ID работы: 11925936

Мэй, я хочу тебе признаться!

Фемслэш
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Мэй.

Настройки текста
- Мэй, ты ничего не забыла? - Нет, мам, ты же знаешь, какая у меня хорошая память. Девушка с большими очками и ярко рыжими волосами устало улыбнулась и уселась на последний собранный чемодан, но папа отобрал его и положил в машину. Казалось, будто она собиралась в университет целую вечность. Мама, стоявшая рядом, поправила ей очки и старалась делать вид, что спокойна, но на самом деле очень даже переживала, её дочь уезжала в универ в другой город, и с одной стороны радовалась, что её любимая дочурка получит хорошее образование, а с другой стороны очень грустила, они с Мэй будут очень редко видеться из-за учёбы. Мин понимала, что это часть взросления её ребёнка, что она уже далеко не та маленькая тринадцатилетняя девчушка, которая была рядом с ней, а взрослая, почти совершеннолетняя девушка, со своей личной жизнью. С тех пор Мин очень старалась поддерживать Мэй и меняться самой, хотя иногда хотелось сделать всё по старому. - Мам, ну не переживай ты так, я буду вам с папой звонить по телефону,-улыбнулась Мэй,-или же по Скайпу, если захотите увидеть меня после пар. - Я знаю, я знаю, просто это так волнительно. Неужели ты так выросла?-мама со всей любовью посмотрела на дочь. Мэй-Мэй не ответила, но обняла маму, показав всю свою любовь. Позвав папу, что стоял рядом, она обняла и его. Было тяжело уезжать от них, но Мэй мечтала учиться в престижном университете Оттавы, и благодаря школе, оценкам и уму получила стипендию. В это время прибежали подруги, запыхавшиеся, но счастливые, что успели. - Слава богу, я уж думала, ты уехала,-с разбегу обняв Мэй, произнесла Мириам,-мы будем по тебе скучать. - Да, очень-очень,-также обняв вместе с Прией, произнесла Эбби. Подруги так стояли несколько минут и старались не думать об отъезде, хотя понимали, что будут продолжать общаться, только уже не вживую, а с помощью своих новых ноутбуков. Мириам, Эбби и Прия тоже выбрали вузы, в которых будут учиться, и тоже в других городах, только Эбби выбрала колледж в родном городе. - По-сути, мы все будем друг по другу скучать,-произнесла Мэй,- но у нас же есть интернет, и это здорово, что мы будем созваниваться. - О, да! Будем обсуждать парней, нашу студенческую жизнь, а на каникулах будем вновь встречаться!-Эбби уже вовсю предалась мечтам, но надо было ехать. - Мэй... пора,-мама с грустью взглянула на дочь. Девушка снова обнялась с подругами, крепко-крепко, и уселась в машину. Она с грустью взглянула на своих подруг и немного приулыбнулась. - Не унывайте, я вам всем позвоню, как приеду! - Обязательно!-крикнули девчонки, и машина тронулась. Мэй махала подругам, пока те не исчезли из виду. Множество людей ходило по холодному перрону, грохоча своими чемоданами. Поезда то приезжали, то уезжали и иногда очень громко трубили. Архитектура вокзала просто поражала глаз, потолок высотой 11.6 метра, мраморные стены, бронзовые подвесные светильники. Женский голос объявлял различные посадки. Мэй, стоявшая посередине зала, держала оба чемодана с сумкой и разглядывала внутренние убранства. - Сколько раз тут была, а всё равно поражаюсь красоте!-произнесла она. Мин улыбнулась: - Да, это точно. - Мэй, может тебе всё-таки помочь дотащить хотя бы один чемодан?-подошёл с билетом отец. Мэй напрочь отказалась, сославшись на то, что она уже достаточно взрослая, чтобы возить чемоданы. До отъезда поезда оставалось сорок минут, и всё это время семья решила провести вместе, сидя в привокзальной кафешке и общаясь друг с другом. Мэй очень ценила такие посиделки, и уже скучала по ним, хотя ещё не уехала. - Чем будешь заниматься, когда будет свободное от пар и домашних заданий время?-с любопытством спросила мама. - Ну... буду гулять по городу, смотреть на достопримечательности, болтать с девчонками по телефону или видеозвонку, знакомиться с другими студентами, типа того,-улыбнулась Мэй,-о, и с вами буду поддерживать связь. И буду очень скучать по вам. - И мы очень будем скучать по тебе,- Мин коснулась ладони своей дочери и еле сдерживала слёзы, чтобы не заплакать. - Да ладно тебе, мам, я же не на всю жизнь уезжаю,-девушка подошла сзади мамы и обняла её, всячески поддержав её. - Я знаю, но мне просто грустно отпускать тебя. В разговор вмешался отец. - Всё будет хорошо, Мин, просто знай, что наша красавица там будет очень счастлива. Мин кивнула, и тут объявили о посадке на поезд. Время пролетело незаметно, и поезд приехал на станцию, высаживая людей и принимая новых. Мэй с трудом сняла со ступенек оба чемодана, после чего глубоко вздохнула воздух города Оттава, в котором так мечтала учиться. Наконец-то, новая жизнь, новое учебное заведение, счастье полные штаны. Осталось только добраться до университета. Самый дешёвый способ - это автобусы. Благо родители дали денег, и девушка села в один из них. И вот, когда автобус довёз до нужного места, перед взором Мэй появился Оттавский университет, здание напоминало греческий стиль, с колоннами, а сзади было здание повыше и выглядело уже более современно. - Вау,- восхитилась девушка и вовсю залипала на университет,-наконец-то я тут буду учиться! Отметившись о приезде и рассмотрев немного внутренние убранства, она быстро пошла в общежитие. Внутри было также красиво, студенты вовсю заселялись в свои комнаты, Кто-то знакомился, а кто-то радовался новой встрече. В общем, приятная такая суета была, и Мэй это нравилось. Вот перед ней оказалась нужная комната. Войдя в неё, девушка никого не увидела, обе кровати были свободны. - Ну, видимо, я первая тут,-улыбнулась она и стала раскладывать вещи. И вот спустя время сделав всё дела, Мэйлин включила ноутбук, подключилась к местному интернету и позвонила сначала родителям. Ох, сколько радости они услышали в голосе своей дочери и сами были счастливы за неё, главное, что она добралась и в безопасности. После, Мэй позвонила с помощью видео подругам, рассказала, как доехала, комнату свою показала, всё было здорово. И спустя небольшое время звонок завершился. До учёбы оставалась неделя, поэтому можно было пройтись, познакомиться со студентами и позаниматься своими делами. Взяв свою сумку, Мэй вышла из комнаты и тут же с кем-то столкнулась. Это была миловидная девушка с собранными в пучок рыжими волосами. - Ой, п-прости, я не хотела...,-начала извиняться Мэй, но девушка её перебила: - Не извиняйся, всё хорошо. Я Лиа, кстати,-и она тут же мило улыбнулась. - М-Мэй. - Тебя тоже заселили в эту комнату? - Ага. - О, это здорово, будем вместе жить! Новоиспечённые знакомые вместе вошли в комнату и вовсю стали знакомиться, а в голове Мэй пронеслась мысль: "Ура, моя новая студенческая подруга!"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.