ID работы: 11926213

Личность

Гет
NC-17
В процессе
280
автор
Sea inside me бета
Hinat Toru бета
Размер:
планируется Макси, написано 330 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 93 Отзывы 86 В сборник Скачать

I. Глава 9: Волков.

Настройки текста
Примечания:
Единственное, что могло заставить меня вернуться домой — это большая катастрофа. И она случилась, к моему сожалению. Серёжа и правда сошёл с ума, когда взорвал половину Питера. И я вернулся домой. Вернулся, чтобы вытащить его, потому что знаю, даже сломанное можно починить, если найти нужные материалы. В моём случае это, так сказать, наживка. Мне пришлось несколько месяцев провозиться, чтобы по счастливой случайности ко мне в руки попали полицейские сводки трехлетней давности. Неизвестный стал поджигать людей, мне нужен либо виновный, либо тот, кто займёт его место. Некоторые полицейские готовы идти на крайние меры, дабы найти виновных. Под это описание прекрасно подходит капитан полиции Ава Асаева. Девушка достаточно амбициозна и с сомнительным прошлым. Именно поэтому будет крайне легко убедить её помочь мне. Именно для этого мне нужно, чтобы в Петербурге вновь появился маньяк. В нужный момент просто подброшу улику, указывающую на Серёжу, а дальше уже буду полагаться на своё обаяние.

ВРЕМЯ СПУСТЯ

— Войдите, — увидев в дверном проёме девушку, понял — мой план начал работать. — Добрый день, извините, что без предупреждения, — кто бы сомневался. — Моё имя Ава Асаева, я капитан полиции Санкт-Петербурга, — я знаю о тебе больше, чем ты думаешь. — И у меня есть к вам парочка вопросов. — Добрый, присаживайтесь, — жестом пригласил сесть. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что это будут за вопросы. — Думаю, это насчёт взрывов, — другого повода у неё нет. — Вы правы. Вы же знаете, что почти год назад на этом самом месте Чумной Доктор предпринял попытку убить двух полицейских и журналистку? — Конечно. — Начну издалека. Никаких документов о продаже, а тем более о покупке, не было. Как же вы работаете здесь? — Сергей Разумовский через адвокатов предложил мне этот пост. Я согласился, — чтобы подтолкнуть человека к чему-то, нужно солгать. — У него не было адвокатов, — я знаю. — Есть. Имена и их присутствие было засекречено. Всё-таки никто не желал работать с Чумным Доктором, — выдержав короткую паузу, я продолжил. — Так вы пришли ради этого? — Вы знаете, что у каждого преступника есть триггер, ну который заставляет идти по скользкой дорожке, — более чем. — У воров чаще всего бедность, у маньяков нет внимания, у Чумного Доктора — это смерть лучшего друга, — Ава намного умнее, чем написано в её личном деле. Догадалась с одной подсказки, так ещё и за пару минут. — Ну понимаете, когда вы вместе с пяти лет, а потом он погибает. Сергей настолько не хотел верить в это, что выдумал себе точную копию лучшего друга, — её намёки превосходны. Она откинулась на спинку и добавила. — Написано в его деле. — И что же вы хотите этим сказать? — Когда я рассказывала вам это, мне показалось, вы задумались, — тебе не показалось. — Будто что-то вспомнили, — вновь она наклонилась вперёд, но уже ближе. Затем сцепила руки в замок и, наконец, произнесла. — И что вы вспомнили, Олег Волков? — бинго. — Что, простите? — Ради интереса, как ты выбрался из того пекла? Даже от машин ни хрена не осталось, кроме колёс, — неосознанно я вспомнил о шрамах. — Держу в курсе, я никому не расскажу о твоём секрете, — ей нужно узнать, кто причастен к взрывам, и хочет она узнать это от меня. — Ну мне это просто не нужно. — Как ты узнала? — Я соврала, что знаю, ты сам себя выдал только что, — капля неуверенности в её голосе говорит сама за себя. Она догадалась, а теперь лжёт. Прекрасно. — Ну и плюс ты хоть бы пластику сделал, — тогда бы мой план пошёл через жопу. — Но всё же, как ты выбрался? — Мне повезло, — очень повезло. — И всё же, что ты знаешь о тех взрывах? — всё. — Только то, что известно всем. Кто их организовал, не знаю. — Надеюсь, это не ложь. — зря. — Ты сказала, что говорила с Серёжей, — она этого не сказала, но однозначно говорила с ним. Слишком много знает. — Как он? — Подавлен. Попробуй год посидеть на месте в одной позе. — Какой у него диагноз? — Раздвоение личности. Твоя «смерть» послужила для него триггером. Парень настолько не хотел верить в твою смерть, что аж слетел с катушек, — у самой двери она остановилась. — Надеюсь, если встретимся, то это будут не чьи-то похороны. Удачи, — коротко бросила она, выходя из кабинета. Всё прошло так, как я и планировал с самого начала. Маленький разговор, а у меня уже получилось поселить в её голове мысль: «А может, стоит?». В какой-то момент она выдаст эту мысль за свою, а я даже не буду против. Мне это только на руку. Я даже уже стал разрабатывать план, как вывести Серёжу из лечебницы. Однозначно нужно делать это в смену врачей на постах. Узнать план пересменки будет легче всего. Так же нужно будет избавиться от подкупного врача, чтобы все нити оборвались вместе с ним. И, конечно же, внедрить своего. Так будет проще, и подстраховка будет изнутри, план можно будет контролировать с обеих сторон. Именно таким образом план обречён на заслуженный успех. Другого исхода я позволить себе не могу. Убедившись, что Асаева покинула этаж, я вышел к лифтам и выбрал кнопку последнего этажа. По всем документам он не рабочий, но у меня не возникло проблем с подделкой документов. Именно поэтому в случае чего полицейские не будут рассматривать этаж, как возможное место для сокрытия преступника. Нет, конечно, они его осмотрят, но брать во внимание не станут. Весь этаж занимает огромная квартира со всем необходимым. Этаж не только полностью функционирует, но имеет свои секреты. Как говорится: хочешь что-то спрятать, положи на видное место. Кто бы мог подумать, что в кабинете Серёги за картиной есть тайник? Да никто. Полицейские его, кстати, так и не нашли. Этот же трюк я смог провернуть и сейчас. Если нажать правильный набор цифр — код, то двери лифта откроются с противоположной стороны. Прекрасное решение спрятать то, что не должны видеть посторонние. В моём случае это кабинет. Немного меньше того, где когда-то был пойман Чумной Доктор. Именно здесь я разрабатываю план и провожу время в одиночестве. Большого желания контактировать с другими людьми нет. Мне они не нужны. В этом нет необходимости, всё же начало своей жизни и кое-какие промежутки я удачно справлялся сам. Лишь чтобы вытащить друга, мне нужна чужая помощь. Ради такого необходимо спрятать гордость. — Здесь и здесь камеры, — я стал говорить сам с собой, прорабатывая план. — Просмотр камер будет прекращён на пять минут. Ровно столько длится пересменка, — в какой-то момент меня озарило. — Нужны люди. Я служил в горячих точках до своей «смерти» и в блокнот записал достаточно подходящих контактов. Осталось лишь выбрать лучших и заманить каждого тем, что ему по-настоящему нужно. Аве — раскрыть громкое дело и поймать маньяка. Наёмнику зачастую нужны деньги. А деньги не проблема…

ВРЕМЯ СПУСТЯ

— Вы всё сделали по плану? — спросил я, наблюдая, как водитель выходит из машины. — Да. Секунда в секунду, всё, как ты планировал. — Прекрасно. От машин избавились? — Да, — водитель открыл дверь. Из машины вышел Серёга. — Рад тебя видеть, — мы обнялись. — От этой тоже избавьтесь, — я указал на машину. — Здесь вторая половина, — я протянул два конверта. — Ваша часть. — Надеюсь, если увидимся, то не в зале суда. — Взаимно, — я проследил за тем, как они сели в машину и, развернувшись, уехали в противоположную сторону. — Ты убьёшь их? — Может быть, — я резко повернулся к другу. — Но, скорее всего, нет. Я служил с ними, — открыв переднюю дверь автомобиля, сел за руль. Серёжа сел на соседнее. — Сейчас куда? — К Аве. Переждёшь у неё, а дальше видно будет, — мы двинулись с места. — Её ты тоже убьёшь? — Есть будешь? Если да, то сумка с контейнером на заднем сиденье. — Понял, — оставшуюся дорогу мы провели в тишине. — Откуда у тебя ключ? — спросил он, когда я провернул ключ в замочной скважине. — Это дубликат, — я открыл дверь. — Вперёд, — мы прошли внутрь. — Минут через десять она появится. — Ты знаешь её расписание? — Да. — И зачем? — Если вдруг она решит вонзить мне нож в спину, я это пойму. — Потому что она придёт позже? — Да. — Ты тоже чокнулся. — Что? — Ты одержим. — Сказал Чумной Доктор, — произнёс я, поворачивая на него голову. — Из нас двоих только ты планируешь убить её, — мне показалось, его глаза на миг стали жёлтыми. Скорее всего, из-за солнца. Серёжа уселся на диван. — Не вздумай что-либо сказать.

НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ

Из коридора я слышал стук подошв. Кто-то шёл уверенно и с чётким недовольством. После приюта я могу понять, с каким настроением кто идёт. В кабинет влетела Асаева. Судя по её выражению лица она чем-то недовольна. Причём очень сильно. Я поднялся со стула и, обойдя стол, сделал шаг к ней. — Ублюдок! — ровно через миг по помещению прошёл смачный звук пощёчины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.