ID работы: 11925640

Мечты и танцы

Джен
PG-13
Завершён
356
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 7 Отзывы 88 В сборник Скачать

Так ли важна рутина?

Настройки текста
Примечания:
      Кейл провел в этом месте уже месяц и уже чертовски устал. Но он знает, что не сможет уйти из этого мира, — его тело было взорвано Звездным ублюдком.       Когда Белая Звезда умирал, он решил сыграть в свою дерьмовую игру и снова показал туз в рукаве, тем самым забрав с собой Кейла.       От звука его ломающихся плоти и костей, у него до сих пор пробегает волна дрожи.

***

      Открыв глаза, он подумал, что ему приснился кошмар. Поэтому уловив никак не существовавшего в средневековье запах антисептика, легко заменяемого на удобные зелья, Кейл должен был убедится, что не спит. Ему просто не мог присниться весь мир из “Рождения Героя”, ибо уже выяснили, что книга была, лишь учебником по миру.       Он умер.       Настоящий Кейл должен быть в теле Ким Рок Су.       Значит, либо он спит, либо это сон.       Он не может быть где-то в другом мире, это абсурд.

***

      Понять, что он в другом мире — лёгкая задача. Детектив вёл себя странно каждый раз когда он врал. Странный вкус моды у каждого человека в этой комнате. Буквально говорящая крыса, стоящая на задних лапах. Затем эти глупые вопросы.       И, о блядский Бог, оказывается он проснулся в гребанной старшей школе в которой обучаются “Герои”. У каждого в этом мире своя суперспособность, называемая «Причуда».       Но разве в старшей школе не учатся подростки 15-17 лет? Они делают из детей гребанных солдат или что?       Наверное поэтому он не утруждает себя особым прикрытием и рассказывает, что он трансмигратор.

***

      Удивительно, но они поверили ему спустя пару дней допросов и дурацких теорий.

***

      Шёл конец первого месяца его прибывания в этом мире. Но несмотря на такой промежуток времени, его навязчивые мысли никак не исчезали.       Надеюсь с ними всё в порядке       Юноша не простил бы себе, если члены его семьи пострадали. Но он действительно не хочет знать, сколько боли принес вид его гибели.       В эти дни он пытается быть более позитивным.       Поэтому старается не вздыхать слишком громко и переворачивается на другой бок.

***

      С наступлением ночи ему кажется, что становится все труднее дышать.       — Слабый человек!       Его глаза широко распахнуты. Рот открыт, пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха. Руки дрожат. Рубашка промокла от пота. Ноги спутаны в одеяле. Холодный ветерок, проникающий из забытой форточки, не делает ситуацию лучше.       Ему не требуется много времени, чтобы понять, что он один. Он снова потерял свою семью. Снова потерял тех, кем сильно дорожил.

***

      Я скучаю.       Сколько бы он ни звал, они не откликались.

***

      Он сам не помнит, когда начинает ускользать из дома Каямы-сан (он знает, что Каяма-сан знает. Слушая её «Будь осторожен» каждое утро, он понимает, что она имеет в виду. Кейл благодарен, что она даёт ему личное пространство). Каяма-сан чем-то напоминает Хон. Может быть всему вина эта манера вести себя, как ребёнок. Или то, как она всему рада. Или тому, как она говорит о всевозможных ядах, существовавших в древние времена и замененные на причуды. Он не знает.       Приятно находить вещи, напоминающие прошлое, но больно вспоминать то, чего никогда не вернуть. А Кейл боится боли.       Наверное, именно, поэтому он пытается избегать прошлого.       Бегство — это не показатель слабости. Он знает это. Но стыд остаётся с ним, завязывая глаза. И Кейл не может сказать, что живёт настоящим, когда так запутался в прошлом.       Поэтому заходя в заброшенный парк, он испытывает облегчение. Как будто нашёл начало нити, завязанной в узел.

***

      Парк был в плачевном состоянии. Кучи мусора, поломанные беседки и скамейки.       Удивительно, что только эта поляна чистая. Разве рядом не центр города? Почему тут вообще заброшка?

***

             Оказывается, что раньше на месте парка планировали построить школу, но проект отменили по каким-то неизвестным причинам.       Это многое объясняет.       Он больше ничего не спрашивает, решив, что неважно, какие причины, последствия есть последствия.       Называть это “база” будет слишком по-детски?

***

      В середине второго месяца прибывания в этом мире, он встречает девушку в парке.       Кейл, вспоминая то, как его учили танцевать, решил повторить танец, запечетленный в его голове. Он помнит как впервый раз танцевал с Розалин. Её оточенные навыки и его уверенность в своих движениях, — вот, что спасло их. Если бы не уверенные шаги и плавные движение рук, это было бы неловко.       Для всех на том балу они были как принц и принцесса из сказки (хотя если задуматься, то это частично правда. Розалин — бывшая кронпринцесса Королевства Брек, а он бывший Главнокомандующий Северо-востока). Но танцуя, они не испытывали каких-то глубоких романтических чувств друг к другу, как это бывает в тех сопливых фильмах.       Они вели этот танец как можно лучше, чтобы выразить своё уважение как можно ярче.       Кейл не знает много танцев, поэтому танцевал, то что умел.       Он явно не ожидал возгласа.       — Это было так круто!       — Думаешь?       Что, ж, если он выберет в профессию танцы, то чужое мнение было бы кстати.       Он всё ещё хочет быть бездельником, но ему действительно интересно, как он справился.       — Да! Когда ты танцевал, я подумала, что ты сбежал из какой-нибудь сказки! — Весело рассказывает она.       Если он и замечает её растрепанные волосы, грязную школьную форму и рюкзак, то просто ничего не говорит.       — Понятно.       — Меня зовут Тога Химико!       Тебя учили не говорить незнакомцам свое имя?       Он прищелкивает языком.       — Я не спрашивал.       Если она и видит его раздражённое лицо, то предпочитает игнорировать это.       — Ты грубый, — надувая губы, замечает девушка, — как тебя зовут?       Она играет, замечает рыжий, в твоих глазах так и блещет радость.       Он просто закатывает глаза и уходит домой.       Тога не преследует его, предпочитая остаться на месте, наблюдая за его удаляющийся спиной.

***

      Через несколько дней они снова встречаются в этом же парке.       Кейл снова танцует, а Тога снова наблюдает за ним.       Когда парень заканчивает, девушка встаёт напротив него.       — Как тебя зовут? — Её кошачьи глаза прищурены, как будто она разгадывает головоломку.       Он раздражённо закатывает глаза.       — Кейл. Кейл Хенитус.       Её улыбка растягивается ещё шире, показывая клыки. Мурашки пробегают по спине, но парень не изменяется в лице.       — Кей-чан, ты очень крутой!       Если он и обратил внимание на то, как Тога сразу переключилась на неформальное общение, плевав на этикет, то ничего не сказал.       — Спасибо?        Серьёзно, как на это ответить?       — Где ты учился, Кей-чан?       — Меня научила мама.       Он до сих пор помнит, как Виолан была взволнована, обучая его танцам. Она всегда могла нанять ему репетитора, но сделала это сама, явно наслаждаясь в процессе.       Кейл не пропустил, как улыбка Тоги на мгновение дрогнула. Ему действительно нужно быть осторожней со словами.       — Понятно.       Хенитус не пропустил нотки грусти в голосе. Ему стало немного неловко за свои слова.       Зачем я это делаю?       Он устало вздохнул.       — Если... Если хочешь, я могу научить тебя.       Его голос был полон неуверенности и неловкости. Даже робким.       Кейл не был уверен, расстроилась девушка из-за его ответа или чего-то ещё. Но она напомнила ему Он. Тога была такой же проницательной, не задавала лишних вопросов и отвечала по делу.       Если его сердце заболело чуть сильнее, он ничего не сказал.       — Правда?       Тога была удивлена.       — Не задавай таких очевидных вопросов.       Он лишь раздражённо щёлкнул языком.       — Я хочу! Пожалуйста!       Если Тога и заметила, как приподнялись уголки губ Кейла, то ничего не сказала.

***

      Каждый поздний вечер они кружились в танце. Отточенные движения Кейла и уверенность Тоги, немного воображения, — и они уже были не в заброшенном парке, а в большом тронном зале, где проводился бал. Они кружили, проходя мимо позолоченных колон, мраморных стен и панорамных окон, передвигая ноги по мягкому ковру. Над головами висели большие роскошные золотые люстры с причудливой резьбой.       Они были принцем и принцессой в своём собственном замке.       Их это устраивало.

***

      Во время танца Кейл чувствует себя намного свободнее. Как будто, то что гложет его, отпускает и даёт вдохнуть воздух полной грудью.       Тога становится всё опытнее, и это становится всё более приятно.       Он бы никогда не признался вслух.

***

      Кейл знает, что его семья хотела бы, чтобы он жил счастливо, даже если это означает забыть их (это то, что он однажды прочитал в какой-то психологической статье).       Он считает, что это дерьмо собачье, а не решение.              Чтобы жить счастливо, ему не нужно забывать свою семью.              Чтобы жить счастливо, ему нужно было время переварить ситуацию и принять её, а потом действовать.

***

      Это дерьмовый мир (он до сих пор думает, как следует врезать Богу Смерти за его отправку сюда) и, ого, люди не отличаются.       Предрассудки и дискриминация всегда есть и будут, пока разумы не прекратят свое существование.       Как вообще можно так поступить со своим гребанным ребёнком?       Кейл понимает их, но поступать так по-свински ещё надо уметь.       Возможно Тога не так поняла его взгляд и быстро спрашивает.       — Ты тоже так считаешь?       — Хими-чан, твои родители – самые худшие ублюдки из всех, которых я встречал.       Хенитус говорит это спокойным голосом, но в голове он во весь голос проклинает этот мир.       На лице девушки появляется искренняя улыбка. В ней видно её клыки. Ему плевать на них, пока они не пытаются его убить.       — Ты не должна слушать их. Собаки всегда лаят на тех, кого плохо знают.       Ладно, это плохой пример.       — Спасибо.       Она просто хихикает и кивает.       Она хороший ребёнок.

***

      Теперь Кейл видит Тогу реже из-за того, что его заставили пойти в старшую школу (он, блять, взрослый, почему он должен снова пойти учиться?). Но это не мешает им снова встретиться и начать свои самоуроки танцев.       Если Кейл и замечает синяки на теле подруги, то просто молчит об этом.       Иногда он думал, что Тога не ходит в школу, потому, что уже по возрасту должна была окончить её, и его расследование показало, что она больше не учится и находится в бегах.       М-да, во что я ввязался?       Он вздыхает.

***

      В следующую встречу они дают обещание молчать об их встречах, если их когда-нибудь спросят.

***

      Кейл всё ещё ненавидит этот мир, но, возможно, он стал более терпим. Школа с утра, мечты вечером и редкие ночные танцы превращаются в очередную рутину.       Кейл устал.       Его желание домой никуда не пропало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.