ID работы: 11926054

told my roommate not to let you in

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

but you're so damn good with a bobby pin

Настройки текста
– Боже, Алена! – Шемаханская даже привстала со стула, увидев свою сотрудницу. – Как вы… – …изменилась? – поспешила сказать Алена, не снимая темных очков. – Мне уже говорили. Это все загар. Алена села в кресло напротив директорского стола и скрестила ноги, с ненавязчивой улыбкой смотря на удивленную Киру. – Блондинкам загар не идет, – пояснила она, ближе подтягивая к запястьям рукава белой кофточки. Только вернувшись с медового месяца, Алена умела врать, словно была замужем десяток лет. Бить ее Сатанеев не бил, но что-то – то ли его магия, то ли ее расстройство – раз за разом заставляло ее влетать в мебель. Последний «полет» завершился ударом головы о торшер, после чего Алена, пытаясь подняться с пола, каким-то образом попала себе коленом в глаз. – Хорошего же обо мне будут мнения, – шипел Аполлон Митрофанович накануне их первого рабочего дня. Буркнув что-то неразличимое, Алена потянулась за темными очками. – Алена? – с некоторой осторожностью поинтересовалась Оленька, как только мадам Сатанеева покинула кабинет директрисы. – И как это – жить с ним? «Больно». – А? – Алена притворилась, что не расслышала вопроса. – Он просто волшебный. У нас все отлично. – Ага. – Оленька закатила глаза и вернулась к бумагам. – Ладно, до скорого. Вообще говоря, и сама Алена не была ангелом. Выносить мозги она научилась еще под заклинанием, а уж осознав ту власть, которой ей давало маленькое золотое колечко, и вовсе вошла в раж. Сначала Аполлон Митрофанович слушал, потом терпел, а затем уже и терпение кончилось. – Опять все не слава Богу? – взрывался он, стоило Алене попросту открыть рот. Шоколадные торты и ванильное мороженое на ее прикроватном столике быстро уступили дорогу бутылке шампанского. Пока что Алена не превратилась в алкоголичку, но все же выпивала по бокальчику каждый вечер – прежде чем лечь с Сатанеевым в постель. – Опять все не слава Богу? – дразнила его она, переодеваясь ко сну. – …Так и живем, – закончила она свой рассказ, не осмеливаясь взглянуть на Оленьку. Больше двух недель Алена уже жила вместе с Олей, ожидая, когда Сатанеев успокоится и можно будет оформить бумаги о разводе. На работу она не ходила, просто сидела, читала книги, газеты, пыталась потихоньку колдовать, со слезами на глазах вспоминала Ивана. Интересно, а он ее вспоминал? То, как она с ним поступила, было чудовищно, но и он, заметим, оказался совсем не сахар. Как можно было так напиться, чтобы сесть на самолет в другой город, Алена не имела ни малейшего представления. А потом еще и влюбиться в почти что незнакомую женщину… Сердито вздохнув, Алена потянулась за штопором, лежавшим неподалеку. Тихий щелчок за спиной заставил ее обернуться. Белый как полотно Сатанеев застыл в двух шагах позади нее. Алена рефлекторно схватилась за штопор, будто за шпагу. – Не говорите мне, что вы прошли сквозь стену. – Хорошо. – Он почти виновато развел руками. – Не буду. Болезненный разрыв с Сатанеевым не помешал ей лечь с ним в одну постель. Ночью, не в силах уснуть, она оправдывала себя, говоря, что никто не смог бы отказать такому мужчине, но вместо утешения чувствовала скрип песка на зубах. Алена не стала просить заявления о разводе. А через некоторое время к темным очкам добавился шелковый шарф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.