ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2494
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2494 Нравится 955 Отзывы 1060 В сборник Скачать

Глава 1| Эти ублюдочные боги

Настройки текста
Примечания:
      Это произошло в один из спокойных дней после победы над Белой Звездой и Запечатанным Богом. Из-за чего-то, что предстоит ещё выяснить, Кейл был втянут в очередное Испытание. Для него не было предпосылок, да и его создатель был окончательно запечатан. Вся эта ситуация выглядела странно. Видимо, Запечатанный ублюдок заготовил его заранее и сделал так, чтобы оно произошло в неожиданный момент. Но было ещё кое-что. Бог Смерти, горько вздохнув, вынужден вновь вмешаться. Он не хотел последовать за примером Бога Отчаяния, если бы Кейл и его семья узнали, что тот ничего не предпринял. Его же помилуют, раз он помогает? Ведь так?       По этой причине, сейчас, находясь в абсолютной тьме, два существования спали.       Первым очнулся красивый эльф, чьи волосы были цвета белого золота. Его белые изящные пальцы по-отечески ласково перебирали красные пряди. Обладатель кровавых локонов спал на коленях прекрасного мужчины.       Казалось, что лишь их силуэты были ясно видны в этой тьме. Острые чувства красивого блондина отчётливо ощущали божественную природу этого места. Поэтому, хоть и казалось, что он выглядел безмятеженным, мужчина был крайне насторожен. Его глаза с вертикальными зрачками внимательно всматривались в пустоту и в лицо человека, всё ещё спящего у него на коленях. — Я должен был вмешаться. — Раздался несколько искаженный голос отовсюду и из ниоткуда. - Хэй, не смотри на меня так. Я пытаюсь помочь. — Начал ворчать голос, когда фигура его обладателя была обнаружена блондином. Силуэт был едва различим, он то появлялся, то исчезал частями. Будто что-то мешало ему быть целым. — Бог Смерти. — Недовольно подтвердил для себя мужчина. В подтверждение силуэт засмеялся, несколько горько осознавая быстроту раскрытия его личности. — Что сейчас происходит? — Скорее всего, такой Древний Дракон, как ты мог уже понять, что это пространство созданное мной. — Голос хотел звучать ехидно, но был искренне спокоен. — Этот запечатанный ублюдок… Ха… Он заставляет меня больше работать…       Эрухабену было наплевать на страдания Бога Смерти перед ним. Наоборот, он поддерживал стремления юноши, чей сон он охранял, пока приглаживал алые пряди. Дракон догадывался, что нынешнее Испытание было сродни отложенной магии. Иначе как ещё он мог его сотворить? — Ха… В общем, я дам тебе что-то. Эта вещь поможет вам в этом Испытании. Поскольку оно было создано, нарушая некоторые правила, я и вмешиваюсь. — Значит ли это, что сейчас мы находимся внутри таких же черных шаров, что Кейл был в прошлом? — Любопытная черта слегка выбилась из стоического образа Дракона. Если это было так, то их семья сразу поняла бы ситуацию. Они бы переживали, но уже имели опыт с подобной ситуацией. — Ммм… — Собеседник, казалось, не хотел отвечать. — В этом и одна из проблем неправильности. — Его неуверенный тон хотел ускользнуть от темы. Но свирепый взгляд золотых глаз, казалось, заставил его сдаться. Было видно, как плечи шевельнулись от глубокого вздоха. — Сейчас вы перенесетесь вместе с вашими телами. Не только ваши души и сознания. Поэтому в данный момент вы исчезли из вашего мира, ха-ха-ха. — Бог Смерти рассмеялся, будто он сказал смешную шутку. Но никто не поддержал его веселья. - Ваша семья сейчас, видимо, сходит с ума, ха-ха.       Страх Дракона начал заполнять пространство. Он не мог повлиять на Бога. Однако, парень, пока ещё не очнувшийся, издал болезненный звук удушья. Поэтому Древнему Дракону пришлось отменить свою силу. Эта ситуация подтверждала его догадку. Когда Эрухабен очнулся, он почувствовал, что все запахи природы, которыми обладал Кейл, пропали. Древние силы не просто не работали. Они словно исчезли. — Злобный Дракон… — Тихое бормотание не укрылось от слуха упомянутого существования.       Дракон продолжил всматриваться в лицо юноши. Что-то ещё не давало ему покоя. Будто человек на его коленях уменьшался. Нет. Скорее он молодел. Постепенно тело двадцатилетнего юноши превращалось в подростка. *ЩелчокВот. — Перед Древним Драконом в воздухе появилась книга. - В ней информация о мире, в который вы попадёте. Только ты можешь её прочесть. — Секунду помолчав, силуэт продолжил. — Я не могу сказать, скольким количеством информации из неё возможно поделиться с Кейлом. Может всем, а может только клочком. — Эта часть звучала насмешливо. Бога будто забавляла ситуация, в которую попали двое смертных. Словно он не пытался им помочь. Это раздражало. Эрухабен понимал почему молодеющий ублюдок на его коленях и бывшая жрица так ненавидели этого Бога.       Естественно, что Боги рассматривали их развлечением в своей бесконечной жизни. Древний Дракон понимал это. Но кто сказал, что он смириться с этим? Он — Дракон. И он будет жить так, как захочет. Он будет присматривать за этим маленьким несчастным ублюдком. Потому что Дракон был уверен, что тот опять ввяжется в кучу опасных для жизни неприятностей. Как его опекун, он не мог оставить его в этом неизвестном мире одного. Этот ублюдок — его ребёнок, и он, как ответственный родитель, сделает всё, чтобы защитить его. — Изначально в Испытании должен был участвовать только Кейл. — Тихо, с долей грусти, продолжил голос, после некоторой паузы. — Я не буду извиняться за то, что втянул тебя в это. — Какую плату ты собирался взять за моё вмешательство? — Эрухабен помнил, что Чхве Хану пришлось заплатить своими годами жизни, чтобы помочь Кейлу в прошлый раз. У Древнего Дракона не было такой роскоши, как долгая жизнь. Поэтому был уверен, что будет вынужден отдать что-то другое. — Ха… Дитя, — поддельная нежность, - Не ты просил меня отправить тебя на помощь. Поскольку правила были нарушены, я сам буду нести цену расплаты, а не вы. — Сейчас Бог Смерти звучал уставшим стариком, не вездесущим повелителем. Но дальше он добавил тихо и со смешком: - Хотя. Если запечатывание ваших сил до определённого события можно считать расплатой — то это она. «Значит, по этой причине я не чувствую его Древних Сил». — Ещё раз взглянув на теперь уже ребёнка на коленях, одна из рук потянулась к книге. Чтобы быть готовым к событиям мира, в который они направляются, Древний Дракон должен был прочесть её. Если его Атрибут и магия будут недоступны. Даже на некоторое время. Если произойдёт что-то, что будет угрожать этому ребёнку. Придётся вспомнить молодость, когда он избивал других Драконов руками и ногами. — Услышимся через пару лет. — Это были последние слова силуэта. Он исчез.       Закрыв глаза, чтобы моргнуть, блондин открыл их в уже необычной комнате. Точнее комната-то была обычной, но вещи, наполняющие её, были необычны. Они заинтересовали любопытную натуру Дракона. Он хотел изучить всё это. Но его главный приоритет был в обеспечении безопасности для Кейла.       Упомянутый рыжий, наконец, начал шевелиться. Но он ещё не проснулся. Интуиция Древнего Дракона подсказывала, что в помещении относительно безопасно. Поэтому он решил оставить пробуждение ребёнка и начать изучать книгу.       Устроив их обоих удобнее на большой кровати, на которой они появились, Эрухабен прочёл название. «Точка зрения всеведущего читателя». — Почему у меня чувство, будто я вновь познакомлюсь с ещё одним несчастным ублюдком? — Пробурчал Дракон, открывая первую страницу.

***

      Первое, что осознал Кейл, когда проснулся, было слишком тихо. Он не слышал голосов или дыхания детей. Это ему не понравилось. Но вскоре его слух уловил шелест. Звук переворачиваемых страниц. Будто кто-то читал книгу в непосредственной близости от него. Настороженно Кейл начал открывать глаза. Как бы ему не хотелось покидать мягкую подушку, сейчас он не знал, что происходит. — Ха. Боже… — Голос, который приветствовал его, был ему знаком. И он точно принадлежал мужчине, которого он увидел, стоило открыть глаза. — Эрухабен-ним? — Кейлу показалось странным, что блондин выглядит крупнее обычного. Или, скорее, будто сам рыжий стал меньше. Комната была незнакомой. Но стоило лишь глазам зацепиться за столь привычные предметы, которых не существовало в мире его семьи, Хенитьюз впадает в ступор на мгновение. — Где мы? — Ты, наконец, проснулся. — Золотые глаза рептилии отрываются от страниц текста и смотрят на ребёнка. Он внимательно изучает обычно стоическое лицо, которое сейчас выглядит несколько очаровательно. Даже несмотря на то, что не очень приятно видеть такое выражение на детском лице. — Запечатанный Бог отправил тебя в очередное Испытание. Я здесь по воле Бога Смерти, который так же дал эту книгу. Чтобы помочь. — Моя бедная жизнь. Но эта часть остаётся не высказанной. — Этот ублюдок. — Детям не стоит говорить таких слов. — Насмешливо говорит Древний Дракон. Последовавший хмурый взгляд, заставляет лёгкую улыбку появиться на его красивом лице. — Эрухабен-ним, вы же знаете, что я не ребёнок. — Технически: ты взрослый человек в теле ребёнка. Но для меня ты в любом случае ребёнок. — Блондин самодовольно улыбнулся.       Ребёнок перед ним был достаточно мил. Мысль о том, что его могут попытаться украсть вновь всплыла. «Зная сложение ума этого самоотверженного ублюдка — стоит жалеть его потенциальных похитителей.» — особенно учитывая наличие Древнего Золотого Дракона в качестве его родителя.       Эрухабен заметил ностальгию во взгляде красноволосого, когда тот смотрел на вещи в комнате. Казалось, что он был с ними знаком. Интересно. — Кейл. — Да, Эрухабен-ним? — Красновато-карие глаза обратились к Золотому Дракону. — Ты что-нибудь знаешь об этом мире? Или о вещах в этом помещении? — От внимательного взгляда блондина не ускользнула внутренняя борьба собеседника. Будто человек взвешивал все «за» и «против». — Да. — Прозвучал краткий ответ. — Знаете ли вы, что такое «телефон» или «метро»? — На эти вопросы на лице Кейла отразилось удивление. «Откуда Эрухабен знает такие слова? Не думаю, что он покидал комнату.» Поэтому выход на улицу — тоже был вне вариантов. Взгляд бывшего командира упал на книгу в руках Древнего Дракона. На её обложке были символы, которые он не мог прочесть. Они были знакомы. Он их уже видел, когда читал письмо от Бога Смерти, которое было передано ему через Кейдж. — Да, я знаю. — Кейл решил, что всё-таки стоит рассказать свою историю этому Древнему Дракону. Они, вместе с Альберу и Чхве Ханом, планировали поделиться этим со всеми, после инаугурации нового Императора. Но сейчас, в новом неизвестном мире, доверие было важно. — Эрухабен-ним. — В чем дело? — мужчина видел уверенный взгляд на лице ребёнка. Но в глубине него оставалась толика страха. — У нас есть время. Этот старый Дракон выслушает тебя. — Я не Кейл Хенитьюз. — Бомба была сброшена. — Хах? — Что-то внутри Дракона подавляло, внезапный зарождающийся гнев, последовавший за удивлением. Это была рациональность. Он должен был выслушать юношу, чтобы приходить к выводам. — Моё имя было Ким Рок Су. — Это имя Эрухабен уже слышал. Он помнил, как Чхве Хан проснулся, выкрикивая это имя, а по щекам его текли слёзы. После этого мечник поспешил к Кейлу. Что же такое увидел Чхве Хан тогда? Дракон спросит об этом позже. Если не у Кейла, то у мастера меча. Тот, точно не сможет ничего скрыть.       Кейл рассказал Дракону в общих чертах всё. То, что он жил на Земле1 в стране под названием Корея. То, как он неожиданно проснулся в теле Кейла Хенитьюз в другом мире в свой выходной. О том, что после он встретил Чхве Хана и Раона.       Эрухабен внимательно выслушивал историю человека. Его гнев угас, когда он услышал время переселения. Тогда они ещё не были знакомы. Для Дракона не имело значение нахождение другой души в этом теле. Только интерес и любопытство, свойственные его расе.       Также Кейл рассказал о том, что узнал во время встречи с оригинальным Кейлом Хенитьюз, который теперь жил, как Ким Рок Су и был счастлив. Любопытство Дракона амбивалентно и утолялось и возрастало. — Мы сейчас тоже в Корее. — Задумчиво напевает блондин. — Но, по той информации, что я вычитал из этой книги, этот мир обречён. — Эти ублюдочные боги… — С чувством выругался красноволосый. Он думал, что мог наконец-то жить бездельником. Но нет. Его опять отправляют в обречённый мир. — Почему они всё время заставляют меня работать? — Он не спрашивал никого конкретно, однако, единственный присутствовавший в комнате хмыкнул. Забавляясь некоторой схожести слов парня, ненавидящего Богов, с одним из самых ненавистных им Богов. И также жалея. — Не знаю точно когда, но в скором будущем произойдёт апокалипсис. — Это ещё больше не понравилось человеку, который был свидетелем одного из них. Если Безранговые монстры наводнят и этот мир… Он не хотел думать об этом. Однако, если такое случится, он был бы готов к этому.       Из его семьи здесь были только Эрухабен и он сам. Кейл волновался о них, в основном, конечно, о детях. «Если этот ублюдочный Бог Смерти не предупредит и не объяснит им о том, что мы в порядке через Кейдж, то я лично найду способ и убью его.» Кейл кивает на свою мысль.       У него была книга, божественный предмет, «Как убить Смерть». Хотя его пространственная сумка вряд ли была перенесена или работала сейчас. Скорее всего, она стала бы обычным мешочком, что мог вместить в себя от силы горсть золотых монет. Книга не поместилась бы точно. Это было прискорбно. — Эрухабен-ним, вам известны детали грядущего апокалипсиса? — Красноволосый садится удобнее. Он непочтительно полулежит, поставив опорную руку для головы на подушку. Хенитьюз мог с уверенностью сказать, что Золотой Дракон может читать содержание книги. Иначе этот предмет был бы бесполезен. Потому что сам Кейл не мог прочесть даже названия. — Появится существо, называемое доккаэби, он будет заведовать каким-то каналом. — Этот момент казался непонятным для Древнего Дракона. Он мысленно надеется, что Кейл мог бы что-нибудь сказать по этому поводу. — Также будут «Созвездия», которые смотрят за происходящим, они могут помогать и давать монеты «воплощениям» — они так называют выживших людей. — К сожалению, некоторые слова, такие как «Созвездия» и «Воплощения» ребёнок рядом с блондином не мог разобрать. На что тот мог лишь щёлкнуть языком. — Основная опасность — «сценарии». Они, как я могу судить, совершенно различны. Но в основном всё сводится к выживанию. — Это похоже на Ютуб или Твич. Если у нас здесь есть компьютер или телефон с интернетом, я смогу показать вам, что это и как оно работает, Эрухабен-ним. — Услышав ещё несколько новых слов, блондин заинтересовано хмыкнул. Хотя мужчина всем видом старался этого не показывать. — Но сам апокалипсис звучит отлично от того, в котором я жил… — Задумчиво произнёс ребёнок. Он пытался домыслить зацензуренные слова. Из-за чего не заметил, что высказал мысль вслух. — Кейл. — Угрожающее давление исходило от мужчины. Это заставило Хенитьюза вынырнуть из своих мыслей. Он взглянул на блондина. — Что значит «от того, в котором я жил»? — Золотые глаза зловеще сузились, даря пристальный взгляд. — Во время моей жизни в Корее произошёл апокалипсис: был затронут каждый уголок Земли и внезапно по всему миру начали появляться монстры. - Неохотно вздохнул. Кейл испугался, что его единственный союзник может его покинуть или убить, если тот не расскажет. - Вы помните Электрического Угря и Дракона-Льва. Эти двое - одни из них. Только в отличии от Угря, о котором в том мире спустя какое-то время было достаточно информации, то Дракон-Лев был кем-то, кто был страшнее сильнейшего из Безранговых, что были известны миру. - Кейлу было неприятно вспоминать это прошлое. Его записи начинали проигрываться, застилая сознание. - Чтобы с ними бороться, у людей начали пробуждаться способности, как мои "Запись" и "Мгновенно". Или "Объятья", которое я получил от человека, что спас меня. - Воспоминая о Ли Су Хёке сделали его грустным. — Ха… Невезучий ублюдок. — Золотой Дракон мог только тяжело вздохнуть, слушая человека, что замолчал. Одна из его рук легла на голову ребёнка. Мягкие, уверенные движения. Он пытался оказать поддержку этому несчастному человеку. Слишком многое свалилось и продолжает валиться на эти хрупкие, но надёжные плечи. Проживший немного больше тысячи лет Дракон хотел уменьшить это бремя. — Когда мы вернёмся, ты ничего не будешь делать. Кроме заботы о своих детях. — И фермы. — И фермы. — Дракон мог только кивнуть головой. Он продолжал поглаживать красные пряди, намереваясь вернуться к чтению.       Разговор, казалось, разрядил эмоциональную батарейку рыжеволосого, поэтому тот вернулся ко сну. Исследование комнаты и квартиры было отложено на пару часов. В комфортной тишине двое занимались своими делами.

____________________

      После пробуждения Кейла, Эрухабен сразу стал расспрашивать его о вещах в комнате. Поскольку Дракон не мог использовать магию для анализа, он не был способен в полной мере изучить всё самостоятельно.       Благодаря человеку, чёрная плоская коробка на стене, называемая «телевизором», оказалась чем-то похожим на устройство видеозаписи. Но могло лишь воспроизводить приходящие откуда-то записи. Оно управлялось не магией, (коей здесь вообще не существовало к удивлению Дракона), а маленькой чёрной вещью, «пультом», с кучей круглых и квадратных выступов — «кнопками». Совершенно отличался от пульта управления в дирижаблях бывшей империи. Также бывали случаи, когда можно было управлять им с помощью голосовых команд. Видео были на незнакомом Древнему Дракону языке. Поэтому было решено, что Кейл будет обучать его ему.       Объяснить концепцию электричества было удивительно несложно. Соотнося её с маной и магическими камнями, что использовались для магических устройств, Эрухабен быстро обучался, держа в уме подобные параллели. И он очень гордился этим.       В других комнатах были найдены «колонки», «приставка», устройство подогрева пола, «холодильник», как альтернатива магии охлаждения. И много чего ещё, что и было удивительным для Кейла, ведь квартира была наполнена передовыми технологиями. Также она выглядела прилично, по современным меркам даже богато. Неужели Бог Смерти решил загладить часть своих грехов первоклассным жильём? Красноволосый не знал, что эта квартира и вещи были делом рук другого существа.       Взглянув из одной части квартиры на Эрухабена, стоящего на кухне, Кейл заметил плохо скрываемую жадность и удовлетворение на лице Древнего Дракона. Здесь было множество вещей, что заинтересовали старое существо, поэтому сейчас он ходил и пробовал всё сам. Используя знания, полученные от бывшего корейца. Конечно, можно было понять некоторое разочарование Золотого Дракона, ведь по его меркам «роскошное жильё» было другим. Но блондин умел приспосабливаться и количество интересных вещей перекрывали минусы.       На столе в гостиной были обнаружены два смартфона. А под ними лежал лист бумаги. Руки ребёнка сразу потянулись к нему. Это была записка. Она тоже была составлена из символов и изображений. Но Кейл мог понять послание. ⎡«Здравствуй, Дитя.

Поскольку этот идиот опять взваливает свою работу на других, нам приходится также вмешаться. Мы приложили некоторые усилия, чтобы облегчить ваше пребывание здесь, хотя бы на начальном этапе. Ваша квартира, вещи и жизни в этом мире. Люди будут считать, что вы всегда были здесь. Вечный Покой будет спать некоторое время. Но также, поскольку он не поставил никого из нас в известность, сделал ли он это сам, я дам знать своим детям. Они уведомят вашу семью. После этого мы так же не сможем что-либо сделать. Вмешательство в мир смертных противоречит правилам, как ты уже знаешь. Изменение твоего тела — вина Запечатанного ублюдка. Вини его в этом. Мы тут не причём.

Анджелина, Бог Солнца.»⎦

— Ха… — Кейлу не нравились Боги. Если бы они правда-правда хотели помочь им — то вытащили бы из этого мира. Но это казалось невозможным. Поэтому красноволосый считал, что это меньшее, что те могли сделать для них. Главное, чтобы их семья не волновалась. Кейл был уверен, что те будут в порядке даже без него. Но он не мог не беспокоиться о детях в среднем девяти лет. Он был их опекуном. — Надеюсь Хён-ним справиться со всем. — Хенитьюз был уверен, что Альберу будет действовать рационально. Даже в такой непредвиденной ситуации. Ведь он должен был стать первым Императором новообразованной Империи Роан. Он был единственным достойным этого титула. — Уверен, Шеррит-ним присмотрит за Раоном, Он и Хонгом. В Чёрном Замке они будут в безопасности.       Под запиской лежали две пластиковые карточки. Улыбка, которую Раон, несомненно, прокомментировал бы, расплылась в предвкушении на детском лице. Это выглядело мило и порочно. — Им было бы лучше, если бы на них была приличная сумма. — Коварно прошептал маленький Хенитьюз. Он уже намеревался проверить счета этих карточек. Но сначала ему нужно было обучить одного Дракона использовать телефон.       С этой мыслью мальчик подхватил обе пары вещей. Он направился на поиски Дракона. Тот обнаружился в кабинете, полном книг. Также там стоял стол с компьютером. Будущая жертва исследований и обучения. На одной из полок также замечательно расположились различные колбы и пробирки. Этот угол настолько операционно чист, что нос начинал чесаться.       Когда Кейл старался объяснить Дракону, что из себя представляет телефон, можно было различить восторг в золоте глаз.       Устройство связи, записи (не только видео), самая обширная информационная сеть — «интернет», — тонна различных знаний, также содержащихся в быстром доступе. Возможность использования для записи документов и заметок. Ещё и способ развлечения, игры. Способ использовать его в качестве инструмента оплаты.       И всё это в одной маленькой плоской прямоугольной коробочке.       Эрухабен смотрел на протянутый ему предмет с едва скрываемым благоговением. Единственный аспект ему не нравился в этом невероятном объекте: — Мне не нравится, что он просто тёмно-серый. Такой драгоценный предмет должен выглядеть величественно. Чтобы подходить такому великому Дракону, он должен быть, по крайней мере, золотым. — Эрухабен старался скрыть свою заинтересованность и нетерпение опробовать возможности предмета на практике. — Мы можем купить чехол, заодно стекло, это практично. Тогда он будет выглядеть подобающе для вас, и будет защищён. Относительно, но лучше, чем просто телефон без всего. — Красноволосый ребёнок согласился с желанием Древнего Дракона, заодно выискав практическую пользу. Он удовлетворительно кивнул. Уже заходя в один из онлайн-магазинов. Он заранее успел проверить счета обоих карточек и был относительно доволен. Относительно, потому что сумма на них была меньше его сбережений в другом мире. Но оба этих счёта были приличны, поэтому ребёнок не жаловался. — Вот, Эрухабен-ним, нажмите на тот, что привлекает ваш взгляд больше всего. — Хм? — Блондин отрывается от лазания по различным стандартным приложениям. Он смотрит на повёрнутый к нему экран. На нем множество изображений чего-то, напоминающего заднюю часть телефона. Так же там были указаны цифры, скорее всего «цены», и пока ещё незнакомые символы. — Вы так же можете пролистнуть страницу, вот так, если вам ничего не приглянулось. — Хенитьюз демонстрирует как это работает. — Это каталог представляемый потенциальным покупателям? — Дракон последовал совету. Его белый длинный изящный указательный палец провёл по экрану. Он продолжал, пока его глаза не зацепились за один из предложенных экземпляров. — Нет. Это магазин. Вы можете сделать заказ чего угодно: одежда, еда, книги и многое что ещё. Вам для этого даже не нужно идти в магазин. Всё это придёт по указанному адресу или в ближайшее почтовое отделение. — Очередная бомба сбрасывается. — Вам даже не нужно контактировать с людьми в реальности.

***

      Был обычный день. Когда в ресторан пришли очередные посетители. Их отправился обслужить один из новеньких официантов. Парень нервничал. — Добро пожаловать. — А взглянув на гостей за столиком, Мэн Хо потерялся окончательно. Он подумал, что где-то спрятана камера. Потому что два гостя были сногсшибательно красивы. Будто здесь велась съёмка дорамы и они были её главными героями. Парень постарался взять себя в руки. — Ч-что вы будете заказывать?       Мэн Хо вздрогнул, когда мужчина со светлыми волосами заговорил на незнакомом официанту языке. Работник запаниковал. Это был даже не английский, как ему с ними общаться?! Ребёнок, усевшийся напротив мужчины, также говорил на непонятном языке. Пока официант обливался холодным потом, едва не падая в обморок от паники, эти двое все беседовали беззаботно. Время от времени мальчик указывал мужчине на блюда в меню, что-то говоря и объясняя. В какой-то момент он кивнул, а мужчина закрыл меню. Затем красноволосый мальчик десяти лет повернул голову к официанту. — Мы будем два говяжьих стейка средней прожарки. Чэпхэ, также кимчи и манду. На десерт мы возьмём бинсу. Из напитков: дочэ-ча и хризантемовый чай. И красное вино к стейку. — Ребёнок говорил на идеальном корейском. Работник ресторана даже опешил. Но быстро пришёл в себя. Он мысленно стёр пот. Мэн Хо поспешно записал заказ и, повторив его, ушёл на кухню. Даже не заметив, как мужчина из ниоткуда достал книгу.       Ранее Эрухабен обнаружил, что может пользоваться своим пространственным измерением. Выходит, что некоторые из способностей сохранились, несмотря на запечатывание. Например, его человеческий облик. Если бы вся магия была неподвластна — то вместо Эльфа, в этом мире оказался бы двадцати метровый Золотой Дракон. Что, несомненно, повлекло бы большие проблемы. Но нет, мужчина пребывал в человеческой форме.       Наличие карманного измерения позволяло носить книгу, которую Дракону нужно было прочесть, везде. Ненужно было бояться забыть её или потерять. Так она не попадёт не в те руки. Также Эрухабен хотел провести эксперимент, когда произойдёт один из грядущих сценариев. К которому уже начал готовиться.       Пара вышла из дома, чтобы осмотреть окрестности. Драконья натура ликовала. Жадность знаний буквально душила тысячелетнего Дракона. Но внешне прекрасный Эльф не подавал признаков заинтересованности. Кроме, разве что движений вертикальных зрачков. Они то сужались, то расширялись.       Лифт был практичным изобретением, с которым мужчина был знаком. В их мире оно было не распространенным, но это ни коим образом не мешало Дракону изучить его и знать функционал. Устройство, работающее на мане, было безопаснее, нет, скорее стабильнее электрического. Оно не сломалось бы при сбое электросети или перевесе; вы не могли бы застрять в маленькой тюрьме из четырёх железных стен, о чём Древнего Дракона предупредил человек. Хотя если бы во время работы магического лифта использовалось устройство нарушения маны... боюсь, вам бы предстояло весёлое и быстрое путешествие вниз. Люди часто забывали предусматривать подобные ситуации в виду их почти невозможной вероятности.       Эрухабен не мог не издать смешка, похожего на вздох, когда красноволосый ребёнок затащил его в эту железную коробку. Это соответствовало ленивой натуре этого человека.       Автомобили, высокие здания, разноцветные вывески.       Но отчасти они вышли, чтобы слух Древнего Дракона начал привыкать к звучанию корейской речи. Перед этим они начали обучение. Эрухабен учился довольно быстро. Кейл подумывал, обучить его ещё и английскому. Потому что внешне они оба не походили на корейцев ни капли. И в документах их имена были не корейскими. Кейл и Эрухабен Хенитьюз. Сын и отец. Для правдоподобности им стоило знать международный язык.       Также они планировали зайти в магазины. Им стоило закупить продуктов домой, одежды и прочих мелочей. На всякий случай Кейл захватил с собой небольшой рюкзак. Он был найден в его комнате. Это помещение бывший Ким Рок Су хотел сжечь. Его остановило лишь отсутствие Скряги. Там было слишком детское обустройство. Единственное, что ему понравилось в этой комнате — рюкзак, украшенный плюшевыми брелками в виде Он, Хонга, Чхве Хана и Альберу в облике тёмного эльфа. А также полноразмерная плюшевая версия Раона. В которую ребёнок вцепился мёртвой хваткой. Он продолжал обнимать её с момента обнаружения. Потому на улицу они также пошли с ней.       Со стороны он выглядел крайне очаровательно. По началу Эрухабен просто держал Кейла за одну руку. Но стоило ребёнку истратить свою энергию, вздохнув, высокий прекрасный блондин взял его на руки.       Сидя в ресторане, ожидая своей еды, пара занималась своими делами. Они находили тишину комфортной.       Кейл копался в своём телефоне, отмечая литературу, что им понадобится в обучении. Также он собирал максимально полезную информацию об их предполагаемой «жизни». Он помнил книги по археологии, архитектуре и лингвистики на полках шкафов в кабинете. Большое количество романов, комиксов и научной литературы. Скорее всего, всё, кроме романов и комиксов, приписывалось Древнему Дракону. Наверное предполагаемая работа Эрухабена была связана с чем-то из этого. Он мог быть учёным, преподавателем в каком-нибудь престижном университете, философом или искусствоведом.       «Пусть это будет престижно и скромно,» — взмолился ребёнок, вбивая в строку поиска имя своего опекуна. — «Блять!»

Эрухабен Хенитьюз, 29 лет. Профессор, модель, актёр озвучки, Нобелевский лауреат.

Известен своим острым умом и глубокими познаниями в различных отраслях науки и искусства. С недавних пор стал лицом нескольких известных журналов. Его часто приглашали в киноиндустрию, но получали лишь отказы. Говорят, что причиной решения стать актёром озвучки нескольких успешных игр и анимаций, был его сын. Старший Хенитьюз очень дотошен и придирчив. Он часто разносил в пух и прах сценарии диалогов почти всех героев, которых озвучивал. Но все фанаты данных продуктов считают, что после правок персонажи более живые. Также, Эрухабен Хенитьюз стал лауреатом Нобелевской премии за свои открытия в области инженерии и компьютерных технологий. Благодаря своему интеллекту он лично занимается обучением своего сына.

— Я надеюсь, вы не будете упоминать меня на вашей работе, Эрухабен-ним. — Губы ребёнка недовольно надулись. Брови хмурились. Но образ маленького человека, напротив, позабавил светловолосого Эльфа. Он лишь слегка начал признавать, что его умиляет этот ребёнок. Совсем слегка. — Этот Дракон умеет приспосабливаться. Поэтому я буду поступать по ситуации. И так, как захочу. — Эрухабен спросит его, о чем тот говорит, позже. Сейчас у Дракона не хватает знаний языка для полной адаптации к ситуации. По этой причине первостепенной задачей стоит его изучение. Конечно, Кейл может рассказать мужчине всю ситуацию и сейчас. Но знание языка облегчило бы страдания юноши мужчины в теле ребёнка. К тому же, так Дракон смог бы сам найти всю нужную информацию, попутно изучая «интернет».       В данный момент Эрухабен использовал графическое приложение на своём телефоне. Он фиксировал важные аспекты из книги, аккуратно выводя буквы языка Западного континента стилусом. Под ними он приписывал известные ему корейские эквиваленты слов. Во время чтения, Дракон не раз тяжело вздыхал и бросал быстрые взгляды на Кейла. «Почему он на меня так смотрит?» — Кейл же, не знавший истиной причины беспокойства мужчины, истолковал это по своему. — «Я был слишком груб? Наверное не стоило заставлять нести меня на руках. Или это из-за моего отказа от комнаты?»       Когда мальчик хотел открыть рот, чтобы извиниться, появился официант. — Ваш заказ. — Нахмуренное детское личико обратилось к нему. Среднестатистическому корейцу, безликому члену толпы массовки. Его паника возобновилась с новой силой, когда тот заметил взгляд ребёнка.       К счастью, день закончился спокойно для официанта, который несколько раз словил сердечный приступ. Он даже получил чаевые! Но кто знал, что люди, которых он обслуживал, были знаменитые отец и сын Хенитьюз?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.