Часть 1 и, скорее всего, единственная
24 апреля 2022 г., 11:02
- Арс! Арс! - перекрикивая музыку в клубе, безуспешно пытается докричаться Шаст. - Здесь капец как громко! Я тебя вообще не слышу.
Арсений его тоже не слышит, но прекрасно всё понимает по артикуляции. Спасибо Матушке-Природе, уж тут она Антона явно одарила.
Да и постоянные тренировки на Громком вопросе заметно прокачали его навык чтения по губам. Антону с этим повезло чуть меньше.
- Арс! Что мы вообще здесь забыли? - не оставляет попыток Шастун.
Арсений кивает в сторону диджея.
- Сегодня вечер экспериментальной музыки, что бы это ни значило. Я хотел послушать, - так же, скорее по привычке, кричит Арсений в ответ, хотя и понимает, что Шаст его вряд ли услышит.
Антон внимательно вглядывается в губы Арсения, пока тот говорит. Потом озадаченно хмурится. Из всей речи он понял только "сегодня" и "вечер". Но это и так было понятно.
- Какой вечер? Вечер "оглохни от музыки"? - возмущается Шастун, начиная раздражаться от невозможности нормально пообщаться.
Выцепив взглядом слова "музыка" и "вечер", Арсений обрадовался, что Антон его наконец-то понял.
Глядя на донельзя довольное лицо Попова, Антон лишь растерянно пожимает плечами, мол, не понял, ну и ладно.
- Хочешь чего-нибудь выпить? - Арсений указывает в сторону бара.
- Выпить? Пойдём! - кричит Антон в ответ и добавляет уже тише. - Хоть что-то в этом вечере будет хорошее.
Музыка грохочет и здесь, но то ли она здесь как будто тише, то ли уши уже привыкли к такому шуму и кажется, что собеседника слышно чуть лучше.
- Антон, - зовёт его Арс. - А хочешь, я тебе сам коктейль намешаю?
Арс загадочно улыбается и поворачивается к бармену, о чём-то с ним переговариваясь.
Непонятно как, но ему удаётся уговорить бармена разрешить смешать пару коктейлей.
Арсений победно улыбается и протягивает Антону бокал с какой-то разноцветной жижей.
Шастун принимает бокал не без опасений, конечно. Оценивает напиток недоверчивым взглядом.
- И что это, позволь спросить?
- Мой фирменный коктейль, - подмигивает тот и салютует бокалом. - Не бойся, не отравлю.
Антон делает первый неуверенный глоток, краем глаза следя, как Арсений тоже отпивает из своего бокала.
Если травиться, то хоть не одному, - успокаивает себя Шастун.
Но быстро понимает, что, вопреки ожиданиям, коктейль оказывается приятным, сладким и мягким, горечь алкоголя даже не чувствуется. Поэтому одним глоточком дегустация не ограничилась.
- Эй-эй! Полегче, герой! - смеётся Арсений, жестом останавливая спивающегося Антона. - Ты так не налегай на выпивку. Домой я тебя не потащу.
Антон от этих слов тушуется и отстраняется от бокала.
- Не ожидал, что ты так прокачался в приготовлении коктейлей.
- Главное, следовать зову сердца, - усмехается Арсений. - И наливать "на глазок" всё, что по цвету понравится.
Антон на такую мудрость тоже усмехается и отпивает ещё немного. В конце концов, это Арсений. Чего ещё от него ожидать?
Одного коктейля оказалось явно мало, поэтому парни попытались уговорить их нового друга-бармена, о возможности сделать ещё один коктейльчик.
Антон так и сказал "коктейльчик" и состроил глазки, как у кота из Шрека. Точнее, он думал, что у него это получилось. Хотя судя по смеху Попова, Антон дотягивал максимум до Осла. Чем он охотно и поделился с собеседниками.
Бармена вариант про Осла пронял больше, чем неудавшийся котик, и парням было разрешено сделать ещё по одному напитку. Правда, теперь им придётся быть ведущими на вечеринке по случаю дня рождения этого самого бармена. Но Арсений вечеринки любил, хоть никогда их и не устраивал, поэтому согласился. Грех отказываться от халявной вечеринки и от возможности продемонстрировать свои способности в барменской импровизации. Шаст был удостоен чести наблюдать, как великий бармен Арсений-блять,всё мимо-Попов смешивает нечто под названием "Зубная фея".
Выглядело эффектно, но название вызывало некоторые вопросы.
- Шаст, да не сверли ты его взглядом, крепче не станет, - смеётся Арсений, залпом опустошая шот.
Парень неуверенно принюхивается к напитку. Ну, Попов, вроде, кони не двинул... Шастун зажмуривается и опрокидывает шот. Сладость сменяется горечью.
- Какую же ты дрянь намешал! - морщится Антон, стараясь сдержать подкатывающие слёзы от остроты ощущений. - Что там было?
- Водка, табаско, Блю Кюрасао и гренадин, кажется...
- Извращенец.
- Я же говорил, что смешиваю всё, что мне нравится по цвету, - засмеялся Арсений, слегка толкнув парня в плечо. - Да ладно, кто ещё тебя угостит столь замечательным коктейлем?
- Адской смесью, ты хотел сказать? - Антон поднял взгляд на Попова. Лицо и кончики ушей у него было красные, глаза слезились, во рту горело. - Импровизатор, блин...
- Ладно, - Арс в извиняющемся жесте поднял руки. - Чтобы загладить свою вину, я сделаю тебе нормальный коктейль. Собирайся.
Попов слез с барного стула, снял со спинки свою джинсовку и элегантным движением надел её на себя.
Антон непонимающим взглядом проследил за действиями коллеги. Но всё-таки решился задать свой вопрос.
- Куда собираться?
Арсений недоумённо посмотрел на парня.
- А ты уже забыл? Это был наш последний коктейль в этом баре, больше попыток у меня нет. Поедем ко мне, там с последнего эфира остались кое-какие ингредиенты. Можем ещё по пути в магазин заехать, докупить чего-нибудь.
В глазах Шаста загорелся огонёк интереса, как у алкаша, которому пообещали бутылку. Но нет, нет, он не такой. Ему просто любопытно, какие ещё коктейли способен намешать граф Попов, если ему дать волю.
Как назло, найти такси оказалось целым квестом. Зато пока ждали машину, удалось разыскать круглосуточный алкомаркет, в котором оказалась довольно приветливая продавщица и прекрасный выбор алкогольных напитков на любой вкус и, самое главное, цвет.
Набрали целый пакет разноцветных бутылочек и, отыскав своё такси, почему-то, во дворах, отправились к Арсу домой за вкусными коктейлями и приключениями.
- Арс, у тебя такая просторная квартира! - Антон вваливается в гостиную и неуклюже плюхается на диван.
- Ничего не изменилось с прошлого раза, - усмехается Попов, провожая взглядом гостя. - Как же тебя развезло с двух коктейлей.
- Просто я ничего не ел, - обиженно бормочет Шастун.
- И в коктейлях было около тридцати градусов, - заключает Арсений и направляется на кухню.
Шаст настигает его в момент, когда он готовит кофе.
- Да нормально всё, я ж не пацан уже.
- А кто ты? - смеётся Арсений, поворачиваясь к нему.
Антон сначала зависает на секунду.
- Да я к тому, что уже не школьник, чтобы меня так опекать.
Тут взгляд Шастуна натыкается на кружку с кофе. Причём одну.
- Это ещё что? - хмурится он. - Мы сюда не кофе пить приехали вообще-то.
Под неодобрительным взглядом Шастуна Арсений сдаётся без боя. Действительно, Шасту что, шестнадцать лет что ли.
- Хочу коктейль! - безапелляционно заявляет тот и плюхается на стул.
Вообще ни разу не ребёнок.
Арс лишь по-доброму усмехается и направляется за шейкером, джиггером и бокалами.
Антон завороженно наблюдает за тем, как Арсений играючи смешивает напитки, при этом ещё успевая отпускать забавные комментарии по этому поводу.
- Слуууушай, - тянет Антон, глядя, как в высоком бокале смешиваются жидкости. - А давно ты этим занимаешься?
- Чем? Пьянством? Ну лет с шестнадцати, - широко улыбается мужчина, наблюдая за реакцией Шастуна.
- Да нет, блин, Арс! - парень бросил укоризненный взгляд в его сторону. - Ты ж прекрасно понял. Барменскими штучками этими твоими всякими.
Арсений на секунду задумывается, прикидывая что-то в уме.
- Да года два примерно. Но, в основном, для себя или на эфирах Ленты, но там просто - рецепты уже готовы, нужно лишь смешивать всё, что написано. Поиграться можно только с украшением коктейлей обычно. Другое дело, когда для себя. Вот там полная импровизация.
Арс тепло улыбается, вспоминая свои первые попытки. Получилась ужасная гадость, но зато как интересно было всё это смешивать!
Антон замечает эту улыбку.
- А смешай мне что-нибудь из своего любимого, - просит он.
Попов задумывается. На самом деле, у него нет прям любимого коктейля. Просто какие-то нравятся чуть больше, какие-то - чуть меньше, а какие-то вообще пить невозможно. Вот последние Арс зарёкся готовить когда-либо ещё хоть раз.
Он заметил, что ему определённо нравятся молочные коктейли. В смысле алкогольные коктейли, в составе которых есть молоко (НЕмолоко) или сливки. Иногда мороженое. Хотя оно хорошо и само по себе. Но такое сочетание крепкого алкоголя и молочных продуктов, возможно, не понравится Антону. Будем честны, такие коктейли на любителя. Арсению же хотелось удивить гостя своими умениями.
Раз ему понравился первый коктейль, то действовать Арс решил по проверенному сценарию. Что-то крепкое, смешанное с разноцветным сиропом, украшенное вишенкой и листьями мяты.
- Ну как тебе?
Антон делает несколько осторожных глотков, стараясь распробовать весь спектр вкуса.
- Знаешь что... - парень задумчиво смотрит в бокал. - Отныне я собираюсь пить коктейли только твоего приготовления.
Арс улыбается. Ну, это лучший комплимент, который можно было услышать от "клиента".
Арсений сделал глоток из своего бокала. Поморщился.
"С текилой переборщил. Можно было чуть меньше добавить текилы, чуть больше - сахарного сиропа... Ещё можно попробовать немного апельсина или апельсинового сиропа добавить, должно быть вкусно. - Арсений задумчиво рассматривает плавающую в бокале вишенку. - Да, апельсиновый сироп, наверное, лучше подошёл бы..."
Антон тем временем успел выпить половину предложенного коктейля, когда заметил, что Арс мысленно сейчас явно не здесь.
"Интересно, о чём может думать этот человек? Да о чём угодно! - мысленно стукнул себя по лбу Шастун. - Он и трезвый всегда сам себе на уме, а в пьяном состоянии - так точно никогда не догадаешься, о чём он может думать сейчас..."
Шастун на некоторое время залип, разглядывая, как длинные ресницы Арсения медленно опускались и поднимались, когда тот медленно моргал, глядя в свой бокал.
Или это только Антон всё видел будто в замедленной съёмке? Хотя, по идее, при опьянении такого не должно быть... Или наоборот?... Что-то он запутался...
- Арс, а научи меня! - вдруг вывел его из раздумий голос парня.
Попов непонимающе посмотрел на Антона.
- Научи делать какой-нибудь коктейль, - Антон поставил свой пустой бокал на стол и немного придвинулся к Арсу, будто в его просьбе был какой-то заговорщицкий секрет. - А то я только виски с колой мешать умею. - После секунды раздумий добавил. - И водку с колой. И пиво с водкой, но это не моё.
Шастун поморщился.
Арсений в ответ на это лишь усмехнулся. В таком состоянии Антона можно назвать лишь Чудом. Такой откровенный, открытый, наивный, будто ему и в самом деле лишь шестнадцать. Хоть разница в возрасте у них небольшая, но сейчас Антон казался слишком наивным для своих тридцати лет.
- И чему ты хотел бы научиться? - Арсений с любопытством смотрел на мальчишку перед собой.
Антон задумался. Надолго. Арсений даже начал волноваться, слишком уж надолго воцарилось молчание.
- Я... не знаю, - виновато опустил голову Антон. - Я вообще не разбираюсь в коктейлях.
Было стыдно признаваться, но Антон никогда не интересовался коктейлями, поэтому было сложно даже хотя бы вспомнить названия, не говоря уже о том, чтобы хоть примерно представлять, из чего они сделаны.
- Тогда начнём с чего-нибудь простого, - ободряюще начал Арсений. - Для начала возьмём джин. Для этого нам нужно его найти...
Мужчина растерянно оглянулся.
Вроде, бутылка джина только что стояла возле него... Арс не заметил, как она оказалась в руках у Антона. Тот открутил крышку и наслаждался запахом.
- Как же я люблю можжевельник, оказывается... - загадочно протянул парень, делая очередной вдох. - Никогда бы не подумал.
Арсений несколько секунд молча наблюдал за этим действием, потом отобрал бутылку из рук Шастуна.
- Так, насладишься запахом позже. Сейчас наливай 50 мл в бокал.
Арс отмерил нужное количество джина и передал бутылку обратно Антону.
Тот старательно отмерил 50 мл, внимательно следя, чтобы уровень жидкости не превысил отметку джиггера, и со всей осторожностью перелил в бокал, стараясь ничего не пролить.
Такого старания Попов ещё не видел никогда, что вызвало у него удивление и искреннюю улыбку. Шастун такой старательный. Даже язык высунул от напряжения, когда размешивал напитки.
Арс тихо посмеивался со своего ученика. Антон, увлечённый процессом украшения коктейлей, даже этого не заметил.
- Это так круто... - завороженно протянул он, глядя на результат своих стараний. - Никогда бы не подумал, что у меня может получиться что-то подобное...
- Ты ещё даже не пробовал, - Арс протянул один из бокалов Шасту. - Ну что, выпьем за новоиспечённого бармена!
Звон бокалов. Первый глоток и...
- Фу! Гадость-то какая! - отплёвывается Шастун.
Арс смеётся в голос.
Как же это напоминает его первые опыты по типу "А что будет, если смешать виски, текилу, кофейный ликёр и сироп Блю Касио". Получилось, мягко говоря, не очень... Но впечатления на всю жизнь...
- Шаст, ты в порядке? - хлопает его по плечу, стараясь унять смех.
- Да, нормально... - Шастун судорожно ищет, чем бы перебить этот странный вкус.
Хватает вишню, закидывает её в рот. Сладость перебивает не самый приятный вкус коктейля. Если его вообще можно так назвать.
Арсений наблюдает, как ягода касается пухлых губ парня, исчезает во рту и как тот блаженно закрывает глаза, очевидно, наслаждаясь яркой сладостью.
Антон тянется за второй ягодой, но когда веточка вишни оказывается у него в руке, Арсений перехватывает её губами.
Секундное замешательство. Антон недоумённо смотрит на губы Арсения, которые так нагло украли его сладкое лакомство.
Арсений смотрит на сбитого с толку Антона и победно улыбается, когда ягода вишни оказывается у него во рту. Всё-таки сладость вишни прекрасно перебивает вкус джина.
- Арс, - тихо и несколько угрожающе зовёт парень.
Попов поднимает на него взгляд.
- Ты ведь в курсе, что это моя вишня?
В ответ лишь слабый кивок.
- Тогда она должна достаться мне... - Антон сам не замечает, как оказывается напротив лица Арсения и тянется вперёд. В голове только одна мысль "Я хочу свою вишню назад".
Попов теряется на секунду, когда лицо парня становится слишком близко. И это его фатальная ошибка.
Пока Арс удивлённо хлопает глазами, голодный Шастун отвоёвывает свою вишню.
Антон, ни секунды не сомневаясь, накрывает губы Попова, точно зная, что где-то там скрывается его вишенка. И пока Арсений, не ожидавший такого развития событий, бездействует, Шаст проворно, но немного неуклюже (сказывается степень алкогольного опьянения) пробирается языком на вражескую территорию.
Арсений в шоке. Арсений в ступоре. Такого с ним, за долгую его жизнь, ещё ни разу не было.
Шастун же невозмутимо стремится найти свою цель, изучая языком ротовую полость захватчика. Шаст прикрывает глаза. Похоже, ему всё это нравится. Ну что ж, Попов принимает правила игры.
Пока Антон исследует его рот, Арсений сильнее притягивает к себе парня, начиная потихоньку отвечать на поцелуй. И, хоть Шастун сам всё это начал, Арс капец как боится спугнуть его проснувшийся интерес. Он прекрасно понимает, что парень пьян, тем более не ел целый день, скорее всего, тот даже не отдаёт себе отчёт в своих действиях. Но насколько же соблазнительно сиё действо, что между ними сейчас происходит. Арс поступает не как джентльмен, скорее, как эгоист. Он решает насладиться процессом, раз уж оказался втянут в этот поцелуй.
Антон же, скорее, находится сейчас в мире "Найди свою вишенку". Вряд ли он осознаёт сейчас, что целует парня. И не просто какого-нибудь случайного парня, коллегу по работе. Коллегу, с которым у них в 80% случаев любовь на сцене. Антон прихватывает губу Арсения зубами, тот тихонько всхлипывает, и что-то в сознании Шаста будто щёлкает рубильник. Губы Арсения ощущаются более отчётливо, руки сами тянутся к затылку, притягивая ещё ближе к себе. Необходимо ощутить его присутствие. Убедиться, что всё это - реальность. Что это не сон.
Антон начинает осознавать, что желание продолжать вызвано чем-то помимо банального поиска вишни. Да и вообще сдалась она ему! Когда тут целый Арсений, который даже не сопротивляется. Который едва заметно льнёт к нему и совершенно точно отвечает на сумбурный поцелуй. К чёрту вишню!
Антон окончательно переваливается через стол, стараясь притянуть Арса ещё ближе. Шастун ловит себя на мысли, что вкус этих губ явно выигрывает даже у самой спелой ягоды.