ID работы: 11926011

Опять лето

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Идиоты

Настройки текста
Примечания:

Лето 2015

Знакомьтесь – Алексей Щербаков. Обычный школьник (уже)одиннадцатого класса. Сейчас лето, а в следующем году грядущий пиздец. В следующем году заканчивается беззаботное детство, и начинается жизнь сурового и ответственного одинадцитиклассника. Лёша катается на качелях в своём дворе. В наушниках играет его любимая группа "Смех". Дует лёгкий летний ветерок, солнце светит ярко, но не печёт. Комфортная температура. Он наслаждается. Наслаждается пока может. Пока не пришли яжемамки, и не дали ему по башке, потому что "Это площадка для маленьких детей! Ты тут все сломаешь!". После этого он конечно уходил, выбора не было. Он любил гулять один, а летом особенно. Ты можешь пойти когда хочешь, и куда хочешь. Можешь сам сходить на пляж с горячим песком, и тёплой водой. Можешь сам пойти купить себе мороженое. Можешь постоять, и послушать уличного музыканта, после чего кинуть ему двадцать рублей, и пойти дальше. Летом у тебя появляется уйма возможностей, которые недоступны в учебное время. Ты наконец-то расслабляешься. Наконец-то отпускаешь все свои проблемы, как минимум на два месяца. Почему два, если всего три месяца? Потому что в последний, третий месяц, ты будешь думать, что скоро школа. Будешь отсчитывать дни, до конца лета. Ну а сейчас, Алёша об этом не думает. Он едва отталкивается ногами от земли, слабо покачиваясь. Сильнее не надо – будет уже не то. Будет уже не та атмосфера. Ты не сможешь отдохнуть в полной мере. Ты будешь держаться руками за тёплые, металлические перила, стараясь не упасть, будешь раскачиваться ногами, пытаясь не сбавлять темп. Парню такое не нравится. Он никогда не понимал людей, которые качаются слишком высоко. Ладно, возможно это из-за того, что в детстве, какая-то стерва очень высоко каталась на качелях, а маленький и наивный мальчик Лёшенька, решил её остановить. Подбежал, а эта девочка влетела в него, на этой, будь она проклята, качеле. Последствия — сломанный нос. Юноша продолжает балдеть, аж пока на его плечо не ложится мужская, широкая ладонь. Он вытаскивает один наушник, поднимает голову, и застывает от удивления. Он то думал, что к нему подошёл чей-то отец, собираясь прогонять. Уже успел расстроиться, и начал строить маршрут к ближайшей площадке у себя в голове. Но это был не отец. Какой-то нездешний пацан, примерно такого же возраста как и он сам. Лёшка не понимает что от него хотят, и задаёт немой вопрос, кивая головой. — Привет, не хочешь подружиться? — спрашивает тот. Щербаков уже хочет отказаться, но что-то заставляет его сделать обратное. — Здарова, давай, — задорно отвечает русый, поднимаясь с качели. Тёплая рука пропадает с его плеча. Он протягивает руку в знак приветствия. — Меня Лёша зовут. — Нурлан, приятно познакомиться, — улыбается ему парень. И только сейчас, Лёха внимательно рассматривает его. Казах, довольно крепкого телосложения, чёрные как смоль, средней длины волосы, уложены назад, карие глаза. На лице много шрамов, видимо от акне. Сам азиат выше Алёши, хоть как потом оказалось, младше на год. Ну как на год.. На три дня. Ему шестнадцать.

Лето 2017

Щербаков больше не любит гулять один. Он понял, что гулять с кем-то, намного веселее и интереснее. Они вместе ходят на пляж. Да, тот самый пляж с горячим песком и тёплой водичкой. Вместе покупают мороженое, и вымазывают носы друг друга. Вместе слушают уличного музыканта, кидают ему уже не двадцать, а сорок рублей, и идут дальше. У них даже появилась парочка своих мест. Их любимое — мост. Он прекрасен. Особенно вечером. Там всегда мало людей. Может потому что он почти никому не знаком, а может потому что этот чудик музыкант, отпугивает абсолютно любой люд. Никто не знает, но от этого так хорошо. Стоишь где-то посередине моста, под желто-оранжевое свечение фонарей, любуешься яркими звёздами со своим лучшим другом Нурланом. А тот стоит и курит. Знает что прямо сейчас Алексей начнёт на него ругаться, и выкинет сигарету на асфальт, но всё равно продолжает. И брюнет не знает почему, почему он продолжает злить Лёху, почему ему приятна такая его... что это вообще? Забота? Дружеская конечно, а вы о чём подумали? Ваня — имя музыканта — сейчас бы сыграл на своей потрепанной жизнью гитаре, небезызвестную всем песню "Наше лето". Он почти всегда её играет. Кого-то это задалбывает, но не наших двух героев. Им вкатывает. — Я-я-яхта, па-а-арус в этом мире то-о-олько мы одни-и!! — орёт практически на всю улицу Лёша. — Я-я-ялта, а-август, и мы с тобо-ою влюблёны!! — подключился Сабуров. — Нурик, если мы сейчас абсолютно трезвые, то мне интересно как мы будем вести себя когда выпьем. — смеётся русый. Казах соглашается, и посмеивается вместе с другом. И сейчас вы видите замечательную картину. Два парня, в полтретьего ночи, стоят на мосту, и орут самую романтичную песню, которая только может быть. Идиоты.

Лето 2018

— Лёха, блять! — раздаётся злой крик на всю квартиру. — Я не блядь! — кричит ему в ответ тот. — Нет, ты как раз она! — Сабуров выходит из кухни, и идёт в комнату Щербакова, вместе с грязной тарелкой в руках. — Я тебе сколько раз говорил, если ешь гречку, то сразу заливай тарелку водо.. — зайдя в комнату, забыв постучать, Сабуров застывает на месте, а после нескольких секунд осознания, заливается смехом. — Лёша, ответь мне пожалуйста, что ты делаешь? — отсмеявшись произносит он. — Ну во-первых, надо стучаться, а во-вторых, мне жарко. — Щербаков лежит на спине в одних боксёрках почему-то на полу, держа перед собой небольшой вентилятор включённый в розетку, и издаёт какие-то непонятные звуки. За счёт вентилятора напротив, эти самые звуки искажаются, тем самым создавая довольно прикольный эффект. Не пробовали? Так попробуйте. Сколько бы лет вам не было, прямо сейчас найдите вентилятор, и сделайте так, как написано выше. — Лёшенька, тебе лет-то сколько? — Двадцать годиков, — ставя средство охлаждения рядом с собой на пол, отвечает, и улыбается во все тридцать два. — Вот именно, что годиков, — по теплому усмехается азиат. — А сейчас, быстро поднялся, надел футболку, и пошёл помыл вот эту, — трясёт предмет посуды в воздухе, — тарелку. — Есть, сэр! — юноша по армейский отдаёт честь, и встаёт, чтобы выполнить "задание". Парни съехались примерно пять месяцев назад. Решили что платить за коммуналку вместе, будет выгодней, чем жить в обшарпанной общаге. Кстати, они вместе сдали ЕГЭ, и поступили в экономический университет. Когда пришли результаты, прыгали и визжали как маленькие дети. Ну, Лёха и сейчас так делает когда очень чему-то рад. Например Нур принёс его любимую булочку, из пекарни, которая находится в часе езды отсюда. Юношам нравилось жить вместе. Теперь у них есть свои своеобразные ритуалы. В пятницу вечером, они заказывают всякую вредную еду, и смотрят фильм или сериал. Во вторник у них обязательная прогулка по тому самому мосту, который парни прозвали "Чýдиковский". Да, не спрашивайте, название давал Алексей. Если кто-то не выполнял "ритуал" по неуважительной причине, то ему давалось наказание. Ох уж эти наказания. Как-то раз в пятницу, Лёха заснул, и соответственно проспал их вечер. И теперь, он на протяжении всего года, должен два раза в месяц, перелазить через заборы в офисном костюме. Да и ещё плюсом снимать это на видео. Так как парень не трепло, делал он это не абы как, а очень даже хорошо. Менял голос на более высокий, на ходу придумывал модель очередного забора, и всегда перед тем как перелезть, выдумывал какую-то абсурдную ситуацию или же речь. Вот одна из любимых у Нурлана "...ведь жизнь на то и дана, чтоб жить как хочется, и делать то что хочется, перелезайте там где надо, и не слушайте никого и никогда!". Классно ведь, правда?

Лето 2020

— Нурик, погнали во Францию съездим отдохнуть? — на полном серьёзе вопрошает Лёха. Он лежит на кровати ногами кверху, оперев их на стену. — Чё реально? — Ну да. — Я так понимаю выбора у меня нет, потому что билеты ты уже купил? — смотря на искрящийся глаза парня, спрашивает Сабуров. — Как ты узнал, шпала казахская? — удивляется тот. — По тебе просто сразу видно, что ты спрашиваешь для приличия, когда вылет? — интересуется Нурлан, кладя руку на пятку Щербакова. — Сегодня, в три ночи, — у азиата появляются глаза, настолько он возмущён. — А ты ещё позже не мог сказать? — брюнет начинает щекотать ступню Алёши. Тот смеётся, и говорит перестать, иначе кое-кто получит пяткой в нос. Ладно, аргумент. Нурсултан встаёт с чужой кровати, и бежит в комнату собирать свои вещи. Русый следует его примеру, и делает абсолютно тоже самое. *** — Нур, возьми мне место у окна, пожалуйста, — смотрит щенячьими глазами на казах. Девушка за стойкой регистрации странно косится на них. Но это никого не волнует. — Хорошо, — отвечает, и обращается к девушке, — два билета желательно рядом, одно у окна, спасибо. — ему выдают билеты, и они идут дальше. Уже в самолёте, Лёшик с очень радостными глазами, плюхается на место у окна, а рядом садится Нурлан. Лететь недолго, примерно часа четыре. Чтобы было не скучно Сабуров скачал на телефон пару серий своего любимого сериала "Шерлок Холмс", и зарядил наушник. Брюнет уже тысячу раз пересматривал его, но ему каждый раз интересно как в первый. — О, я тоже хочу! — услышал он, когда вставлял второй наушник в ухо. Нурсултан без слов, отдаёт правый наушник, и тёпло улыбается. Включается первую серию первого сезона, и ставит телефон примерно посередине, чтобы обоим было удобно смотреть. Прошёл час, у Нурика затекла рука, и он подвинул мобильник ближе к себе, чтоб опереть о кресло человека спереди. Алёша лёг ему на плечо, а на вопросительный взгляд, ответил, что так удобней смотреть. Ладно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Шла уже третья серия, когда Сабуров услышал сопение где-то у правого уха. Сердце ускорило темп, а казах затаил дыхание, боясь разбудить. Брюнет не понял своей такой реакции, раньше такого не было. И это его пугало. Пугала неизвестность. Пугали собственные чувства. Ещё немного подумав, парень мысленно поставил галочку "позже", и снова уткнулся в экран. *** — Нурик, смотри! — воскликнул Щербаков, тыкая пальцем в сторону эйфелевой башни. — Пошли скорее туда! Чего стал то? — Лёша схватил Нурлана за руку, и ускорил шаг. И снова это чувство, как в типичных мелодрамах. Бабочки в животе. Это странно, очень странно. Этого не должно быть. Они же парни, это неправильно. Брюнет понимает что это, понимает, но не может принять. Не хочет. Ему всю его жизнь твердили, что так нельзя, что так неправильно, и вообще мерзко. Но ему, Нурлану, почему-то не мерзко, а наоборот. Приятное тягучее чувство разливается где-то внизу живота. Блять, он снова задумался. Отложив эти мысли куда подальше, Сабуров вернулся в реальность. Они уже поднимаются на лифте на самый верх. Лёха стоит грустный, а... Стоп, Лёша грустный? — Лёш, что случилось? — Ничего. — Та-а-ак, если ты так отвечаешь, значит сто процентов что-то случилось. Рассказывай. — Я же сказал, ничего, просто настроения нету, отстань. Десять минут назад — Нурлан, ты меня слушаешь вообще? — обиженно спрашивает Лёха. — Нурлан! — снова никакой реакции. Просто куда-то смотрит, и всё. Алёша направляет свой взгляд в ту же сторону, и натыкается на красивую парижанку в облегающем платье. Щербаков застывает, и его прошибает странное чувство злости. Или это не злость? А если и злость, то на кого? На Нурика? За что? Слишком много вопросов на которые нет ответа. Что это за чувство такое странное? Ну не может же это быть ревность? Или может..? Дружеская конечно же. Или... Так, стоп, нет никакого "или". Наше время — Ну, блять, Лёха! На что ты обиделся? — Нурали начинает закипать, он уже пять минут пытается узнать, что случилось, а ему отвечают очередным "Ничего". — Я не блядь! Я тебе полчаса рассказывал про красивые места куда можно сходить, а ты вместо того чтобы слушать, на какую-то бабу смотрел! — звучит как наезд от девушки, за то что её парень пялился на другую. Чёрт. — Ты что, ревнуешь? — брюнет по доброму усмехается. — Ты придурок? — как-то зло отвечает Лёша. — Нет, мне просто показалось, что ты ревнуешь. — усмехается, и переводит взгляд на красивый вид, который открывается с самой верхушки башни. — Когда кажется, крестится надо! — всё также отвечает ему парень. — Да чего ты так завёлся, я же просто пошутил. Десять дней проходят как один. Ссор больше не было. Во все те места про которые Лёша всё-таки рассказал, они сходили. Там и правда красиво. Ещё они были на шоу пантомимов, после которого Щербаков ещё дня два ходил, и пародировал их удивлённое выражение лица.

Лето 2021

Летняя ночь. Щербаков идёт по улице с улыбкой до ушей. Дует лёгкий ветерок, колыша листву деревьев. Мимо проходят самые разные люди. Кто-то грустный, кто-то весёлый, кто-то злой. Где-то вдалеке слышен лай дворовой собаки. А сзади идёт компания подростков, задорно смеясь. Ну, а Лёша заходит в своё теперь любимое кафе, с криком "Нурик, привет!". Да, Нурлан устроился работать в кафе ещё в начале лета, с целью немного подзаработать. Лёха решил, что Сабурову одному будет скучно, поэтому хотел тоже сюда устроиться, но не получилось. Мест не было. Потому теперь юноша заходит сюда чуть ли не каждый день. Весь персонал его знает как "Лёху, друга этого казаха", он сам так представился, когда при нём, девушка-официантка спросила у Нурлана кто это. Сабуров тёпло улыбается, видя этого солнечного парня. Брюнет уже давно осознал что он к нему чувствует. И это определённо была любовь. Не влюблённость. Не симпатия. Именно любовь. Но как вы все понимаете, азиат не хочет портить их дружбу, которая в последнее время и так стала странной. Нет, не то чтобы отношения ухудшились, скорее наоборот. В их общении стало как-то слишком много нежности. В словах, в действиях, да везде. Нурали нравилось, он не хотел ничего менять. — Чего это ты сегодня так поздно? Я думал вообще не придёшь, — не скрывая грусти говорит тот. — Как же я могу тебя бросить? Я пришёл за тобой как раз под конец твоей смены. Хочу прогуляться, ты же не против? — Конечно не против. Пошли, я уже собирался уходить, — Нурик вышёл из-за стойки, и крикнув напоследок менеджеру, что он ушёл, направился в сторону выхода. Так как ночью холодает, а Нурсултан в одной тонкой футболке, то он немного замёрз. Щербаков заприметив это, снял с себя джинсовку, и накрыл ей плечи друга. — А ты? — заботливо спросил Нур. — Мне не холодно. Воцарила неловкая тишина. Оба молчали, и чувствовали некую недосказанность. Но никто не хотел её нарушать, будто оба витали где-то в своих мыслях. Сабуров просто шёл за Лёшей, ведь он не знал куда его ведёт парень. Когда же юноши начали подходить, до Нурлана дошло. Они на том самом мосту. А тут ничего не изменилось, только чудика с гитарой не хватает. Друзья стоят посередине, и любуются видом. Лёша переводит свой взор на профиль Нурика. Проводит взглядом по подбородку, поднимаясь выше, на губы. Чуть припухлые и такие желанные губы. И понимает, сейчас или никогда. — Нур, — осторожно зовёт того. — М? — Я тебя люблю. — Вот так просто, были сказаны эти три слова, которые могут поменять нахрен всё. Кажется что просто. Но на самом деле, эти слова уже как второй год действуют Лёше на нервы. Парень застыл в ожидании ответа. Пытался распознать эмоции на лице Сабурова, но не смог прочитать ни одной. Заглядывает в глаза, а там взрыв на шоколадной фабрике. Ничего не понятно. Парень уже успел расстроиться, и хотел уходить, но.. — Я тебя тоже. — Что? — Я тоже люблю тебя. Казах быстро сократил расстояние между ними, и втянул старшего в такой нежный, и такой желанный для обоих поцелуй. И им всё равно, что их могут заметить. Они наконец-то вместе. Они прямо стоят и целуются. И сейчас вы видите замечательную картину. Два парня, в полтретьего ночи, стоят на мосту, и нежно целуют друг друга. Идиоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.