ID работы: 11925557

Надя,ты бросаешь фигурное катание?

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Музыка громче,глаза закрыты.

Настройки текста
Примечания:
Никогда ещё Ирина Сергеевна не видела Надю в таком подавленном состоянии. Обычно весёлая девочка вернулась со школы с отвратительным настроением,кинула рюкзак в дальний угол коридора, предварительно достав телефон и наушники. —Надь, обедать будешь? Женщина вышла в коридор, вытирая руки клетчатым полотенцем. Из кухни пахло оладьями. —Нет. Девочка помотала головой. Быстрым шагом Надя направилась к себе в комнату. —Руки хоть вымой! Микробов не боишься? Шаталина просунула голову в дверной проём коридора,наблюдая за девочкой. Послушается или же нет? Надя всё же пошла мыть руки. Включила свет,в ванной зажурчала вода. Спустя какое-то время Надя вышла из ванной,снова исчезла в коридоре. Хлопнула дверь комнаты. —Ты чего там шумишь? Ирина Сергеевна сняла с плиты свистящий чайник,поставила его на подставку и направилась к Надиной комнате. Музыка, играющая через колонку(подарок на день рождения от любящего отца),звучала слишком громко. Обычно Горина-младшая себе такого не позволяла. А тут… Шаталина постучала в дверь,а после открыла. Девочка лежала на кровати,потягивая ашку и попутно листая ленту Инстаграмма. Дым клубами висел над её головой —Горина! Услышав голос тренера,Надя испуганно бросила одноразку на белый ковёр,лежащий на полу. Предмет оказался у ног Ирины Сергеевны. —Это что ещё за дрянь,я тебя спрашиваю? Хочешь, чтобы отец узнал? Он и так целый день занят, а тут ты ещё курением балуешься? —Я не курю. Я парю. Прозвучало жалкое подобие оправдания из уст девочки. Надя смотрела на педагога взглядом кота в сапогах. В любой другой момент Шаталина бы сказала, что на неё это не действует,но явно не сейчас. Женщина присела на край кровати,глядя на девочку. —Ну и чего ты творишь,а,Надёк? Ты же хороший ребёнок, что за анархизм средь бела дня? Тебе же сегодня ещё на тренировку,не забыла? —Я не пойду. Пробурчала Надя,тычась в плечо тренера. —А это ещё почему? У тебя скоро соревнования,мы номер уже две недели чистим,не забыла? Надя откинулась на спинку кровати,глядя в потолок. Музыку так и не убавила. Не было желания делать что-либо. —Я хочу перестать заниматься спортом. Тётя Ира,мне не хочется больше кататься. Вот те раз…Тренер на минуту замерла от неожиданности. Будто землю из под ног выбили или под дых ударили. Самая сильная чемпионка вдруг скрылась с горизонта, а о кубке уже можно было не мечтать. Ну скажите на милость,кого выдвигать на соревнования? Нестерову,которая уже второй год тройной прыгнуть не может? Сергееву,которая на тренировки раз через раз ходит? Нет ни одного человека,который может достойно выступить и победить. Как потом другим тренерам в глаза смотреть? —Надёк,ты чего? Какое «не хочется»? Ты хоть понимаешь, что ты несёшь? Вот так по щелчку пальцев и бросишь? А если вернуться потом захочется? Что делать будешь? Девочка раздражённо что-то пробурчала,а после отвернулась к стене. —Значит так:никаких брошу в ближайший сезон,это уж точно. Теперь уже Надя ужаснулась. Целый сезон ещё откатать,как никак.Конкурсы,соревнования,какие-то шоу.И бесконечные тренировки,по две каждый день. Утром и вечером. —Ну тётя Ира… —И никаких «Тётя Ира»! Я тебе спуску не дам. Девочка посмотрела на педагога, а после громко заплакала. Тушь потекла по щекам. Горина ревела,как полагается. Громко и со всхлипами. Она надеялась, что слёзы смогут сбить Ирину Сергеевну с толку. Безуспешно. —Не плачь! Не плачь,кому говорят! Помни,ради кого ты катаешься на коньках! —Да хватит уже! Крикнула девочка,глядя на педагога. —Все твердят, что я ради мамы катаюсь. «Лапшина в миниатюре», «Лапшина 2.0»,надоело! Я не мама,и никогда такой не стану! Мне выше головы не прыгнуть! —Надя! —Уйдите,тётя Ира. —Что? —Уходите. Потом поговорим. Надя отворачивается. За спиной громко хлопает дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.