ID работы: 11924903

Что было однажды, случится и дважды

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Горькая усмешка коснулась вечно-юных губ. Он понял, что Элизабет была права, что прочитай она этот грёбаный дневник, может быть было бы все хорошо. Что все это время, ограждая ее от опасности, он делал только хуже. Что, возможно, она его уже ненавидит и готова убить при встрече. Его провели, так легко обыграли. А всему виной он, собственной персоной. Но сейчас это неважно, он должен спасти ее, хотя бы сейчас сдержать своё обещание. - Что мы будем делать, Пэн? - Ты сохранишь вот это, - парень передал ему мешочек волшебной пальцы - Но!? - он хотел было поспорить с Питером, однако вовремя прикусил язык - Я сам отправлюсь за ней, ты оставайся с потеряшками и защити их, если я не вернусь После этих слов, он растворился в зеленом дыму. POV: Феликс «Попробуй только там сдохни» *** Солнце кренилось к закату. Элизабет проснулась привязанной к мачте корабля, вокруг суетились пираты, голос капитана без перебоя гремел над судном. - Ой, ну вы посмотрите, кто проснулся - один из матросов заметил, как девушка очнулась. Всё внимание сразу было обращено на неё. Сальные, пошлые взгляды заходили по девичьему телу. - С пробуждением, дитя. Как ты себя чувствуешь? - Что вам нужно?! - Не очень то вежливо, я всего лишь хочу пролить свет на все те тайны, о которых ты не знаешь. Однако мы ждём одного гостя и совсем скоро он появится - он вытащил карманные часы из одеяния похожего на камзол - примерно, сейчас Как по щелчку на палубе появился Питер Пэн. - Питер!! - из зелёных глаз брызнули слезы - Элизабет, все будет хорошо, верь мне! - он дернулся к девушке - Я бы не был так уверен, - капитан Крюк взмахнул рукой и Вечный застыл не в силах пошевелиться - Ну раз теперь все в сборе мы можем продолжить нашу беседу, мадмуазель, - он отвесил шутовской поклон - Я собрал вас всех в этот знаменательный час, чтобы подарить моему экипажу свободу! Радостно загудели пираты - Как вы все знаете, юноша по имени Питер Пэн виновен в той трагедии, при которой я лишился руки. Я давно свершил свою месть, убив его любовь При этих словах Вечный стиснул зубы, на его скулах заходили желваки - Однако теперь страшная сделка держит меня здесь, в Нетландии. Сотни лет назад я обменял свою свободу на волшебный дар, силу острова, и теперь хочу вернуть утраченное - Больной ублюдок, - злостно выцедил Пэн - Я бы не рисковал в твоём положении, милый мальчик, - Крюк сжал лицо Бэтт за щёки, - иначе кое-кому серьёзно не поздоровиться. Юноша замолчал не в состоянии что-либо сделать. - Я продолжу, с вашего позволения. Чтобы свершить задуманное, мне нужна юная душа и тогда этот корабль вновь сможет бороздить моря и океаны всего мира К горлу Элизабет подступил ком «Нет, надо что-то придумать и быстро, надо потянуть время» - Не трогай его! Тебе нужна одна душа и моей будет более чем достаточно! - ее голос срывался на крик - Как благородно с вашей стороны, мисс Элис, пожертвовать жизнью ради любимого, однако услышьте меня. Именно по его вине вы сирота, по его прихоти вы жили в одиночестве и только по его желанию у вас нет родителей, а ведь возможно... - Заткнись! - выпалил Пэн - Что это значит? - Он убил твоих родителей - Это правда!? - ее голос дрожал - Я не знал, не думал, что так выйдет... - Ответь мне!! - девушка сорвалась на крик - Да, - тихо, почти шёпотом, будто он не хотел признаваться. Как маленький ребёнок, пристыженный за своё поведение - Ну чтож, а теперь я предоставляю вам выбор мадмуазель. Погибнуть ли за убийцу своих родителей или пролить его кровь... Тем временем на острове - Феликс! Скорее твои друзья в опасности! - Грейс появилась в лагере потерянных - Ой да не ужели , - парень взмахнул руками, - позволь спросить, не из-за тебя ли они в опасности?! - Я хочу помочь, времени очень мало - С чего вдруг ты нам помогаешь? - Капитан Крюк убил меня! Только он виновен в моей смерти и я не позволю ему забрать ещё одну жизнь! Я только что была на палубе и все слышала! Он убьёт их! - Допустим и так, но как ты сможешь помочь? - Я перенесу тебя на корабль, ты должен будешь сорвать кулон на шее у капитана. Его жизнь заключена в нем, чтобы сбежать с острова ему нужна душа, умерщвлённая по собственному желанию. - Но там ещё дюжина пиратов, как ты предлагаешь мне с ними справиться? - Как только ты уничтожишь кулон, они уйдут вслед за своим капитаном Хорошо, тогда не будем терять времени Весёлый Роджер - Я отдам свою жизнь - голос Элис звучал спокойно и уверенно - Нет, милая, я прошу тебя, все будет хорошо, верь мне! - Какая драма, - капитан театрально всплеснул руками, - как это трогательно. Но по моему барышня уже приняла решение, ведь так? - Да - В таком случае, как бы вы хотели умереть? - Я желаю пройти по доске - Замечательный выбор! Питер, у твоей девушки однозначно есть вкус! Желание дамы - закон, а потому, - раздался щелчок пальцев, - Развяжите ее Двое матросов освободили Элизабет и под руки повели к краю палубы - Я убью тебя! Слышишь, вобла, убью! - Пэна захлестнула паника, он кричал ругательства и угрозы в сторону Крюка, но ничего не мог сделать Девушка ступила на доску, ее волосы развевались на ветру, кожа покрылась мурашками. Она ступала с высоко поднятой головой, не теряя уверенности. Перед тем, как сделать последний шаг она обернулась к Питеру Тем временем... Грейс перенесла Феликса на корабль, и он тут же заметил Элис уже готовую, попрощаться с Пэном - На твоем месте, я бы так не спешил! - и с этими словами, юноша сорвал с шеи капитана Крюка кулон в виде небольшого прозрачного камня. - Феликс! - Питер был как никогда рад своему другу. Чары спали с Вечного юноши и он бросился к Элизабет, дернул ее за руку и заключил в объятья. Пираты Веселого Роджера медленно превращались в пыль, после осыпаясь на палубу. Капитана постигла та же участь. - НЕТ! Мальчишка! Я не могу! Только не так! Нееееет!! Корабль затрясло, древесина мачты и перил на глазах покрывалась мелкими трещинами. Судно поспешно шло ко дну. - Я не хочу вам мешать, но нам надо убираться от сюда! Пэн отстранился от девушки и попытался перенести их на сушу. - Моя магия не работает! - Пыльца! - Феликс вытащил из-за пазухи мешочек переданный Питером - Ее не хватит на всех, - Пэн протянул руку Элис, - Я понимаю, что тебе мерзко ко мне прикасаться, но я тебя здесь не оставлю Она коротко кивнула и взялась за руку Питера. Вечный развеял пыльцу над собой и Феликсом. Как только троица оказалась в воздухе, палуба судна скрылась под водой. ... Они приземлились на берег. Испуганные, взъерошенные и уставшие, но живые. Больше их не смогут потревожить, они вернуться к прошлой жизни, но никогда не станут прежними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.