ID работы: 11924860

Лишь жалкая тень

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какой-же красивый закат был в тот день, просто загляденье. Солнце заливало небо красно-алыми оттенками, постепенно сходящими на нет. Прямо как растекающаяся по земле кровь. Самый высокий небоскрёб в Йокагаме, говорят он принадлежит мафии. Правду говорят. И именно под этим зданием сейчас лежит переломанное тело бывшего босса этой, воистину великой организации. Пока ещё практически никто не знает о его смерти. На вершине небоскрёба стоят двое парней, которые только что были готовы порвать друг друга на куски, но сейчас они стоят и не знают, что им делать. Они поражены. Никто из них и не думал о том, что босс портовой мафии может так глупо умереть. Он покончил с собой. Мечта всей его жизни свершилась. Он оставил после себя целую организацию, которая будет мстить. Или не будут? К лежащему на земле телу подошёл человек невысокого роста. Второй человек в мафии, единственный оставшийся на данный момент глава, Накахара Чуя, бывший напарник мёртвого босса. Он остановился прямо у мёртвого тела. В глазах Накахары нельзя было прочитать ни единой эмоции. Ни страха, ни гнева, ни-че-го. Внутри была будто бесконечная пустота. Вакуум. Он смотрел на мёртвое тело и не узнавал этого человека. Он не чувствовал ничего к человеку, тело которого сейчас лежит у него под ногами. Чуя даже не пытался выдавить из себя хоть какую-нибудь эмоцию, хоть какое-нибудь жалкое чувство или что-то на него намекающее. Ни-че-го. -Кто ты? — В голосе тоже не слышалось никаких эмоций. Отстранённая незаинтересованность и холод- единственное что сейчас исходило от Накахары. Рядом не было никого. И никто не ответил на этот вопрос. Чуе ответ и не нужен был. Он не понимал для чего сказал это в слух, зачем вообще он стоит и пытается хоть что-то разглядеть в этом теле, если человек и так уже давным-давно умер? -Кто ты? — вновь задал вопрос.- Кто ты, мать твою? — Накахара не кричал. Его голос звучал тихо, но раздражённо. Зачем ему ответ на этот вопрос. Человек, которому принадлежало это тело, давным-давно умер. Так почему труп его валяется на асфальте только сейчас? Почему Чуя ничего не чувствует к нему, даже ненависти нет. Даже злости. Ни-че-го. -Ты, ведь бывший босс Портовой мафии, да? Тишина. Только ветер сильнее зашуршал листвой деревьев. Даже птицы замолкли. -Ты мой бывший напарник? Ты Дазай Осаму? Ветер стал усиливаться. Шум листвы начал потихоньку смешиваться с плеском волн вдалеке. -Кто ты? — Накахара не знал зачем он задаёт этот вопрос. И в первую очередь, кому он задаёт этот вопрос. Этому телу на асфальте, или всё-таки себе. -Нет. Ты не он. Из-за ветра Чуе самому стало трудно слышать свой голос. -Ты не Дазай. Дазай умер. Умер четыре года назад. Ты-лишь его жалкая тень. Ветер начал стихать. Тело по-прежнему молчало. -Ты не мой напарник. Мой напарник Дазай, а он мёртв. Накахара по-прежнему ничего не ощущал. Всё ещё никаких эмоций. Все чувства к этому телу пропали. Пропали ещё четыре года назад. Четыре года назад, когда это тело убило Мори-сана. Четыре года назад, когда от Дазая всё ещё хоть что-то оставалось. Сейчас осталась лишь жалкая тень, которая сдохла сегодня. И от чувств к этому человеку тоже, осталась лишь тень. Она развеялась вместе с брызгами крови на асфальте. От Дазая не осталось ничего, кроме воспоминаний всего одного человека. -Ты всего лишь его жалкая тень. С этими словами Чуя наклонился к телу и поднял красный шарф с плеч тела. -Я тебя не знаю. Я знал Дазая, но не тебя. Накахара отвернулся от тела. Шарф был всего немного испачкан кровью. Гадкой жижей, которая заставляла жить это тело. Чуя не смотря на это накинул шарф на плечи. Как его носил Мори-сан, когда был боссом. -Прощай, незнакомый мне, бывший босс мафии. Накахара зашагал прочь. Прочь от тела. Прочь от остатков той жалкой тени, которая четыре года притворялась его напарником. Теперь его очередь. Его очередь вытаскивать мафию из той пучины в которую это тело затянуло её. -Я не подведу вас, Мори-сан.- Он очень давно не произносил это имя. Как и очень давно не обращался по имени к напарнику. Зачем обращатся по имени к мёртвым если ты не на их могиле? Красивый закат. Будто кто-то разлил кровь на небе. На небе ни облачка, даже ветер полностью стих. Тишину нарушал только размеренный стук шагов того, кого скоро все будут называть боссом. Накахара Чуя, новый босс мафии. Накахара Чуя, который уже никогда ничего не почувствует к тому телу, которое разбилось сегодня об асфальт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.