ID работы: 11925807

Гордыня и Чревоугодие

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин всю свою жизнь лгала. Она обманывала своих товарищей, своего любимого, свою старшую сестричку. Так же она обманула и единственного человека, который её любил. Мерлин не была так уж равнодушна к нему, как казалось. Изначально, к нему её притянуло любопытство. Банальное чувство, но затем его преданность и любовь к ней стали медленно плавить лёд её сердца. Возможно, будь у Эсканора ещё немного времени, Мерлин оттаяла бы до конца. А может быть и нет. Мерлин прожила уже три тысячелетия в теле маленькой девочки, которая никогда не повзрослеет. Она ненавидела свою истинную внешность, так как казалась слишком невинной, незрелой, недостойной любви Мелиодоса. Но в итоге он всё равно не мог быть её. Маленькая девочка, мечтавшая о любви так и осталась одинока. Её никто никогда не любил так, как Эсканор, а потому она не могла быть абсолютно равнодушна к нему, как бы не старалась. Если ты получаешь то, о чём мечтал ещё с детства, то разве можно от этого легко отказаться? Она подарила ему свой первый и последний поцелуй. Мерлин хотела его полюбить, можно сказать, что своим поступком она доказала, что чувства Эсканора не были полностью безответны. И Элизобет поняла это. Её не провели слова и поступки Мерлин. Она поняла всё по тому единственному поцелую. Жаль только, что и сама ведьма осознала свои чувства только после того, как потеряла единственного любившего её человека. Если бы не три тысячи лет одиночества, если бы не её одержимость знаниями, если бы не его пылающие жаром самого солнца чувства, если бы не его скромность по отношению к Мерлин, то… то возможно она была бы его навеки. Ведьма бы приняла свои чувства и ответила бы взаимностью. Ей надо было всего лишь сказать «да», даже если это была бы ложь. Тогда она могла бы хоть раз в своей жизни почувствовать чужую любовь, и тогда уже искренне могла бы отдать ему своё сердце. В тот злополучный день, когда Эсканор в первый и последний раз признался ей в любви, Мерлин солгала ему. Она сказала, что никогда его не любила, но это была лишь жалкая попытка обмануть саму себя. И у неё получилось. Гаутер помог Мерлин обмануть себя. Внушить ей, что она никогда не любила Эсканора. Но её защита с треском разбилась, когда девушка нашла его стихи. Множество тетрадей и листков было исписано стихами, посвящёнными ей одной. Они все были буквально насквозь пропитаны любовью. Эти стихи Эсканор никогда никому не показывал, но и выбросить не мог. В них он пытался передать всю глубину обуревающих его чувств. Мерлин сохранила их. Все до единого листочка. Даже черновики или короткие, ничего не значащие строчки. Всё до единого лоскутка бумаги было перемещено в обитель Мерлин. Там она, когда ей становилось грустно или одиноко, читала их снова и снова, чтобы никогда не забывать, как страстно её любили, и как равнодушна она была в ответ. Стихи, как и шрам, остались последним напоминанием о её потерянной любви. Пусть молодой король испытывал к Мерлин похожие чувства, но их было недостаточно. Ей не была нужна его любовь. Она хотела лишь одного мужчину. Артур был ребёнком в её глазах. Он ревновал, обижался, смущался, сутулился, но иногда был смелым и сильным. Мерлин учила его всему, что знала сама. Он стал для неё последним смыслом в жизни. Артур был также единственным мужчиной, которого она обнимала. Почему же Мерлин никогда не соизволила даже обнять Эсканора? Ответ был очевиден. Она боялась что-то к нему почувствовать. Как глупо. Ей было безразлично, как он выглядел и что делал. Она любила его любым: и гордым самовлюблённым дневным Эсканором, и скромным и романтичным ночным, так как и тот и другой любили только её. Мерлин жалела только об одном: что так и не разу ни провела с ним ночь. А она могла бы. Но ей было стыдно доверить своё тело мужчине, так как она была невинна, несмотря на свою зрелую оболочку. Но Эсканор, скорее всего, вряд ли бы осудил её, а скорее обрадовался. Он был бы нежным и чутким любовником. Грех Гордыни любил и её истинный облик тоже. В некоторых из стихов Эсканора были его фантазии о теле Мерлин. Их было немного и в них не было ничего слишком распутного. Даже в своих мечтах Эсканор лишь целовал губы Мерлин и гладил её нежные плечи. В них не чувствовалось ни капли похоти или гнусных желаний, за что ведьма полюбила его романтичную натуру ещё сильнее, но тем не менее ей было немного жаль, что Эсканор не заходил дальше невинных прикосновений в своих произведениях. Но именно эти стихи Мерлин читала чаще других. Она тоже фантазировала об Эсканоре и о ночном, и о дневном. В тех нежных и ласковых строчках потаённые желания ведьмы видели намёки на нечто большее. В свободное время девушка могла часами упиваться своими фантазиями, зная, что когда-нибудь её мечты окончатся в холодной постели, в пустой комнате. Но однажды Архангел подарил ей надежду. - Я использовал на нём свои силы. Когда он переродится, то будет помнить свою прежнюю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.