ID работы: 11925861

На дне океана.

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны тихо стучали о каменистый берег. Лука открыл глаза и, ослепший солнцем, снова закрыл их. "Уже утро? " Мальчик попытался подняться, но его мягко уложили обратно. Сухая ладонь лежала на плече, хозяин этой ладони фамильярно закинул ногу на бедро Луки и громко засопел. Пагуро аккуратно убрал руку с плеча и сдвинул ногу, вновь пытаясь встать, но тщетно. Смуглая ручонка обвила Луку за талию и Альберто придвинулся ближе, щекоча шею русыми кудрями. - Альберто... - Громко зашептал кареглазый. - Альберто, я обещал маме, что буду дома ещё вечером. Мне идти нужно. Глубокий вдох за спиной. Рука придвигает мальчика ближе к своему хозяину, лишая права подняться. - Полежи ещё немного, - сонный голос, - я не видел тебя год, давай полежим ещё хотя бы десять минут. "Да хоть десять лет. " - Я бы остался, но мама... Она ждет. Раздражённый выдох обжег теплом, вызывая мурашки на спине. - Почему ты не можешь жить со мной?.. - Потому что мне четырнадцать и я должен жить с мамой ещё как минимум четыре года. - Я стал жить один как раз в четырнадцать, - Скорфано сглотнул , - два года уж живу и всем советую. Альберто попытался посмеяться, но вышло очень наигранно. Лука развернулся и крепко-крепко обнял парня. - А хочешь, мы можем вместе пойти на завтрак ко мне домой? Рука резко ослабела, а потом над мальчиком навис растрепанный Альберто. - А можно? Он выжидающе улыбнулся. - Конечно! Мама будет рада! Скорфано резко поднялся на ноги и радостно схватил Луку за плечи, поднимая. - Так идем же, идем! Он счастливо рассмеялся, что и Лука не смог сдержать улыбки. - Конечно - конечно, идем! Идем! *** Уже издалека были слышны возгласы родителей из крошечного заплесневелого домика на дне океана. -... Это все из-за тебя! Это ты не уделял ему должного внимания! Теперь шляется где то и ночует не дома! - Кричала мама, а следом слышался приглушëнный голос отца: - Даниэлла, успокойся. Он же с Альберто, у него все хорошо. - Альберто, этот мальчишка он какой-то... Лука резко ворвался в хижинку, чтобы мама не сказала лишнего при Скорфано. - Мама, я здесь, успокойся пожалуйста. Даниэлла тут же замолкла, испуганно уставившись Луке за спину. - Альберто, - заговорила она сладким голосом, - привет, проходите мальчики. Потом развернулась к Луке. - Где же ты был? А? Я волновалась! Она приобняла сына хвостом и зло уставилась на него. - Прости, мам, мы много говорили, а потом уснули. Родители переглянулись . Они боятся. Бояться, что Лука солгал ,и на самом деле ребята снова нашли приключения на свои чешуйчатые хвосты. - Ладно, садитесь скорее. Вы потом снова уйдете? - Да, мы потом к Джулии, - сказал Погуро садясь. - Эх, - начал Лоренцо, - хорошая Джулия девочка, вот вырастешь и женишься на ней! Альберто подавился и громко закашлял, тем самым выражая своё глубокое негодование. Лука смущенно хлопает друга по спине. - Нет, пап, не женюсь. Скорфано напряженно уставился в тарелку , ковыряя еду пальцами. Погуро бросил на него мимолетный взгляд . - Она мне не нравится. К тому же, у неё уже есть партнер в Генуе. Отец тихо цыкнул и продолжил есть молча. Мать с недоверием посмотрела на Альберто, все еще вжатого в стул от внезапной робости. Несколько минут завтрак протекал спокойно, но видимо не дожить маминым нервам до его конца. - Мам, - начал мальчик, - я тут подумал, я наверное поживу в Порта-Росса, помогу сеньору Маркавальди, он рад будет. Не долго, только месяц, а потом сразу же домой. Обещаю! Даниэлла разъяренно выдохнула и, пытаясь успокоиться, начала теребить подол своего платья. Потом подняла глаза и отрешенно сказала : - Целый год тебя не было! - И почему они все преувеличивают, он же приезжал на праздники. - А теперь хочешь жить отдельно? - Женщина театрально закрыла лицо рукой. - Нет! Будешь видеться с Джулией, сеньором Марковальди и Альберто, - она повернулась к парню, - ты можешь приходить в любое время, - потом вновь посмотрела на Луку, - но жить в этом доме! Мальчик грустно кивнул, потом задал вопрос о том, можно ли остаться Альберто на ночевку, раз бабушка решила пожить на суше у подруг, мама сказала, что можно, но шуметь нельзя. "Ура! Мы сможем лежать в обнимку! " *** Наступила ночь, ребята чуть не опоздали на ужин, хотя он им и не нужен был, сеньор Маркавальди приготовил их любимую пасту, а когда они съедали порцию, то накладывал ещё и ещё. Так что Альберто и Лука боялись, что в дверь не влезут . Дом встретил их таким же балаганом, как и утром, только уже без криков. Мама носилась по всем трём комнатам и стаскивала все подушки и, к великому негодованию Луки, старые мягкие игрушки, сделанные из водорослей. К приходу мальчиков комната была похожа на палату для особо буйных, будто бы они не подростки, а детсадовцы, которые в любой момент могут разломить себе череп. Как только ребята зашли в комнатушку, следом за ними влетел отец. - Так, ты будешь спать здесь, - он отвёл Альберто к кровати Луки, - а ты - здесь, - Лука на кровати бабушки. - Вот и отлично! Тритон ,радостно улыбаясь, покинул комнату и отправился в свою, спать. Он не доверяет Альберто. Странные они люди, эти родители, Скорфано и Пагуро же дети, вполне и в обнимку поспать могут. Спустя десять минут, когда храп родителей был слышен, послышался осторожный шепот Альберто: - Лука, ты спишь? - Парень слегка приподнялся на локтях. - Нет ещё, - Лука тоже приподнялся. - Ложись ко мне. - Кровать слишком узкая. - Тогда я к тебе? - Я сплю на такой же как и у тебя. Маленькие тритоны замолчали. - А давай ляжем на пол! - предложил Пагуро. - Давай! Тихо и медленно парни сползают с кровати и испуганно вздрагивают, когда сталкиваются спинами, потом разворачиваются и обнимают друг друга руками и хвостами. Они настолько близко , что слышат , как бешенно бьются их сердца. Они настолько близко, что могут видеть крапинки в глазах друг друга. Они настолько близко, что... могут приблизиться на пару сантиметров и... Альберто накрывает чужие губы своими и аккуратно, спрашивая :"можно ли? " , дотрагивается языком до острых зубов, которые в тот же момент разжимаются и до языка Скорфано дотрагивается язык Пагуро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.