ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2503
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2503 Нравится 956 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Интерлюдия | Смертоносная кулинария

Настройки текста
Примечания:
      Чьей идеей было оставить этих двоих на одной кухне? Кейл и Ким Докча сидели за столом и обладали одной мыслью.       Верно - это был Скрытый Сценарий.       Никто из них не двигался с места, ведь тем кто рыкнул на них - вернее на крысиного Читателя, а Кейл принял это и на свой счет, - был никем иным как знаменитым и неповторимым Регрессором. С ножом в руке. И помидором - (который не так давно удалось вывести на грядках, за которыми с усердием присматривали два представителя драконьего рода), - в другой. Думаю, было понятно какой из предметов кого напугал.       Это действие незнакомца заставило нахмуриться полновластного владельца кухни (неважно, что она принадлежит хозяину виллы, как и сама вилла): - Держите свои расприи за пределами кухни.       Зловещий взгляд мастера пыток заставил Кейла вздрогнуть. Ким Докча удивлённо посмотрел на мальчика. Что было не так? К Кейлу же это не относилось, почему он испугался? И это был просто хмурый взгля- *Дзинь       Нарочно громкий звон посуды по столу заставил Читателя подпрыгнуть на стуле. На стол поставили две чашки. Стоило ему обернуться, перед ним был мягко улыбающийся старик в форме дворецкого. Седина уже окрасила большую часть волос, хотя изначально коричневые волосы всё ещё выделялись. Карие глаза выглядели опасно и, казалось, метали кинжалы в Читателя, но в основном всё сосредоточие злобы было направлено на широкую спину мужчины в безрукавке с высокой горловиной. (Черное пальто Регрессора заставили снять.)       Под таким взглядом Докча мог лишь взять кружку и поблагодарить. - Спасибо, Рон, - кисло, но настольгически звучала благодарность с губ красноволосого мальчика.       Тот так быстро опрокинул свою порцию, что Читатель удивлённо уставился на него, попутно считая Кейла единственным спасением в этом помещении.       Попробовав свою порцию, Докча сразу же подавился и закашлялся. Единственное, что не давало ему выплюнуть содержимое, были пронизывающие убийственные взгляды двух незнакомцев. С трудом ему пришлось допить за раз невозможно кислую жидкость. Было хорошо, что его сморщенного лица не было видно, но Читатель об этом не знал. - Мне стоит привести детей? - мягко поинтересовался дворецкий, Рон, забирая посуду. Детей? - Да, - кратко, но с нетерпением, хорошо скрытым, но очевидным, ответил Кейл, заставив Докчу удивлённо поднять бровь.       Кейл знает этих людей. Кейл знает это место. И это удивительно. Читателю стало любопытно. К тому же, дворецкий, испускающий ауру опасного и смертоносного человека, судя по поведению, служил Кейлу.       Возможно ли, что разноцветный дуэт из этого мира? Может быть, Сценарий в этом мире отправил их в Корею? Это было бы вполне логично.       Ким Докче было приятно видеть более расслабленное поведение Хенитьюза младшего и поэтому он не мог не улыбнуться.       Кейл вздохнул. Он хотел бы уйти в свою комнату и не наблюдать за сценой этой смертоносной и до ужаса порочной кулинарной баталии. Но сценарное ограничение не позволяло этого сделать. Поэтому ему оставалось лишь сидеть здесь, за кухонным столом, в компании суицидально наклонного мужчины. *Топ-топ-топ       Нарастающая громкость торопливых шагов приближалась. И вскоре дверь в кухню распахнулась и внутрь вбежало три ребенка и влетела черная клякса. Вслед за ними шел парнишка постарше, не с меньшим энтузиазмом, но старательно делая вид, что он выше подобных порывов. Это... розовое афро?       Ким Докча мог наблюдать за тем, как троица детей - среди которых, он мог поклясться, был Ким Намвун, но гораздо младше, - с разноцветными волосами: серебряные, красные, чуть светлее хенитьюзовских, и белыми, кинулась прямо к Кейлу. Каждый из них выкрикнул что-то: "Кейл, ня!", "Человек!", "Кейл-я!" и "Учитель!".       По пути двое из детей, серебряный и красный, прыгнули и, перевоплотившись в кошек, приземлились в раскрытые объятья Хенитьюза младшего, и устроились на коленях мальчика. Черная клякса же хотела врезаться в грудь своей цели, но быстро передумала и приземлилась, вцепляясь всеми конечностями в багровые волосы, на голову. Это был маленький дракон. И Ким Докча знал его. - Раон? - непроизвольно спросил Читатель, когда беловолосый мальчик атаковал Кейла объятьями со счастливой улыбкой. - Великий и могучий! - гордо задрал носик вместе с круглой головой Черный Дракон. Кейл мягко улыбнулся, - а ты тот странный человек, что притворялся папой Человека! - Ахах, - Докча отсмеялся, вспоминая тот случай. Если бы он знал, что Джунхюк приподнял бровь, прислушиваясь, то испугался бы и дерзко усмехнулся, - было дело. - Ты напоминаешь моего Человека, - задумчиво указал Раон. - Да, ня, - присоединился красный котенок.       А серая кошечка умывала мордочку, не сводя с корейца золотого взора, напоминая одного профессора.       Два мужчины, что были заняты готовкой, периодически перекидывались злобными, напряжёнными взглядами.       Джунхюк заметил, что количество продуктов его оппонента было больше, чем на двоих, которых им нужно было накормить по условию. Он бросил хмурый взгляд через плечо, заставляя того ублюдка противно усмехнуться и заёрзать на стуле. В комнате стало больше посторонних, что не помогало настроению Регрессора. Но видимо человек, с которым он соревнуется в готовке на радость Созвездий, привык готовить на целую ораву детей и даже больше. Тот каждый день занимается тем, что кормит всех обитателей этого места.       Профиль этого человека, как и Сценарное окно сказал, что брюнета зовут Бикрокс Моллан. Шеф-повар, Мастер Пыток, владеющий двуручным мечом и скрытностью. Серьезный оппонент. У которого к тому же есть преимущество: знание предпочтений всех этих странных детей, что заполонили личное пространство Кейла, которых младший Моллан решил втянуть в соревнование.       Хмурясь сильнее, Регрессор взял ещё несколько помидор к большому ужасу Ким Докчи на заднем плане.

***

      За детским щебетом время пролетело быстро. Те явно соскучились по Кейлу - Докча мог это понять и слабо улыбнуться уголками губ. И тут перед ним поставили два блюда с просто божественно пахнущей пищей. Краем глаз Докча заметил как дети расселись за столом, не прекращая разговора.       Читатель чуть ли не давился слюной от одного лишь аромата, когда шла готовка, а сейчас с трудом удерживался от того, чтобы сразу не наброситься, отбросив любые манеры. Его удерживали три пары глаз: одни черные и две карих.       Два шеф-повара встали аккурат напротив двух главных дегустаторов, давя своими фигурами и присутствием. А взглянуть на них было сродни самоубийству, но вселенский взор всё равно прошёлся по ним.       Тихий звон слева дал Докче понять, что Кейл взял приборы, спокойно игнорируя страшных взрослых в кухонном помещении. Читатель тоже осторожно взял вилку и нож в руки. Отрезал кусочек и отправил в рот, а сам наблюдал за младшими за столом.       Красноволосый мальчик немного измазался в соусе, и Кейл потянулся с салфеткой и протер его рот отработанным до рефлекса движением. Девочка с серебром вместо волос ела опрятно, хотя и переговаривалась со своими младшими. Черный дракончик поглощал еду большими порциями, чем заставлял Кейла хмурится и бурчать "ешь медленнее, иначе задохнешься". Беловолосый вел себя как типичный милый ребенок, ел с аппетитом и со счастливой улыбкой что-то щебетал Хенитьюзу.       Розоволосый шалапай сверкнул фиолетовыми глазами из-под челки в Докчу и начал что-то восхищённо вещать, рассказывая невероятную историю некоего героя. К нему присоединились другие мальчики, а девочка лишь вздохнула, одарила всех взрослых взглядом и покачала головой.       История была крайне интересной и невероятной.       Привычным движением приборов Читатель отложил кусочек ненавистного плода в сторону. А когда мужчина повторил это действие несколько раз, идиллию разорвал злобный рык: - Ешь свои помидоры, Докча. - Не буду, - с вызовом парировал бесстрашный суицидник. Чёрное встретилось с чёрным.       Кейл смотрел на это с отстранённой неприязнью: ему не нравилось что его детей столь грубо прервали и что тут намечается полноценное побоище. Из-за гребанных помидоров! - Докча-хён, - заставило упомянутого отвлечься от битвы взглядов, - это не помидоры. - Но они выглядят так? Эти кровавые монстры... - с отвращением передвинул их дальше от себя. - Это выведенный гибрид здешних растений, похожий на помидор, но не является им, - столь же спокойно продолжил убеждать привередливого взрослого, крайне взрослый ребенок. Кейл не любил приверед. Он сам мог съесть что угодно. - О? - Докча был не совсем уверен, но удивлённо присмотрелся к красному... овощу? Он слышал, что помидоры это ягода, но не суть. Было сложно сказать врёт ли Кейл просто, чтобы заставить его съесть этих круглых, красных, нашинкованных ублюдков.       Он все же решился попробовать и сразу же пожалел, как положил в рот кусочек красного плода и надавил зубами. Скривившись, он заставил себя проглотить его, запивая целой чашкой лимонада. Поняв, что его предали даже там, где он не ожидал подобного, Докча пододвинул к себе другое блюдо, с облегчением не замечая в нем красных предателей.       Теперь каждый раз, когда он будет смотреть на багровые волосы Кейла, Читатель будет вспоминать это подлое предательство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.