ID работы: 11925704

Откуда берутся взрослые

Слэш
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится Отзывы 291 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
             — Тэхён, привет! — размахивая руками, кричит Чонгук.       Он выбирается из-за детской горки, за которой прятался, отряхивает джинсы от прилипшего к коленям песка и бежит навстречу омеге. От вида альфы и его радостного вопля, разлетевшегося по всему двору, Киму хочется быстренько нырнуть обратно в подъезд и не выходить до тех пор, пока истинный не уберётся восвояси. Играть роль капризной суки омеге порядком надоело, но другие варианты, как можно отшить от себя прилипчивого школьника, не приходят на ум, и поэтому Тэхён строит скучающую физиономию и осуждающе смотрит на вставшего перед ним истинного.       — Опять уроки прогуливаешь? Я же тебя просил больше так не делать.       Тэхён действительно просил. Увидев, что Чонгук ошивается в его дворе непозволительно много времени, отправил одно-единственное сообщение, в котором посоветовал истинному заняться полезными делами. Например, прилежно делать домашние задания и регулярно посещать школу. Сообщение было отправлено в понедельник, то есть, вчера. Тогда Тэхён из окна квартиры действительно увидел, как Чонгук, понуро опустив голову, ушёл в сторону автобусной остановки. Но наступил вторник — и вот он снова здесь!       — Я не буду прогуливать школу, если ты перестанешь меня игнорировать, — говорит Чонгук. — Целыми днями звоню тебе, пишу, а в ответ тишина.       — Ну ладно, — по-королевски надменным голосом великодушно обещает Тэхён. — Иногда я буду отвечать на твои сообщения.       — Здорово, — искренне радуется Чонгук. — Тогда, может, и погулять вместе куда-нибудь сходим?       — Нет.       Тэхён, вспомнив, по какой причине вышел из дома, удобнее перехватывает пластиковый пакет и направляется вглубь двора к мусорным контейнерам. За ним следом семенит Чонгук.       — Почему ты отказываешься? — недоумевает альфа. — Классно же будет!       — Классно будет на море, — отрезает омега. — Сможешь меня туда отвезти?       — Не смогу, — Чонгук грустнеет, но быстро берет себя в руки. — Зато могу организовать поездку на природу. За городом есть база отдыха, там охренеть, как хорошо: тихо, спокойно, озеро на солнышке блестит, птички поют. Красотища!       Тэхён мысленно представляет расписанную альфой картину и поджимает губы, вроде как выражая презрение, а на самом деле, чтобы скрыть нахлынувшую тоску. Плюнуть бы на все правила приличия и свалить с Чонгуком подальше из города. Но нельзя. Сокджин узнает и взбесится.       — Вот ещё! Делать мне больше нечего, как комаров кормить, — презрительно морщится Тэхён, хоть самому от этого тошно. Продолжая издеваться и над собой, и над истинным, он предлагает альфе новый вариант совместного досуга. — Но если ты настаиваешь, то погулять мы можем. Например, в столице. Будет здорово походить по старинным улочкам, посетить пару музеев. Разумеется, если ты купишь нам билеты и забронируешь в отеле два номера на выходные.       Услышав это предложение, Чонгук от злого бессилия стискивает зубы и опускает взгляд. Как же сложно со взрослыми омегами! С ровесниками гораздо проще. Раньше, чтобы бы завоевать расположение приглянувшегося омежки, Чонгуку было достаточно купить мороженое. А Тэхён, который вообще-то должен обожать своего истинного просто по факту существования, требует чего-то баснословного, вроде дорогущих поездок.       — Нафиг она нужна, эта столица? — пытается переубедить омегу Чонгук. — В нашем городе полно офигенных мест. Можно в парк сходить на горках покататься. Или в киношку. А если хочешь, то мы можем даже вместе выпить. У одного батиного друга есть бар, меня там все знают и пиво бесплатно нальют. По знакомству.       Тэхён на миг останавливается. Поворачивается к истинному лицом.       — Я. Хочу. В столицу, — чеканным голосом, выделяя каждое слово, говорит омега. Несколько мгновений смотрит на огорченного Чонгука, а после вновь шагает к краю двора.       В мусорных контейнерах копошатся вороны. Птицы горланят во все голоса и перетряхивают содержимое пакетов, разрывая тонкий полиэтилен крепкими клювами. Увидев приближающуюся парочку, вороны взмывают ввысь и усаживаются на ветви дерева в ожидании, когда люди уйдут и можно будет продолжить пир. Птицы улетают на безопасное расстояние. Все, кроме одной. Оставшаяся в одиночестве ворона ненадолго взмывает ввысь, но уже через пару мгновений садится на край цементной площадки. Она, как видимо, найдя в груде мусора что-то особенно интересное и намереваясь это заполучить любой ценой, искоса поглядывает на пришедших и делает пробный шажочек к заветному баку.       Тэхён замечает, что истинный на время теряет интерес к их разговору. Всё внимание Чонгука теперь обращено на нахальную птицу, которая находится искушающе близко. Ворона, не сводя с альфы глаз, совершает ещё один короткий прыжок к контейнеру. Чонгук, напрягшийся всем телом и не делая резких движений, делает шаг в сторону птицы. Ворона, продолжая наблюдение, совершает ещё пару скачков и тревожно замирает на месте. Чонгук осторожно крадётся за птицей. Ворона, обманутая медлительностью человека, смелеет и перелетает на край контейнера, но в тот же миг с обиженным карканьем взмывает высоко в небо, когда альфа в один рывок оказывается рядом, намереваясь поймать за хвост.       «Детство в жопе заиграло», — с тяжелым вздохом делает вывод Тэхён, всё это время следящий за истинным. — «Чонгук пока ещё не усмирил в себе врожденный инстинкт охотника, который есть у всех маленьких альф. Господи, какой же он всё-таки ребёнок!»       Разочарованно качая головой, омега выбрасывает в контейнер мешок с мусором и быстрым шагом уходит обратно к своему подъезду. Чонгук, только сейчас осознав, как облажался перед истинным, бросается следом.       — Тэхён, подожди, — просит альфа, обогнав омегу и встав перед ним, преграждая путь. — Не хочешь пить, так давай поесть куда-нибудь сходим. Бургеров похаваем или мороженого.       — Можно и поесть, — соглашается Тэхён. — Только не в забегаловке, а в ресторане. Знаешь, есть одно отличное место.       Омега озвучивает название, от чего у Чонгука вновь портится настроение. В том ресторане он бывал, цены видел и примерно представляет, во сколько обойдётся подобное мероприятие.       — Посидим там, поболтаем, — с невинным выражением лица щебечет Тэхён. — Может, я ещё вина выпью. У них отличная винная карта, есть что выбрать. В походе в ресторан ведь нет ничего особенного, правда?       Омега выжидающе смотрит на альфу, на что тот обреченно кивает головой. Конечно же истинный прав, а ужин в ресторане — вполне обычный досуг. Разумеется, если ты не школьник, стреляющий у бати сигареты.       — Вот и договорились, — с наигранной радостью улыбается Тэхён. — Позвони мне, когда будешь готов, и мы выберем день и время для нашего свидания. До встречи.       Махнув на прощание рукой, Тэхён скрывается за дверью подъезда и бежит по лестнице. Он врывается в свою квартиру и припадает к оконному стеклу, как и обычно спрятавшись за занавеской. Ещё несколько сладостных минут жадно наблюдает за истинным, который, нервно прохаживаясь из стороны в сторону, дымит сигаретой, а когда тот уходит — отлипает от окна и со вздохом оглядывает гостиную, пытаясь придумать себе хоть какое-нибудь занятие на оставшийся день.

***

      Намджун приходит на первое дополнительное занятие строго в оговоренное время. Не опоздав ни на минуту, заваливается в квартиру Пака и ставит на пол прихожей тяжелый пакет. Разглядывает открывшего дверь истинного и расплывается в довольной улыбке.       — Отлично выглядишь, — делает комплимент альфа, на что Чимин цокает языком и закатывает к потолку глаза.       Вообще-то Пак старался вовсе не для Намджуна, хоть и выбирал вещи, в которых будет не стыдно появиться перед учеником. Классические брюки с рубашкой смотрелись бы странно, учитывая, что Чимин находится не на работе, а в своей квартире. Дефилировать перед истинным в спортивных штанах, вытянутых в области колен, и любимой домашней футболке с рисунком розового единорога показалось недопустимым. Омега весь вечер понедельника потратил на поиски одежды, подходящей для подобной ситуации и при этом абсолютно нейтральной. И нашел. Летние короткие шортики бирюзового цвета и белоснежную футболку с широким вырезом, который открывает вид на соблазнительные ключицы.       Чимин знает, что выглядит на все сто, хоть и не старался добиться подобного эффекта. Восхищать Намджуна своим видом не входит в его планы, но всё же внимание истинного приятно настолько, что Чимин даже не делает замечание, когда альфа вновь переходит на неформальное общение. Но это позволительно лишь в квартире Пака, на безопасной территории, и поэтому омега, чтобы истинный не расслаблялся, окидывает его надменным взглядом и сухо информирует:       — Разувайся, вешай куртку и проходи в гостиную. Время занятия уже пошло.       — Мы что, даже чаю с печеньем не попьём?       Услышав нахальное требование, Чимин таращит глаза.       — Забыл, что ли? Я нищий. У меня ипотека и два кредита, — со злорадством в голосе напоминает он. — Нет у меня ни чая, ни печенья.       — Так я их принёс! — радостно сообщает Намджун и вручает пакет, который притащил с собой.       Чимин скорее автоматически, чем из реального интереса, мельком заглядывает в пакет, в котором действительно видит пачку чая и печенье в яркой упаковке. А ещё тушку охлажденного цыпленка и свежую зелень с овощами. Баночку кофе и несколько жестянок с ветчиной и консервированным тунцом. Упаковку риса и связку бананов. По пути к истинному Намджун явно завернул в магазин и хорошенько затарился, но при этом продуктовый набор выглядит скучным, как у пенсионера. Чимин не видит ни шампанского, ни конфет, ни торта, которые обычно покупают альфы, впервые приходя в гости к понравившемуся омеге.       «Очередное дно пробито, — мрачно размышляет Чимин. — После скандальной интрижки с директором Каном я теперь не занимаюсь репетиторством за деньги, а обмениваю свои профессиональные навыки на еду».       Сначала омега хочет разозлиться и выставить за дверь Намджуна вместе с продуктами, которые тот притащил. Но пакет так приятно оттягивает руку… А в кошельке до аванса осталось лишь несколько купюр… А ещё в любимом магазинчике объявили распродажу зимней коллекции, и если сэкономить немножко денег, то ещё есть шанс урвать тот хорошенький пуловер, на который Чимин облизывается с декабря, но купить его не хватает финансов… Да и Намджун изначально говорил, что занятия будут проходить без какой-либо оплаты, а сам принёс столько всего нужного. Этих продуктов хватит на неделю…       — Ладно. Проходи на кухню, — сменяет гнев на милость Чимин.       Он первым уходит в нужном направлении, оставив подношение альфы в прихожей. Намджун понимает намёк: сам перетаскивает тяжелый пакет на кухню и даже убирает скоропортящиеся продукты в холодильник, помогая истинному, пока тот включает электрический чайник и достает из сушилки пару кружек.       — Ты догадываешься, откуда я узнал про твои долги? — закончив раскладывать продукты, начинает разговор Намджун. Он присаживается за стол и с удовольствием наблюдает за хлопочущим омегой. Вид истинного, который с трепетом и заботой организовывает чаепитие, вызывает в душе альфы прилив нежности, умиления и ощущение домашнего тепла.       — Нет, — сдержанно отвечает Чимин.       — А хочешь расскажу, как это было?       — Не хочу.       — Я, как только понял, что мы истинные, сразу решил навести о тебе справки, — не обращая внимание на отказ, рассказывает Намджун. — Пошел в полицейский участок, и мне один из подчиненных отца быстро собрал на тебя досье. Меня в полиции очень уважают, ждут, когда я отучусь в академии и буду работать вместе с ними.       — Разве так можно? — ощетинивается Чимин, разливающий по кружкам кипяток. — Разнюхивать информацию о человеке и сливать ее первому встречному?       — Я не «первый встречный», — успокаивает омегу Намджун. — Я — твой истинный альфа, и поэтому мне можно. Ты пойми: я же так поступил не из-за любопытства, а потому что хотел точно знать, что у тебя всё хорошо. А если вдруг что-то было бы не в порядке, то я смог бы придумать, как тебе помочь.       — Хочешь помочь — оплати ипотеку и закрой мои кредиты, — огрызается Чимин.       — Пока что у меня нет такой возможности, — без тени смущения объясняет Намджун. — Но я подумаю, что можно сделать.       В ответ Чимин презрительно фыркает, но быстро успокаивается. От кружки с чаем исходит тонкий аромат бергамота. Нежное печенье рассыпается во рту, а на языке тают кусочки шоколада. Любимые лакомства радуют, но чувство тревоги не покидает омегу. Что ещё узнал про него Намджун? Ему уже известна причина увольнения учителя Пака с последнего места работы?       — О чем ещё, кроме моих долгов, рассказал твой знакомый? — словно мимоходом интересуется Чимин, при этом обмирая внутри. Омеге почему-то очень хочется, чтобы истинный никогда не узнал про директора Кана.       — Ничего особенного: кто родители, где живешь, не замужем ли, есть ли судимости, — пожимает плечами Намджун, и от его слов Чимину становится чуточку спокойней.       — Допивай чай и приходи в гостиную. Занятие в самом разгаре, а ничего нового по литературе ты так и не узнал.       Гордо задрав подбородок, Чимин удаляется из кухни. Оказавшись в нужной комнате, он перебирает свои студенческие конспекты, определяясь, который из них будет лучше дать на изучение в первую очередь, но альфа не спешит приступать к занятиям. До омеги доносятся плещущиеся звуки воды и звяканье кружек. Истинный вновь проявляет заботу и моет посуду.       — Садись и читай, — дает указание Чимин, как только альфа появляется на пороге комнаты. Он сует Намджуну в руки пухлую тетрадь и указывает на кресло. Сам омега усаживается на диван и кладёт на колени включенный ноутбук.       — Я думал, что мы с тобой просто пообщаемся, — недоумевает альфа, который не собирался заниматься литературой. — Мы же истинная пара и должны очень многое узнать друг о друге.       — Читай молча, — повышает голос Чимин. — Если что-то будет непонятно, то можешь задавать вопросы, но исключительно по моему предмету. Болтать о пустяках мне некогда. Я вообще-то работаю.       Омега впивается взглядом в экран, на котором белеет чистая страница текстового редактора. Альфа шуршит одеждой и шелестит страницами, несколько раз громко вздыхает, как видимо, чтобы привлечь внимание, на что омега хмурит брови. На Намджуна очень хочется немножко попялиться, но Чимин не позволяет себе этого. Работы и правда не мало, хоть омега с трудом представляет, как будет ее выполнять.       Учебный год плавно движется к завершению. Выпускники сдадут экзамены и разлетятся из школы по разным учебным заведениям. Чимин — один из классных руководителей выпускного класса, поэтому должен написать подробные характеристики всем своим ученикам.       С которыми знаком лишь несколько недель.       Сначала Чимин рассматривает папки с файлами прежнего учителя, пытаясь отыскать заготовки нужных документов, но ничего хотя бы отдалённо похожего на характеристики найти не удаётся. Осознав, что на флешке нужной информации нет, Пак переходит на сайт школы, думая, что там есть статьи или заметки с поздравлениями, посвященные ученикам и их достижениям, но и эта затея не увенчается успехом. Время идёт, а у Чимина в текстовом редакторе по-прежнему не написано ничего толкового, кроме имени выбранного школьника и его даты рождения.       — Ну вот что я должен про тебя написать в характеристике, Сонгву? — тихонечко стонет Чимин.       Омега обращается к пустоте, разговаривает скорее сам с собой и распахивает от изумления глаза, когда получает четкий ответ:       — Напиши про его выдающиеся знания в области химии и биологии. Сонгву победил на городских олимпиадах по этим предметам, и уже условно зачислен в медицинский университет. Он хочет стать фармакологом.       — Откуда ты это знаешь? — удивляется омега.       — Мы же в одной школе уже много лет учимся, — снисходительно улыбается Намджун. — Я про всех учеников с параллели всё знаю, у меня память очень хорошая.       — А какие достижения были у Квон Доёна? — называет имя другого школьника Чимин.       — Никаких, — хмыкает Намджун. — Можешь написать, что он ответственный ученик, принимал активное участие в школьных мероприятиях ну и прочую лабуду, которую всем подряд пишут.       — Про Чен Югима тоже можешь что-нибудь рассказать?       — Капитан школьной омежьей команды по баскетболу. В прошлом году даже на соревнования в столицу ездили. Правда, призовое место не заняли, зато…       — Делаем так, — не дослушав истинного, омега решительно встает с дивана и забирает конспект. — Ты сейчас пишешь мне всё, что знаешь про учеников из моего класса, а я в это время составлю для тебя список вопросов, которые с большой вероятностью будут на выпускном тестировании. Договорились?       — Я всегда рад тебе помочь, — соглашается Намджун.       Ноутбук переходит к альфе, а омега для начала перелистывает свои конспекты и выделяет маркером те данные из биографий писателей, про которые мало рассказывают в рамках школьной программы. Настроение заметно улучшается, а казалось бы излишне кропотливая и трудоёмкая работа теперь кажется Паку вполне посильной. Всё складывается на удивление хорошо. Намджун напишет основную информацию по каждому ученику, а Чимину останется оформить её в характеристики и проверить на достоверность у других учителей. Поболтать за обедом про былые успехи школьников гораздо проще и приятнее, чем просить у коллег полный отчет по ним же.       «Не такой уж ты и бесполезный, Ким Намджун», — с легкой улыбкой на лице думает Чимин, изредка поглядывая на своего истинного и впервые испытывая к нему чувство благодарности и — самую капельку — душевного тепла.

***

      — Котёнок, у меня отличные новости!       Хосок с радостным воплем врывается в машину и плюхается на переднее сиденье. Он захлопывает дверцу и страстно целует потянувшегося навстречу Юнги. Альфа тоже безумно соскучился и был бы счастлив целоваться с истинным всё свободное время, но конкретно сейчас ему не терпится рассказать омеге свой план.       — Короче, нам сегодня сказали, что скоро пройдут соревнования по танцам.       — Где именно? — без особого интереса спрашивает Юнги, недовольный тем, что альфе снова приспичило поболтать.       — Здесь. В нашем городе. Организовывает эти соревнования директор театра, — взахлеб рассказывает Хосок. — В конкурсе могут участвовать все желающие, и наша группа тоже подаст заявку.       — Что в этом особенно хорошего? — не понимает Юнги, почему новость о банальном конкурсе вызвала у истинного такую бурю эмоций.       — А то, что из победителей будут выбраны несколько человек, которые смогут устроиться на работу в театр. Видишь, как классно всё складывается?! Если я займу первое место, то буду танцевать и получать за это деньги.       — И? — требует более подробных разъяснений всё ещё мало что понимающий Юнги.       — Я останусь жить рядом с тобой!       Хосок от переизбытка чувств обхватывает омегу руками и чуть тормошит из стороны в сторону. Несколько раз звонко чмокает в макушку и прижимается щекой к растрепавшимся волосам.       — Если я стану победителем, то буду работать в театре. Сначала в подтанцовке, конечно, но со временем обязательно добьюсь чего-то большего, — жарко шепчет альфа. — У меня будет работа, будут деньги, и я смогу жить самостоятельно, отдельно от родителей. Они, если так сильно хотят, пускай уезжают, куда им вздумается, а мне-то нафига это нужно? Я останусь с тобой, котёнок. Удача на нашей стороне. Здорово же всё выходит, правда?       «С тем же успехом ты мог бы устроиться официантом в одну из моих кофеен», — мрачно размышляет Юнги, ничуть не разделяя воодушевление альфы. — «Та же зарплата чуть выше прожиточного минимума, тот же выматывающий труд и те же туманные перспективы дальнейшего карьерного роста».       — Очень здорово, — с неохотой соглашается он с альфой, и уточняет: — А когда будут проходить эти соревнования?       — В середине июня. Точное число не помню, но могу уточнить.       — Обязательно узнай и сообщи мне, — расплывается в улыбке Юнги, осознав, что для беспокойства нет ни малейших причин. Хосок не спустит в унитаз свое будущее, потому что очень скоро передумает оставаться и благополучно укатит вместе с родителями в столицу, лишь бы только больше не пересекаться с врагом семьи Мином. — Вот прям сообщением пришли, чтобы я не забыл дату и пришёл поболеть за тебя.       — Так и сделаю, — обещает Хосок. — Знаешь, мне будет не просто, ведь придётся одновременно готовиться и к выступлению, и к выпускным экзаменам. Но я обязательно справлюсь. Ради нас.       — Угу, — кивает головой Юнги.       — Ну а раз всё складывается так удачно и нам не придётся разлучаться на неопределённый срок, то может быть пришло время познакомиться с семьями друг друга? — предлагает альфа. — Зачем откладывать официальное знакомство с родителями? Мы — истинная пара и будем вместе всю жизнь.       — Правильно. Чего тянуть-то? Сначала я с твоими родителями познакомлюсь, потом ты с моими, — Юнги томно вздыхает и подцепляет пальцами распахнутый ворот хосоковой ветровки. Тягуче медленно тянет вниз замок «молнии» и проскальзывает рукой под одежду, после чего игриво смотрит на истинного. — Может, поедем ко мне? Откроем бутылочку виски. Отпразднуем этот прекрасный день совместными оргазмами.       Хосок лучезарно улыбается, полностью поддерживая решение истинного, и Юнги выезжает с парковки танцевальной студии, чтобы кратчайшим маршрутом добраться до своего дома. Омега не смотрит на альфу. Во время пути он старательно прячет взгляд, делая вид, что сосредоточен на дороге.       Юнги знает, что их счастье продлится недолго. Утром юрист сообщил, что родители Хосока согласились на все предлагаемые Мином условия, и уже согласована дата подписания договоров. Сделка по покупке бизнеса Чонов назначена на следующую неделю.              
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.