ID работы: 11925566

В маске и огнём за спиной

Джен
G
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Питер - это великий город, который по праву носит звание культурной столицы нашей страны. Он поражает людей своей архитектурой. Это благородное наследие царской России. Но что же происходит внутри? Этот город болен. Его жители тонут в зловонной жиже беззакония, грязи и страха... Нечистоты переполняют улицы города, гной - в каждой его клеточке, в каждой его поре. В почёте тут не благородство и честь, а богатство и высокий пост... Таковы суровые реалии современного мира. Саша знала и понимала это. Когда-то она пыталась это изменить, что-то объяснить людям, но в скором времени поняла, что никому в этом свете нет дела до чужого мнения. Поэтому она в основном старалась закрывать на это глаза. Состояние города активно на ней сказывалось, в какие-то моменты ей было плохо, но она никогда не показывала это на людях... В обществе её считали почти что идеальной и она должна была соответствовать! В очередной раз она звонила Мише. - На этих выходных сможешь приехать? Мы так давно не виделись. - Прости, опять весь в работе... Устал, если честно, но что ж поделать. На следующих обязательно приеду!!! - Ладно, я наверное спать пойду... Поздно уже - Спокойной ночи! Люблю тебя. -Я тоже тебя. Она не могла заснуть, что-то тревожило изнутри..... Заварив чай, она стояла у окна. Вид на ночной Петербург был прекрасный. В такие моменты неосознанно начинаешь думать о чём-то важном, глубоком. Где-то вдалеке высился небоскрёб "Вместе". Мда, ничего так Серёжа постарался, а ведь он с самых низов поднялся! Смотря на всё это она вспоминала тот Петербург, такой далёкий... Когда она была ещё совсем маленькой и здесь были совсем маленькие домики... Улыбка появилась на лице от приятных воспоминаний. В этот момент экран телефона засветился. Кто-то начал трансляцию. Саша заглянула и ужаснулась.... Знакомый ей парень сгорал в машине, а рядом фигура в средневековом одеянии врача рассказывал свои речи.... -Гречкин сгорел... Кто мог так поступить? Да, он плохой человек, но это слишком! Она решила, что утром постарается уладить это всё..... Как наивно! Процесс уже запущен.... - Миш, я тебе попозже перезвоню! У меня тут такой ужас твориться... - Я уже видел! Аккуратнее там, не наткнись на этого "доктора"... - Ты меня знаешь, я предельно осторожна. - Ладно, до вечера. Мне опять Лондон звонит. - Пока. На дворе было около 9 утра. Саша шла по улицам родного города, но совершенно не могла его узнать... Вокруг ходили люди в масках чумного доктора за 100 рублей, повсюду были графити и небольшой беспорядок. - Надо поговорить с Разумовским, чтобы он удалил эту платформу к чертям.... - Сергей, к вам посититель. Принять его или попросить уйти? - вещала Марго в кабинете Разумовского. - А кто там? - Александра Романова. - Впусти её. Девушка поднялась и вошла в кабинет бизнесмена. - Сергей, здравствуйте. - Александра, не ожидал вас здесь увидеть в столь ранний час. Вы ведь не просто так пришли? - Разумеется. Давайте сразу перейдём сразу к делу. - Я догадываюсь, по какому вопросу вы пришли и отвечу сразу: соцсеть я к сожалению не могу заблокировать. - А хоть как-то ограничить доступ личностям в роде... Ну сами понимаете кого. - Я думаю, это невозможно. Мой ресурс полностью подвластен пользователям и я не могу кого-либо блокировать. - Ох, ну что ж, тогда я получается зря вас потревожила. - Ну что вы, я рад был встретиться с Вами. Но могу я задать вопрос? - Конечно! - Состояние города как-то влияет на вас? Или нет, это наверное личное, я не в праве такое спрашивать... - Серёжа, не переживайте. В этом нет ничего такого. На самом деле чем больше этих людей, тем.... - Тем что? - Тем меньше я могу контролировать себя. Понимаете сущность города вроде меня напрямую связана с его населением, поэтому мне хочется побыстрее с этим всём разобраться. - Оу... Это неприятно наверное? - Да нет, я привыкла. Я пойду наверное, не буду вас больше задерживать. До свидания - Хорошо, до свидания. Романова ушла. Птица внутри парня ликовал. Всё идёт даже интереснее чем он думал, возможно скоро у них появится такой союзник, который поможет им свершить планы быстрее чем он думал.... Дни шли и с каждым днём обстановка становилась всё более беспокойной. Всё больше людей вступала на дорогу, так называемой, "справедливости". Саша чувствовала изменения в себе. Это чувство было сильнее, но она боролась. Оно как демон пожирало волю изнутри.... - Саш, ты как? Девушка лежала на кровати и общалась с Москвой. Ей не очень хотелось грузить его своими проблемами. - Что-то не так? - Тебе честно сказать или соврать? - Скажи всё как есть. - Честно.... Это начинает сильно давить, я уже не могу это сдерживать! - Что это? - Это как будто существо, что живёт внутри меня.... И с каждым днём оно становится более злым и пытается вырваться наружу....... Ты можешь приехать? Голос подвздрагивал. Саше было страшно, потому что всё это заходило слишком далеко... - Я правда хочу, но дел невпроворот. Как только у меня будет свободное время я сразу же примчусь к тебе. Держись там! - Ладно... Мне сегодня идти на открытие этого чёртового казино... Не хочу идти в это противное общество напыщенных идиотов, которых заботят только их деньги! - Мда... Придётся немного потерпеть, удачи. - Спасибо. -Чёрт, я в тоннель въезжаю, вечером, когда дома будешь, позвони! - Хорошо. Она надела любимое синее платье и колье, подаренное Мишей в далёком 2015-ом. Чувство тревоги, которое в последнее время не угасало было сегодня на пределе. Что-то грядёт... "Находится здесь выше моих сил! Как же я устала.... " Она стояла в дальнем углу, потому что не хотела быть в толпе, особенно одной без Московского... Он всегда был с ней на подобных мероприятиях и было не так одиноко и тошно, а сейчас ей всё казалось противным и внутри кипело.... Вдруг послышались звуки битого стекла и топот огромной толпы. Саша упала на колени. Неконтролируемая сила была готова вырваться в любой момент и заставить её вместе с толпой начать убивать.... Она пыталась бороться с этим долгое время, она сопротивлялась!!! Но сейчас шум внутри достиг наивысшей точки... - Чёрт, надо было раньше приехать! Что произошло с Санкт-Петербургом?... Господи, Саша, где же ты? Миша бежал по улицам Питера в поисках Романовой. Увидев по новостям проишествие на открытии "Золотого дракона", он сразу же взял билеты на самолёт. Дома девушки не оказалось и трубку она не брала. Московский боялся, что с ней что-то случилось. В этот момент соседнее здание вспыхнуло. Парень оглянулся и увидел её.... Саша стояла на крыше припаркованного дорого авто, спиной к нему. Одета она была в чёрную куртку с узнаваемой эмблемой на спине, а в руках держала маску. Она обернулась. На лице её красовалась безумная улыбка. - Да начнётся веселье! Такой она теперь была, в маске и огнём за спиной.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.