Рядом с тобой – мажорными стали миноры.

PG-13
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 883 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

МузыкАнтоша.

Настройки
Антону 12 лет. Родители отдали его в музыкальную школу, прислушавшись к некоторым знакомым, которые постоянно говорили, что у Антона музыкальные пальцы, и определённо есть талант в музыке.

***

Антону 17 лет, и он обречённо влюбился в своего учителя по специальности. Серьёзно, вот как тут не влюбиться? Его глаза, руки, которые так хорошо обращались с музыкальным инструментом, да даже чёлка, которая при первой встрече показалась нелепа, сейчас кажется идеальной! Поначалу Антон игнорировал свои чувства. Считал, что они временные, и со временем пройдут. Но вот уже который год он смотрит в эти глаза-океаны, и непринуждённо в них тонет, тонет, и тонет. Антон понимал, что это полная чушь влюбиться в своего учителя, у которого возможно есть жена, а то и дети. Но у учителя не было обручального кольца на безымянном пальце правой руки, а Антон просто ничего не мог с собой поделать, когда во время занятий случайно залипал на руки своего учителя, которые были в венах, и которые так нежно нажимали на клавиши пианино. Антону он нравился не только красотой, а ещё и как человек. С этим человеком они прошли многое. Они побывали на многих концертах, ездили по городам, участвовали во многих конкурсах. И каждый раз с ним был его учитель. Звали его, кстати, Арсений Сергеевич Попов. В какой то момент Антону начало казаться, что его учитель модель, или какой нибудь актёр. Нет, серьёзно. Он как будто бы сошёл с обложки какого то журнала. Каждое занятие проходили великолепно. Арсений не только умеет учить детей, но и умеет найти к ним правильный подход. Не было такого, чтоб он повышал голос, он всегда говорил мягким, спокойным голосом. Он не ругал за ошибки, а садился рядом, и вместе с учеником их разбирал. Вообще он не был похож на тех учителей, которых встречал Антон. Те были какие то все злые, недовольные, строгие. А Арсений ему показал и доказал, что не все учителя бывают такими.

***

Очередное занятие прошло, и Антон, попрощавшись с учителем, вышел из его кабинета, который так вкусно пах корицей. И вот он идет по коридору школы, смотря на стены, на которых были повешены портреты великих композиторов. Идёт, и думает, как его так угораздило влюбиться, что теперь он покупает такой же парфюм, пшикая им на подушку, и с нею засыпая, крепко держа её в объятиях, представляя Арсения.

***

На часах девять вечера. Антон лежит на своей кровате, в своей комнате, и слушает музыку в наушниках, закрыв глаза. В его ушах не играет какая та классика – Моцарт, Бах, Чайковский, – а играют популярные песни, которые сейчас находятся в чартах. Неожиданно музыка прерывается, на всем известном куплете. Зазвонил телефон. Антон выдернул наушники из телефона, и ответил на звонок.       – Алло? – поднёс он телефон к уху.       – Антош, здравствуй, – послышался чересчур знакомый голос учителя. – Извини, что звоню в такое позднее время, просто хочу предупредить, что завтра занятия отменяются. И так, наверное, будет неделю. Антон сел на кровати, откладывая наушники в сторону.       – Что? Но почему? – в недоумении произнёс Антон.       – Я подвернул ногу. Жутко болит, и ходить крайне неудобно и неприятно. Прости, что так получилось.       – Это не проблема, я могу приходить к Вам домой, – с облегчением выдознул Антон. – Если вы, конечно же, не против этого.       – Ты шутишь что ли? Да чтобы я был против такого предложения? – усмехнулся в трубку учитель.       – Дак значит я смогу прийти? – с долей надежды в голосе.       – Конечно можешь, Тош. Давай тогда в 18:00, договорились?       – Договорились, Арсений Сергеевич.       – Тогда до завтра. – не дождавшись ответа, положил трубку Арсений. Антон упал на кровать в позе звезды, убирая телефон куда то в сторону. Завтра он идёт к своему любимому учителю домой на занятие. И не просто на занятие, а в гости! В гости, к человеку, который занимает 99% всех его мыслей.

***

Анатолий (личный водитель Антона) в 17:28 уже стоял возле дома Шастунов, ожидая младшего. И вот тот выходит, садится в машину, называя тому адрес, который скинул ему смс-кой Арсений Сергеевич. Почти без пробок они приезжают к дому Арсения Сергеевича как раз к 18:00. Антон вышел из машины, и прошёл к нужному подъезду, набирая номер квартиры, где живёт Арсений. А живет он, кстати, в небольшом, но в таком уютном домике, который украшен мазайкой, словно краской. Открыв дверь, Антон забежал в подъезд, бежа по ступенькам на 3 этаж. Подъезд был тоже уютный и чистый. Сразу видно, что за ним ухаживают. На подоконниках стоят цветы, лампочки не мигают, стены не разрисованные – красота. Поднявшись на нужный этаж, Антон нажал на звонок и в эту же минуту ему открывают, а на пороге стоит никто иной, как Арсений Сергеевич. Такой домашний, такой уютный, такой тёплый. Он расплылся в улыбке, как только увидел Антона, который улыбнулся ему в ответ. Арсений пропустил его в квартиру, закрывая дверь на замок, и говоря, куда вешать одежду и ставить обувь. Пока Антон раздевался, Арсений ушёл в гостиную комнату, прихрамывая. Через 2 минуты Антон тоже прошёл за ним в след, заходя в гостиную. И он понял, что он зовёт здесь остаться. В прямом смысле. Его родители всегда любили роскошь, и дома чуть ли не золотой унитаз поставили. А Антон отличался от них простотой. Он никогда не любил тратить много денег без нужды. Он спокойно мог приехать в деревню к бабушке, и вернуться обратно в Питер весь искусанный мошками, но зато счастливым. И сейчас, стоя на пороге гостиной комнаты в квартире Арсения, он понимает, что такое уют. Комната была не такой большой, как у Антона дома, но до безумия уютной. По середине стоит тёмно-серый диван с жёлтыми подушками и пледом, перед ним стоит журнальный столик, а перед диваном и стольком висит большой телевизор. Огромное окно, вид из которого выходил на двор. Сзади дивана стоял музыкальный инструмент тёмно-коричневого цвета. А рядом с ним стояла тумба, на которой лежало множество папок с нотами. А сзади инструмента висели полки, на которых стояло куча книг. Арсений сидел на диване, попивая что то из кружки. Одет он был в домашние шторы в чёрно-белую клетку, и в белую футболку на которой было написано «The key to my soul – is music».       – Желаешь чего нибудь, Тош? – смотря на меня спросил Арсений. – Чай, кофе, какао? Он прошёл в гостиную и сел на диван, рядом с Арсением. От него исходило такое тепло, такое ощущение, что вот он мой дом.       – Нет, Арсений Сергеевич, мне ничего не надо. Как ваша нога?       – Болит. Оступился походу, так что сейчас хромаю, и ходить больно. И видимо тебе придётся ездить ко мне домой, раз не хочешь пропускать занятия.       – Я не против, да и мне не трудно, нежели чем Вам. Он вновь сделал глоток из кружки, и кивнул Антону на инструмент, чтобы тот за него прошёл, что собственно тот и сделал. Арсений, допив, оставил кружку на столике и, хромая, подошёл к Антону, садясь рядом на стул.

***

      – Устал? Может сделаем перерыв? – видя, как Антон начал путаться, предложил Арсений. Антон убрал руки с инструмента, и посмотрел на Арсения.       – Ну, можно, – скромно ответил Антон в ответ. Арсений на это улыбнулся и, встав со стула, позвал Антона пройти на кухню. Кухня у Арсений тоже была достаточно уютная. Пока Арсений делал двоим чай, Антон сидел за столом, и рассматривал её. Она была тоже не большая. Около стены стоял стол и три стула по сторонам. А дальше всё, что есть в каждой кухне. А главное – ничего лишнего. Арсений поставил две кружки, из которых исходил пар, на стол, и сел рядом с Антоном.       – У Вас такая уютная квартира, – откровенно высказал Антон, отпивая напиток из кружки. Как оказалось, это был зелёный чай с мятой.       – Правда? – усмехнувшись. – Мне тоже нравится.       – Вы один живёте? – не успев даже подумать, выпалил Антон, тут бе заливаясь краской. – Извините. Арсений положил свою руку на руку Антона, начиная поглаживать.       – Да, я живу один, – улыбаясь ответил учитель. Антон посмотрел в глаза учителя, которые сияли добротой, и улыбнулся, убирая взгляд. Они пили чай разговаривая обо всём, держась за руки. Просто никто не хотел убирать руку.       – Что ж, давай ещё часик позанимаемся, если ты не устал, – ставя кружки в раковину. Антон отрицательно покачал головой.

***

      – Ну что, Антош, ты молодец. Мы отлично с тобой сегодня позанимались, – ложа руку на его плечо сказал Арсений, смотря в глаза напротив.       – Спасибо, Арсений Сергеевич. Мы и вправду сегодня отлично позанимались, спасибо Вам, – улыбаясь ответил Антон.       – Тебя уже ждут?       – Нет, я позвоню, и за мной приедут.       – Что ж, – Арсений опустил взгляд, и вновь его поднял. – Раз уж ты не слишком торопишься, может составишь мне компанию на вечер? Антон побегал глазами по лицу Арсения, ища хоть долю лжи в этих словах, но не найдя ничего, нежно улыбнулся.       – Конечно. Пока Антон выбирал фильм на вечер, Арсений готовил какао и карамельный попкорн. И вот они уже сидят на диване, смотрят новый фильм, который вышел пару месяцев назад, едят попкорн и попивают какао. Свет в комнате они решили выключить, включая фуршет. Посередине фильма Антон начал дрожать, потому что из за чего-то ему стало холодно, из за чего Арсений укрыл его пледом. Сначала это помогало, но потом даже в пледе стало вновь холодно.       – Антош, что с тобой? – обеспокоенно спросил Арсений глядя на дрожащего Шастуна, который даже зубами щёлкает. Тот пожал плечами. Арсений, не долго думая решился на это действие. Он хорошенько укутал Антона в плед и обнял его, пытаясь согреть его своим телом. И буквально через 5 минут Антон растаял. Он в буквальном смысле навал плавится в этих сильных руках, которые обхватывали его за талию, позволяя лежать на его плече. Когда фильм уже подходил к финальным титрам, Антон уже клевал носом в плечо Попова.       – Арсений Сергеевич, – позвал его Антон. – Я вас кажись люблю, – сонно прошептал он. Арсений замер. Фильм поставился на паузу.       – Антош, повтори, что ты сказал, – попросил тот его. Но, увидев, что тот уже тихо сопел ему в плечо, улыбнулся и, аккуратно привстав, взял Антона на руки, наплевав на больную ногу, хотя Антон был лёгкий, как пёрышко, и поэтому Арсению не доставило никакого труда донести его до своей спальни, положив того на свою кровать. Немного подумав, он решил переодеть Антона в более легкую для сна одежду. Ну, не спать же ему в джинсах?       – Спокойной ночи, Тоша, – поцеловав парня в кончик носа, Арсений заснул.

***

Как приятно просыпаться утром от приятного запаха с кухни. Особенно, если ты находишься не в своей постели, не в своей одежде, и не у себя дома. Антон, ещё сонный, поднялся на локтях, пытаясь проморгаться, сфокусировать взгляд, и понять, где он. И тут до него начали доходить отрывки вчерашнего вечера. Занятие, вечер, фильм, Арсений, признание. Стоп. Признание? Какого...       – Доброе утро, – появился в дверях Арсений, вытерпя руки кухонным полотенцем. – Вставай давай, пошли завтракать. Антон, молча встает с кровати, и топает на кухню за Арсением, потирая глаза. На столе уже стоял омлет и кофе. Они сели за стол, приступая к завтраку. Молча съев омлет, они приступили к кофе.       – Антон, ты так и не повторил вчерашние слова. Антон до последнего думал, что это ему приснилось. Но, походу, нет.       – Антон, это правда? Он кивнул.       – Как давно?       – Достаточно давно, Арсений Сергеевич, – поднимая свой взгляд на учителя, ответил Антон. – Я знаю, что это возможно не взаимно, и вы вполне можете мне это сказать, и я не стану...       – Антон..       – ..Вас беспокоить. Мы просто забудем то, что я сказала, хорошо?       – Антон..       – Тем более, вдруг ваше сердце занято, а тут появляюсь я, весь такой из себя и...       – Антон! – выкрикнул Арсений привлекая, наконец, внимание Антона. – А если это взаимно?       – Что?       – Если я тоже люблю тебя? Антон хлопал глазами, в упор смотря на учителя, и не веря в его слова.       – Больше жизни. Арсений встал из за стола и, подойдя к Антону, впился в его губы нежным, мягким поцелуем, перебирая его кудряшки. Кудряшки его мальчика. Его мальчика, которым он гордиться. Его мальчика, который теперь только его, и не чей больше.
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник