ID работы: 11925176

Твой сон был красочным?

Джен
R
В процессе
2504
стефоне бета
IHaQyu бета
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2504 Нравится 956 Отзывы 1063 В сборник Скачать

Глава 28| Невезучий ублюдок опять за своё...

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два дня, в течение которых Эрухабен подтолкнул Докчу к сообщению Ликаону информации, которую получил из Книги - просвещение Ю Джунхюка, что снизошло на Регрессора в процессе обучения Путям Ветра. Это прокачало представителя Хроноса и заставило того смотреть на нынешнего главного героя немного другими глазами - ведь удивительно, что человек мог дойти до такого. Хотя самому Докче вся эта информация была не понятна, хоть и известна.       Золотая бровь тогда изгибалась, чуть ли не достигая линии роста волос, а взгляд был таким, что Кейл тогда понял, что происходящее в Книге было чрезвычайно глупым, и продолжил свои похождения в игре на большом экране.       Прочти красноволосый спаситель их мира сей момент, то смотрел бы на Читателя с большей долей усталости и надмения - как можно быть столь непроходимым идиотом? Инструкция прямо у тебя в руках! Почему ты не можешь просто сделать то, что нужно?!       Ким Докча умел быть тупым в ненужное время.       Кейл, впрочем, тоже. Когда это касалось отношения окружающих к нему и собственной ценности.       Из недалека раздался голос. Знакомый как по звучанию, так и по тону - немного взволнованный и от того грубый: - Аджусси!       Несколько голов обернулись к источнику. К ним шёл человек в чёрном, но с белой шевелюрой. Широкий шаг, торопливый; отбивающий ненужные взгляды безликих выживших, что всё ещё оставались в округе, красными вспышками глаз. - Намвун? - Докча немного удивился, увидев подростка. Особенно без Кейла. Они не вместе? Становилось беспокойно от этой мысли. - Не, жнец по твою душу, - саркастически, нервно тупя глаза, чтобы не смотреть на своего покровителя, который не спускал внимания с паренька, проворчал Бредовый Демон. - Идём. Скорее. - Что случилось-то? - Хан Суён увязалась за Читателем, стоило тому вместе с Эрухабеном двинутся за Намвуном. Тот шёл в том направлении, откуда пришёл. - Он сам просил привести его к аджусси...       Ответ не делал ситуацию яснее для двух старших корейцев. Кто просил? Зачем? И: откуда этот кто-то знает Докчу?       И где, черт возьми, Кейл?       Понимал лишь один, "человек" - синоним слова "золото".       Всё стало ясно, когда впереди стал видно чёрно-красное пятно.       Гнев забурлил под аристократично бледной кожей. Шаг ускорился. Кому-то будет прочитана ещё одна лекция.       Нельзя оставлять этого ублюдка. Дракон вновь убедился в очевидном.

***

      Кейл специально позволил себе быть отравленным немного изменённым ядом Ли Сольхвы, который перед этим поглотил красный туман, сотворённый двумя детьми, что даже во сне отозвались на просьбу своего опекуна, и выпустил тогда, когда Намвун оттащил злобную мультиварку к нужному месту. И именно поэтому он сейчас тяжело дышал. Чувствуя, как парализующий яд распространяется по его организму. Неужели он ошибся с методом разблокировки Древней Силы? Если так, то он хотя бы смог усилить Хонга.       И у него есть противоядие, что он доверил подержать летающему рядом младенцу. Острые коготки издавали противный писк, когда давили на стекло фиала чуть сильнее. «Почему уведомление не появля...?» - и тут он скорчивается пополам, закашливаясь.

[Навык «Жизненная Сила Сердца» теперь доступен]

[Исцеление было начато]

- Только не снов... - и тут всё потемнело.       Ю Джунхюк наблюдал за ребёнком, который был достаточно близко, чтобы попадать в его поле зрения. Он не понимал, зачем тот вместе с Намвуном пошёл туда, где он встретился с Сольхвой. Но Регрессор не мог отрицать того, что было приятно/удобно, что поблизости оказался кто-то знакомый, чтобы помочь добраться до нужного человека. Просить случайного выжившего было бы неосмотрительно и рисковано.       Но почему красноволосый остановил подростка, затем появился столь же красный туман и мальчик вдохнул его, входя в облако - Джунхюк не понимал. Почему просто не отнести его к Ким Докче?       Он просто позволил яду парализовать себя... Зачем?       Тут он увидел, как ребёнок согнулся пополам. Был слышен кашель. А затем, ненормальное количество крови стало покидать маленькое тело. Джунхюк удивился. Почему он кашляет кровью в таком количестве?.. Видимо, этот ребёнок был слишком слаб. Если вспомнить его статистику, то это был самый верный вариант. Яд Тысячи Духов был самым опасным из всех возможных. Но бывший главный герой не был уверен в составе красного тумана, которым и отравился Трансмигратор.       Неужели так глупо умрёт этот человек? В слабеющей сознании Регрессора было негодование. Умри Трансмигратор - ему проще, такова была его цель изначально...       Джунхюк уже не знал, как относиться к этому красному всполоху своей жизни, которого не было в предыдущих Регрессиях, но существовал до всего этого. Если его воспоминания не играют с ним в жестокую шутку.       Намвун опустил свою габаритную ношу на землю и недоверчиво смотрел на Кейла, не совсем заботясь о покалеченном мужчине, что испустил болезненный стон. Если бы взгляд одетого во всё чёрное не был рассеянным, он заметил бы неподдельный ужас в красных глазах подростка и дрож губ.       Маленькая рептилия с испугом замерла рядом с мальчиком.       Зачем сородич целенаправленно вредит себе? Эта красная жидкость - плохая.

[Навык «Жизненная Сила Сердца» теперь доступен]

      Это уведомление удивило мужчину, что теперь лежал на земле.       А более юное сердце пропустило удар.       В следующий миг мальчик упал. Его волосы сливались с кровавой лужей, в которую он повалился. Но удивительным было другое. Джунхюк заметил едва различимые силуэты рядом с мальчиком. Один из них он помнил лучше всех - женщина, которая смотрела на него, когда появился тот щит. Рыжий, волосы-пламя, шатался рядом. Третий был новым. Это был мужчина блондин в странной одежде. Он держал одну руку на голове ребёнка, а другую на плече. ⧼Плакса, поторопись! Работай усерднее!⧽ - кричала женщина в одеянии жрицы. ⧼ Я делаю всё, что могу,⧽ - новый призрак плакал.       Что вообще происходит? ⧼Эти чёртовы Боги! Почему они не могут оставить Кейла в покое?!⧽ - Женщина была зла. Затем она взглянула в сторону Джунхюка. Её глаза сузились.

[Навык «Несокрушимый Щит» внимательно следит за вами]

      Неужели она думает, что в нынешнем состоянии он в силах напасть? Это даже не смешно.       Все его внутреннести безостановочно болели и кричали в агонии. Спасибо, ублюдку Докче, за тот удар с показателем силы сотого уровня - откуда он только берёт монеты? А яд Ли Сольхвы препятствовал Восстановлению, не давал излечить переломанные кости и истерзанные органы.       Если от него даже в таком состоянии ожидают нападения, то доверия там не существует. Зачем ему вообще доверие каких-то призраков?       Сознание так и наровило покинуть его тело.

⧼ Кто этот человек? Обжора, объясни ситуацию, пока я лечу Кейла.⧽ ⧼Этот, умеющий хорошо готовить, ублюдок пытался убить Кейла, как только взглянул на него раз,⧽ - женщина явно его невзлюбила. ⧼Ходячая работа для меня... *Всхлип⧽ - новый призрак взглянул в его сторону.

[Навык «Жизненная Сила Сердца» враждебно относиться к вам]

      Ещё один. Если вычеркнуть странное выражение, которое Регрессор не был в состоянии проанализировать сейчас, на лице огненноволосого. ⧼Этот ублюдок,⧽ – был четвёртый голос. Верно, если лучше присмотреться, можно было бы увидеть четвёртого призрака.       Этот призрак ходил за мальчиком с самого начала. Он был первым вернувшимся. Призрак, носивший внешность дяди Чхве Хана, Чхве Чон Гуна. Друг Лорда Шеритт, Первый Убийца Драконов и автор «Рождения Героя» в двух экземплярах, Неллан Барроу, изначальный владелец Ауры Доминирования.       Но Регрессом не мог знать таких подробностей.       Ю Джунхюк удивился, заметив его. Потому что это был призрак корейца. Он был не замечен сразу ни им, ни Кейлом, потому что всегда ходил за мальчиком и был достаточно молчалив. Он прикрывал его спину и внушал благоговение всем, кто не так смотрел на красноволосого и не входил в планы дуэта иномирцев. ⧼ Если бы Сумасшедший Ребёнок была здесь,⧽ - продолжил Чон Гун, - ⧼она бы точно не оставила его в покое.⧽       "Сумасшедший ребёнок"? ⧼Я почти скучаю по ругани Воды.⧽ ⧼ Без нее Скряга в два раза тише и спокойнее... *Всхлип,⧽ - пробормотал Плакса, игнорируя вопли конкретного товарища. – ⧼А вот Вора и Старика не хватает… *Всхлип⧽       Теперь ещё Вор и Старик… Что это за сборище странных прозвищ?       Ю Джунхюк уже долгое время задавался вопросом: почему вообще за красноволосым ребенком, Кейлом, следовали призраки? И с каждой новой встречей с ним их становилось всё больше. И, кажется, сопоставляя некоторые закономерности, эти призраки – навыки этого ребёнка. Как вообще навыки могут разговаривать и, тем более, иметь, какое-никакое, физичное тело?       Если не брать в расчет Аватаров, которыми владели креативные люди со склонностью к нейротличиям.

***

      Когда Ким Докча, Хан Суен и Эрухабен находят Ю Джунхюка, последовав за Намвуном, они так же находят и ещё кое-кого.       Кейл по-королевские восседал на железном прессе лежащего на земле Регрессора, игнорируя травмы старшего - дежа вю, да и только, ведь такая же сцена уже происходила в Кинотеатре. Одежда и лицо ребенка были в крови и сливались по цвету с волосами. А вставший рядом подросток был настолько бледен, что лицо было почти неотличимо от выбеленных волос.       Кейл просто помахал рукой.       Докча решился подойти, его не пугал Регрессор, который казалось был бессознания. Но, стоило ему сделать лишний шаг, начав говорить с детьми, глаза Джунхюка открылись. Это был убийственный взгляд, глаза налились кровью и прожигали приблизившегося. Читатель сглотнул. Дрожь пробежала по спине и поселилась холодом в позвоночнике. - Отвратительного аджусси отравили. Это была женщина с белыми волосами, - как ни в чем не бывало - словно это не он выглядел вылезшим из чана с кровью, в котором он тщательно искупался, - объяснил Кейл. Рукой он гладил вцепившегося в него всеми конечностями малого Игнила, который, казалось, плакал. Если звуки, похожие на всхлипы, исходили от рептилии. А другой, как обычно, обнимал свою игрушку, что была, на удивление, идеально чистой. - Ты тоже! - вскрикнул Ким Намвун. Он был нервным и обеспокоенным. Он позволил такому случится и боялся гнева своего спасителя.       Они и так натворили делов, пока были отдельно, а тут ещё и такое! - Я в порядке, - непонимающе наклонилась рыжая голова. - Как ты исцелился? - Докча удивился. Ведь если он понял правильно, по состоянию Джунхюка и «женщина с белыми волосами» от Кейла, то эти трое встретили Ли Сольхву. А яд Отравителя - которым в некоторых Регрессиях была упомянутая женщина, которая также бывала и компаньоном Джунхюка в других, - был серьезным. А антидот, который ещё нужно приготовить, не исцелял мгновенно. - У меня прекрасное сердце, - Кейл улыбнулся и легонько хлопнул себя по груди. Даже скорее просто коснулся области сердца. Но смотрел он на призрака, что всхлипывал и держал его за другую руку.       Все были озадачены словами красноволосого. А Золотой Дракон раздражался ещё сильнее. - Ты тоже какой-то главный герой или что? - Хан Суен, что пряталась за стеной с момента, как злобное кресло открыло глаза, скривилась.       Кейл посмотрел на неё как на умалишённую, а затем с отвращением отвернулся, бормоча, что он мусор. Это также озадачило старших корейцев - такая низкая самооценка?       Ким Докча активировал "Список персонажей" и заметил, что Навыков, что были сокрыты в прошлом, сейчас стало меньше. "Жизненная Сила Сердца"? Был ли это Навык исцеления?       А затем он увидел ЭТО.       Статистика Кейла возросла, не самым ровным образом, но не в этом суть. Что, чёрт возьми, они творили в своём отсутствии? Докча помнил о проблеме Кейла. И был приятно удивлен тому, что мальчик наконец стал сильнее и ближе к выживанию в нынешнем мире. - Так ты будешь исцелять его? - Кейл ткнул пальцем в кончик носа "подушки", делая его нажимом похожим на пяточок поросёнка. Хенитьюз усмехнулся и ещё несколько раз понажимал. - Я, конечно, не против такой удобной кровати, но моя мультиварка должна быть в сознании, чтобы работать, - Кейл едва удержался от того, чтобы изрисовать лицо Регрессора своей кровью в какой-нибудь забавной манере. Хотя красный отпечаток от указательного пальца остался на носу мужчины. «Злобный Рудольф получился.» Будь мужчина не парализован, Кейл не решился бы ткнуть того в лицо пальцем, потому что был уверен, что его откусят.

***

      Пока Докча готовил и отпаивал Джунхюка противоядием, приготовленным самим Читателем, и беседовал с ним по купленному «Полуденному Свиданию» о произошедшем, под аккомпонимент сообщений от Уриэль, а Суён шаталась рядом, вместе с Намвуном Хенитьюзы отошли в сторону. - Невезучий ублюдок.       В ответ тишина. - Кейл.       И вновь молчание.       Понимая, что человек так и продолжит игнорировать его, Эрухабен зловеще прищурился и открыл рот, давая волю новой тираде.       Малый Игнил старался скопировать внешность сородича, потому что ему не нравилась ситуация, что произошла ранее. Выходило вполне сносно, только объект злости не смотрел ни на одного из Драконов.       Кейл старался изо всех сил игнорировать этих злобных созданий. Что они так взъелись? Ничего плохого не произошло. Он не умер бы от подобного - у него было противоядие! И он смог вернуть Древнюю Силу восстановления! Заодно ещё раз прокачав Хонга!       Да и делал он это в довольно безопасном месте. Так почему? Почему теперь два Дракона прожигают его тело взглядами под пропитанный раздражением голос?       Когда слова иссякли...

[Созвездие «Черный Пламенный Дракон Бездны» стушевалось]

[Несколько Созвездий впечатлены]

- А теперь, - сильные руки подняли подросшего мальчика и принесли к месту, где оставался тренирующийся Ликаон.       Знакомое чувство зародилось в груди человека и отдалось приятным покалыванием в щиколотке, где располагалась отметина в виде волчка.       Волк, почувствовав нечто, остановился и обернулся. Трёхметровый зверь уставился на ребёнка, которого дракон поставил на ноги рядом с собой. Кроваво-крачные волосы жутко спадали на плечи, но в целом делали атмосферу вокруг мальчика завораживающей, волшебной. Если бы не факт того, что вся одежда была пропитана кровью, что уже подсохла, став ближе к коричневому цвету.       Запах железа - кровь принадлежала именно мальчику, - был столь силён, что даже обычный человек задохнулся бы, а чувствительный к запахам нос волка почти полностью забился и зачесался. Но Ликаон всё равно мог почувствовать другие запахи, что, казалось бы, впитались под кожу человеческого детёныша и останутся с ним навсегда.       Самый стойкий: Дракон, даже не один. Затем... Кошки? После: немного сливающийся с железом кровавый шлейф какого-то ребенка, связанного с тьмой. Вампир?       А следующий запах ударяет словно пощёчина или хлыст. Пахнет волком. И не одним! Правда сейчас сложно сказать точное количество, но это дети. Несколько детей-Волков. Почему человек пахнет как его сородичи?       За этим откровением Ликаон, Принц Имьютар, опустил запахи Эльфов и их Тёмных братьев. Водянистый, гордый и солёный запах Китов и толику Смерти, что оставалась от присутствия Некроманта.       Другой важной частью был яркий, насыщенный, стойкий запах Природы, что летал вокруг маленького тела. Его Проводник не мог проигнорировать, даже за потрясением от других.       Глаза зверя перемещаются на эльфоподобного дракона, рядом с которым парит его миниатюрный сородич, опасно похожий на кошмар Хроноса. Это та самая Катастрофа? Этот детёныш?       В их мире она была в разы больше...       Глаза Золотого Дракона насмешливы и самодовольны. Он знал, что Волк почует. И теперь Ликаон был заинтересован узнать больше обо всех запахах, особенно о волчьем. - Твоя сила понадобится, чтобы остановить твою знакомую, что сошла с пути, - голос дракона был спокоен.       И хотя слова были максимально общими, Ликаон понял: кто-то из Проводников, посланных в этот мир, пренебрег своей миссией. Подверг и этот мир опасности. Это неприемлемо и полностью противоречит их миссии.       Кейл чувствовал неприятный вкус страха, когда эта громадина так пристально пилила его своими звериными глазами, словно Тунка или Гашан в их первую встречу. Это и есть "Волк Проводник", о котором он знал?       Хенитьюз посчитал, что этот мохнатый шкаф не похож на Локка, и что не хочет иметь дело с этой скалой мускул, обклеенных серебряной шерстью. Поэтому ещё чутка подросший мальчик решил держаться подальше от него. Особенно после того, как его сканирующие и замечающие когда надо глаза зацепились за растерянность и потрясение в зверином взгляде после того как... Тот обнюхал его.       Кейлу даже не нужно было опускать взгляд, чтобы понять всю печальность ситуации для приглянувшейся ему одежды. И умом бывший Ким Рок Су понимал, что из-за ничего разозлившийся Дракон - что было чрезвычайно страшно и не смешно, - вряд ли решит использовать то же заклинание, что и в тот раз, перед уходом в личный Сценарий.       Оставалось лишь вздохнуть. Металлический запах крови был уже более чем привычен и знаком соракалетнему мужчине в личине ребёнка. Многие, если не большинство, из воспоминаний сопровождаются им. Чужой или его собственной - неважно. Кровь у всех пахнет одинаково. Хотя, кто знает, возможно у некоторых рас это не так. У русалок, к примеру.       Можно спросить Фредо или Суй Кхана, или Солену, но... зачем ему такая информация? Этот бесполезный ход мыслей сразу же был затерян среди Записей, схожих по значимости.       Но Кейл зря решил расслабиться, смирившись с судьбой ходить в пропитанной кровью, и оттого уже не столь удобной, одежде. Ведь стоило им сделать пару шагов от волка, которому Эрухабен дал подсказки, что попутно проанализировались мальчиком, как магия окружила меньшее тело.       Не до конца привыкший к более подробному воплощению маны, Хенитьюз младший вновь отметил, что это и похоже на Древние Силы и нет. Мана словно пела, у нее была своя воля, будто живая субстанция. Она как природа, но не является ею. Считалось, что маги не могут владеть Древними Силами. Но Кейл знал исключения из этого правила: Альберу и Белая Звезда. Также, Хенитьюз догадывался, что и мать Альберу входит в данный список - ведь она создала артефакт, что маскирует его хёна до сих пор, скрывая все признаки Тёмноэльфийской крови в его жилах и родословной.       Теперь его самого тоже можно вписать сюда же. Хааа... Но магия удобна - ленивый дворянин не мог отрицать этого.       Только вот... то, что сделала эта золотая, пылистая и, к тому же, удушающая своей ощутимой силой мана не было тем, чему в полной мере можно было бы порадоваться. Его одежда не очистилась. Нет. На место старой пришла новая. Гораздо вычурней, изысканнее, бросче. Ассиметрия что в рубашке, что в половинчатой кофте-накидке, сдерживаемой ремнем на талии. Спасибо, что брюки простые, но светло коричневые, как пыльная дорога.       Раздраженные красновато-карие глаза уставились на золотое Воплощение, которое самодовольно ухмылялось, подошло и взяло его на руки.       Эрухабен знал, что его сын любит простую и удобную одежду. Что же. Драконы тоже могут быть мелочными.       Так они собрались с Докчой, что нес Джунхюка, Хан Суён и Ким Намвуном. Эрухабен лишь смерил тех взглядом. Он знал, что происходит и куда им стоит поспешить.       Ли Сольхва, контролируемая Королевой Паразитов с Хроноса, что тоже должна быть Проводником, собиралась пробудить Катастрофу Вопросов на востоке.       Только вот, бежать - это ниже такого великого и могучего существования, поэтому Золотой Дракон великодушно использовал Полёт и на своих спутниках, значительно облегчив задачу Читателя с его ношей, что попутно беседовали в «Полуденном Свидании».       Ещё так было проще избегать постепенно появляющихся по пути инопланетных растений, что возникли из-за терраформирования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.