love bouquet

PG-13
Завершён
34
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 318 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

💐

Настройки
им было по семнадцать, когда это случилось. сердца, не знающие любви, не знающие тепла, не ведающие, в общем-то, совсем ничего в мире, но так отчаянно жаждущие дотянуться до того, что люди со счастливым блеском в глазах и мечтательным придыханием называют «любовью». но это может оказаться не такой уж и правдой, откровенно говоря. всё-таки, минхо кое-что знал о любви. что-то он выведал у людей, что-то узнал сам, а что-то сорвал с большой клумбы у дома рано утром. бабушка тогда сильно ругалась и поспешила наградить его щедрым подзатыльником, а затем дать в руки маленькую, но довольно тяжёлую железную лопатку и пачку семён бегоний, которые тот, не думая слишком долго, сорвал и перемотал отростками длинной, режущей руки травой. минхо только расстроенно вздохнул и принял наказание с достоинством. он даже не думал дарить их кому-то, эта идея к нему пришла значительно позже, когда минхо увидел свой букет бегоний стоящим на кухне в вазе, которую он никогда не замечал раньше. те одиноко стояли в окружении тарелок с самой разной едой, и минхо это не нравилось. минхо не нравилось, что им приходится быть здесь, вдали от своих подруг-бегоний, сестёр-бегоний и вообще, лучше уж им оставаться там и никогда не быть сорванными. правда... он тогда так и не понял, почему был наказан за любовь. но это был далеко не последний раз. минхо искал любовь и находил отказы. минхо бежал за теплом, в надежде получить хотя бы несколько киловатт, и больно спотыкался, уничтожая свои голые коленки и украшая худые ноги темно-синими пятнами. но он всегда вставал. всегда поднимался и шёл искать дальше, словно ничего этого с ним не происходило. бывало, когда идти, а уж тем более бежать, уже не хватало сил – он полз. как самый настоящий ребёнок, не знающий, как ходить на двух, он полз, игнорируя боль в висках. ребята в их местной маленькой школе не любили таких как минхо. каких?.. солнечных. сияющих. таких, что когда не посмотришь, хочется улыбаться. и непонятно от чего больше – от легкого ощущения рядом с ним или от его улыбки. потому что она действительно была красивой. очень красивой. минхо об этом не знал, правда. это ему сказал один мальчик, живущий по соседству, широко раскрыв глаза и замерев на месте. минхо прекратил смеяться и лицо его стало предательски красным до самых кончиков ушей. минхо тогда не поверил. думал, это очередной способ поиздеваться над ним – кто знает чего от людей ждать. минхо когда-то был более наивен. он верил всем мальчикам в льняных рубашках и с блестящими глазами, которым он дарил ромашки. пусть даже эти ромашки были уничтожены жесточайшим из способов, минхо хотелось верить в любовь. в настоящую любовь. в безнаказанную любовь. да хоть в какую-нибудь. в одном из весенних дней, когда солнце начало выглядывать из-за огромного дерева за окном маленькой уютной комнатки, а птицы решили, что пора уже начинать свой каждодневный хор, на который бабушка минхо только постоянно ворчала, ли понял – сейчас самое время. для чего или для кого – было неясно. он не смог завершить эту мысль. но точно знал, что прямо сейчас. ну или через пару дней. минхо может подождать. в этот день он пошёл в школу. обычно минхо к этой фразе добавлял “к сожалению”, но сегодня добавлять ее не захотелось. что-то другое было сегодня в грудной клетке. что-то тёплое разливалось по ней, касалось всего и возвращалось обратно. чувство было настолько необъятно, что он не мог уловить его, не мог понять, где оно. по привычной протоптанной тропинке сегодня шлось легче, будто бы даже вприпрыжку, или словно ноги совсем не касаются земли. минхо не боялся этого чувства, хотя понимал, что следовало бы. оно скорее всего не предвещает ничего хорошего. в классе душно. пусть все окна и открыты настежь, в этом месте все равно невыносимо жарко. минхо удивляется тому, как сюда не боятся залетать бабочки: здесь царит атмосфера хаоса, и горячо, как в аду. одноклассники минхо никогда им не были любимы. они шумные, глупые и совсем неосторожные. а ещё они не любят минхо в ответ. непонятно даже кто кого невзлюбил первее. но ли научился абстрагироваться от их глупых насмешек, от их режущих уши слов. здесь он находится в навечной диссоциации от происходящего. конечно, до тех пор, пока в класс не войдет учительница. – ребята, я бы хотела, чтобы вы познакомились с хан джисоном и приняли его к себе в коллектив. он совсем недавно переехал в наш город. она не была особо многословна. возможно, именно поэтому их класс такой, какой он есть. она придерживает хан джисона за плечо и мило улыбается. минхо не очень интересно видеть лицо ещё одного мальчишки, который сочтёт его неугодным и не крутым, потому продолжает всматриваться в свои конспекты, вымученные вчера усталостью и долгой ночью. он знает, что его окликнут, ведь класс у них небольшой, и опущенная вниз рыжеватая голова ли слишком заметна. в любом случае, он готов. – минхо. парень нехотя поднимает глаза на женщину. в его глазах читается отчаяние. – ты не хочешь помочь джисону разобраться с тем, что здесь где находится? не хочет. но не откажет. минхо кивает ей. и только простое любопытство заставило его посмотреть на парня рядом. и этого хватило, чтобы больше не смочь свести с него глаз. да он весь светится. минхо часто моргает и раскрывает глаза шире. казалось, глазные яблоки сейчас попросту выпадут и покатятся вниз к ногам этого хан джисона. и все, что у минхо есть, тоже будет у его ног. “что за” “да нет, он выглядит совершенно обычно” “что за, черт возьми, ощущение” “от него так тепло” минхо страшно. до безумия страшно. этот парень просто стоит и смотрит уверенно куда-то в несуществующую точку за спиной ли, и выглядит… так хорошо? джисон одет в такую же белую рубашку, как и у минхо, в такие же темно-синие брюки и чудаковатый галстук – таков их дресс-код. его волосы, чуть темнее, чем у самого минхо, выглядят совершенно об- “наверное, мягкие на ощупь” ладно. может быть. рост джисона не то что бы большой, он, в общем-то, и не будет сильно выделяться среди всех остальных. да и кисти у него не такие уж и примечательные. и глаза. и плечи. и… улыбка. “минхо, ты идиот. тот факт, что ты обратил на это внимание буквально говорит об обратном” что ж. ли опустил голову и снова принялся изучать уже выученный конспект. место рядом с ним всегда было пустым, и потому догадаться куда приземлится его новый одноклассник было не трудно. – привет. здесь жарко. – я хан. нечем дышать. – я… я знаю, – ли не осмеливается взглянуть на собеседника. почему-то это кажется опасным. – а ты? слишком. слишком. душно. – я? – да, ты, – он засмеялся. и словно тысячи светлячков пронзили его горло насквозь. – м-минхо, – он оттягивает край своей рубашки, пытаясь избавиться от удушающего ощущения. – ты в порядке? мне стоит позвать медсестру? – улыбка за секунду исчезла с лица и сменилась нешуточным беспокойством. ли улыбается. – а ты знаешь где она? хану понадобилось некоторое время, чтобы ответить. – черт, нет. теперь он выглядел грустным. минхо это лицо позабавило. в какую-то секунду дышать стало несколько легче. – раз уж на мне теперь эта ноша, то я исполню свой долг и понесу ее с честью, – он набрал полные лёгкие воздуха и наконец пришел в себя, гордо вставая из-за деревянной парты и направив свой взгляд к невидимой точке чуть выше себя. – ты только что назвал меня ношей? – послышалось снизу. – тебе показалось, пойдем.

***

– что ж, кажется, на этом все. минхо упал на колючую траву и прикрыл глаза от усталости. солнце хорошо пригревало и ярко светило в опущенные веки. это было нелюдное место вблизи их школьного двора. оба сегодня были законно освобождены от занятий – минхо как экскурсовод, джисон как его подопечный. хан лёг рядом. – все? – он вытянул ладонь и закрыл ею луч солнца, падающий на лицо старшего и очевидно мешающий ему. ли открыл глаза и посмотрел на джисона. – столовая, уборная, кабинет директора, помещения, в которых проходят занятия, спортивная площадка, сцена для мероприятий. я не мог ничего упустить, – сосредоточенно ответил тот. – странно, – джисон взглянул на солнце, тут же прищурившись. – ты не показал мне самые важные места. минхо в недоумении молчит, давая ему слово. – где я могу собрать здесь цветов? уголки губ минхо невольно вытягиваются, образуя красивую улыбку. в сияющих глазах видно, что ли ждал этого вопроса всю свою жизнь. – так бы сразу и сказал, что не такой, как они, – старший не раздумывая хватает его за руку и бежит по направлению к блестящему озеру. они бегут сквозь высокую траву и колючие кусты, но то, как крепко и надёжно минхо сжимал руку хана, будто говорило ему: "это того стоит". и правда. это стоило даже больше, чем хан мог себе представить. они вышли к большому, просторному полю, с высокими холмами и изредка деревьями. здесь было столько самых разнообразных цветов, сколько никто и никогда кроме них двоих не смог бы вообразить. младший словно перестал дышать, смотря на габариты этого места. они неловко рассоединили руки, которые держали все это время по дороге сюда. – нравится? – к-конечно! – он засмеялся и посмотрел на минхо. – я… – смеется. – хочешь собрать со мной букет? ли, улыбаясь, кивает. это был самый красивый букет в его жизни. перевязанный длинной плотной травой, он был наполнен лютиками, анемонами, колокольчиками, коронариями и теми цветами, названия которых минхо не знал. он также не знал, что такое – любовь! – а? – любовь, – уже тише произнёс джисон. – мы забыли положить туда любовь, – и говорил он вполне себе серьезно. минхо на какое-то время уставился на него. и где он собрался найти эту… любовь? и почему он выглядит так уверенно, как будто ее так легко отыскать? и… он сейчас вообще серьезно? у минхо никогда не получалось найти ее. – блин, что же делать, – хан закрыл лицо руками и продолжил невнятно мычать сквозь них: – букет ничего не стоит, если он сделан без любви. ли все ещё не мог понять его. ему хотелось улыбнуться и сказать, что они не смогут найти эту «любовь», потому что… ну… ее нет? может, джисон просто пока не понял этого? минхо-то, за всю свою жизнь, искал ее и не раз, но натыкался на острые шипы этой прекрасной розы. розы – цветы любви. розы для минхо – цветы непрекращающейся пульсирующей по всему телу боли. но несмотря на каждую из неудач, ли не хотел говорить эту правду джисону. не хотел, чтобы хан знал то, что сам минхо узнал ещё давно. несмотря на каждый из разов, когда сердце ли смешивали с пылью и едкими словами, не щадящими его никогда, – говорить джисону о том, что любви не существует и что их большой красивый букет не наполнится смыслом, было последним, чего хотел старший. – я знаю… где ее можно найти, – почему-то сказал слишком тихо. – пойдём. но он врал. безбожно врал и слишком не боялся этого. разбивать сердце джисону намного страшнее. ли послушался своих импульсов и снова взял хана за руку. они, по правде говоря, говорили сделать ему ещё кое-что, но минхо послал их куда подальше. джисон только сжал руку старшего покрепче и улыбнулся. солнце действительно не имеет никакого значения, когда джисон делает это. мысли минхо запутаны сильнее, чем его волосы после того, как они полежали на траве. это пугает. но ли слишком долго подавлял в себе желание делать все, что его пугает. потому что жизнь нужно чувствовать, а не бояться ее. нужно открыть глаза, надеть розовые очки, сделать шаг навстречу ей и протянуть руки тому, что она предлагает. минхо больше не хочет от неё убегать. хотя бы сейчас. – спасибо, – еле слышно благодарит старший. – м? – джисон резко поворачивает голову в его сторону и смотрит широко. – говорю, мы на месте. это была небольшая полянка с кучей ромашек и высоких деревьев, едва пропускающих палящие солнечные лучи сквозь свои большие ветки и листья. здесь было тихо, словно никто больше не знает и не узнает об этом месте никогда. слышно птиц и шелест травы, и минхо, который присел на корточки, чтобы потрогать мягкой, вкусно пахнущей травы. джисон остался стоять, вздёрнув голову вверх. массивы веток больших старых дубов не могли не обращать на себя внимание. – красиво? – ...ещё бы. хан присаживается рядом и тоже решает ощутить мягкость травы под их ногами. он невзначай касается руки старшего, и в самом деле не планируя этого, но видимо импульсы в теле джисона тоже что-то ему говорят. их пальцы соприкасаются и никто из них не думал убирать руку. минхо усмехнулся. – не знал, что у вас есть подобное место. мы можем найти здесь много любви для нашего букета! “и правда можем”, – подумал старший. – я никогда не находил ее здесь, если быть честным. минхо застыл в хаотичном потоке словесного шума (его частенько так накрывало и ни с чем хорошим оттуда выбираться не удавалось). “подумай сто раз, ли минхо. подумай сто тысяч раз прежде чем сказать то, что ты собираешься сказать” “уверен? прошлые разы не заканчивались удачей. как бы ты не был уверен” “это безумие. самое безумное из всех твоих безумий” “где здесь кнопка выключения этого придурка” “и всё-таки, жизнь тебя ничему не учит” но почему тогда это кажется таким правильным?.. – сюда я обычно привожу кого-то, когда хочу поцеловать, – все было потеряно, когда эти слова были произнесены. это было неожиданно даже для самого минхо и, честно признаться, он несколько секунд думал, что это сказал кто-то другой. ли захотелось больно ударить себя по лбу. он опустил глаза на их уже почему-то переплетенные пальцы и не ждал ответной реакции. он ждал ответного удара. насколько уместно вообще говорить подобное человеку, которого знаешь полдня? не важно, что они ощущаются как вечность. с какой стати он вообще решил, что в этот раз все должно быть по-другому? джисон наверное сейчас просто посмеётся его словам. в лучшем случае. хан смотрел ему в лицо. минхо не видел, но чувствовал его глаза на себе. повисла удручающая тишина. ли хотел начать оправдываться, но только он поднял голову и открыл рот, тот перебил его, оказавшись быстрее: – а знаешь, это даже лучше, – младший положил их букет в том мизерном расстоянии между их коленями и чуть приблизился к минхо. тот, испугавшись лица джисона так близко, отодвинул голову назад, будто бы это не он только что сказал, что ведёт сюда людей для того, чтобы поцеловать их. идиот. однако хан притянул минхо обратно за его горящие щеки. – это идеальный рецепт для лучшего букета в мире, – джисон выглядел так уверенно. минхо плохо слышал, что он говорил, потому что с невозможной скоростью бьющееся сердце, казалось, было слышно на весь этот псевдолес. его можно было ощутить в грудной клетке, горле и ушах. джисон почти касался губами дрожащих губ минхо, чьи руки недостаточно повиновались тем самым импульсам, говорящим ему дотронуться до парня перед ним, и потому они просто зависли в воздухе. – да и ты такой красивый, минни. в следующую секунду его губы накрывают губы старшего, и минхо готов поклясться всем богам, новым, старым и будущим, что он все это время жил, любил, страдал, радовался и плакал только для того, чтобы однажды джисон поцеловал его. все, кто разбивали его сердце до этого момента были просто пустой тратой времени. джисон поцеловал его теперь глубже, когда минхо в открыл рот шире, просто стараясь не подавать виду, что – это твой первый поцелуй? – вопрос ощущался уместно и неуместно одновременно. минхо не нашёл ответа лучше, как просто промолчать, застенчиво опустив вниз глаза. от того хану хотелось целовать его ещё больше. он поднял его подбородок и вновь приблизился, целуя его теперь ещё лучше. вернее, любое движение губ джисона на его собственных ощущалась феерически хорошо, потому минхо не особо мог сравнить это с чем-либо. он попытался найти его язык, но младший сделал это первее и ли осталось просто блаженно выдохнуть через нос. какого черта это так приятно ощущается. джисон улыбается в поцелуй и ускоряет темп, чувствуя, что теперь минхо точно знает, что нужно делать. минхо и правда теперь знал. минхо словно всю свою жизнь знал, как целовать джисона, и ему только не хватало для этого смелости. и джисона. застывшие в воздухе руки медленно потянулись к спине, а позже к груди и ещё выше – к шее и волосам. “и правда мягкие” джисон в свою очередь положил руку на бедро ли и провёл ей до самой талии. тело старшего покрылось мурашками от подобного жеста. минхо льнул к этим губам, как будто это единственный источник воздуха на всей планете, и минхо не мог надышаться. минхо хотел себе всего джисона, пусть и не знал, как это сделать, кроме как отчаянно хвататься за его белую рубашку. хана умиляла его настойчивость. он засмеялся в поцелуй, заставив минхо остановиться хотя бы на немного. – я сделал что-то не так? – как испуганный котёнок. – ты сделал все правильно, – хан погладил его по волосам. – но я хочу оставить в живых мои губы, пока это возможно. ли закрыл лицо руками, улыбаясь сквозь них. – прости. не знаю, что на меня нашло. со мной такое впервые. – ты тоже это чувствовал, да? джисон посмотрел на минхо и тот посмотрел в ответ. – ты про..? – ли потянулся к своей груди, не разрывая зрительного контакта. – да. прямо здесь, – теперь он тоже трогает его грудь. – да. – да, – зачем-то повторил хан. они молча смотрели друг на друга ещё какое-то время. – а ты знаешь, что это значит? – спросил старший, переплетая их пальцы. – нет. но когда ты делаешь так, – он кивнул на их соединенные руки, – оно снова появляется. ли улыбнулся. он знает. потому что у него самого точно так же сейчас бабочки в животе хороводы устраивают. приятно. хотя никто из них не мог этого объяснить, они точно знали. это нельзя было рассказать словами, но можно было улыбнуться, дотронуться или посмотреть глазами, полными нежности и спокойствия. это даже лучше, чем пытаться рационализировать это чувство. да и вообще, чувства иррациональны. их вообще не стоило бы пытаться вместить в такие узкие и неудобные рамки, как слова. им там не место. их место – в объятиях, в поцелуях, в переплетенных пальцах, во взглядах. в цветах. но точно не в бесконечных попытках объясниться. – что мы сделаем с букетом? – поинтересовался минхо. – поставим на стол учительнице? – боже, ты всегда был таким скучным? – прости, – он выдохнул. – я имел в виду найти местную ведьму, отдать его ей и попросить сделать зелье, выпив которое можно попасть в мир радуги и бесконечного дофаминового опьянения. – беру свои слова обратно. они улыбнулись. – пускай он стоит у тебя дома, – сказал джисон. – будешь смотреть на него и вспоминать, как хорошо я целуюсь. – иди к ЧЕРТУ, – минхо толкнул хана и тот, заливаясь, упал на спину. – видел бы ты себя. лицо цвета летнего рассвета часов в шесть утра. – слово «красный» для тебя не существует? – и кто из нас скучный? – по-прежнему ты. минхо не знает, как они с джисоном нашли общий язык так быстро. в прямом и переносном. но то, что происходило между ними в тот день было чем-то, что он бы пережил ещё раз и ещё раз и ещё. они держались за руку всю дорогу до школы, другой рукой джисон нёс их большой целовательный букет (это НЕскучное название придумал НЕскучный джисон). им повезло вернуться к последнему уроку, на который они решили сходить, не смотря на законное освобождение от него. ли отчитался за проведённую экскурсию учительнице, джисон подтвердил качество этой прогулки и высоко оценил компетентность своего гида, неоднозначно смотря на минхо, из-за чего тому снова стало не по себе. – посмотришь так ещё раз при всех, – угрожающе начал ли, садясь за парту, – и можешь искать себе другую парту среди всех этих супер приятных ребят. – без проблем, хен. – и так меня тоже не называй. – будет сделано, мин-не-умею-целоваться-хо. старший хотел чем-то его придушить, но они были на уроке. после звонка, говорившем об окончании учебного дня, атмосфера между этими двумя стала немного более неловкой. минхо то и дело отводил глаза каждый раз, когда встречался взглядом с джисоном, а тот в свою очередь нервно кусал щеку, вспоминая события последней пары часов. его былая уверенность сплющилась до атома и он не мог ее найти. их тишина была настолько громкой, что все фоновые раздражители казались несуществующими: каждый был занят своими мыслями. но думали они об одном. минхо собрался духом и уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, когда увидел как джисон собирался сделать тоже самое. они остановились посреди тропинки, ведущей к их посёлку, и снова молчали. тишина теперь не казалась такой давящей на их бедные головы, раскалывающиеся от самых разных мыслей. тогда минхо подметил про себя, что смотреть друг другу в глаза намного комфортнее и спокойнее, чем не смотреть. а ещё у хана они красивые. большие и глубокие – в них можно можно было бы легко упасть и никогда не выбраться. подобные желания ли оставил на потом, а сейчас им действительно нужно обсудить пару моментов. хотя бы начать. – слушай… нам наверное стоит… – согласен, – не медля ответил джисон, мысленно благодаря минхо за то, что он начал этот разговор первым. – только давай не здесь. пойдем ко мне во двор. он огромный и там есть много мест, о которых не знают мои родители, так что нас никто не сможет увидеть или услышать. хорошо? это будет комфортно для тебя? – да. да, пошли. ли улыбнулся тому, какой джисон обычно неусидчивый и не знает языка, кроме языка сарказма (минхо бы так мог описать его, пускай они знакомы всего день), но в то же время он тщательно подбирает слова и аккуратен в вопросах, таких как, например, что делать, если гулял с новеньким из своего класса, вы собирали цветы, а потом случайно поцеловались. минхо высоко оценил этот его талант. они пришли во двор джисона и тот действительно был большим… нет, он был просто бескрайним по сравнению с его скромным двориком с парой клумб и кустами дикой вишни. здесь было спокойно и тихо. в их деревне в принципе никогда не было особо громко, но тут… тут слышен только шелест травы и птицы. хан отвёл их в беседку, заросшую какой-то лианой. на ней едва начали распускаться цветы. они присели на лавочку рядом друг с другом и молчали какое-то время. – с тобой… такое уже было? – начал джисон, не поднимая глаз. – ты про… про поцелуи? – нет-нет, – он улыбнулся. это давалась ему тяжело. – про… отношения. минхо нервно сглотнул. – отношения? ты предлагаешь мне встречаться? – да? – ты не хочешь? – хочу! – ли схватил его за руку. – прости, – но хан сжал ее крепче. – это хорошо, – джисон попытался скрыть улыбку. зачем? какой бесполезный жест, – я бы не стал тебя заставлять. я хочу чтобы ты знал, что я ничего не сделаю вне твоего согласия. но если ты согласен быть моим парнем, то… – я согласен быть твоим парнем. – …я буду делать все, что в моих силах, чтобы тебе нравилось им быть, – хан закрыл лицо свободной рукой в диком смущении. потому что это дико смущало. и веселило его. – ты нетерпеливый. – думаю, я влюблён в тебя. – ты ОЧЕНЬ нетерпеливый. – но что если это так? почему я должен молчать о своих чувствах? разве ты не хочешь жениться на мне? – жени- п-погоди, минхо- хан был не против. это пугающее чувство, которое он испытывал рядом с минхо, толкало его на самые неожиданные поступки. они смеялись. стало немного легче. но это было страшно. в первый раз всегда страшно. в любой первый раз – хочется сбежать. – так я и знал. ты несерьёзен в своих намерениях, – минхо демонстративно откинул несуществующие волосы назад и отвернулся. младший только усмехнулся на это и потянул их сплетенные пальцы на себя так, что теперь их лица во второй раз за день оказались запредельно близко друг к другу. джисон сильный. очень сильный. минхо аж сжался от осознания этого факта, чем позабавил джисона, потому что такой минхо выглядел до невозможности мило. – я ещё никогда не был серьёзен больше, чем сейчас, – сказал он твёрдо. – мне семнадцать. какие ещё шутки? – теперь ты звучишь ещё более несерьезнее, – ли не смог сдержать смех. – я бы сказал, что ты эйджист, но мы ровесники. поэтому я просто скажу иди к черту, минхо. – прости! – все ещё смеялся тот. – прости. я просто пытаюсь не умереть от неловкости и страха. смотри, мои пальцы сейчас словно лопасти вертолета. минхо выставил ему свои руки, пальцы которых действительно заметно тряслись, потому что он нервничал. – лопасти вертолёта… ты бог сравнений. дай это сюда, – хан взял обе руки в свои и смущенно положил себе на колени. – я тоже немного переживаю. – но ты выглядишь таким уверенным! – но я все ещё человек. маленький человек. – кто-то три минуты назад с очень важным видом сказал, что ему семнадцать. – хорошо, маленький запутавшийся человек, – хан выглядел задумчиво. причиной этого было то, что он действительно не ощущал себя ни взрослым, ни ребёнком. – в любом случае… пусть у меня и есть в этом кое-какой опыт, с тобой я чувствую себя по-другому. как будто… как будто ты мой… – боже, надеюсь, ты не собираешься сказать «соулмейт». – а если и так? – да ну! никто в это не верит! – и ты? вопрос джисона поставил минхо в тупик. он подумал, что часто не отделял своих мнений от мнений «всех». признаться в этом для минхо кажется слишком смелым поступком, который он пока не готов совершить. с другой стороны, ощущения рядом с джисоном и правда похожи на что-то «соулмейтское». он не хотел верить в это, потому что страх все ещё брал над ним верх. наверное, он такой же человек, как и джисон. как бы глупо это не звучало, иногда он забывает, что не всесилен. – до этой минуты, – слабо улыбнулся старший, опустив глаза. – я так и понял, – хан улыбнулся в ответ. погода была на удивление прекрасной в тот день. на небе ни облачка, даже ветер не дует, только солнце пригревает. минхо задумался на мгновение о том, что может произойти с ними дальше. ему стало немного страшно, немного волнительно и он постарался сбросить с себя все эти ощущения, зажмурив глаза. вера во что-то хорошее все эти года уходила от него медленными шагами и теперь он пытается отыскать ее в глазах джисона, который заметил его обеспокоенность и сейчас смотрел на него так, как будто влюблялся в него все больше и больше. он все ещё держал его руки, не желая отпускать его дальше, чем это мизерное расстояние между ними. минхо под этим взглядом плавился. ему стало легче. хан опустил карие глаза на губы напротив. хотелось. слишком сильно, чтобы сдержать себя. – можно… – не отводя взгляда поинтересовался младший и не закончив фразу, потому что минхо, выглядевший не менее завороженным, тут же ответил: – да. в этом поцелуе, полном самой осторожной нежности к друг другу, оба поняли, что им больше ничего не грозит. минхо понял, что ожидание стоило того, чтобы он встретил джисона. джисон в свою очередь понял, что он сделает все, чтобы минхо больше никогда не было страшно. ли улыбался в поцелуй, думая, что бы сказала его бабушка, если бы узнала. хан решил, что нужно будет сходить завтра вместе на озеро после уроков. минхо не знал, как вежливо сказать джисону о том, чтобы он не отвлекал его во время учебы (минхо так же не знал, что ему на самом деле это понравилось). джисон подумал, что надо бы где-то раздобыть конфет. если первый этап отношений называется конфетно-букетный, то им кое-чего не хватает. минхо показалось, что хан похож на цветы персика. джисон посчитал хорошей идеей забраться тёплыми руками под рубашку старшего. минхо тоже так посчитал. им было по семнадцать, когда это случилось.
Примечания:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)