ID работы: 11926144

Когда Флафф спасает мир

Гет
R
Завершён
64
Размер:
332 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мисс Исключительность

Настройки текста
Леди Божья коровка попробовала впервые использовать йо-йо и запуталась в нём. Во второй раз кинуть его удалось: оно срикошетило от стены, опутало месье Чёрного кота и резко притянуло его к девушке, так, что они легонько коснулись носами, когда девушка подняла голову. – Ой, прости! Я случайно! – это милое смущение Маринетт как героини показалось парню ещё более очаровательным, чем на предыдущей встрече, и он был готов оставаться связанным, чтобы мгновение продлилось дольше. – Сейчас, сосредоточусь и… – путы спали, а леска быстро втянулась в йо-йо. – Думаю, у меня получится лучше, я же хожу на фехтование, – Кот махнул шестом и нажал на нём кнопку. Раздался звон. – Ох! Мастер, я не хотел… не ожидал, что он может становиться настолько длинным… Жалко бутылку, там было какое-то особенное масло? – Ничего страшного, теперь вы видели, как проявляются побочные эффекты от талисманов везения и неудачи. Подробнее о них расскажут квами, поскольку сейчас есть более важные вещи, которые стоит отработать. Пусть твоя напарница это исправит, потренировавшись призывать настоящую удачу, а не её блеклые проявления, – ответил Фу, невозмутимо потягивая из кружки свой чай. – Супершанс! Это что, пятнистая мочалка? Чтобы отмыть пол?! – Аха-ха-ха! Чувствую, когда мы будем работать вместе, ты не дашь мне заскучать! Мочало – начинаем всё сначала, ха-ха-ха! Это утро я буду помнить до конца жизни, – Кот искренне веселился, пока Леди соображала, что надо с этим сделать. – Ну, если так хочется, можно вымыть пол, я не возражаю, а можно просто подкинуть и произнести «чудесное восстановление», – подсказал Фу. – Сейчас хороши оба варианта. В другие разы действительно надо будет придумать, что делать с этим предметом. – Чудесное восстановление! – божьи коровки вылетели из мочалки, покружили в комнате и скрылись за дверью. Девушка заглянула узнать, куда же они делись дальше из ванной комнаты, и обнаружила совершенно целую вазу, которую разбила ранее. – Это невероятно! Как такое вообще возможно?! – Привет, ребята! – прямо в воздухе открылся портал и оттуда вышла девушка в костюме кролика. – Что, не узнали? Обратная трансформация! – Аликс? – удивилась Маринетт. – Ага! Правда, это всё очень круто? А это мой квами, – она указала на милого белого крольчонка, – его зовут Флафф, и он будет помогать всем нам, особенно если нужна помощь в поедании нелюбимой вами моркови, – подмигнула Аликс. – Но ты же должна быть на уроках... – Как и вы, – рассмеялась она, погрозив пальцем, – прогульщики! – Я рад, что мадемуазель Кроликс таки смогла разобраться со своим талисманом и нашла свободное время, чтобы заглянуть к нам, – произнёс Мастер, – но я всё же недоумеваю, как можно опоздать, имея в кармане такие часы? – Ой, простите... Там так интересно, что я совсем забыла о времени! – Аликс глянула на стрелку, – у вас талисман показывает зимнее время, а сейчас ещё летнее... Я наоборот думала, что пришла на полчаса раньше! – Ничего страшного, уж у кого-кого, а у тебя времени теперь много. Ну а вы, друзья, должны вернуться к началу второго урока и предотвратить первое заражение акумой. Не дайте Киму разозлить Ивана. – А кто будет вторым? – поинтересовалась Маринетт, которая успешно усвоила основные понятия из прочитанной им лекции. – Это будет новый школьный друг Адриана – Нино. Но случится это лишь после того, как строгий отец не разрешит Адриану устроить вечеринку в особняке по поводу его дня рождения, несмотря на то, что до события остаётся два месяца и строгий родитель может передумать. Чувство несправедливости станет для Нино отправной точкой. – Круто! У меня будет настоящий друг, раз он так распереживается! – обрадовался одноклассник. – То есть, если я смогу его убедить, что вечеринка по-любому состоится, правда не факт, что в особняке, то его не захватит акума? – Скорее всего, но случалось всякое... Даже забавно, что, зная множество вариантов будущего, я практически ничего не знаю о завтрашнем дне с того момента, как начинаю его менять, – развела руками Аликс. – Так ты получила талисман гораздо раньше нас и не говорила? И многое вы поменяли в будущем? – Нет, – ответил за неё Мастер, откровенно соврав, – но даже один взмах крыла бабочки может переписать историю и привести к глобальному катаклизму. Сейчас вас трое: два главных героя и героиня последнего шанса. Не знаю, правильно ли я поступил, но другие варианты оказались один хуже другого. – Неужели мы ни разу не побеждали? – расстроился Адриан. – Побеждали, но победа доставалась всем, и вам в том числе, очень дорогой ценой... Мир был спасён, но сотни судеб разрушены, и даже вы двое расходились злейшими врагами... – Но... Но как такое возможно?! – теперь недоумевала Маринетт. – Магия. Бесконтрольно используемая магия приводила к этому, – пояснила Аликс. – Ну, а на первый день информации хватит, ваши квами расскажут об остальном. Флафф, будешь ещё морковку? – Конечно, буду! – обрадовался крольчонок. – Кстати, и вы, ребята, тоже впредь имейте под рукой или в тайниках по всему городу запас еды для своих квами, иначе... – Мастер замолчал. – Иначе... что? – Надеюсь, что того сценария не повторится. Уже к шестнадцати годам острая необходимость в подзарядке отпадёт. – Эмм... То есть нам минимум два года быть героями?! – школьники переглянулись. – Нет, если повезёт, то сможете победить хоть завтра, или даже сегодня. Извините, что так получилось, но у нас нет времени ждать, пока вы повзрослеете. Слишком много людей пострадает, а талисманы волею судьбы так или иначе оказывались у вас, увы, в основном после гибели их предыдущих владельцев... Сегодняшний расклад как раз из тех, что чаще всего приводил к победе. Верьте друг другу и не поддавайтесь на ложь и искушения тёмной стороны, тогда все будет хорошо. Я в вас верю! – Флафф, трансформация! Нора! Вы идёте? А то опоздаем ко второму уроку, – хихикнула Кроликс. Троица вошла в портал и вышла из него уже в переулке, в двух шагах от школы. Аликс сразу развоплотилась и протянула кусочек морковки своему квами, который спешно скрылся в наплечной сумке для роликов. Только громкий хруст выдавал его тайное убежище. – Удобная штука, – Маринетт сразу оценила маскировку, – вероятно, нам тоже понадобятся подобные рюкзачки.

***

Аликс вошла в класс первой, за ней – Адриан и Маринетт. Хлоя демонстративно отвернулась к окну, только заметив их. – Знаешь, после узнанного о негативных эмоциях, давай сядем по отдельности, шепнула Маринетт. – А вот и наши сони, – мадам Бюстье вернулась в класс и обнаружила пополнение. – Простите, это я виновата, – вышла вперёд Аликс, – так торопилась не опоздать, что на роликах сбила Маринетт с ног, а наш новый одноклассник помог оказать ей первую помощь, и нам пришлось пропустить первый урок. Мне очень жаль. Простите, обещаю впредь быть внимательнее и смотреть по сторонам. Мадам Бюстье посмотрела на помятый вид Маринетт, грязь на штанине, листик в волосах и поверила объяснению: – Ну, раз вы не бросили подругу в беде и помирились, думаю, ничего страшного не произошло. Класс! Послушайте меня! С этого года у нас два новых ученика. Алю Сезер я уже успела представить, а Адриана Агреста – ещё нет. Прошу всех пообщаться в ними на большой перемене и принять их в наш дружный коллектив. Нино, можно попросить тебя пересесть за первую парту, рядом с новенькой девочкой, чтобы Адриан… – Нет! – неожиданно для себя выдала Маринетт. – Можно я сяду с новенькой за вторую парту, а Адриан с Нино – за первую? – таким образом Хлоя хотя бы оказывалась рядом с Адрианом и, одновременно, не рядом – их разделял проход между партами, а Маринетт получалась немного позади, вне поля зрения, чтобы меньше раздражать Хлою своим присутствием. – Хорошо. Займите свои места и откройте учебники истории на странице восемь... Не прошло и пяти минут, как мадам Бюстье вышла в коридор к позвавшему её директору. В отсутствие учительницы Ким кинул скомканную бумажку-записку, но та срикошетила от парты Ивана и покатилась по ступенькам, остановившись около туфельки Хлои. – Вы только посмотрите! – она развернула записку. – Наш Иван влюбился в одноклассницу! Какая нелепость! – она продемонстрировала всем художества Кима: имена Иван+Милена в сердечке и ниже подпись «ха-ха-ха!». Иван нахмурился и показал Киму огромный кулак, тот в ответ высунул язык. – Тили-тили-тесто, великан с дюймовочкой – жених и невеста! – подлила масла в огонь Хлоя. – Хлоя, прекрати! Нельзя смеяться над чувствами других людей, – Адриан вспомнил, что они должны не позволить Ивану разозлиться. – Ты прекрасно знаешь, что мои родители также познакомились ещё в школе и счастливо прожили в браке 16 лет, пока... – он замолчал. – Ну, об этом все и так знают из газет, пока моя мама не пропала около месяца назад... Он опустил голову на сложенные руки и замолчал, но Хлоя тоже замолчала. Иван не стал бить Кима, поскольку ему было приятно увидеть такого звёздного союзника на своей стороне, а Роуз вскоре передала ему ответную записку от Милены, и, судя по улыбке парня, в ней было что-то хорошее. Итак, с первым заданием новые герои справились.

***

После основных уроков Маринетт пошла домой, а Адриан остался на фехтование. Девушка была под впечатлением от того, каким насыщенным был день. Она поднялась к себе в комнату и подхватила со стола свежий журнал мод, естественно, с лицом своего нового одноклассника на обложке и ещё на нескольких глянцевых разворотах. Смело взяв в руки ножницы, она вырезала три наиболее понравившихся ей снимка и прикрепила на стену, рядом с другими фотографиями одноклассников. Девушку очень порадовало, что все грязные слухи о сыне её любимого дизайнера оказались лишь слухами и на самом деле он не такой избалованный мажор, каким его изображала пресса. После фехтования за Адрианом заехала машина. На этот раз за рулём была секретарша, а не гориллоподобный телохранитель, которого нанял его отец после исчезновения мадам Агрест. – Натали, можешь сначала отвезти меня к отелю? Я хочу поговорить с Хлоей. – У тебя через час урок китайского, ты можешь поговорить с подругой по телефону, пока мы будем ехать домой. – Нет уж, этот разговор касается одной девушки и я не хотел бы... – Двадцати минут на беседу хватит? – она быстро поняла, о ком идёт речь, ведь состав класса был ей хорошо известен. – Да, вполне. Можешь не ждать в машине и прогуляться, погода сегодня на редкость хорошая.

***

Разговора с Хлоей не вышло: она ничего не хотела слушать про дочку пекарей и вообще чуть ли не выставила своего друга за дверь только из-за того, что он пытался понять, почему девушки настолько не дружат. А когда он сказал, что ей тоже не помешало научиться самой хотя бы растворимый кофе себе кипятком заваривать, Буржуа вспылила: – Да как ты не понимаешь! Есть господа, а есть прислуга. И ты просто не должен сам делать то, что за тебя сделает обслуживающий персонал! Мне не по статусу брать в руки чайник и налить кипяток в кружку, я должна руководить действиями других, говоря дворецкому, сколько горячей воды тот должен налить и в какую сторону размешивать ложечкой сахар. В этом заключается главное отличие моего папы от всех остальных: он трудится над тем, чтобы выдавать указания, но сам никогда не работает. Пока ты всё делаешь сам, тобой руководят другие люди. Бери пример со своего успешного отца: он не шьёт одежду, а только придумывает дизайн! Остальное за него делают швеи и Натали, поэтому он и поднялся в бизнесе, делегируя дела подчинённым. Если бы твоя Дюпен-Чэн была умнее, то разрабатывала бы рецепты и дизайн печенья, отдавая заказы на выпечку крупным фабрикам, или вообще перешла бы в сферу услуг «дизайн печений для Вашего ресторана» или «эксклюзивная выпечка на заказ», а когда всё примитивно лепится руками, как сто лет назад, естественно, их пекарня живёт на грани рентабельности. И не надо рассказывать мне про то, что пекари в каждый пирожок вкладывают часть души – при таких объёмах они давно бы по кусочкам распродали свои души! Хотя, не удивительно, что именно так её дед превратился в бездушного робота по изготовлению хлеба. Аха-ха! – ей понравилась собственная шутка. «Ты не права, просто у некоторых людей бывает очень широкая душа», – подумал Адриан, но продолжать разговор не стал: было понятно, что он не приведёт к желаемому результату. – Да, Натали, я уже спускаюсь к машине, – он сбросил звонок и нажал кнопку вызова лифта. Настроение было паршивое – ему не удалось помириться с подругой детства и как-то сгладить утренний конфликт. Хотя в её словах было и рациональное зерно: Маринетт с её талантом и правда могла бы сделать выпечку своих родителей особенной. – У нас осталось пятнадцать минут до прихода твоего учителя китайского, – сухо проинформировала секретарша, ожидающая юношу возле машины. – Успею. А ещё я познакомился с одноклассницей, у которой мама – китаянка, так что смогу практиковать язык с его коренным носителем, если, конечно, отец разрешит... Ух ты, у тебя новая брошка? – он посмотрел на её вечно однотонную водолазку под пиджаком и заметил там симпатичную брошку в виде птички. – Да, по твоему совету я прогулялась и недалеко отсюда встретила торговца сувенирами, предлагающего купить бижутерию за сущие копейки. К этой брошке он дополнительно подарил мне ажурный браслетик. – Симпатичный, отцу понравится. Он всегда подмечает такие мелочи ручной работы, дополняющие ежедневную одежду и делающую её не похожей на сотни таких же фабричных вещей, производимых бездушными машинами.

***

Вернувшись домой, Натали неудачно поставила свою сумку – та упала и содержимое высыпалось на пол. Тяжко вздохнув от своей замотанности и подумывая о том, чтобы попросить у начальника лишний выходной, она стала собирать мелочёвку обратно в сумку. Тут что-то больно кольнуло её в палец – булавка. Ну конечно! А вот и вторая брошь, которую она купила, больше из жалости к торговцу, который весь день ходил с подносом в руках и предлагал парижанам свой товар. Это была старая потемневшая брошка, возможно, серебряная, с облезлой позолотой и с дефектом: глубокая трещина проходила через её центр, из-за чего булавка теперь полностью отвалилась от крепления. Именно за благосклонность и покупку столь неликвидного товара ей подарили тот самый браслетик, но сказать Адриану правду о том, что она проявила жалость и сочувствие к незнакомому человеку, Натали не могла, поэтому скрыла факт второй покупки, тем более платила она наличными. Кинув брошку и булавку в ящик стола, секретарша вернулась к своим делам и полностью погрузилась в бумаги. С исчезновения его матери прошло несколько недель, и отец решил, что ему будет лучше пережить потерю, если Адриан заведёт себе новых друзей в коллеже. Точнее, это Натали настояла на том, чтобы мальчик пошёл в школу, не бросая при этом домашнее обучение музыке и китайскому языку. Она сама весь август выбирала учебное заведение и класс, подписавшись на странички будущих одноклассников, со всей ответственностью изучая тех, с кем он будет учиться. Когда Адриан узнал, что его пустят в коллеж, то попросился к своей давней подруге, ныне дочке мэра Парижа. Секретарша проверила их класс и, не найдя там криминальных элементов, не стала возражать. А вот о новой однокласснице – Але Сезер – она узнала только сегодня, поэтому подписалась на все её обновления, чтобы быстрее понять, что это за человек. Страничка в соцсети была заброшена, кроме семейных фото и фотографий зверей из зоопарка там мало что было. Во время подведения предварительных итогов о будущей стоимости презентации новой коллекции одежды, секретаршу потревожил смартфон, в котором теперь хранились все контакты новых одноклассников Адриана. Колокольчик оповещал о новой активности на страничке Сезер: пользователь начал прямую трансляцию.

***

– Я веду репортаж из пекарни «TS». Только что сюда ворвалась странно одетая девушка, которая искала мою новую одноклассницу. Она называет себя Мисс Исключительность и намерения её неясны. Ого! Да у неё силы, как у супермена! Вы видели, как она одной левой опрокинула прилавок? – Натали так и села, мигом забыв про ворох дел. – Натали, – Адриан заглянул в комнату, – у моего преподавателя сильно разболелась голова и я отправил его домой, поправлять здоровье. Можно, я пойду, прогуляюсь? Натали? Секретарша не отвечала, уставившись в телефон. Адриану стало любопытно, что же там такое, и он заглянул через плечо. Быстро сообразив, что это похоже на то, о чём ему говорил старый китаец, юноша поспешил на выручку. – Ладно, я лучше останусь дома, пойду к себе, если отец спросит... – Да-да, не забудь позаниматься музыкой, – чисто на автомате ответила женщина, не отрываясь от экрана. – Конечно! – он выскочил из кабинета и помчался в свою комнату, на бегу придумывая план. Включив на телефоне проигрывание мелодии в цикле и поставив тот на рояль, он обратился к маленькому чёрному котёнку, спавшему в его школьной сумке. – Эй, Плагг, просыпайся, пожалуйста. Мне неловко тебя будить, но, похоже, началось... И не вечером, а в обед. Самое время появиться героям. – А? Что случилось? Ты принёс мне сыра? – чёрный квами, зевая, потянулся, как настоящий кот. – Вы не успокоили Ивана и в городе появился злодей Каменное Сердце? Или ты видел летающую девочку, портящую погоду? – Нет! Это девушка, которая громит пекарню родителей Маринетт! Она в белом платье и с золотой короной на голове. – Хмм, значит, будущее уже изменилось, это что-то новенькое. Пошли, посмотрим, и не забудь взять для меня сыр! – Понял. Плагг, когти!

***

В пекарне бушевала первая созданная акумами злодейка. Серый фиолетовый кардинал знал, кому посылать бабочку и не ошибся с выбором, Хлою даже уговаривать не пришлось, она моментально согласилась с ним, почувствовав родственную злодейскую душу. Только одно обстоятельство омрачало новую стратегию действий хозяина мотылька: злодейка отправилась вымещать злобу на своей новой жертве, последней из её длинного чёрного списка, а обещанных супергероев даже на горизонте не было видно. Плана, что делать дальше, на этот случай у повелителя мотыльков не было, он начинал нервничать. – Где ваша дочь, отвечайте! – злодейка пыталась загнать супругов-пекарей в угол. – У меня есть к ней разговор на тему того, что служанки не должны общаться с людьми из высшего общества, особенно с теми из них, которые входят в круг моих обожателей! Слуги должны ждать, пока их позовут, и лишь потом подавать голос! – Никто не смеет командовать в этой пекарне, если это не моя жена! – Том пригрозил злодейке скалкой, но та выхватила её и сломала как соломинку. – Это моя кухня, поэтому, кем бы ты ни была, убирайся прочь! – Сабина пригрозила ей пекарской лопатой, но и ту постигла участь скалки. Кинутыми в стороны обломками было разбито окно на первом этаже. – Я – королева, и мне решать, что делать! – она топнула каблучком, высекая волшебные искры, которые разлетелись повсюду и часть попала в родителей одноклассницы, а также в других посетителей пекарни. – Слуги, приведите ко мне Маринетт Дюпен-Чэн! – Мам, пап, что у вас случилось? – Маринетт спустилась на шум. – А вот и ты! Сейчас твоего рыцаря рядом нет, он у папочки в своём замке. Пришло время повыдёргивать волосы Золушке-замарашке, посмевшей приблизиться к моему парню, да ещё имевшей наглость угощать его своей дрянной выпечкой, пропитанной приворотным зельем! – Э-э-э… мы знакомы? – Маринетт не сразу поняла, в чём дело. – Ещё спрашиваешь! Ну что за нелепость! Похоже, твоя память ещё короче моих идеальных ресниц, раз ты не помнишь утреннего разговора. Так я сейчас напомню... – Хлоя?! О, нет... Ты из простой злодейки стала суперзлодейкой! – Вот именно! Мой добродетель согласился помочь отомстить всем неугодным, включая тебя, попросив в замен принести какие-то кольцо и серёжки, видимо, для своей любимой жены. Так что можешь радоваться, что удостоилась последнего места в моём списке мщения, я оставила тебя так сказать на закуску, как самый приятный десерт. Ну держись, я оторвусь на тебе по полной! – она снова притопнула ногой. – Аля, беги! – крикнула Маринетт подруге, которая после звона витринного стекла прибежала в пекарню и стала снимать происходящее на телефон. Девушка быстро смекнула, что к чему и поспешила обратно в комнату на чердаке, где только что дошила подушечку для своей квами, которая решила вздремнуть в новом доме. Взлетев по ступенькам, Дюпен-Чэн попыталась закрыть люк, но не успела – злодейка была в разы сильнее её. – Помогите! – взвизгнула Маринетт, увидев свою соседку по парте и родителей, следовавших за злодейкой. – Я должна привести служанку к своей хозяйке, – механическим голосом произнесла Сезер и, пробившись в комнату, схватила Маринетт за руку. – Моя госпожа, ваш приказ выполнен! – отрапортовала она. – Ха-ха-ха! Глупая, ты не можешь ей приказывать, потому что я сделала её своей служанкой, – Маринетт бросила обеспокоенный взгляд на подушечку – та пустовала. С другой стороны, перевоплощаться на глазах у злодейки было бы безрассудно. – Чего ещё пожелает моя госпожа? – спросила Аля, поставившая Маринетт на колени и удерживающая её в таком положении. – Подай чёрный перманентный маркер. Сними колпачок, – злодейка с ухмылкой принялась делать несмываемый макияж дочке пекарей: рисовать густые брови, усы, бороду, круги под глазами... – Подай красный и синий маркеры... а ещё найди клей и носки. – Будет исполнено! – Аля пошла шариться в канцтоварах на столе, Маринетт же затихла и не пыталась бежать, так как путь снизу был отрезан зазомбированными родителями.

***

Найдя навигатор в своём жезле, чёрный супергерой довольно быстро добрался до пекарни и решил понаблюдать за происходящим с ближайшей крыши, прежде чем кидаться в первый бой. К нему подлетело нечто красное, что Кот опознал как квами второй героини. – Оставайся тут или попадёшь под влияние чар новой злодейки! – предупредила Тикки. – Она уже взяла под контроль несколько человек, но моя хозяйка подчинилась и без магии, она просто напугана, поэтому за серёжки можно не волноваться... какое-то время. Злодей ещё не знает про них. – А мне что делать? Я не смогу очистить бабочку сам, и ты не должна показываться, пока главный кукловод не понял, что Маринетт получила талисман... – Я попробую понять, куда вселился мотылёк, а ты можешь разбить этот предмет шестом или разломить руками, чтобы потом применить котоклизм уже к самой бабочке. Твоя сила уничтожает всё, даже магические предметы и, увы, иногда живых существ, если оно требуется. Короче, пока не найден утерянный не так давно талисман павлина, ты можешь разрушить всё, к чему прикоснёшься. Только сентимонстры имеют некоторый иммунитет против тебя. Пока Тикки улетела на разведку, герой на крыше извёлся. Он мог видеть через окно, как акумизированная Хлоя издевалась над одноклассницей, а новенькая из его класса во всём ей услуживала. Сейчас она разодрала подушку и посыпала голову девушки перьями, предварительно щедро полив её целой баночкой клея. Наконец-то красная квами вернулась. – Кажется, нашла, акума в... – она исчезла, не договорив, потому что Хлоя, не удовлетворившаяся предыдущими действиями, сорвала с Маринетт серёжку и кинула в угол, натягивая на липкое от клея ухо пленницы разноцветный вязаный носок. Медлить было нельзя. Кот перепрыгнул на подоконник открытой половинки окна и уселся, согнув одну ногу в колене, а вторую свесив в комнату. – Милые дамы, вам помощник не нужен? Я вижу, у вас тут маскарад, а у меня как раз по этому случаю костюмчик есть! – Что это за безвкусица? Хотя, раз на этом клоунском наряде есть бубенчик, то можешь позвенеть им, мне как раз не хватало придворного шута. – Если королева просит об этом, то с удовольствием, – Кот охотно потеребил бубенчик, одновременно пытаясь сообразить, что делать дальше и как себя вести, чтобы не оказаться среди зазомбированных. – То, что ты надела высоченные каблуки, ещё не сделало тебя выше других в обществе, – сообразив, как подсказать напарнику, произнесла Маринетт. – Да как ты смеешь мне перечить, крестьянка! – Мисс Исключительность притопнула ногой, высекая искры, и сделала её своей подданной. Кот благоразумно увернулся – искра попала в оконную раму совсем рядом с ним. Тем временем на лице Злои Хлои появилась светящаяся контурная маска: «Хватит болтать! Ты должна принести мне кольцо чёрного Кота и пятнистые серёжки второй героини, когда та появится. Не забывай наш уговор!» – Эй вы, холопы, принесите мне волшебное украшение героя! – приказала злодейка. Аля и Маринетт синхронно развернулись в сторону окна. «Ой... Плохо дело... Надо срочно чем-то отвлечь их...» – и тут Кот вспомнил, что как минимум Маринетт сильно испугалась своей квами, приняв ту за мышь, а Хлоя считала, что в пекарне антисанитарные условия жизни. – «Мышка! Там!» – крикнул он, указав пальцем под софу, и все девушки с визгом бросились врассыпную. Осталось только поставить удлинённым шестом подножку королеве и сорвать с неё туфли, как минимум потому, что ими она подчиняла людей своей воле. Обувь не снималась. Тогда Кот просто ухватился покрепче за каблук, увернулся от удара вторым каблуком и сломал обувь. Чёрный мотылёк вылетел из туфли, направившись к окну. – Ну нет, так просто я не дам тебе улететь. Котоклизм! – в руке около кольца появилась какая-то дымка: то ли антиматерия, то ли тёмная энергия, но по словам квами это могло уничтожить что угодно. Он выпрыгнул следом за бабочкой и, поднявшись выше на раздвинутом шесте, сцапал мотылька. Тот не успел даже пискнуть, осыпавшись чёрным пеплом между пальцев. «Ничего себе! Надо быть осторожнее с этим заклинанием и не применять внутри дома...» – из размышлений его выдернули крики и девчачий визг. Кажется, чары были уничтожены магией абсолютного невезения вместе с бабочкой, и удалось обойтись без чудесного восстановления, раз девушки пришли в себя. Оглядевшись по сторонам, Кот заприметил неподалёку крышу с пожарной лестницей, где поспешил укрыться, пока на кольце ещё оставались три подушечки. Убедившись, что место за трубой не просматривается из окон соседних зданий, он развоплотился и протянул появившемуся котёнку кусочек сыра. – Что это? – тот повертел в лапках треугольничек, понюхал, лизнул, а потом вмиг проглотил кусок, который был немногим меньше его самого. – Ммм, это было восхитительно! – квами довольно облизнулся. – Думаю, мы подружимся. И почему в других вариантах будущего, если я оказывался у молодого тебя, живущего в Париже, то никогда не получал ничего подобного? – Наверное, потому, что это не самый дешёвый сыр, который сегодня просто был по акции из-за истекающего срока годности? Такой вонючий деликатес никто не хотел покупать даже за треть цены, – ответил Адриан, слазя по пожарной лестнице в переулок. – В другой раз я бы его не выбрал, но после сегодняшних покупок у уличного торговца у секретарши осталось не так много наличных денег, а пластиковая карточка почему-то отказалась считываться на кассе. – Что ж, смирись с этим, карточки начнут не читаться, а телефоны – ломаться, кружки разбиваться... У тебя появится множество мелких неприятностей в самое неподходящее время, но у твоих врагов они будут гораздо крупнее и в нужный момент. Ты скоро к этому привыкнешь и даже будешь считать забавным, уж поверь мне, – клыкастая улыбка квами скорее походила на злорадный оскал. – Да пусть провалится ваша пекарня! Ноги моей тут больше не будет! – донеслось из-за угла. Значит, Хлоя Буржуа покинула помещение и можно было выходить из укрытия. – Мадам Чэн? Месье Дюпен? – заскочивший в открытую дверь Адриан поспешил помочь им подняться. – Господи! Что тут произошло?! – он посмотрел на опрокинутый прилавок и несколько растоптанных на проходе круассанов. – Как вы? Вызвать врачей? – Спасибо, юноша, но, вроде бы, мы целы, – Сабина ощупывала себя. – Маринетт! Наша дочь наверху! – Том спешил узнать, что с его единственным ребёнком. – Ох, кажется, я подвернул ногу... – Злодейка побеждена, я проверю Маринетт, – крикнул уже из гостиной Адриан, помня, что одноклассница живёт на чердаке. – Маринетт? Маринетт?! – он не сразу нашёл маленькую лестницу, спрятанную за углом. – Вот ты где! Я так испугался! – юноша от переполняющих его эмоций и бурлящего адреналина кинулся к девушке и обнял её, несмотря на жуткий вид. – А-а-а... Э-э-э... Мне пора, увидимся завтра, – Аля не знала, как долго они знакомы, но поняла, что третья – лишняя, и оперативно потерялась с чердака. Когда она спустилась вниз, то увидела полный разгром, которого раньше не было. – Мадам, что тут произошло? – обратилась она к Сабине. – Я прибежала на звон стекла, а потом... Потом ничего не помню! – На пекарню напала злодейка. Ты видела мою дочь, Маринетт? – Она в относительном порядке, в своей комнате с... со своим другом, он её успокаивает. Ой! Я же не представилась, меня зовут Аля Сезер, с этого года я буду учиться вместе с Маринетт. – С другом? – удивился Том. – Мне показалось, что это был сын известного дизайнера, чьими фотографиями украшены все билборды. Я знаю друзей родной дочери наперечёт, но его в нашем доме вижу впервые. – Да? А мне показалось, что они давно знакомы... – у Али хватило ума при столь грозном отце-тяжеловесе не уточнять, по каким действиям она так решила. – Ну, как минимум, Адриан теперь тоже учится вместе с нами, его посадили за парту передо мной. – Не думал, что дети богатых родителей ходят в школу, обычно они предпочитают домашнее обучение... Я всё же поднимусь проверить, почему этот молодой человек до сих пор не выходит из комнаты моей дочери. Ой, лодыжка... – Том, приложи лёд, а я пойду, проверю, – предложила Сабина. Она осторожно поднялась на второй этаж и взошла буквально на пару ступенек, как увидела свою дочь, смирно сидящую на полу, перед которой на коленях стоял спиной к люку самый настоящий Адриан Агрест и аккуратно отклеивал от её лица пёрышки, периодически протирая кожу ватным диском. Маринетт спокойно терпела процедуру с закрытыми глазами и даже слегка улыбалась. – У Маринетт все хорошо, – доложила Тому вернувшаяся жена, – её просто посыпали перьями. Нет, посиди спокойно и не убирай лёд, там наша помощь сейчас не нужна. Вот когда позовут, тогда и поднимемся, – она отговорила мужа от поспешных выводов и действий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.