ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2494
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2494 Нравится 955 Отзывы 1060 В сборник Скачать

Глава 6| Разве это не читерство?

Настройки текста
Примечания:
      Проснулся Кейл во время разговора Чон Хивон и Ким Докчи о продаже еды. Оказалось, что во сне рыжеволосый использовал беловолосого как матрас: подросток лежал на скамейке, а мальчик на нём. Ким Намвун, что проснулся раньше, смотрел в потолок. Он выглядел задумавшимся и немного раздражённым, поэтому, потирая глаза, Кейл слез с него. Сонно моргая, уставился на протянутую ему и подростку еду. Эрухабен дал её случайно прямо перед просьбой-приказом Читателя "съесть всё". Поэтому разноцветный дуэт сидел и спокойно жевал свою еду.       Докча странно посмотрел на Дракона, вспоминая ночной разговор. Их ситуация не сильно изменилась. Но сейчас он лучше мог понять точку зрения старшего Хенитьюза. Однако откуда тот взял еду, предложенную младшим, так и оставалось загадкой. Не может же тот иметь "инвентарь" на подобии "сумки доккаэби", ведь так?       Когда Хивон попросила Читателя оставить одного конкретного человека ей для мести, Кейл задумался. «Его можно было для начала подвергнуть тому, через что морально прошла Чон Хивон, а потом уже убить... - затем моргнул, разгоняя подобные мысли. - Это не моя забота. Я просто слабый ребёнок. Уверен, что Хивон сама решит, что лучше для неё.» Женщина была независимой личностью, прямой, как рельса. И до ужаса честной из-за этого. Словно была движима справедливостью. Однако она могла пойти на уступки. - У меня будет для тебя работа позже, - уведомил красноволосый подростка, - ты сможешь повеселиться, - добавляет нехотя. Он не смотрел на порочного человека рядом с собой, доставая телефон и погружаясь в игру, поэтому не видел искорки предвкушения в красных глазах.       Кейл не хотел слышать агитаций и бредней, что льются изо рта Чон Инхо, поэтому и решил абстрагироваться. Эрухабен не говорил ему, что тот скажет что-то дельное, поэтому было всё равно, услышит он того или нет. Его ждало задание на покорение столицы другого государства. Но он собирался выполнить его по-своему. Для рыжеволосого это был квест "Разграбить дворец". Зачем ему город, если он может обчистить сокровищницу во время шума нападений других игроков?       Быстро, тихо и незаметно.       Показав знак мира быстрым жестом, аватар Кейла скрылся с глаз одного из игроков, что пришел во дворец первее остальных. Как ни странно, тот не стал трогать его и пытаться отнять награбленное. Их пути давненько не пересекались. - Это тот ублюдок? - спросил наблюдавший подросток. Тому было скучно и он смотрел за игровым процессом Кейла. Это было интересно и познавательно.       В первое время Намвуну казалось странным, что телефон Кейла мог подключаться к сети и выходить в интернет - это сбивало с толку всех, кто видел, как Кейл играет. Даже расспросы Спонсора рыжеволосого ничего не дали: тот хоть и не молчал, но отрицал свою причастность. Созвездие говорило это всё в столь раздражающей манере, что хотелось ему врезать.       После все просто привыкли, что мальчик особенный с его-то телефоном. Кто-то считал, что прибор работал из-за способности владельца. Это, в общем-то, было ложью. Впрочем, как и подключение телефона Кейла к интернету в обычном даже для такого перевёрнутого мира понимании. - Ага, - Кейл вздохнул и закрыл игру, быстренько переместив украденные вещи в хранилище одной из баз. Он не мог долго в ней находиться. Теперь у него будет очень мало времени на игры. Поэтому Хенитьюз был рад, что его давний враг не начал бой.       Он убрал телефон, прислушиваясь к разговору взрослых и хватая взгляд Эрухабена. - Чон Хивон, причина проблемы - еда, так? - Именно… - Тогда нам нужно устранить причину проблемы, - и после этих слов в воздухе произошли искажения, подобные тому, как на большом расстоянии видел Обжору Регрессор. И вскоре на их месте возник теперь чёрный комочек меха. Странный скрежет сопровождал его появление.       Этот новый доккаэби, вызвавший страшную реакцию почти всех людей, был страшнее первого, хотя и говорил, заикаясь и, казалось бы, неуверенно. Его появление знаменовало наступление нового сценария. Именно того, к которому готовился в предвкушении один из Испытуемых. Золотые глаза заискрились, а губы слегка искривились. У ситуации будет два варианта исхода. Оставалось немного.       Но пока Эрухабен просто пересадил Кейла с лавки себе на колени и стал расчёсывать его растрёпанные со сна волосы. Ю Санга, бывшая рядом, удивилась, откуда тот достал гребень, да и ещё столь роскошный.       Вздрогнувшая было Хивон тоже взглянула на них. Это был самый умиротворительный уголок в этом царстве насилия и порочности, который хотелось защищать. Она слышала, нет, вернее сказать, что она не слышала часть разговора между этим мужчиной и Ким Докчой вчера. Это было занимательно. Было занимательно видеть разницу между тем строгим, внушительным и бьющим по слабостям человеком и столь нежным и внимательным, любящим родителем.       Часть людей, что паниковали, стала молить, либо грубо требовать еды. На что шарик меха махнул ручкой.

Штрафные санкции добавлены в сценарий.

Теперь все запасы продовольствия ограничены.

Все имеющиеся запасы продовольствия исчезли.

      Теперь крики и возгласы негодования заполонили станцию. Вся еда людей исчезла. [Вот и всё. Предлагаю подумать о сценарии.] – Смех доккаэби звучал и робко и злобно.       Закрепив свои труды лентами и окинув результат оценочным взглядом, Эрухабен потянул руку с гребнем в воздух. Та отчасти исчезла в пространстве. Заметили это действие только двое. Один уже был свидетелем подобного, а второй удивлённо наклонил голову: Ким Намвун не удивлялся, а Ли Гиленгу было интересно. Мужчина немного пошевелил рукой в своём измерении, перемещаясь по разделам. Затем он хмыкнул.       Маленькому порочному существу повезло. Если бы тот посмел затронуть личное измерение Древнего Дракона, то его ждали бы последствия. Жестокие последствия.       Сейчас доккаэби лишь заслужил снисходительный взгляд золотых глаз, который заставил того сглотнуть. Всё же он смог высказать следующие слова, нервно посмеиваясь: [Начнём веселиться с этого момента]

Штрафные санкции добавлены в сценарий

Была добавлена Цена Выживания.

С этого момента каждую ночь будут списываться 100 монет как Цена Выживания. Если вы не можете их заплатить – вы умрёте.

Цена Выживания будет взиматься до завершения второго основного сценария.

[Теперь можете заняться этим сами!] – Продолжил и исчез.       Когда Эрухабен поднялся, Ким Намвун невольно сравнил Кейла с его же мягкой игрушкой, наблюдая за тем, как его спаситель частенько таскает своего сына на руках. Подросток последовал за ними, неся рюкзак красноволосого, который использовал в качестве подушки ранее. - Докча-сси, возможно, ты знал, что такое произойдёт? – интересовалась Хивон. - Я ожидал подобного. - Это довольно клишейный поворот для такого жанра, – подал голос самый необщительный из группы. Кейл продолжил: - найдётся множество романов с подобной ситуацией. Поэтому было вполне естественно ожидать нечто похожее, даже если считали это жестоким и несправедливым при чтении, – мальчик пытался защитить его? Ким Докча удивленно взглянул на ребёнка. Интересно, что творится в его голове? Читатель задавался этим вопросом с тех пор, как узнал, что тот MasterSilverShield.       Ким Докча и Эрухабен встретились взглядами, когда все собрались. Для Читателя Золотой Дракон был куда сложнее Джунхюка, даже после их разговора, что было, в общем-то, очевидно. Однако Эльф в свою очередь читал его словно открытую книгу; знал то, что никак не мог. Но Докча знал одно точно, блондин не отвяжется от него, какие-либо противоречивые действия не делал. Почему-то тот считал его интересным, нет, если вспомнить, что Дракон назвал его - «ещё один невезучий человек, которому нужен надзор» - то скорее проблемным. Это будет трудное сотрудничество. - Мы должны пойти и добыть еды, – ответил на вопрос Хенсона Докча. - Теперь мы будем разведчиками? На поверхности должна была остаться еда. - Нет, мы не будем подниматься, – Читатель взглянул на газовую маску, что одиноко валялась на полу. Она была потрепанной и явно не могла защитить от ядовитого тумана на поверхности. - Мы пойдем в туннели. Сейчас еда изменилась, – продолжил, находясь на одной волне с корейцем, Эрухабен, – будет интересным опытом съесть мясо монстров, – профессионально прокомментировал старший Хенитьюз. Это помогло некоторым быстрее осознать ситуацию. - *Вздох… Это не так вкусно, как вы могли бы представить… - тихий голос Кейла был ухвачен только близстоящими к нему. И эти люди шокировано посмотрели на него. Почему он говорит так, будто уже ел нечто подобное? Его отец же не проводил на сыне никаких странных экспериментов? - Несчастный ублюдок… - Дракон погладил мальчика по голове свободной рукой. Теперь группа удивлённо уставилась на мужчину. Почему он называет своего сына «ублюдком»? Но от тона мужчины людям стало легче - он звучал так, словно никогда не слышал о подобной ситуации.       Но... Тогда почему Кейл вообще сказал такое? У выживших вопросов не убавилось...       Когда возле входа в туннели Чон Инхо предложил, хотя, скорее выдвинул условие, явно нервно поглядывая на разноцветную троицу, тем взять с собой его человека, никто не высказался против.       Несогласие с присоединением Хан Мюнго выразил лишь Ким Намвун, буркнув «зачем нам брать с собой этого бесполезного ублюдка?». Но того дернул за рукав рыжеволосый ребенок, и он замолчал. Докча всё ещё удивлялся такой послушности Бредового Демона. Конечно, Ю Джунхюк мог с легкостью держать подростка в узде, но его тут не было. И, как в подтверждение слов блондина в вагоне, тот не последовал за Регрессором, даже если мужчина продемонстрировал свою силу, наоборот - подросток продолжал верной собачонкой следовать и выполнять приказы своего спасителя и его сына.       Вообще Читателю ничего толком не рассказали о пребывании Джунхюка на станции до ухода. Он, в принципе, сам не сильно-то и интересовался. Позже он поймет, что зря...       Ступив в туннель, группа сразу же обнаружила тела мёртвых земляных крыс, мастерски изрезанных, как и части стен, что ныне покрыты ровными полосами от ударов меча. Смотря на это, Кейл в очередной раз порадовался появлению Обжоры в тот день. Если бы этот сумасшедший, порочный человек, хотя того было сложно называть этим эпитетом, попал своим выпадом... было ли это страшнее, чем получить удар от нынешнего Чхве Хана?.. Зачем вообще задаваться таким вопросом, если он всё равно умер бы в обоих случаях.

[Второй Сценарий - Добыча Продовольствия]

[Категория: Дополнительный]

[Сложность: Е]

[Условия: Охотится на монстров, которых в дальнейшем можно использовать для приготовления пищи]

[Время: Отсутствует]

[Награда: 500 монет]

[Наказание: ???]

      Зелёноволосая женщина-призрак, почувствовав энергетику мальчика, обняла его со спины, заставив того вздрогнуть. Заметившие это, подумали, что ребёнок испугался либо тел, либо того, кто их оставил.       Эрухабен, который, как можно было догадаться, не знал о призраке, нахмурился. Он подумал, что Кейл что-то вспомнил. В своё время Древнему Дракону пришлось порядком насмотреться на "приступы" воспоминаний человека и помогать ему из них выбираться. И, если это было так, то это происходит не слишком вовремя. Да, их не ждёт никакой опасности в этом Сценарии, но ментальное здоровье Кейла в данный момент находится в более шаткой ситуации, нежели в течении тех двух лет. Обстановка вокруг была как в самые тяжёлые для бывшего корейца годы, из-за чего эффект от Записей должен был быть сильнее.       Мягкое похлопывание свободной руки Дракона опустилось на красные волосы. Он касался невесомо, но ощутимо, как всегда. - Человек, я думал ты боишься только трупов русалок! Но рядом Дедушка Голди - тебе нечего боятся каких-то крыс! - защебетал Раон, которого нёс старший Дракон. - Хотя ты же не боялся плаксивого трусишки Мюллера, это из-за их размера? - Если бы Раон мог управлять плюшевым телом, он наклонил бы голову набок в самой милой манере. Осознание подобного заставило Кейла улыбнуться. Грустно и мягко, тепло, но с тоской. - Я в порядке, - ответил рыжеволосый на молчаливое действие отца и громкий вопрос сына. Затем он потянулся и снял с рюкзака, который нёс Ким Намвун, почему-то подростку казалось, что он стал просто нянькой-слугой, два брелка.       Их действия проходили, пока Ким Докча начал делать оружие из костей убитых Ю Джунхюком крыс. Кейл не подтолкнул подростка к Читателю, чтобы получить костяное оружие. А зачем? Ведь Эрухабен выдал тому прекрасный кинжал, который до этого хранился в коллекции оружия в измерении Дракона. Он был хорошо сбалансирован и лёгок в руке. Это первоклассное орудие было всяко лучше того швейцарского ножа, которым Ким Докча сейчас резал крысиную плоть, хоть и отличалось по массе и габаритам, и тем более изделий из костей.       Во всех мирах существовало лишь одно сделаное из костей оружие, что было лучше любого другого - копьё его дорогого хёна, Таэранг. «Интересно, чем меня порадует хён-ним?» - Кейл долго размышлял о возможных способностях Альберу, которые тот мог послать через объект в бледной руке ребёнка.       Магия? Она была бы бесполезна с его статистикой, которую Кейл не мог правильно поднимать. Красноволосый потратил много монет, когда обнаружилась эта проблема, поэтому он был зол на Атрибут, который являлся её причиной.       Поглощение мёртвой маны? Была ли та в этом мире вообще?       Величественная аура? Уже имелась Аура Доминирования, что была сильнее, поэтому другая ему была не нужна. Разве что Залитый Кровью Камень.       Ловкость или владение мечом или копьём? Это было бы глупо.       Продолжая размышлять, Кейл шёл между Эрухабеном и Ким Намвуном, справа от которого неловко шагал Ли Гиленг. Мальчику-шатену было неуютно рядом с беловолосым, который не подпускал того к красноволосому, но и не отходил далеко. Кейл заставил Намвуна присматривать за Гиленгом, поэтому подросток был нервным. Он аккуратно поглаживал заготовленный подаренный кинжал. Как хорошо, что Кейл не заметил это действие, иначе он увидел бы галлюцинацию своего дворецкого.       Сейчас, пройдя какое-то время, они должны будут наткнуться на крыс. Это будет хороший способ проверить способности и теории.       Кейл посмотрел на брелки в своей руке. Сейчас это были два других, Альберу и Чхве Хан. Ему было интересно, какие способности заключены в них. В тот раз на мосту они выяснили, что брелки Он и Хонга создают туман, наполненный ядом. Это было очевидно. Но что могли предложить ему его хён и рыцарь? Насчёт первого у рыжего были сомнения, а второй был очевиден, как его плохая актёрская игра и ложь.       Он слегка сжал оба брелка. Он чувствовал, как сила просачивается в его руку. Она формировалась вне его тела. В другой его руке.       Красновато-карие глаза слегка задрожали, когда он увидел то, что появилось в его руке. Это было белое копьё. Оно выглядело божественно. Кейл не мог поверить своей удачи - в его руке был Таэранг!       Оружие, способное убить Дракона-Льва, сейчас было в его распоряжении. Сильнейшее оружие во многих мирах, созданное из костей Монстра-Стража, сильнейшего Безрангового Монстра всех миров. И именно оно сейчас было в руке Кейла. Его лицо озарила довольная мошенническая улыбка. Он был доволен своим Хён-нимом. ⎡      Альберу, который гладил голову Раона, смотрел на экран. Затем он перевёл взгляд на копьё в своей руке. Он слышал как Таэранг спросил его: [Вы предоставите доступ ко мне человеку по имени Кейл Хенитьюз?]       Альберу согласился на это. И сейчас он видел своего донгсаенга, державшего белое копьё. Кейл не сможет использовать то в полной мере. За форму Несокрушимого Копья и остальные команды всё ещё отвечает Альберу, как его владелец. Это он так же узнал от Таэранга.       Рука с оружием сжалась сильнее. Он должен будет помочь им. Он может это сделать.       С другой стороны от спящего Раона Чхве Хан смотрел на Альберу. Он понимал мысли своего ученика.       Мастер Меча видел, что его сеньор держал и предмет, олицетворяющий его. Кореец тоже был решительно настроен помочь Кейл-ниму. Чхве Хан прикрыл глаза и сосредоточился на своей ауре. Он собирался послать её.⎦       Эрухабен с интересом наблюдал за появившимся копьём в руке сына. Древний Дракон сразу же узнал оружие, хотя и не видел его уже два года. Он помнил, как наследный принц использовал его, стоя на спине Драконьей формы Эрухабена и расстреливая Стража Храма Запечатанного Бога.       И через пару мгновений, это копьё обвил сгусток чёрной ауры. Она излучала отчаянье и счастье одновременно, заставляя людей содрогаться. Извиваясь и колыхаясь, она стала принимать форму. Это был азиатский дракон, Чёрный Йонг. «Что за чудовищная комбинация.» Древний Дракон не стал сдерживать смешок.       И самой страшной её составляющей было наличие маленького рыжеволосого панка, который всё это держал. «Хён-ним и Чхве Хан лучшие,» - разрождаясь маниакальным хихиканьем, подумал Кейл. Он не обращал внимания на странные взгляды людей. - Этот чёртов ̷Б̷о̷г̷! - милое детское лицо было искажено широкой улыбкой. А из его груди вырывался громкий смех. Кейл не мог поверить, что Бог Смерти сделал что-то полезное!

[Несколько Созвездий впечатлены вашим оружием]

[Созвездие "Владыка Вечного Покоя" гордо откинуло волосы с лица]

      Эрухабен вздохнул и покачал головой. Его губы тоже растянулись в улыбке. Это будет интересно.       Ким Намвун сглотнул, смотря на то, что появилось в руках ребёнка, которого он должен защищать. Его глаза дрожали. Нужно ли с подобным защищать этого мальчика? Но он не мог пойти против воли того, кто был много сильнее него самого и даровал ему жизнь, еду, оружие и цель.       Если Кейл будет на передовой... Это будет палкой о двух концах - будет и проще, и сложнее его защищать. Подросток стал немного вдумчивым, наблюдая за подопечным и спасителем, поэтому мог представить головную боль и опасность, вызванную подобной ситуацией. Его брови нахмурились.       Из группы самым напуганным вещью в руке ребёнка естественно был Хан Мюнго. Он сильно дрожал, а лицо побледнело, пот катился холодным градом по спине и очки запотели. Эта крыса человеческого общества вновь страшилась хищника. [Х-хей! Эт-тот предмет?! Что эт-то т-такое?] - в воздухе заколыхал силуэт Бирю. Копьё в руке мальчика внушало страх даже без добавления сияющей звездами ауры отчаяния и счастья. От дрожащего голоса Доккаэби ещё больше Совездий заинтересовалось оружием красноволосого Воплощения. «Что это такое?» - Ким Докча почувствовал испуг, стоило чёрной ауре окружить белоснежное копьё. Нет, это был не испуг. Это было отчаяние? Но и ещё что-то. Откуда вообще взялось это копьё? Было ли оно Звёздной Реликвией? Кейл получил это от своего спонсора? Но никто не видел его системного сообщения.       Ещё и это поведение, как и на мосту, когда троицу окружил неизвестный красный туман, что задержал мертвецов. Смех, полный эмоций, от безымоционального ребёнка был страшным явлением. Докча никогда не забывал, что после того тумана троица бросила его, оставив ножик, как утешительный приз в лотерее. И опять же... изо рта Кейла вылетала цензура.       Да и замещающий Бихёнга Бирю чрезвычайно напуган и поражен появившимся предметом. Настораживает.       Читатель знал, что его навык не работает на Эрухабене, но, всё же, решил попробовать применить его к Кейлу. У него не было особых надежд.

[Навык "Список персонажей" был активирован] [Часть информации недоступна]

«Хм? Я могу просмотреть его профиль, но не полный? Значит ли это, что у Эрухабена просто есть Атрибут, блокирующий мой Навык? У Кейла имеется что-то подобное, но слабее?»

[Четвёртая Стена трясётся от скрытой информации]

      Странно. «Является ли Кейл персонажем из романа или реальным человеком? Я уверен, что он реален, потому что я был его подписчиком и видел статью, что показала Ю Санга, профиль которой я также не мог видеть. Тогда почему я могу взглянуть на информацию о Кейле? Может это быть как-то связано с тем, что все системные сообщения Кейла общедоступны?» - у Ким Докчи начинает болеть голова. Ему нужно будет спросить Бихёнга об этом.

[Просмотр доступной вам информации] Информация о человеке:

Имя: Кейл Хенитьюз Возраст: 12 лет

Спонсор: Владыка Вечного Покоя

      Значит, то Созвездие и правда спонсор Кейла. Теперь понятно, почему он не разозлился на ругательства и столь щедр. Хотя это всё равно выходит за рамки обычных взаимодействий Созвездие-Воплощение на начальных этапах. Но, видимо, спонсор Кейла был просто странным. Очень странным и стрёмным.

Эксклюзивные Атрибуты: Прирождённый лидер (редкий), Мастер недоразумений (редкий), Любимое дитя ▉▉ ▉▉ (квазимиф), Собиратель рас (легенда), Обладатель Древних сил (редкий), Неспособный забыть (легенда), Отвергающий богов, Испытуемый (неизвестно)

«Атрибут Квазимиф?! Как он обладает подобным в самом начале? «Любимое дитя», да? Но чьё? Это как-то связано с теорией о том, что Эрухабен не человек? Если это так… То это объясняет недоступность к прочтению. Почему мне кажется, что это связано с той цензурой, которую сказал Кейл своему спонсору?»       Ким Докча отмечает, что у Кейла довольно необычные Атрибуты и их довольно много. Чрезвычайно много для начала и тем более для маленького мальчика, если быть честным. Часть из них были незнакомы Читателю. Это был интересный набор, который хотелось бы взять с собой в дальнейшие Сценарии. Кейл уже называл Читателя «хёном», да и Эрухабен относился к нему снисходительно, несмотря на прошлые поступки. Видимо, это был уже решенный вопрос, так как те не ушли вслед за Ю Джунхюком.       Читатель также думает, что найдется применение и для псевдо-альбиноса в его планах.

Эксклюзивные навыки: Запись (макс), Мгновенно (макс), Объятья (неизвестно), Несокрушимый щит (неизвестно), ▉▉▉ ▉▉ ▉▉, ▉ ▉▉, Аура Доминирования (макс), ▉▉ ▉▉▉▉, ▉▉▉ ▉▉ ▉▉, ▉▉ ▉▉▉▉ ▉▉▉, ▉▉▉ ▉▉ ▉▉, ▉▉▉ ▉▉ ▉▉, Стратег (29 ур.), Бойкий язык (10 ур.), Мошенничество (20 ур.)

      Хм? В глаза бросались семь навыков подвергнутых цензуре. Учитывая, что «недоступная информация» должна была быть скрытой, это должно значить, что с этими навыками что-то не так. Читатель решает, что просто ему не доступно их прочтение.       Навыки тоже были занимательными. «Аура Доминирования». Это был навык, который помог им в вагоне пережить навык «Страх Дракона». Значит, второй принадлежит Эрухабену? Хаа… Ким Докча не хотел думать, что златовласый Эльф был Драконом. Это же невозможно, ведь так?       Самыми нормальными были три последних. Но «Мошенничество», причем столь высокого уровня… Будет трудно с этим работать. Но если пустить его в свою пользу...       Ещё Читателю показалось странным название навыка "Объятья". Что он мог сделать? Не заобнимать же противника до смерти? "Ха-ха" - нервный смех звучал в сознании корейца. Он вспомнил, как Кейл использовал Ким Намвуна в качестве кровати. Подросток просто ничего не мог с этим сделать, он просто испепеляюще смотрел на Докчу, когда тот слишком долго наблюдал за ними. Или как красноволосый мальчик всегда обнимает свою игрушку - это стало причиной развития Навыка?

Стигма: Обет Смерти Общие характеристики: выносливость 9, сила 7, ловкость 6, магия 0

«Его Стигма звучит опасно. Если подумать… Вечный Покой – это синоним смерти, и Стигма, данная Кейлу от спонсора, тоже связана с ней... Нет, нет, нет! Это не может быть Аид! Его Модификатор был другим. И его характер не такой жалкий, как у Созвездия, стоящего за Кейлом.» - Ким Докча судорожно соображал. Но его волнение блокировала Четвёртая Стена, охлаждая разум.       Читатель решил переключить своё внимание на следующие слова - статистику. Показатели говорят отличное от реальной ситуации, значит, мальчик прокачал её за монеты.

Общая оценка(?): Праведный человек по общественному признанию, но на самом деле эгоистичен и циничен. Ненавидит боль и смерть. Склонен жертвовать собой, но ставит себя и своих близких на первое место. Во имя мечты стать богатым бездельником, способен спасти мир. Человек доверяет вам, но не одобряет ваши действия в будущем. Вы никогда не сможете понять друг друга. Его спонсор крайне спокоен по отношению к вам.

      Хах? Что? Что не так с этой информацией? Как нечто подобное может описывать маленького ребёнка?! Ким Докча окончательно запутался. Описание перед ним скорее подходило главному герою романа, прошедшему тяжёлый путь, преодолевая испытания судьбы. Только вот мечта этого героя была странной в сочетании с тем, на что он был готов пойти. Спасти мир ради безделья? Это звучало как шутка. «И почему там было "ваши действия в будущем"? Кейл может знать, что я буду делать? Наверное, Эрухабен рассказал ему о событиях в романе, но я не был его частью. Так почему? Не может же предполагаемый Дракон читать меня настолько, чтобы предугадывать действия и решения.»       Мыслительный процесс Читателя прервался появлением крыс. Их было немного, но достаточно, чтобы проверить силы группы. Эту мысль разделяли трое.       На удивление, первым, что настигло монстров, была быстро пролетевшая чёрная аура. Извиваясь, длинный эфимерный дракон пронёсся мимо людей и впился зубами в одну из крыс. Та завизжала и вскоре замолка, умерев, и чёрнота поглотила её тело. Остальные же были напуганы аурой отчаяния и не собирались приближаться к запустившему дракона в атаку.       Это давало шанс подростку размяться, не боясь о защите Кейла. Он уже получил разрешение на вступление в бой, поэтому, недолго думая, понёсся в кучу зверья.       Его зрачки сильно сузились после увиденного, что делало выражение лица безумным. Он не собирался отставать от ребёнка, которого должен защищать. Ему понравилась аура, исходившая от дракона, который недавно пролетел мимо.       Кинжал в его руке вспыхнул тьмой от "Очернения". Хорошая сталь, усиленная Навыком, была практически непревосходимой. Конечно, это оружие предполагало скрытный стиль убийц - острое и тонкое на конце, чтобы прорезать самые важные точки, поэтому оно было не слишком эффективным в открытом бою. Но стиль подростка был именно вторым, а "Очернение" перекрывало деффекты оружия.       Поэтому его удары не впивались в плоть врага, а резали её. Аура хорошо исполняла роль широкого лезвия. Первая крыса упала спустя несколько минут - у парня не было до этого шанса потренироваться на чём-либо, и сейчас он учился. Ким Намвун не мог жаловаться на неподходящее оружие, да и не хотел - знал, что спаситель испытывает его на профпригодность.       Он заметил крысу, что хотела напасть со спины на Чон Хивон, которая мастерски орудовала костяным мечом. Она была на некотором расстоянии от него, парень не мог до нее добраться. Помня, что за ним наблюдают, он решил кое-что попробовать.       По наитию беловолосый немного изменил ауру вокруг кинжала и бросил его. Тот попал четко, немного под углом из-за неподготовки, в затылок крысы. Оружие впилось глубоко - смерть была мгновенной.       Теплое чувство разлилось в груди подростка, когда тот заметил одобрительно сощуренные золотые глаза. - Ох, спасибо! - тяжело дыша, поблагодарила его женщина. Она только что добила свою цель. - Неважно, - Ким Намвун сделал вид, что ему не была приятна благодарность. Он вырвал кинжал из тела крысы - это было довольно тяжело, пришлось даже упереться в неё ногой.       Добив последних, люди начали соревноваться в подсчёте побеждённых тварей. Все заметили, что Эльф не вступал в бой, но за исключением Ким Докчи, те не осуждали мужчину. Они помнили, что тот так и не вылечился, а уже использовал свои силы на станции несколько раз. Также они помнили, как Кейл ругался на спонсора мужчины по этому поводу.       Этот ребёнок, кстати, буквально сейчас продемонстрировал нечто ужасающее. При рассмотрении тела крысы, которую настиг азиатский дракон из ауры, было сложно различить в ней некогда живое существо. Она была настолько изъедена отчаяньем и выкрашена в чёрную тьму, что мурашки пробегали по спине.       Впрочем, мурашки пробежали по спине и у самого мальчика, но уже от предчувствия. Ему хотелось назвать кого-то порочным.       Кейл просто не мог слышать тихого ворчания Мастера Меча, сказавшего: "слишком слабо". ⎡      Чхве Хан был недоволен переданной силой Йонга. Эти крысы были как слабые монстры внешней области Леса Тьмы - они должны были быть уничтожены быстрее и в большем числе. Но умерла лишь одна, и та через какой-то миг после укуса.       Кореец сжал руки в кулаки. Когда Раон проснётся, Чхве Хан пойдёт усиленно тренироваться. Он не может ещё сильнее подвести Кейл-нима.⎦       Запуганный до крайности Хан Мюнго прятался, но его всё равно смогла схватить, притворившаяся мёртвой, одна из крыс. И тот естественно, будучи хуже твари схватившей его, ухватился за ногу бедной Ю Санги. Кейл бы хотел помочь женщине сейчас, но в гнезде ей ничего не грозит, наоборот - она сможет разобраться со своими Навыками, продемонстрировав их Ким Докче. Это была незначительная информация, поэтому он помнил её с первых разговоров с Древним Драконом. Только тогда в них не было имён. И он не знал, что там будет Демон.       Только двое корейцев спросили о безопасности отправки Докчи с Гиленгом в гнездо. Читатель кинул взгляд предательства в Кейла, которого мальчик не понял. Но решил подыграть: - Я уверен, что хён справиться со всем, что будет внизу, - он звучал мило и по-детски, но был полон уверенности. Точно сын своего отца. - И Ли Гиленгу нечего боятся рядом с хёном - тот сможет его защитить. - Ким Докчу пугала такая уверенность и крайность. Бойкий язык, да? - Да, я согласен с Кейлом! Хён сильный! - кивнул мальчик рядом с Читателем.       И они ушли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.