ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2506
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2506 Нравится 956 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Глава 8| Раздражение и Кошмар

Настройки текста
Примечания:
      Утром следующего дня группа Ким Докчи покидает станцию Гумхо. Некоторое напряжение оставалось в людях, не привыкших к такому. Их нутро всё ещё находилось в закрученном состоянии. Но никто не говорил об этом. Все предпочитали молчать, понимая, что никто не был в лучшей форме. Удивительно, но даже Намвуну было немного странно внутри.       Только подозрительно неизменными в лицах и поведении оставались Хенитьюзы. Словно они и не через такое проходили. Что же всё-таки произошло в их жизни? - этот вопрос терзал умы почти всех.       Ю Санга могла лишь сдерживать печальный вздох, ведь казалось, что только она знала об их прошлом, даже если то было малым количеством информации.       Впрочем, Ким Докча тоже не сильно подвергся переживаниям о вчерашних событиях. Четвёртая Стена благополучно ограждала его от них. Это был чертовски полезный Навык. Временами он подводил, но не слишком, чтобы жаловаться.       Путь был удивительно спокойным, если не брать во внимание внутренние переживания. Им нужно как можно скорее добраться до Чунгмуро.       Перед уходом Хивон спросила других выживших, присоединятся они или нет, и те отказались. Они, наоборот, радовались, что Хивон и Намвун уйдут. Ведь они были теми, кто убил больше всего людей Чельду.       Заодно женщина, Судья Разрушения, поделилась со всеми полученными монетами. Это были не те же полторы тысячи из Книги, (ведь она была не единственным "жнецом"), но тоже неплохое количество.       Пока основная часть их группы искала аккумуляторы, Докча получил монеты от Бихёнга и немного прокачал свою статистику. Удивительно, но в какой-то момент, пока Читатель ознакомлялся с сообщениями, которые с запозданием ему доставили, к их парочке подошёл Кейл. Если бы кореец не сосредоточился так на запоминании своих измененных характеристик, потому что он не мог просмотреть свой профиль, то не пропустил бы долгий пристальный взгляд красновато-карих глаз перед этим. - Бихёнг.       От этого обращения оба вздрогнули. [Откуда ты знаешь моё имя?!] Пискнул белоснежный комочек меха, завёрнутый в старую накидку. [Это ты ему сказал?] Обратился он уже к Докче. Но удивлённый взгляд человека сказал больше чем слова.

[Несколько Созвездий удивлены]

- Я оставлю в секрете данную информацию. Но мне нужна твоя помощь, - Кейл был спокоен. Будто его вчера не настигла лекция от страшного Дракона. Хотя это было не так - ему даже кошмары снились из-за нее, брр. [Хо? С чего ты думаешь, что я буду помогать?] - Мои системные сообщения видят все, это несправедливо, - точнее: раздражает. Кейл старался казаться сколько-то уважительным. - А также я не могу прокачивать тот показатель, который хочу - разве это не какой-то сбой? - а это было ещё большей занозой под ногтем. Сколько ни старайся - не вытащишь. В глазах ребенка не было страха, лишь абсолютное безразличие. Он хладнокровно смотрел в крохотные глазки существа. Словно "Pokerface", за которым не было видно истинных эмоций "игрока". Раздражение, презрение и желание покончить со всем поскорее - вот те эмоции, что скрывались за маской. - Ты можешь это исправить?

[Два Созвездия с грустью, отчаянно трясут головами]

[Что?] Доккаэби удивлённо моргнул. Затем он сделал движение своей непропорционально маленькой ручкой, открылся профиль. Он знатно удивился просьбе. Точнее её смыслу.       Докча повторил удивлённое движение существа, попутно втянув носом воздух, но не махая рукой. Во-первых, то, что сообщения Кейла были общедоступными - уже было ненормально. Во-вторых, он не может правильно прокачивать свои характеристики? Нонсенс. Но если это так... Это чрезвычайно плохо. От этого зависит жизнь, и Кейл может пострадать, даже умереть!       Интересно, что, по мнению этого ребенка, было бы самым полезным показателем?       Читатель видел открывшийся, по мановению лапки доккаэби, профиль. И также видел открывшееся описание Атрибутов, которые листал Бихёнг, но не успевал прочесть. Выхватывался лишь ряд слов по типу: "будут следовать", "не правильно понимать", ▉ ▉ ▉ ▉ ▉ ▉ , "не имеет разницы", "силы природы", "никогда не забыть", "не подчиняется" и ещё множество не различимых Читателю слов... А когда Доккаэби дошел до последнего Атрибута, произошло то, чему Докча уже был свидетелем и в то же время нет. Вокруг посыпались искры, ударившие доккаэби током - аж дым пошел. И пространство вокруг показалось резко темнее после яркой вспышки. Заметив, что Кейл схватился руками за голову, словно ее пронзила невыносимая боль, Ким Докча коснулся его плеча. И тут. Он увидел его. Читатель не знал кто этот он. Но был более чем уверен, что это существо(?) крайне опасно.       В кромешной тьме на них двоих смотрел гигантский красный глаз. Он не был сфокусирован сразу, но когда сосредоточил свое внимание, неотрывно приклеенное к красноволосому мальчику, тьма растянулась усмешкой. Это было крайне странное зрелище. Будто само мироздание разорвалось перед их взором, кривясь в уродливой ухмылке, и явило страшные острые зубы. Из бездонной пасти звучал скрежет. Это был ужасный звук, словно что-то мешало ему, но в то же время не было слышно ничего, кроме всплесков кровавой воды под ногами.

[Созвездие «Поглощающий Отчаянье Кошмар» будет ждать вашего падения]

      Такое сообщение Ким Докча прочитал перед Кейлом. Красновато-карие глаза полнились абсолютной ненавистью. Словно мальчик видел перед собой виновного во всех бедах мира. А "существо", которое страшно было считать Созвездием, в свою очередь смотрело только на Кейла. Был ли их конфликт столь велик с самого начала? Что успело произойти за четыре дня его отсутствия? Хотя... Если судить по взгляду Кейла - их вражда длилась куда дольше. Но это было невозможно. Или... Не может же Кейл быть кем-то вроде ублюдка солнечной рыбы. Или может? Неизвестный персонаж, которого автор намеренно не описывал в сюжете, но создал где-то в черновиках? Нет. Ким Докча точно помнил реальность Хенитьюзов. Те не были персонажами. Они реальные лю... Они реальные. Насчёт людей - ещё под вопросом.       Но если они реальные, не персонажи романа, то... Как возник этот конфликт? С ещё одним Созвездием, которого не было в романе...

[Четвёртая Стена трясётся]

      Это всё закончилось так же неожиданно, как и началось. Даже голова немного закружилась от резкого изменения темного пространства на относительно светлое.

[Некоторые Созвездия шокированы]

[Созвездие «Владыка Вечного Покоя» злобно щёлкнуло языком]

[Созвездие «Дева, Очищающая Мир Светом» трясётся от гнева]

[Созвездие «Скрытый Интриган» наблюдает с интересом и замешательством]

[У Созвездия «Узник Золотого Обруча» плохое предчувствие]

[Созвездие «Чёрный Пламенный Дракон Бездны» говорит, что не испугалось]

[Было получено 300 монет]

      Что это было? Читатель не мог понять. Такого не было в "Путях Выживания". Но Докча понял из-за чего это произошло. Это спровоцировал Атрибут. Точнее: попытка вмешательства с проверкой в него Бихёнга. Атрибут "Испытуемый". Ким Докче стало страшно за мальчика. Этот Атрибут явно был опасен и не сулил ничего хорошего. Стоит предупредить Эрухабена? Или Намвуна?..       Поняв, что ничего не получится, Кейл, вздохнув, ушёл. Он с лёгкостью выбрался из почти безжизненной хватки взрослого на плече. Кейл понимал, что Читатель очень удивился, но это не было его проблемой. Он проверил то, что хотел, хоть и ушел с отрицательным результатом - не решение проблемы уже было плохим, а встреча с "глазом" была ещё ужаснее.       Бихёнг остался очень встревоженным и обиженным. Ему во второй раз не удалось исправить "ошибку". Первым был профиль Читателя, который никто не мог открыть. Доккаэби хотел исправить это! Он хотел доказать, что чего-то стоит! Что такому великому, (пусть и начинающему), стримеру подобное - пустяк. Но вновь облажался...       Однако в этом не было его вины.       Кейл лишь убедился, что даже ответственный персонал "Звездного Потока" бесполезен в его ситуации. Этот ублюдок... как он вообще смог показать свою уродливую рожу из его, Кейла, Объятий? Кейл был очень зол. Внутри него кипел по истине вулкан хлеще, чем в Мече Бедствий, состоящем из стихийных катастроф. Убийство Бога... совершив подобное, Кейл определенно будет внесен в историю, как первый и единственный... Но если об этом никто не узнает, особенно Клоппе... Кейл позволил себе слегка улыбнуться. Он сможет стать бездельником. Но в будущем, после возвращения в свой мир, их ждёт ещё одна глобальная проблема, которую мы проигнорируем в этой работе. Скажем лишь: Кейл разберётся с ней по возвращении и всё.       Стоило группе пройти определенное расстояние, как всплыло оповещение.

-[Второй основной сценарий включён]-

      Хенитьюз старший с довольным внутренним гудением отмечал точность Книжной информации. Мужчина не верил ей в полной мере, - что было бы весьма опрометчиво, - стараясь подмечать неточности. Но пока всё шло так, как должно было.       Главное не позволять лезть в "сюжет" одному несчастному человеческому дитёнышу.

[Основной сценарий №2 – Встреча]

[Категория: Основной]

[Сложность: E]

[Условия: Пересечь туннель и встретиться с выжившими на первой главной базе]

[Время: Отсутствует]

[Награда: 500 монет]

[Штраф за невыполнение: ???]

- Главная база? Что это такое? - озвучила вопрос, что мучил большинство, Чон Хивон. Она немного озадаченно обвела группу взглядом и остановилась было на Докче, как...       Ответом послужило системное уведомление. Что отводило подозрения и позволяло не отвечать Читателю.

Следующей главной базой является "Чунгмуро"

- Так значит Чунгмуро? До него всего три остановки… *Ку-ку-ку       Но договорить женщине не дали. Как было в Книге, которую читал Древний Дракон, на группу напало примерно тридцать земляных крыс. Подобное уже начинало надоедать. Эрухабен хотел использовать свой Атрибут Пыли, чтобы быстро от них избавиться, но был остановлен маленькой ручкой, что дернула его за волосы. Изящная бровь недоверчиво изогнулась от невежества сего действия. Хозяин этой руки отвернулся и не смотрел на него. Кейл всё еще был немного напуган разговором, нет, скорее монологом на ночь. По этой причине, хоть и хотел остановить Дракона от напрасной траты сил, не мог смотреть в лицо отцу.       Однако протест ребенка был проигнорирован, когда округу заполнил золотой свет. Золотые искорки аккуратно обходили людей, что начали становиться в боевое построение, и затрагивали только маленьких монстров. Тех с легкостью разъедала пыль, которой и были те самые искорки. Это зрелище походило на то, как часть демонических людей на мосту была уничтожена. Красиво и страшно.       Обычно в одиночку трудно, почти невозможно справится с такой оравой в начале. И Докча считал, что сам на данном этапе, родившись с показателями в единичку, не сможет одолеть их без команды, не используя Закладку. Это был полезный Навык, который помог ему на мосту, но он имел короткое время активности. Однако. Ни ему не пришлось использовать этот Навык, ни кому-либо из группы не пришлось вступать в бой. Боя просто не было. Он был предотвращен. Нет, вернее он был выигран, не начавшись.              Сейчас Ким Докча, вместе с остальными, стал свидетелем того, как легко были уничтожены эти существа. Нет, они не пали замертво, как это было с некоторыми людьми на станции, от неимоверно тяжелой ауры. Их почти мгновенно не стало. Словно та пыль, что возникла в воздухе, могла уничтожить всё с чем соприкоснётся. Впрочем, почему "словно"? Так оно и было.       Ещё одно напоминание о том, насколько опасен один из их группы. И как же хорошо, что он на их стороне.       Капли пота от нервозности скатились по затылку Читателя.       Из-за зрелища с растворением крыс от соприкосновения с пылью, стало страшно дышать. Было страшно вдохнуть даже малейшую частичку золотого облака. Но то довольно быстро исчезло, позволив людям вздохнуть с облегчением в буквальном смысле. Хотя более внимательные заметили бы, что к людям Пыль не приближалась. Гиленг был из таких. Он даже не успел встать на позицию, которую хотел, потому что его оттянул за плечо белобрысый подросток и поставил рядом с Хенитьюзами. Это позволило ему лучше увидеть ситуацию.       Ли Гиленг и Ким Намвун не ладили, но Кейлу было плевать или, скорее, он этого не замечал. Совсем как не замечал напряженных отношений между Молланами и Чхве Ханом в самом начале. Их отношения не стали близкими сейчас, но "привязанность" существовала - многое было пережито. Кто знает, как сложится жизнь и этих двоих. - Давайте продолжим идти, - Единственным напоминанием о Пыли остались волосы и глаза человека с эльфийскими ушами, что были такими же золотыми.

[Созвездие «Чёрный Огненный Дракон Бездны» фыркает и говорит, что не впечатлён]

[было получено 100 монет]

      Мужчина полностью проигнорировал как удивившихся людей, вместе с надоедливым Созвездием, так и своего сына. Зато Ким Докча обратил внимание на лицо ребенка, которого несли на руке, когда блондин прошел мимо него. Красновато-карие глаза смотрели с таким неодобрением, но и долей страха, что стало тревожно. Эрухабен еще не вылечился? Если это так, то тратить свои силы на такую мелочевку - бессмысленно и расточительно.       Ю Санга тоже заметила взгляд мальчика. И хотела бы поговорить с его отцом, когда группа доберётся до станции Яксу. Она беспокоилась.       Но вид станции Яксу отложил этот разговор на еще какое-то время. Вся станция была полна трупов. Не только монстров, но и людей. Только вот некоторые из них выглядели так, словно их жизни оборвались не когтями и зубами крыс.       Кейл внутренне сглотнул. Он вспомнил, как Чхве Хан избил оригинального Кейла, ныне Ким Рок Су, до регресса мира. Почему все люди в его окружении были одинаково порочны и опасны? Ему хотелось плакать. Отложив в сторону страх и недовольство перед Драконом, Кейл уткнулся лицом ему в плечо. Нервозность скрылась за золотым каскадом. Но вздох своего "элитного такси" рыжеволосый уловил и проигнорировал. Его отец постоянно вздыхает, независимо от ситуации.       Поэтому Кейл не заметил вновь ошибочно беспокойные взгляды людей. А Эрухабен, который был их свидетелем, вздыхал от очередного недоразумения.       Ким Намвун рядом с ними с отвращением взглянул на сцену станции.       Бредовый Демон не являлся размышляющим типом человека, однако он смог соотнести в голове разрезы на стенах туннеля ранее со здешними. Это точно дело рук того ублюдка. Почерк действий сложнее изменить, нежели текстовый. У каждого свой стиль. И он сам, хоть и вынужден изменить свои привычки, был человеком действия. Он мог заметить подобное. Их группа идет вслед за этим ублюдком.       Кулаки подростка сжались.       Группа, не задерживаясь, отправляется на следующую станцию, Донге. Она находится не так далеко, поэтому они добираются и до нее довольно быстро. Новую партию земляных крыс пришлось убивать корейцам. Кейл продолжал неодобрительно дергать золотые волосы. На удивление, Золотой Дракон не стал перечить невежественной настойчивости.       Это заставило Серого Дракона, Рашиля, неодобрительно хмыкнуть, чем спровоцировал партию злобных взглядов в свою сторону. Да за что?!       Люди быстро расправились с крысами, спасибо Хивон и Намвуну. Эта парочка была эффективна в бою. Докча заметил краем глаза едва заметное серебряное свечение вокруг Хенитьюзов, к которым присоединился Ли Гиленг. Было сложно сказать что это. Но свечение походило на почти невидимый купол. Читатель помнил наличие у Кейла Навыка "Несокрушимый Щит", однако он не обратил внимания: появлялось ли системное окошко или нет. "MasterSilverShield" также всплыло в голове.       Отец Золото, а сын Серебро? Интересно. Эти двое становились всё интереснее и загадочнее.       Группа решает сделать небольшую остановку на этой станции - Ким Докча и Эрухабен были как всегда убедительны в этом вопросе. Их сплоченность во мнении временами радовала и напрягала самого Читателя.       Чон Хивон и Ю Санга ушли искать предметы первой необходимости, о которых не будут говорить, поскольку всем всё и так понятно - "женские секреты". Ли Хенсон и Ли Гиленг пошли в туалет. А Ким Докча, немного напряженно взглянув в сторону цветной троицы, ушел "ближе к поверхности", прикрывшись "мужским секретом" на любопытство Хивон. На самом деле он собирался выйти на поверхность и сломать одного идола монаху Юджиону Самеонгу, чтобы получить два предмета и Навык. Заодно он привлечет к себе двух Созвездий. «Созвездие в соломенной рубище» и Созвездие «Лысый Генерал Правосудия».       Эрухабен присел на лавочку, а свою ношу поместил на свои колени. Золотые глаза зацепились за растрепанные, выбивающиеся красные пряди. Ему это не понравилось, и поэтому ловкими движениями Золотой Дракон начал перезаплетать волосы ребёнка.       Ким Намвун сидел рядом с ними и жевал предложенную моментом ранее закуску. - Хей, Анджелина, - неожиданно начал Кейл, сидя на коленях своего отца и поедая печенье. Крошки опасались сыпаться на мягкую игрушку - если бы они это сделали, Кейл бы раздражился. А еще более раздражённый Кейл опасен.

[Созвездие «Дева, Очищающая Мир Светом» вздрогнуло]

- Ты слишком долго возишься, - Кейл никогда не заботился о вежливости и приличиях.              Даже Боги не были исключением. Нет, они, если говорить честно, стояли на первом месте в списке невежества бывшего Ким Рок Су. Они обошли даже Альберу, в кабинет и спальню которого красноволосый врывался постоянно и без приглашения, даже спал в его постели. А если вспомнить всё печенье, съеденное бывшим главнокомандующим и его младшим сыном, Чёрным Драконом, Раоном... Названый брат тогдашнего Наследного Принца Королевства Роан, ныне Первого Императора Империи Роан, даже имел наглости сказать, что королевское печенье было хуже, чем у Белой Звезды! Это было сильным ударом по Бобу_№3.

[Созвездие «Дева, Очищающая Мир Светом» извиняется]

[было получено 100 монет]

[Созвездие «Скрытый Интриган» интересуется: связано ли это с тем "лечением"?]

- Да, - Кейл отвечает этому приследовательскому Созвездию. Оно ему не нравится. Ему не нравится, что это Созвездие прилипло к нему. - Почему бы тебе не понаблюдать за Ким Докчой? - ребёнок категоричен в своём вопросе-предложении-приказе. - Он явно делает что-то сумасшедшее, - бурчит уже тише.

[Созвездие «Скрытый Интриган» оценило ваше стремление избавится от него]

[было получено 150 монет]

- Анджелина, серьезно? Этот дал мне больше монет, чем ты в своём извинении, и ты хочешь, чтобы я поверил в искренность твоих слов? Ах, я разочарован, - Кейл с трагическим вздохом откинулся на грудь своего отца, который лишь наблюдал и слушал. Белые пальцы поправляли прическу ребенка.

[Созвездие «Дева, Очищающая Мир Светом» просит вашего милосердия]

[было получено 500 монет]

[Созвездие «Дева, Очищающая Мир Светом» с гневом смотрит на Созвездие "Скрытый Интриган"]

      Бог Смерти предусмотрительно молчал. Ему, конечно, было весело с противостояния своей коллеги и местного обитателя, но он не собирался из-за этого терять свои кровные монеты. Кейл точно не упустил бы его сообщения даже в быстром потоке ругани между этими двумя.       Когда Ким Докча вернулся, он стал свидетелем потока ругани Созвездий, в который изредка вмешивались сторонние: кто-то пытался остановить конфликт, а кто-то подливал масла в огонь. Учитывая, что кореец мог видеть чужие сообщения, тот сразу понял, что те были отправлены Кейлу. На лице мальчика виделось раздражение в перемешку с безмятежностью. Необычное сочетание. Ленивым движением рыжеволосый отправил в рот очередную печеньку. Глаза были прикрыты, красные ресницы слегка трепетали.       Даже Бихёнг перестал причитать, журя Читателя за уничтожение идола Созвездия. Доккаэби боялся гнева «Лысого Генерала Правосудия». Он боялся закрытия канала, которое мог повлечь гнев этого Созвездия. И, всё же, от этого его отвлек безумный поток сообщений. Маленькие глазки стали больше от удивления. Однако он не собирался прерывать это, потому что каждое сообщение стоило монет и часть из них шла непосредственно ему. - Раздражает.       Первым не выдержал Намвун. Кейл вздрогнул и открыл один глаз. Бывший главнокомандующий испугался. Он испугался, что подросток может ударить его, так как именно он является источником этих надоедливых сообщений. Поэтому красноволосый сказал одно слово, которое остановило весь поток: - Хватит. ⎡      Почему Скрытый Интриган вообще вступился в спор? Его просто позабавила реакция незнакомого Созвездия. Ему было интересно. Этот ход был полон неожиданностей. Новые выжившие. Невероятные решения некоторых из них. Незнакомые Созвездия, чья реакция была странной и бесценной. Столь не похожей на обычные Созвездия. Эти два Созвездия неимоверно опекали маленького мальчика - неожиданную переменную. Этот ребёнок был интересен. Его поступки, решения. Но главное, что цепануло его - была неожиданная закономерность.       Ю Джунхюк тысяча восемьсот шестьдесят третьей регрессии, известный всем под ником "Скрытый Интриган", на данный момент был единственным, кто знал, или скорее догадывался, об одной особенности. Этот ребёнок, которого его другая регрессия пыталась убить при первой встрече, владел далеко не обычным предметом. И это было не про брелки или плюшевого Дракончика. Телефон.       Скрытый Интриган заметил, как что-то вмешивается в его сознание, когда красноволосый ребенок пользовался телефоном. Неожиданные, незнакомые, но вполне реальные воспоминания появлялись в его голове. Чувство ностальгии захлестывало Внешнего Бога, прячущегося под ликом Созвездия, когда он наблюдал, как ребенок играет в игру на телефоне. Как делает посты в соцсети, которые затрагивают его ник и действия.       Скрытый Интриган знал, что ребенка не было в его прошлом. И в тоже время он не мог сказать подобного. Мальчик с каждым взаимодействием в игре становился ему всё обыденнее, не ближе. Нет, рыжеволосый был далек от подобного слова в его сердце и разуме. Маленький читер.       Читер, играющий с чужим прошлым. Почему-то это не отталкивало, наоборот: огонь интереса разжигался только сильнее. Откуда тот взял такой предмет? Было ли это его способностью? Навык или Атрибут? Стигма? Но, будучи внимательным и самым учёным в нынешних обстоятельствах, Джунхюк 1863-го хода знал особенность. Сообщений не было. Это не было способностью ребёнка. Лишь телефон.       Или мальчик, играющий в телефоне, пробуждал похороненные под грудой других, более слабые воспоминания? На самом деле было сложно понять, что из этого правильно. Мужчина мог сказать, что некоторые воспоминания с этим непонятным "MasterSilverShield", (хотя мог ли он так говорить, когда, казалось бы, знал этого "игрока"?), настигали его за пределами этой регрессии, которую он наблюдал в данный момент.       Не менее интересный человек также часто пользовался смартфоном. На том был пустой блокнот, когда кореец с размытым лицом листал его, словно очень быстро читал.       Красивое лицо Внешнего Бога, что было копией главного героя любимого романа Читателя, лишь с добавлением шрама через левый глаз и горящим золотом другим, искривилось в ухмылке. Он отправил последнее поддразнивающее сообщение.       "Дева, Очищающая Мир Светом". Была ли эта "дева" святой или ангелом? Он никогда не встречал этого Созвездия за все свои регрессии. Её боевой дух был столь сильным, а гнев праведным, что это почти физически ощущалось от ее сообщений-ответок. И это сильное волевое создание было столь кротким пред маленьким мальчиком. Почему Созвездия боятся его? Что ещё таится за этой постоянно меняющейся стоической маской? Золотой глаз засиял. Тихий, но глубокий смешок прорвался сквозь зубы.       Второго, не менее интересного, Созвездия не было видно в этой небольшой ссоре. Где оно? Где это существо, что заставляет ребенка извергать подвергающиеся цензуре слова? Этот ребёнок знал что-то, чего не знал он, некогда человек, прошедший через ад стольких повторений? И раз Созвездие было их провокатором, значит, что "Владыка Вечного Покоя" был чем-то опасным. Хотя по скулящим подмазывающимся сообщениям этого было невозможно сказать. Хитрый, изворотливый, как его Воплощение. Опасное Созвездие, считающее себя кем-то, достойным поклонения. Бог Смерти? Нет, это невозможно.       Скрытый Интриган облизнул губы и продолжил наблюдать.       За его очередным мыслительным процессом выжившие собрались, Ким Докча отдал чётки Ю Санге, а соломенную рубище Чон Хивон. Затем люди покинули станцию Донге.⎦       Эрухабен мягко напевал. Его заострённые уши улавливали разговор людей, о котором читал Дракон. Пальцы продолжали перебирать мягкие волосы ребенка. Ему нравилось коротать время так. Нравилось, как ложатся в его руках красные пряди. Старый Дракон любил заплетать различные прически своему сыну. Очень умиротворительно.       Кейл тоже любил расслабляться, пока ставшие родными руки перебирают, расчёсывают и гладят его волосы. Очень приятно. Позволяет быть уязвимым, но защищённым. Также через подобные действия можно было судить о настроении и внутреннем состоянии Дракона. Дернутая тут прядка - раздражение, потянутая здесь - напряжение, задумчивость через легкое прикосновение.       Кейл не мог жить, не анализируя. Способность выявить любой признак, что может нарушить его планы - первостепенна. Его жизнь слишком часто была непредсказуема. Жестока. Для любого - невыносима.       Кейл не боялся ближайшего дополнительного Сценария. Хоть и имел о нем малое представление.       «Травма» - вот что знал Кейл. Что это будет за травма? Даже Бог Отчаянья не смог выявить самые тревожные воспоминания. Но Кейл мог предположить, что это. Горькая усмешка появилась на его лице.       И всё же красноволосого больше волновало другое. Другая душа. Тот, чью травму невозможно предугадать. Это могло плохо кончиться.       Поэтому, когда группа выдвинется в путь, Кейл кое-что планировал. Еще один эксперимент.       В какой-то момент, когда Чон Хивон решила сходить и помолиться у статуи монаха, и до ее возвращения после того, как увидела что та разрушена, Ю Санга подошла к парочке отца и сына. - Эрухабен-сси, - взгляд золотых глаз на мгновение скользнул к ней, показывая свою участность, и быстро вернулся обратно. Женщина вздохнула и собралась окончательно.       Мужчина казался ей нетрудным в общении, просто его подход отличался от других людей. Он был открыт и закрыт. Прям, но мог поставить в тупик непонимания. До грубости сдержан и в то же время откровенен. Но за всем этим фасадом была нежная сторона, напоминающая дедушку, который ворчит, но рад возиться с внуками. - Пожалуйста, не утруждайте себя. Ваш сын волнуется, когда Вы перенапрягаетесь. Мы ведь тоже можем справится, не со всем, но с практикой в будущем сможем преодолеть большее, - как жаль, что этот мягкий, но способный запугивать и держать в узде, человек не мог воздействовать на нынешнего собеседника. Ее опонент был слишком стар и мудр, а также горделив. Противник не того разряда. - Вы можете положится на нас. Не стоит всё всегда делать самому. - Дитя, ты слышал ее, - шатенка подумала, что ей послышалось. Но нет, тот, к кому она обращалась, перенаправил ее слова на другого человека. - Да, отец, и я согласен с Санга-нуной, вам следует больше следить за своим здоровьем. - Маленькое отродье... - тихо, в сердцах выругался Эльф. Пальцы нарочито дернули одну прядку сильнее.       Ю Санга не находила слов. Внутренне задыхалась. Почему всё обернулось так? Она бросила взгляды на других и пришла к выводу, что никто не понимал ситуации. Только Ким Намвун слегка трясся от едва сдерживаемого смеха.       На подходе к Чунгмуро настал тот самый момент. Момент, которого затаённо ждал Кейл. Они с Эрухабеном обсуждали его в самом начале. И вновь подняли эту тему, когда оказались на станции Гумхо. Они пришли к некоторой идее, и именно ее сейчас намеривался испробовать бывший главнокомандующий.

Добавлен новый дополнительный сценарий!

      Это произошло ровно в тот момент, когда Ким Докча в Книге и реальности об этом подумал. Ожидаемое событие для троих из группы. Если не считать Намвуна, который был свидетелем обсуждений Сценария, но не сильно чего понял. - Все назад! - скомандовал Читатель.

[Дополнительный Сценарий – Добровольная Тюрьма]

[Категория: Дополнительный]

[Сложность: D~F]

[Условия: Сбежать из Добровольной Тюрьмы за отведённое время]

[Время: 1 час]

[Награда: 300 монет]

[Штраф за невыполнение: ???]

      Густой туман начал подползать к людям. Этот Сценарий, по словам Читателя, был одним из самых тяжёлых для Джунхюка, который был Регрессором. Эрухабен мог согласится с его точкой зрения. Однако Древнего Дракона не заботили переживания ублюдка, что пытался убить его дитя. Его волнение было о человеке, который не мог жить спокойно, хотя и стремился к этому. Человеке, который не мог забыть.

Дополнительный Сценарий – Добровольная Тюрьма начинается!

      Ким Докча попытался предупредить людей сохранять рассудок. Попутно он заметил, что тумана стало в разы больше. Часть его стала исходить из другого места, и казалось, не была частью Сценария.       Это облако нового тумана окружало Кейла, Эрухабена и Ким Намвуна, постепенно сочась и к другим членам группы. Он смешивался со сценарным туманом и пытался поглотить его, взять под контроль. Если призрачное ощущение, что испытывал Читатель, было верным.       Но к сожалению, этот туман, который выжившие помнили по происшествию на мосту, проигрывал. И вскоре, несмотря на отчаянное сопротивление, был побежден.       Кейл быстро пресек продолжение своего эксперимента, который огорчил его. Он не хотел, чтобы его дочь, Он, пострадала от взаимодействия с этим туманом, если продолжит. Красноволосый оборвал связь с брелком, спрятав его в карман брюк.       Ким Намвун стоял перед ним. Он был первым из троицы, кого окутал, буквально поглотил, туман. Образы стали проявляться сквозь дымку.       Ваша самая большая травма будет показана Созвездиям. Некогда гноящаяся рана будет вновь вскрыта, насильственно и неаккуратно. Вам придется вновь пережить этот момент. Тяжёлое бремя, которому нельзя поддаваться. - Раон, проснись немедленно! ⎡      В комнате было тихо. Если не считать тикающих часов. Подросшая серебристая кошечка была грустной и подавленной. Ее окружала мрачная атмосфера. Все понимали почему. У Он не получилось взять под контроль туман.       Хонг лизнул мордочку сестры, стараясь ободрить. Подбадривая старшую сестру, красный котенок заметил, как напрягся их младший братишка.       Шеррит приблизилась к сыну и стала гладить его по голове. Ее иллюзорные руки нежно скользили по черной чешуе. - Раон, проснись, - она, как и все, могла понять, почему Кейл выкрикнул это. Что-то в этом тумане было опасным. И бывший главнокомандующий не хотел, чтобы это что-то затрагивало детей. - Н-нет, - дрожащим голосом сквозь сон отозвался маленький Дракончик, - я не оставлю Человека одного.       Горькая улыбка украсила лица многих. Брови хмурились. Атмосфера стала мрачной, когда на экране, что показывал "сон" Черного Дракона, появилось не то, что они ожидали.       На экране было слишком много красного. Даже любящей кровь Ханне стало плохо, и подступила тошнота.⎦       Первым освободился от воздействия тумана Ким Докча. Четвёртая Стена благополучно заблокировала психологическое давление, которое оказывала Добровольная Тюрьма. Это крайне огорчило Созвездий, заинтересованных покопаться в чужом прошлом. Но Скрытый Интриган был доволен. Образ матери из травмирующего прошлого исчез достаточно быстро, а весь ущерб был нейтрализован. - Все успокойтесь и сделайте вздох.       Добровольная Тюрьма была опасной, и самой главной ее опасностью были ваши товарищи, поддавшиеся безумию и панике. Чем больше они поддавались давлению, тем сильнее становилась Тюрьма. Читатель считал, что Ю Джунхюк был таким, какой он есть, из-за этого Сценария.       Однако старания Ким Докчи были напрасными. Кто-то из группы кричал. Звучали слова, связанные с давящими воспоминаниями. Люди уже поддались.       Второй очнулась Ю Санга - четки, что дал ей Ким Докча, были эффективны и сработали как надо. Довольно отметив срабатывание предмета, Читатель уже собрался использовать полученный от разрушенного идола Навык, но кое-что поразило его и заставило подавится воздухом.       Резкий удар. Не физический, нет. Резкий удар давлением, которое не была в состоянии заблокировать Четвертая Стена в полной мере. Подобное, но гораздо слабее, он уже испытывал. И всегда под защитой другого Навыка. Со всех сторон послышались задыхающиеся вздохи. Ю Санга споткнулась и присела. Читатель понял, что нужно действовать быстро, поскольку сейчас только он мог справится с этим.

[Четвертая Стена снижает воздействие "Страха Дракона"]

      Ким Докча быстро активировал "Уничтожение Зла ур.1". Этот Навык, в отличии от "Изгнание Зла", моментально разрушил Добровольную Тюрьму. Туман стал рассеиваться, но дышать не стало легче, пока красноволосый мальчик не очнулся от воздействия.       Воздействие Тюрьмы исчезло сразу же после Навыка, но травмированные люди были всё ещё не в себе. Кейл был первым, кто очнулся, стоило Докче остановить Сценарий. Будучи способным сразу оценивать обстановку и рассчитывать всё от минимума информации, Хенитьюз распространил воздействие Ауры Доминирования на остальных.       Кейл проигнорировал взволнованные голоса Древних Сил. Обжора плакала, скуля о том, что они никак не могли ему помочь в этом, чем сильно напоминала Плаксу, которого еще предстояло вернуть. Про себя женщина с зелеными волосами хотела каким-то образом заставить Золотого Дракона угостить своего "носителя" чем-нибудь вкусненьким, чтобы немного отвлечь от пережитого опыта. Чхве Чон Гун вздыхал и извинялся, что не среагировал сразу и не смог "укрыть" всех - ему нужно было сосредоточить всю ауру на уязвимом в тот момент носителе.       Кейл видел, как лицо и часть шеи Эрухабена покрылись золотыми чешуйками. Те проступили сквозь кожу и переливались в темноте, как россыпь паеток на платье модницы. На носу появилась морщинка из-за хмурости бровей. В целом выражение лица Дракона было злобным и раздраженным. В золоте волос виднелись ещё более золотые рога - они походили на драгоценные украшения.       Кейл подошёл к Эрухабену и коснулся его руки. Мальчик не знал, как выводить людей из этого испытания. Он слегка потянул широкий рукав. В какой-то момент сильные руки обняли его маленькое тело. Они осторожно, но крепко лежали на плечах и спине. Подняв глаза, Кейл встретился с мягким, но уверенным взглядом. Вертикальные зрачки всё ещё были немного хаотичными - то сужались, то расширялись. А чешуя ещё не скрылась под кожу.       Рука с более длинными, нежели обычно, ногтями зарылась в красные локоны. Действие было нежным, несмотря на опасные "когти" и резкость. Дракон заземлялся сам и помогал расслабиться человеку. - Это на тебя не подействовало? - спросил мужчина, присев, чтобы быть на уровне ребенка. - Нет, - Кейл был внешне спокоен, - я уже имел дело со своим страхом. Это не сможет сделать что-то большее, чем Испытание Вора на Острове Ветра, - или что он прочитал в письме Бога Смерти, которое ему передала Кейдж, когда они собрались в спальне Альберу для обсуждения плана по созданию поддельного древнего документа, чтобы обмануть Белую Звезду. - Хаа... - Золотой Дракон прижал рыжеволосого к себе, - несчастный ублюдок... - в его словах не было злобы и негатива. Дракон говорил нежно и устало. Его руки расчесывали красные волосы и растирали круги на крошечной спине. Эрухабен заметил высохшие следы от солёных слёз на щеках ребёнка. Естественно, что этот малец скрывает свои переживания и, скорее всего, вновь не понимал, почему плакал. Эльф ещё раз вздохнул.       Кейл усмехнулся в плечо блондина. Этот старый Дракон был довольно сентиментален. Но бывший Ким Рок Су не был против. Он уже некоторое время отвечал на объятья. Раон был зажат между ними, получая свою долю любящих, теплых и поддерживающих объятий.       Глаза Ким Докчи задрожали. То, что он видел, было доказательством. Его теория подтверждалась. В какой-то момент Читатель подумал, а не имплантировал ли бывший профессор себе купленные Спонсором Глаза Дракона или Сердце. Как подобное сделала Анна Крафт с Глазом Демона, что стоил аж миллион монет в "Сумке Доккаэби"! Это могло спровоцировать некоторые изменения в поведении и восприятии мира мужчиной. Но, учитывая что никто, особенно ребенок, не находил поведение блондина странным, это опровергалось.       Но сейчас. Этот эльфоподобный блондин сильно отличался от человека и эльфа. Золотые рога были монструозны, но и прекрасны. А столь же сияющая чешуя, что виднелась, прорывая кожу, притягивала взгляд. Словно к лицу мужчины, что и так был мраморной скульптурой, вышедшей из-под руки античного или ренессансного мастера, приклеили нескончаемое количество золотых монет. Элегантные длинные ногти стали опасными когтями. Даже стало страшно, когда мужчина обнял хрупкого ребенка. Острые окончания пальцев опасно близки к тому, чтобы оставить не только дырки в одежде, но и царапины на бледной коже.       А ребенок, что всегда был апатичен, изредка становясь то ангелочком, то дьяволенком, плакал. Это были тихие, беззвучные слёзы. Казалось, будто что-то сломалось.

[Созвездия шокированы и не могут ничего сказать]

[Созвездия "Владыка Вечного Покоя" и "Дева, Очищающая Мир Светом" выругались]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.