеты так не нравиться? — тихо проговорил он. И наконец бота остановили менты. — Это что такое? — спросил один, подходя к "чудо-машине". — Да наверное, опять какая-то японская или китайская хренатень. — Выйдите из... эээ... машины? Или как это можно назвать. — Эм, что? — уточнил мех. — Штраф будете платить. Бот нифига не понял, но тут его дверь в наглую открыли без его спроса. — А где водитель? Прекращаете ваши шуточки. — Эй! — он захлопнул дверь. Менты офигевали. — Не трогайте меня! — он газанул. Машина была без колёс и ехала на антигравах. — Это что за магия?! — Говорил же — японская какая-то! Только там такую хуйню делают! — Надо догнать! — крикнул второй мент. По коням! Они запрыгнули в свой уазик и помчали следом за нарушителем. Началась жёсткая погоня. Форсаж 10. Кибертронский авто конечно был быстрее, но дороги России может преодолеть только русский уазик. Бедный бот скакал по ямкам. Вскоре он просто ткнулся капотом в грязь, когда подлетел на очередной кочке. А русскому уазику всё пучком. — Ну что, допрыгался? Трансформер простонал. — Кажется я себе стекло разбил... И пару вмятин набил...

***

Саня пришёл в какой-то сарай автосалон. К нему сразу же подскочил какой-то мужик. — Здорово! Машинку ищем? — Да, — кивнул Санёк. — Какие у вас есть? — Много разных! Пошлите я вам все покажу. Парень кивнул. Они отправились рассматривать машины. Ну, как сказать машины. Это были не самые последние модели или дорогущие иномарки, но зато цена не колола душу. Жигулячка пойдёт для понтов перед девками.       Пока Саня с мужиком были заняты, к автосалону подъехала старенькая мазда. Из ее поломанной форточки торчала полицейская палочка. Сама машина было тёмно-синего цвета. На крыше валялись веточки и всякая другая дребедень. Послышался напряжённый вздох. Мазда встала к другим машинам. — Может хоть тут можно будет отдохнуть... Но не тут то было. К нему подошли люди. Какие-то два чмыря. — Ну что опять... — тихо проныл мех. — А эта у вас откуда? — спросил Саня. — Эээ... Эта? Эм, а! Да, да точно. Хорошая машина, побита маленько, но это исправимо! — Почему побита? — Аэм, может в гонках участвовала. Хорошая машинка. — А цена? — А сколько у вас есть? — Эм. Где-то сто тысяч. Бот с непониманием наблюдал за ними. — Она ваша! Саня подошёл и похлопал машину по капоту. — Что ж, тогда подкрасим и восстановим тебя. "Что он себе позволяет?!" Но вот когда человек открыл и слишком сильно захлопнул дверь, как никак покалеченного меха, он болезненно пискнул. Но Саньку было на это фиолетово. — Ля, и правда хорошая колымага. — Не трогай меня, пожалуйста.. — тихонько попросил тёмно-синий. Но его никто не услышал. Саня открыл багажник, а после, тоже громко захлопнул его. "Да шлак!" Машина немного наехала на мужика. — Ауч! — Я говорю, не трогай меня. — уже громче сказал бот. Грузин-продавец уже съебался куда-то. — Кто это сказал? — парень насторожился. Но потом расслабился. — А, это моя кукуха едет после пьянки. — Ничего у тебя не едет. — послышалось вновь. — Понятно, теперь совесть. Саня внаглую надел наушники. Он сел в машину и попытался завести. У него вышло. Бот уже не знал, какие наглости будут дальше. Парень вскоре стал подпевать. У него выходило не очень. У тёмно-синего скоро аудиодатчики лопнут от такого пения. — Юху! Едем едем в соседнее село! — Может уже хватит?! — не выдержал мех. — И куда ты меня везёшь вообще?! — Саня его остановил. Парень выпрыгнул из машины и закрыл на ключ. Он был на заправке. Как только он отошёл, тёмно-синий решил попытаться слинять. Но не вышло. Двери заблокированы. Неисправные системы отказывались работать, так что тут помог бы только ключ. Саня залил в машину самый дешёвый бензин за три копейки. Он сел в салон, купив чипсы и колу. Мех вздохнул. Он слишком устал, чтоб сопротивляться. Да и чуть ли не каждое движение отдавалось неприятной болью. Санёк продолжал орать песни. Но теперь он ещё и засрал салон машины. Вскоре они доехали до двора. Светило солнце. На лавочке сидели алкаши. Михалыч чинил запорожец. — О, Саня, здарова! — поприветствовал он, когда Санёк вышел из машины. — Вижу машину купил! — Ага. Мужчина хлопнул ладонью по капоту мазды. — Ай! Михалыч это не услышал. Он подошёл к другу и стал осматривать машину. — А чего побитая такая? — Не представляешь, она превращается в боевого-робота. — начал стебаться Саня. Они с Михалычем заржали. "Что? Они знают? Но откуда?" — Ага, который прилетел поработить Землю. Санёк опять залился смехом. — Что за чушь? — спросил мех. Но его никто нафиг не услышал. — Вы глухие??? Михалыч ещё раз ударил по капоту. Оттуда вылезла не малых размеров пушка. Прикол в том, что и её мужики не заметили. Пиздец орлы. Бот в ахуе. Так стоп, он же не закрыл двери на ключ! Но "Мазда" не долго радовалась. — Сань, ты кажись дверь на ключ не закрыл. — О, и правда. — он подошёл к машине но её двери резко открылись. Саня их захлопнул и закрыл на ключ. Бот задёргался. — Да что ж ты будешь делать! — взвыл он. — Кажись у котов "весна" началась. Разорались они что-то. — сказал Михалыч. — Откройте дверь! Я уже не могу! — мужики странно посмотрели на авто. — Блин, опять глюки. Мы с пацанами вчера перебрали. — О, понимаю. Ну ладно, мне уже пора, через час на работу надо ехать. Михалыч ушёл. Саня хлопнул ладонь по капоту, после зашёл в подъезд. — Ну твою дани... И что мне делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.