ID работы: 11925873

Логово фантазий

Джен
R
В процессе
2
автор
Anka-Tarakanka бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:

Прозвенел будильник.

      Виола приоткрыла глаза и лениво выключила надоедливую мелодию на телефоне. В комнату зашла женщина лет сорока. Она была небольшого роста и немного полного телосложения. Волосы были короткие, каштанового оттенка. — Ну и долго ты собираешься лежать? Опоздаешь же… Вот вечно ты не делаешь всё вовремя, а потом сваливаешь на других свою вину. — недовольно высказалась женщина и вышла из комнаты.       Виола тяжело вздохнула. Как же ей это надоело. Каждое утро мать заходит в комнату и нудит о том, какая Виола плохая. Неужели нельзя свои эмоции выбрасывать куда-то ещё?       Девушка встала с кровати и потянулась, после взяла телефон и посмотрела, нет ли новых уведомлений. К сожалению, ей никто не писал, но надежда умирает последней. Девушка подошла к календарю и перевернула страничку с надписью «28 октября 2021 год».       Виола вышла из комнаты, чтобы умыться. Почистив зубы, она вернулась в комнату и переоделась. Девушка нанесла лёгкий макияж и ушла на кухню.       Мама девушки пила кофе и листала ленту новостей. — Ну наконец-то ты встала! Завтрак уже остыл. Мне опять сегодня придётся слушать недовольство твоей учительницы о том, что ты опаздала? — с негативом проговорила женщина. — Нет, мам… Я постараюсь прийти во-время, — зевая ответила девушка, накладывая себе кашу из небольшой кастрюли.       Виола доела завтрак. Взяв портфель, она вышла из дома и пошла по привычной ей дороге в школу. Погода была пасмурная. На деревьях почти не осталось листьев. Асфальт был мокрый и грязный, видимо ночью был дождь. Виола любила такую погоду, атмосфера становится сказочной. Погода как-будто оплакивает всё, что произошло за год.       Придя в школу, девушка зашла в кабинет и, как обычно, села на заднюю парту. Виола достала учебники из портфеля и, сложив руки на парте, уткнулась лицом в белые рукава своей блузки. Она хотела поспать ещё хоть сколько-то.       Прозвенел звонок. В класс зашла учительница. Она была высокого роста, причёска короткая. Хоть учительница ругала за яркий цвет волос, у самой же были они ярко-алые. — Итак, дети, сегодня у нас контрольная работа. А сейчас, сдаём на проверку домашнюю работу. — писклявым голосом проговорила пожилая женщина.       Виола сразу же проснулась. Она достала листок с домашней работой и передала вперёд. Как же ей не нравилась эта алгебра. Чем она ей может помочь в жизни? Разве этот предмет может помочь в оплате налогов, регистрации на сайте гос-услуг, в семейных делах?       Следующие 45 минут Виола писала контрольную работу. Хоть она и не любила алгебру, но знала её очень хорошо.       Всю перемену девушка спала. Как же ей хотелось избавиться от этой рутины.       На удивление, когда прозвенел звонок на следующий урок, Виола не проснулась. Ей снился кошмар о том, как она попала в лес. Повсюду слышались голоса и хихиканье. Между деревьев пролетали странные тени.       Но вдруг, до девушки кто-то коснулся. Это был учитель по физике. — И на каком основании, мисс, вы спите на моём уроке? — недовольно спросил учитель. Его маленький рост, странные усы и лысина вместо волос смешили намного сильнее, чем клоуны в цирке.       Виола сразу же проснулась и достала тетрадь по физике. — Извините… Больше не повторится… — сонным голосом сказала Виола.       Учитель вернулся к рабочему столу и продолжил урок. Девушка достала тетрадь и начала вести записи.       Вдруг резко послышалось хихиканье. Этот смех был не то чтобы злой, нет… Он был добрым и даже красивым.       Но откуда?       Все одноклассники Виолетты молчали. А смех был как во сне…       Девушка никак не могла сосредоточиться, она была испугана этой ситуацией.       Смех был отовсюду.       Так и началось определённое мучение Виолы. Пару дней смех не прекращался, она начинала сходить с ума. Виоле казалось, что за ней кто-то следит. Это было даже страшнее, чем во сне. Около девушки летали тени небольшого размера.       Обратиться к маме со своей проблемой было бы ошибкой. Она не за что бы не поверила девушке или же сбросила бы вину на телефон. Денег на психолога у Виолы не было, а бесплатная медицина бесполезна.       Наступили выходные. Мама Виолы ушла ещё в 10 часов утра. Девушка была одна дома, но легче от этого ей не становилось. Смех длился круглосуточно, даже ночью! Виола не высыпалась.       На телефон пришло уведомление от одноклассников о предложении сходить в кафе на выходных. Хоть девушке и не нравилось проводить время со своими одноклассниками, но ей срочно нужно было отвлечься. Виола решила посмотреть на свой внешний вид и подошла к зеркалу. Увидев себя, она усмехнулась.       Её длинные каштановые волосы были нерасчёсаны. Под яркими зелёными глазами красовались мешки от недосыпа. Из-за отсутствия аппетита, девушка выглядела никакой. Перед ней, в отражении, как будто стоял зомби. Вдруг девушка отскочила от зеркала и упала.       В зеркале, за девушкой, стояла чёрная лиса с красными глазами. Она пристально смотрела на Виолу и хитро улыбалась. Девушка посмотрела к себе за спину, но там ничего не было. После, она повернула голову к зеркалу. На удивление, лиса пропала даже в отражение.       Но вдруг резко смех усилился, забегали тени. При чём на столько быстро, что Виола ничего не видела в двух шагах от себя. Девушка вся сжалась и сидела на полу. Она прикрыла глаза руками. У Виолы началась истерика, и, из-за страха, девушка начала задыхаться.       Она пыталась восстановить дыхание, но смех усиливался вместе со страхом. Виола не могла терпеть. Она боялась потерять сознание, ведь дома никого нет, никто ей не поможет. Виола глубоко вздохнула и резко прокричала: — ПРЕКРАТИ! ЧТО ТЫ ТАКОЕ?!       После этих слов девушка потеряла сознание из-за нехватки воздуха.       Она очнулась через несколько минут. Смех и тени остановились. Виола огляделась и вдруг резко заметила чёрную лису перед собой. Зверь вылизывал свою лапку и умывал мордочку. Из-за неожиданности девушка вздрогнула. Лиса сразу же отвлеклась от своего дела и посмотрела на Виолу. — Ты… Что такое вообще.? Что ты делаешь в моём доме.? — дрожащим голосом спросила Виола.       Лиса начала подходить к девушке. Тело Виолы очень ослабло, и она не могла нормально двигаться.       Зверёк подошёл вплотную. На его мордочке появилась ухмылка. Виола не отводила взгляд от чёрной плутовки. Лиса была очень красивой. Её шубка переливалась и блестела, глаза горели ярким пламенем. Девушка никогда не видела настолько красивых животных. Страх куда-то пропал.       У лисы в зубах была записка. — Это… Мне? — спросила обеспокоенная Виола.       Лиса кивнула и положила записку на пол. Девушка взяла её и развернула. На ней было большими буквами написано: «Я изменю твою жизнь».       Девушка оторвалась от листа бумаги и начала взглядом искать лису. Видимо зверёк ушёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.